Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: NadNik и гости: 8

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение Moon River » 18 сен 2011, 10:06

shustrik писал(а) 18 сен 2011, 01:48: По последней выезжал в июле на месяц, в начале августа вернулся. Сейчас планирую выехать по этой же визе еще раз на месяц (с конца сентября по конец октября, а виза кончается в начале ноября).
2 - взяли паспорт, ушли, пришли и в результате сняли отпечатки пальцев и отпустили с миром. (нарвался на индуса) Вопрос: зачем они это сделали и могут ли быть проблемы на этой почве при этой поездке и далее (аэропорт Хитроу и сейчас тоже Хитроу будет?)
3 - Пустят ли меня вообще в Англию второй раз по тур визе? Мало ли я опять где то сглупил? (тур виза c-visit mult)
4 - Ну и последний, глупый вопрос - через какое время стоит делать новую визу, могут ли отказать? Когда я получал эту визу я еще был студентом, а теперь я работаю. з/п гроши - 15000 р, но у меня как прикрытие есть родители (спонсоры, я их обычно вписываю как спонсоров, но езжу за свои деньги).

2- отпечатки пальцев обычно берут в рамках стандартной процедуры проверки, что в страну въезжает то лицо, которое обращалось за получением визы
3- туристическая виза - мульти, дает право неоднократного въезда. Пустят или нет, вопрос другой, т.к. виза не является гарантией въезда. Ваша история поездок по последней визе (месяц в UK, месяц дома, намерение вновь провести месяц в UK) должна вызвать вопросы.
4- вопросы о визе нужно задавать в соответствующей теме
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Fil » 18 сен 2011, 11:24

Так лучше говорить правду сколько планирую пробыть или сказать стандартно пару недель, вопрос в то что, если в следующей поездке я скажу что буду 2 недели, а сама останусь на 2 месяца, при поездке после этого, если они спросят когда я уехала в прошлый раз, что отвечать, что уехала через 2 недели или через 2 месяца, видят ли они когда я уехала, если в паспорте штампов нет?

Сказать-пару недель.
Не спросит никто у вас ничего.Если спросят,скажите,что через 2 недели-проверить невозможно!!! (вы могли,например, через Ирландию уехать).
Уже обсуждалось неоднократно - если вас пустили в страну,значит,иммигр власти вам доверяют и уверены,что вы покините страну в указанные вами в иммиграц карте сроки.У них система построена на доверии! С нашим менталитетом,естественно,это понять тяжело,везде мерещиться подвох...
У меня есть знакомые,которые по 3 года жили в UK,въехав по турвизе,а потом,потеряв надежду легализоваться,возвращались. Ни у кого с повторным получением виз проблем не было. Главное, за время нелегальщины полиции и иммиграционным властям не попадаться.
Fil
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение shustrik » 18 сен 2011, 12:29

Большое спасибо всем за ответы!!!!
На ваш взгляд, ув. знатоки, как лучше поступить:
Заказать все таки отель, или попросить знакомых выслать приглашение?
shustrik
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение zerokol » 18 сен 2011, 22:31

HelgaLo писал(а) 17 сен 2011, 23:43:Так лучше говорить правду сколько планирую пробыть или сказать стандартно пару недель, вопрос в то что, если в следующей поездке я скажу что буду 2 недели, а сама останусь на 2 месяца, при поездке после этого, если они спросят когда я уехала в прошлый раз, что отвечать, что уехала через 2 недели или через 2 месяца, видят ли они когда я уехала, если в паспорте штампов нет?

все это может всплыть и при последующем получении визы вам в ней откажут
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение HelgaLo » 18 сен 2011, 22:35

От куда это видно, при въезде в РБ не ставят штамп, узнавала в авиакомпании, они сказали что не подают данные о летающих гражданах в посольство.
Что вы посоветуете, ведь сказать при въезде что планирую быть пару месяцев, это подозрительно. Что делать?
HelgaLo
новичок

Сообщение zerokol » 18 сен 2011, 22:47

HelgaLo писал(а) 18 сен 2011, 22:35:От куда это видно, при въезде в РБ не ставят штамп, узнавала в авиакомпании, они сказали что не подают данные о летающих гражданах в посольство.

по идее есть система в ЮК и по ней данные о всех уезжающих передаются "куда не надо". Работает это все конечно криво, но поручиться за это нельзя. В посольство точно ничего не передают, ибо этим занимается не посольство, а UKBA. То есть продекларировав что вы были 2 недели, а не два месяца - вы рискуете.
Более того даже продекларировав при въезде два месяца и пробыв их - вы рискуете получить отказ в следующей визе.
zerokol
Старожил

Сообщение HelgaLo » 18 сен 2011, 22:51

zerokol писал(а) 18 сен 2011, 22:47:
HelgaLo писал(а) 18 сен 2011, 22:35:От куда это видно, при въезде в РБ не ставят штамп, узнавала в авиакомпании, они сказали что не подают данные о летающих гражданах в посольство.

по идее есть система в ЮК и по ней данные о всех уезжающих передаются "куда не надо". Работает это все конечно криво, но поручиться за это нельзя. В посольство точно ничего не передают, ибо этим занимается не посольство, а UKBA. То есть продекларировав что вы были 2 недели, а не два месяца - вы рискуете.
Более того даже продекларировав при въезде два месяца и пробыв их - вы рискуете получить отказ в следующей визе.

Главный вопрос, видно ли когда я уехала при повторном въезде в Англию, про прохождении контроля, просто насторожило что сейчас несколько раз спросили когда точно я уехала в прошлый раз из Англии.
HelgaLo
новичок

Сообщение zerokol » 19 сен 2011, 06:41

HelgaLo писал(а) 18 сен 2011, 22:51:Главный вопрос, видно ли когда я уехала при повторном въезде в Англию, про прохождении контроля, просто насторожило что сейчас несколько раз спросили когда точно я уехала в прошлый раз из Англии.

про это точно сказать нельзя, видят ли они данные по отлету или нет. Какая то система есть и как она работает - сказать очень сложно.

в теории могут запросить данные у авиакомпании, которые достаточно долго хранятся. Понятно что это вряд ли будут делать при въезде, а при получении визы - запросто.
zerokol
Старожил

Сообщение Eine_Nixe » 22 сен 2011, 19:37

shustrik писал(а):
1 - Нужно ли мне заказывать опять отель, или попросить друзей сделать приглашение? (они британцы)
2 - Если нужно приглашение, то как его сделать им? есть ли какие