Студенческая виза Tier-4 для dependant

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: rse и гости: 9

Re: Студенческая виза Tier-4 для dependant

Сообщение Snezhinka116 » 30 июн 2019, 18:02

проходилмимо писал(а) 30 июн 2019, 17:54:британский консул в Москве не имеет никакого отношения к рассмотрению заявлений на визы,

Спасибо за ответ, а к кому правильней обратиться?
Прошу прощения за наивный вопрос, как вы считаете нам лучше поступить ? Подавать на визитерскую визу accompanied ,ну и впоследствии контролировать кол-во дней, которые ребенок будет нах-ся в UK?
Snezhinka116
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение проходилмимо » 30 июн 2019, 18:13

Snezhinka116 писал(а) 30 июн 2019, 18:02:Спасибо за ответ, а к кому правильней обратиться?

"Правильней"? К дорогому сэру/мадаме визовому офицеру.

Snezhinka116 писал(а) 30 июн 2019, 18:02:Прошу прощения за наивный вопрос, как вы считаете нам лучше поступить ? Подавать на визитерскую визу accompanied ,ну и впоследствии контролировать кол-во дней, которые ребенок будет нах-ся в UK?

Чтобы иметь возможность видеться с мамой в Британии, и папе, и ребенку нужно получить посетительскую визу с целью поездок к маме.

Что вы там с визой будете делать, - дело ваше.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Allaag » 02 июл 2019, 16:34

Добрый день! Очень прошу помощи. Поступила на магистратуру в Лондон. В планах было, чтобы я поехала учиться, а мой сын поехал со мной, получил опыт учебы в Англии в школе. Уже заполнила анкету на себя и назначила собеседование. Дошла до сына и обнаружила в гайдансе фразу о том, что детям одобряют только если оба родителя в Англии или есть серьезные обстоятельства почему папа остается дома. Я конечно понимаю, что я вовремя это обнаружила... Действительно ли не дадут визу ребенку? Папа остается дома, будет работать. Подскажите, что в нашем случае будет серьезным обстоятельством и что нужно сделать, чтобы ребенок визу получил как TIER 4 dependant?
Заранее очень благодарю за совет. Прям выбило из колеи...
Allaag
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Allaag » 02 июл 2019, 16:50

проходилмимо писал(а) 07 июн 2015, 02:19:Например, визитерская виза + письмо от второго родителя, объясняющее, почему ребенку будет лучше с родителем - держателем основной визы Tier в Британии, как и что собирается делать этот ребенок в Британии, где будет жить, что очень мал, нуждается постоянно в матери, находится на грудном вскармливании и т.п., и что этот второй родитель полностью согласен с тем, чтобы ребенку выдали визу депенданта, а он будет регулярно навещать свою семью, так как имеет визитерскую визу, а визу депенданта получать не хочет, потому что нет намерений постоянно жить в Британии из-за работы в РФ, из-за других больных родственников, за которыми нужен догляд и т.п. Или письмо от родителя - "основного" заявителя, подтвержденное дополнительными письмами и другими свидетельствами о том, что второй родитель в жизни ребенка не участвует, ребенок с ним жить поэтому не может, а в Британии для ребенка организовано и место пребывания, и учебы и т.п.

Подскажите, это еще актуально на данный момент?
Если место пребывания и учебы не организовано, я собиралась искать жилье на месте и забрать ребенка, когда его найду и договорюсь о школе.
Может быть имеет смысл тогда это все организовать и подавать ребенка позже? Но я уже все заполнила в своей анкете, что ребенок едет со мной и оплатила все сборы, тогда надо переделывать все анкеты?
Allaag
новичок

Сообщение проходилмимо » 02 июл 2019, 17:39

Allaag писал(а) 02 июл 2019, 16:34:Добрый день! Очень прошу помощи. Поступила на магистратуру в Лондон. В планах было, чтобы я поехала учиться, а мой сын поехал со мной, получил опыт учебы в Англии в школе. Уже заполнила анкету на себя и назначила собеседование. Дошла до сына и обнаружила в гайдансе фразу о том, что детям одобряют только если оба родителя в Англии или есть серьезные обстоятельства почему папа остается дома. Я конечно понимаю, что я вовремя это обнаружила... Действительно ли не дадут визу ребенку? Папа остается дома, будет работать. Подскажите, что в нашем случае будет серьезным обстоятельством и что нужно сделать, чтобы ребенок визу получил как TIER 4 dependant?
Заранее очень благодарю за совет. Прям выбило из колеи...

https://www.gov.uk/tier-4-general-visa/family-members
https://www.gov.uk/government/publicati ... rs-1-2-4-5

Да, обычно отказывают.

Вашу анкету изменять не надо. Неважно, что вы там указали по поводу ваших планов на выезд с ребенком или без него: это несущественно для вашей визы. Получайте свою визу. Дальше выбирайте путь:
- Получайте визу иждивенца для мужа (или подавайтесь одновременно с мужем), затем получайте визу для ребенка, демонстрируя обе ваши родительские Тир4 визы. Самый надежный способ. Муж не обязан жить с вами в Британии, он должен иметь эту возможность.
- Ожидая свою визу, формально лишайте отца ребенка родительских прав (получайте от отца нотариально заверенный отказ от ребенка и готовьте слезные письма о том, что отец ребенком давно не занимается, издевается над ним, ребенку жить с отцом невозможно и т.п.) и обращайтесь за визой на ребенка с вашей визой и с комплектом документов о неучастии отца в жизни ребенка и об отказе от ребенка.
- Пробуйте тот совет, который я давал четыре года назад, пытаясь доказать "serious or compelling family or other considerations which would make it desirable not to refuse the application and suitable arrangements have been made in the UK for the applicant’s care". Получив свою визу, выезжайте в Британию, находите жилище (не абы какое: с отдельной комнатой для ребенка, договаривайтесь со школой), получайте турвизу на мужа, собирайте подтверждения serious or compelling обстоятельств, которые могут перевесить чашу весов в вашу пользу и обращайтесь за визой для ребенка.

PS: вы проверили, ваше учебное заведение годится? Оно должно быть в списке https://www.ukcisa.org.uk/Information-- ... layer-5190
проходилмимо

Сообщение Allaag » 02 июл 2019, 18:06

Спасибо за ответ.

проходилмимо писал(а) 02 июл 2019, 17:39:- Получайте визу иждивенца для мужа (или подавайтесь одновременно с мужем), затем получайте визу для ребенка, демонстрируя обе ваши родительские Тир4 визы. Самый надежный способ. Муж не обязан жить с вами в Британии, он должен иметь эту возможность.

Как считаете, реально ли потом попробовать этот вариант после отказа или после отказа уже будет невозможно? (если вдруг будет отказ)

проходилмимо писал(а) 02 июл 2019, 17:39:- Пробуйте тот совет, который я давал четыре года назад, пытаясь доказать "serious or compelling family or other considerations which would make it desirable not to refuse the application and suitable arrangements have been made in the UK for the applicant’s care". Получив свою визу, выезжайте в Британию, находите жилище (не абы какое: с отдельной комнатой для ребенка, договаривайтесь со школой), получайте турвизу на мужа, собирайте подтверждения serious or compelling обстоятельств, которые могут перевесить чашу весов в вашу пользу и обращайтесь за визой для ребенка.

Подскажите, идея подаваться сейчас все таки и написать мотивационное письмо от папы о том, что он не против поездки и нотариальное разрешение все-таки есть совсем провальная? Или шанс таки есть? Я понимаю, что вы четко написали, что обычно отказывают. Но все таки не всегда? если нет жилья еще и нет школы, то я так понимаю визовый офицер вообще не усматривает в этом appropriate care arrangements. и подаваться без этого не имеет смысла? На сколько мне известно государственные школы не будут заранее никакие документы давать как я понимаю...

проходилмимо писал(а) 02 июл 2019, 17:39:S: вы проверили, ваше учебное заведение годится? Оно должно быть в списке https://www.ukcisa.org.uk/Information-- ... layer-5190

У меня Glasgow Caledonian University с кампусом в Лондоне. по КАС он просто lasgow Caledonian University. Он есть в списке.
Allaag
новичок

Сообщение проходилмимо » 02 июл 2019, 18:17

Allaag писал(а) 02 июл 2019, 18:06:Спасибо за ответ.

проходилмимо писал(а) 02 июл 2019, 17:39:- Получайте визу иждивенца для мужа (или подавайтесь одновременно с мужем), затем получайте визу для ребенка, демонстрируя обе ваши родительские Тир4 визы. Самый надежный способ. Муж не обязан жить с вами в Британии, он должен иметь эту возможность.

Как считаете, реально ли потом попробовать этот вариант после отказа или после отказа уже будет невозможно? (если вдруг будет отказ)

Заявления ваши, деньги ваши. Если вам не жалко консульские сборы, нервы, - можете несколько раз пробовать в любой последовательности, я лично не против.

Allaag писал(а) 02 июл 2019, 18:06:если нет жилья еще и нет школы, то я так понимаю визовый офицер вообще не усматривает в этом appropriate care arrangements

Правильно понимаете.

Allaag писал(а) 02 июл 2019, 18:06:и подаваться без этого не имеет смысла?

Ещё раз: это ваши заявления и ваши деньги. Вам искать смысл.

проходилмимо писал(а) 02 июл 2019, 17:39:На сколько мне известно государственные школы не будут заранее никакие документы давать как я понимаю...

Насколько я понимаю, вы ни с какой школой ещё не общались по этому поводу, не показывали документов ребенка и так далее?
проходилмимо

Сообщение Allaag » 02 июл 2019, 18:59

Нет не общались со школой. Мне говорили нужно сначала поселиться и по адресу проживания уже в школу обращаться. Не так?

Уточните пожалуйста если идти первым путем, то можно мой банк счет использовать который для моей визы? Или к нему обязательно нужно деньги на мужа еще прибавлять?

Ничего страшного если муж с нами жить не будет а визу получит? Ему нужно будет влетать за brp?
Allaag
новичок

Сообщение проходилмимо » 02 июл 2019, 19:11

Allaag писал(а) 02 июл 2019, 18:59:Нет не общались со школой. Мне говорили нужно сначала поселиться и по адресу проживания уже в школу обращаться. Не так?

Как это противоречит тому, что я вам сообщил?

Allaag писал(а) 02 июл 2019, 18:59:Уточните пожалуйста если идти первым путем, то можно мой банк счет использовать который для моей визы? Или к нему обязательно нужно деньги на мужа еще прибавлять?

Вы читали инструкции? Я вам ссылки ещё раз дал, чтобы вы не искали. Счет может быть ваш, а вот денег на нем должно быть достаточно как для обеспечения финансовой составляющей вашей визы, так и визы вашего мужа. И "вылежаться" они должны соответствующие сроки.

Allaag писал(а) 02 июл 2019, 18:59:Ничего страшного если муж с нами жить не будет а визу получит? Ему нужно будет влетать за brp?

Ничего страшного. В гости приезжать будет. Нужно. (Предупреждая ваш вопрос: забирать brp за кого-то можно только с предварительного одобрения Хоум Офиса, и в случае взрослых заявителей причиной позволить такое является серьезная болезнь, либо инвалидность https://www.gov.uk/biometric-residence-permits/collect)
проходилмимо

Сообщение Allaag » 03 июл 2019, 10:52

проходилмимо писал(а) 02 июл 2019, 19:11:Как это противоречит тому, что я вам сообщил?

Вы не подскажите, заранее можно ли в школу так обращаться, чтобы еще до приезда сына организовать ему школу??

проходилмимо писал(а) 02 июл 2019, 19:11:Вы читали инструкции? Я вам ссылки ещё раз дал, чтобы вы не искали. Счет может быть ваш, а вот денег на нем должно быть достаточно как для обеспечения финансовой составляющей вашей визы, так и визы вашего мужа. И "вылежаться" они должны соответствующие сроки.

Я читала. Но технически я буду уже подана на тот момент и возможно даже с визой. Соответственно на меня деньги уже будут показаны. Мне тогда можно этот же счет показать на мужа и ребенка? Или лучше наверное перевести деньги на счет мужа (для их визы и maintainance на сына и ребенка)?

Не могли бы вы еще уточнить: я могу податься сейчас сама, а муж и сын потом вместе? Или нужно сначала мужа, а потом сына? Вроде бы в гайде прочитала, что можно вдвоем. Но возможно неправильно поняла. Буду благодарна за уточнение.
Allaag
новичок

Сообщение проходилмимо » 03 июл 2019, 14:28

Allaag писал(а) 03 июл 2019, 10:52:Вы не подскажите, заранее можно ли в школу так обращаться, чтобы еще до приезда сына организовать ему школу??

А почему нет-то? Может, мест у них нет? Может, им важны какие-то знания и оценки ребенка?

проходилмимо писал(а) 02 июл 2019, 19:11:Я читала. Но технически я буду уже подана на тот момент и возможно даже с визой. Соответственно на меня деньги уже будут показаны. Мне тогда можно этот же счет показать на мужа и ребенка? Или лучше наверное перевести деньги на счет мужа (для их визы и maintainance на сына и ребенка)?

Это довольно интересный вопрос. Скажем так, если вы подаете заявления все вместе, то деньги должны быть показаны на всех вместе (суммированы). Но если ваши иждивенцы подают заявление отдельно, ничего не сказано про то, что вы должны как-то демонстрировать тот факт, что это не те же самые деньги, что вы использовали для вашего заявления. Если будете переводить, опять же, не забудьте про срок нахождения денег на счету перед подачей заявления.

проходилмимо писал(а) 02 июл 2019, 19:11:Не могли бы вы еще уточнить: я могу податься сейчас сама, а муж и сын потом вместе? Или нужно сначала мужа, а потом сына? Вроде бы в гайде прочитала, что можно вдвоем. Но возможно неправильно поняла. Буду благодарна за уточнение.

Можете. В этом случае можно даже не особенно "заморачиваться" со школой для ребенка и адресом проживания в момент обращения за визой. Если они будут, - дополнительный плюс.
проходилмимо

Сообщение YulianAls » 07 июл 2019, 04:00

Добрый день,

Очень нужна помощь

Планирую учиться в Англии 8-9 месяцев.
Хочу взять с собой на период обучения жену и ребенка (1 годик).

Курс обучения как я выяснил это Higher national diploma - я посмотрел, что это уровень 5.

Могу ли я оформить свою семью на визу Dependant Tier 4?
Оформляться можем вместе - деньги на карточке есть...

Юлиан
YulianAls
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 07 июл 2019, 10:02

YulianAls писал(а) 07 июл 2019, 04:00:Планирую учиться в Англии 8-9 месяцев.

Курс обучения как я выяснил это Higher national diploma - я посмотрел, что это уровень 5.

Посмотрите теперь требования к курсу обучения основного заявителя, ограничивающие его способность брать с собой иждивенцев.
https://www.gov.uk/government/publicati ... -4-student

Если вы едете учиться в Британию в первый раз, и ваше обучение оплачивает государство, тогда может быть.

Если нет, тогда иждивенцы "полагаются" только начиная с 7-го уровня.
проходилмимо

Сообщение Merlini88 » 08 июл 2019, 06:18

Не совсем понятен пункт про «government sponsored”. То есть если я сам поступил и оплатил магистратуру в Лондоне, то депендент мне не полагается? А если-таки полагается, то будет ли у жены work permit?
Merlini88
участник

Сообщение YulianAls » 08 июл 2019, 08:23

YulianAls писал(а) Вчера, 04:00:
Планирую учиться в Англии 8-9 месяцев.

Посмотрите теперь требования к курсу обучения основного заявителя, ограничивающие его способность брать с собой иждивенцев.
https://www.gov.uk/government/publicati ... -4-student

Если вы едете учиться в Британию в первый раз, и ваше обучение оплачивает государство, тогда может быть.

Если нет, тогда иждивенцы "полагаются" только начиная с 7-го уровня.

Спасибо за быстрый ответ.

Я просто вижу что в https://assets.publishing.service.gov.u ... NAL_v3.pdf
Guidance

Написано
Tier 4 (General) Students can bring their partner and/or children (also known as dependants) to the UK with them where one of the following applies:
• They are sponsored by an HEI on a full-time course at RQF level 7 or above lasting 9 months or more;

То есть если уровень больше 7-го или же если обучение длится от 9 месяцев... Я правильно понял?

А в SWS Dependants Policy guidance https://assets.publishing.service.gov.u ... 3-2019.pdf
Написано следующее:

You can be the family member of a Tier 4 (General) applicant where they are applying for, or have been granted, entry clearance, leave to enter, or leave to remain in the United Kingdom as a Tier 4 (General) Student on a full-time course if:
(i) the Tier 4 (General) applicant is a government sponsored student who is applying for, or who has been granted, entry clearance or leave to remain to undertake a course of study longer than six months; or
(ii) the Tier 4 (General) applicant is:
a) applying for, or has been granted entry clearance or leave to remain in order to undertake a course of study at post-graduate level for 9 months or longer;
and
or
b)
is sponsored by a sponsor who is a Recognised Body or a body in receipt of funding as a higher education institution from either:
I. the Department for Employment and Learning in Northern Ireland;
II. the Higher Education Funding Council for England;
III. the Higher Education Funding Council for Wales; or
IV. the Scottish Funding Council;

Означает ли (ii) что курс должен быть больше чем 9 месяцев?

Заранее спасибо
YulianAls
новичок

Сообщение Merlini88 » 08 июл 2019, 08:30

Как Вы планируете учиться в Англии с таким английским?..Перевод: «курс ОТ 7 уровня и выше, который длится не менее 9 месяцев». Это не ИЛИ, это ещё одно доп.условие
Merlini88
участник

Сообщение проходилмимо » 08 июл 2019, 14:10

Merlini88 писал(а) 08 июл 2019, 08:30:Как Вы планируете учиться в Англии с таким английским?

Merlini88 писал(а) 08 июл 2019, 06:18:Не совсем понятен пункт про «government sponsored”. То есть если я сам поступил и оплатил магистратуру в Лондоне, то депендент мне не полагается? А если-таки полагается, то будет ли у жены work permit?

Ещё раз: визу иждивенца Тир4 (не work permit, хотя эта виза позволяет работать в Британии) могут получить дети и супруги/партнеры:
- Студента, который едет в Британию учиться в первый раз на курс не короче 6 месяцев, и кому обучение полностью оплачивает государство
или
- Студента, который едет учиться на курс не ниже 7 уровня (Masters и выше) длительностью не менее 9 месяцев в учебное заведение из списка
https://www.ukcisa.org.uk/Information-- ... layer-5190
или
- Студента Doctorate Extension Scheme (после успешного получения PhD).

...а также эту визу могут продлить те, кто уже имеет таковую, при соблюдении определенных условий.
проходилмимо

Сообщение YulianAls » 08 июл 2019, 15:56

проходилмимо писал(а) 08 июл 2019, 14:10:...а также эту визу могут продлить те, кто уже имеет таковую, при соблюдении определенных условий.

Добрый день,

Спасибо за ответ.

С английским у меня все хорошо - работаю с англиками последние 6 лет...
Просто слово "or" меня отвлекло.

Значит если я не попадаю под критерии выше, то вы могли бы посоветовать какую лучше открыть визу, чтобы моя семья была со много максимально по времени.

У меня есть виза на 5 лет в англию - туристическая. Можно ли запросить посольство открыть визу моей семье на 2-3 года...
Тогда они смогут находиться со мной 4 месяца потом выехать на недельки 2 и опять заехать... будет ли это работать

Заранее спасибо
Последний раз редактировалось sergeyf73 08 июл 2019, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил цитирование
YulianAls
новичок

Сообщение проходилмимо » 08 июл 2019, 16:11

YulianAls писал(а) 08 июл 2019, 15:56:У меня есть виза на 5 лет в англию - туристическая. Можно ли запросить посольство открыть визу моей семье на 2-3 года...
Тогда они смогут находиться со мной 4 месяца потом выехать на недельки 2 и опять заехать... будет ли это работать

У вас виза туристическая? Какое отношение тогда ваши вопросы имеют к обсуждаемой теме?
проходилмимо

Сообщение YulianAls » 08 июл 2019, 16:34

Обсуждение имеет тему так как я планировал делать себе tier 4 student и до сих пор планирую

А семье dependant for Tier 4
YulianAls
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль