Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ) - 3

Сообщение rosemary » 07 авг 2013, 10:29

mihavxc писал(а) 07 авг 2013, 10:23:Выдержка из FAQ'а - "вторая фотография на случай, если что-то вдруг случится с первой. "
Так что никакой самодеятельности

Фотографию "на всякий случай" взять можно, только прикладывать к документам не стоит
У вас, похоже, типичный мандраж перед подачей начался. Не загоняйтесь
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 07 авг 2013, 10:38

mihavxc писал(а) 07 авг 2013, 10:16:
Moon River писал(а) 07 авг 2013, 10:10:P.S. - в заглавном посте написано, что нужно читать FAQ , так вот в FAQ эта ссылка давно имеется.

Не холивара ради, но под FAQ я имел в виду первый пост в этой теме: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Как не высматривал - не нашел там ничего про соглашение:)

А это, по-Вашему, что?
Re: FAQ по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Вместо того, чтобы упорствовать, лучше бы еще раз проверили тему FAQ
Последний раз редактировалось Moon River 07 авг 2013, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Vera87 » 07 авг 2013, 10:41

rosemary писал(а) 07 авг 2013, 10:11: Так что лучше не крепить или скрепку использовать, имхо.

Плюсую, я тоже никак не крепила, приняли без комменатриев и прикрепили сами.
Vera87
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение mihavxc » 07 авг 2013, 10:42

rosemary писал(а) 07 авг 2013, 10:29:Фотографию "на всякий случай" взять можно, только прикладывать к документам не стоит
У вас, похоже, типичный мандраж перед подачей начался. Не загоняйтесь

Да перестаньте, никакого мандража, не в первый раз же:)
Просто хочется все сделать правильно.

Moon River писал(а) 07 авг 2013, 10:38:А это, по-Вашему, что?
Re: FAQ по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Если письмо не дошло, прочитайте его еще раз. Вместо того, чтобы упорствовать, лучше бы еще раз проверили тему FAQ

Как-то не хочется, спорить с человеком, который тебе помогает, но...
Вот я и предлагал добавить эту информацию в сам заглавный(первый) пост в FAQ'е:)
Поймите меня правильно, я просто надеюсь, что может это кому-то когда-то поможет. Хотя, с другой стороны, пусть полностью FAQ читают, а не только первый пост:)
mihavxc
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 41
Отчеты: 22

Сообщение Moon River » 07 авг 2013, 10:56

mihavxc писал(а) 07 авг 2013, 10:42:Вот я и предлагал добавить эту информацию в сам заглавный(первый) пост в FAQ'е:)

zerokol , как тебе такое?
Ты провел ревизию FAQ, убрал лишние посты, тема сократилась до 3 (!) страниц. И все равно не довольны - все должно быть в одном посте. Не барское это дело три страницы читать. У меня нет слов.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение zerokol » 07 авг 2013, 11:30

Moon River писал(а) 07 авг 2013, 10:56:ы провел ревизию FAQ, убрал лишние посты, тема сократилась до 3 (!) страниц. И все равно не довольны - все должно быть в одном посте. Не барское это дело три страницы читать. У меня нет слов.

коты шредингера уже принесены к жертву, да и донос в UKBA уже написан - жалобщик визы не получит )))
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Traveller2025 » 07 авг 2013, 11:42

Vera87 писал(а) 07 авг 2013, 10:41:
rosemary писал(а) 07 авг 2013, 10:11: Так что лучше не крепить или скрепку использовать, имхо.

Плюсую, я тоже никак не крепила, приняли без комменатриев и прикрепили сами.

а я приклеила клеем намертво прямо в (о УЖАС) в прямоугольное окошко для фотки!!!
И ничего не случилось.
Traveller2025
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17

Сообщение albut » 07 авг 2013, 15:29

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить документы в нашем случае:
1.) Подавать документы планируем, когда будем проездом в Москве после отпуска за пределами РФ - справки с работы и банковские выписки месячной давности подойдут при подаче документов?
2.) Подавать документы будем вместе с мужем, но у него почти нет движения средств по банковским счетам, банковский депозит открыт на мое имя. Мне нужно спонсорское письмо прилагать к его документам и свои банковские выписки?

Спасибо!
albut
новичок

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 8

Сообщение Moon River » 07 авг 2013, 15:35

albut писал(а) 07 авг 2013, 15:29:1.) Подавать документы планируем, когда будем проездом в Москве после отпуска за пределами РФ - справки с работы и банковские выписки месячной давности подойдут при подаче документов?
2.) Подавать документы будем вместе с мужем, но у него почти нет движения средств по банковским счетам, банковский депозит открыт на мое имя. Мне нужно спонсорское письмо прилагать к его документам и свои банковские выписки?

1- главное, чтобы не больше месяца
2 - Re: Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ) - 3
Moon River

Сообщение Daria28 » 07 авг 2013, 19:42

Добрый день! Подскажите, будет ли считаться движением денежных средств по карте, если я каждый месяц буду класть свою зп на банковскую карту, потом соответственно часть денег буду снимать ? Дело в том, что получаю зп наличкой...
Daria28
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение Moon River » 07 авг 2013, 20:06

Daria28
Важно не движение как таковое, а в первую очередь поступление на счет денег в размере, указанном в справке с работы, с разумной периодичностью. Снятие денег со счета - Ваше право.
Moon River

Сообщение nastya0701 » 07 авг 2013, 22:16

пожалуйста, срочно нужен совет! Завтра сдаю доки, у меня правда мандраж!! На посл месте работы работаю месяц, все справки сделала, кроме 2 НДФЛ, ее сделала с прошлой работы, за 2013 год. Проблема в том что там зп совсем мизирная, до 20 тыс. как думаете нужно приложить это справку или лучше не позориться ? И сдать только справку с наст места работы ??
nastya0701
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение albut » 07 авг 2013, 22:25

Подскажите, пожалуйста, за сколько до желаемой даты визита в ВЦ нужно заполнять анкету? Будем проездом в конце сентября, хотелось бы попасть в ВЦ в нужные нам дни. Как это можно осуществить?
albut
новичок

Сообщение Moon River » 07 авг 2013, 22:26

nastya0701
Вы раньше писали
nastya0701 писал(а) 27 июл 2013, 18:02:в общем доходе в анкете написала 53 тыс ( зп 23 + 30 за кв)

То есть и сейчас зарплата не намного больше 20. А работаете всего месяц. Что лучше: чтобы подумали, что Вы всего месяц назад стали работать и раньше жили только на деньги от аренды квартиры или что Вы раньше работали, а сейчас перешли на новое место с повышением зарплаты? Не думаете, что ответ очевиден?
Moon River

Сообщение Moon River » 07 авг 2013, 22:30

albut писал(а) 07 авг 2013, 22:25:Подскажите, пожалуйста, за сколько до желаемой даты визита в ВЦ нужно заполнять анкету? Будем проездом в конце сентября, хотелось бы попасть в ВЦ в нужные нам дни. Как это можно осуществить?

Заполняйте анкету, выбирайте максимально далекую дату из тех, что сейчас доступны. Если нужные Вам даты в конце сентября пока недоступны, будете заходить на свою личную страничку позднее и изменять дату визита в ВЦ. В этом случае не выбирайте cancel appointment, иначе заново придется заполнять анкету и оплачивать сбор.
Moon River

Сообщение motherearth » 08 авг 2013, 00:37

Товарищи бывалые и все, кто понимает хитросплетения. Прошу совета.
Первый раз такой глюк, и картина не понятно во что вырисовывается. Очень нужен совет по запросу refund. Такая штука: заполнил анкету онлайн (пятница 02/08), все ок, заплатил, пришло смс что оплата сделана.Деньги списались.Хотел пройти на сайте дальше и распечатать анкету и как всегла, аппойнтмент, но в окне (на сайте) висело (уже угрожающе) красным, что мол рекомендуем подождать 24 часа дабы избежать двойную оплату.Или Log off тут же.Ну, вышел,захожу по новой, а окно говорит - надо платить.Дык уже заплачено...Я пишу письмо по ссылке в письме (на UKBAIG.ServiceIntegration@fco.gov.uk) - в письме ссылка, что мол если есть проблемы- пишите. Написал, объяснил ситуацию,что вот так - сайт не дает возможности распечатать анкету, а оплата прошла, GWF тако-то... СБ и ВС и ПН полдня ответа никакого. В ПН ответили кратко,что да, оплата прошла, но сайт не распознал и не провел оплату..подожите и попозже еще раз попробуйте...Ждал, пробовал, все то же -давай плати (они то не знают, что уже уплочено)...
Мне край надо было в СР сдать доки.Написал им, попросил чтобы они отменили глюкнутый GWF.Содал новый, там все прошло ок,оплатил по новому GWF столько же.Сдал доки в СР по новому GWF - в визовом центре при подаче объяснил ситуацию,спросил как быть.Сказали написать на info@ukvac-ru.com.Теперь написал на info@ukvac-ru.com такое же письмо, что такой глюк и запросил refund за не проведенную GWF.Деньги немалые.
Вот что еще странно - по 1-му GWF не могу зайти и что-либо следать с анкетой, а 2-й (успешный)-позволяет зайти - вот странно (доки-то сданы и по идее анкеты не должно быть вообще). И даже можно распечатать анкету, аппойнтмент или изменить/удалить ее. Что дальше-то?
Думаю звонить в визовый центр. Какой опыт разруливания такой ситуации? Где деньги и кто поможет?
Всем товарищам знающим и опытным заранее благодарен за любой совет.Спасибо!
motherearth
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 15

Сообщение Moon River » 08 авг 2013, 05:28

motherearth писал(а) 08 авг 2013, 00:37:Написал им, попросил чтобы они отменили глюкнутый GWF.

motherearth писал(а) 08 авг 2013, 00:37:Теперь написал на info@ukvac-ru.com такое же письмо, что такой глюк и запросил refund за не проведенную GWF.

Такая проблема, как описана Вами, случается. К сожалению, Вы пошли нестандартным путем. Вам следовало вместо тех действий, ссылку на которые я дала в цитате выше, самостоятельно отменить визит в ВЦ и заполнить форму на возврат визового сбора. После отмены визита в ВЦ Вы сразу же могли заполнить новую анкету. Все эти действия Вы могли осуществить самостоятельно, без дополнительных запросов.
motherearth писал(а) 08 авг 2013, 00:37:Думаю звонить в визовый центр.

Это не их компетенция. Все, что они могут по данной проблеме (а именно - дать адрес для направления письменного запроса), они уже сделали.
Теперь ждите ответа на Ваши запросы и/или пишите повторные.
Moon River

Сообщение albut » 08 авг 2013, 07:29

Moon River писал(а) 07 авг 2013, 22:30:
albut писал(а) 07 авг 2013, 22:25:Подскажите, пожалуйста, за сколько до желаемой даты визита в ВЦ нужно заполнять анкету? Будем проездом в конце сентября, хотелось бы попасть в ВЦ в нужные нам дни. Как это можно осуществить?

Заполняйте анкету, выбирайте максимально далекую дату из тех, что сейчас доступны. Если нужные Вам даты в конце сентября пока недоступны, будете заходить на свою личную страничку позднее и изменять дату визита в ВЦ. В этом случае не выбирайте cancel appointment, иначе заново придется заполнять анкету и оплачивать сбор.

Спасибо! И еще вопрос: на каждого отдельно заполнять анкету и назначать два отдельных appointment или можно как-то сразу одновременно подавать?
albut
новичок

Сообщение Moon River » 08 авг 2013, 07:58

albut писал(а) 08 авг 2013, 07:29:на каждого отдельно заполнять анкету и назначать два отдельных appointment

Да, отдельные анкеты, но время визита в ВЦ выбирайте одинаковое. Когда войдете в ВЦ и будете получать талон с номером очереди, предупредите сотрудника ВЦ, что вы - семья и хотите подавать документы вместе, затем вместе подходите к окошку на сдачу документов.
Moon River

Сообщение Neonylla » 08 авг 2013, 09:23

Получила в понедельник в СПб мультик на полгода
Щастье совершенно неописуемое
Переживала, т.к. еду одна, 25 лет, не замужем, детей нет, постоянная прописка неместная - так что привычка понаехать и понаоставаться у меня уже есть
Доки подавала 24.07, а именно (из подтверждающих): бронь на booking.com, справка с работы, 2-НДФЛ за полгода, справка с банка об остатке на счету (без движения), свидетельство о долевой собственности, временная регистрация в СПб - всё переводила сама, даты/подписи на переводах не ставила, до этого было 5 финских шенгенов за последние три года
Весь процесс подачи доков был очень быстрым и не обременяющим - максимум 15 минут, очередей нет, а когда получала паспорт был вообще только один мальчик и персонал
Письма щастья не было, была смс - после которой я поскакала в визовый центр как горный сайгак (кстати, девушка, которая принимала у меня документы, сказала что хорошо что у меня МТС, на Мегафон, например, смск-ки не доходят почему-то)
Большое спасибо знатокам в особенности Moon River, Persian tramp - спасибо за помощь, терпение и (не побоюсь этого слова) великодушие по отношению к нам, дилетантам
Желаю всем приятных путешествий и долгосрочных виз
Еду на родину Депешей
Депешистка
Neonylla
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль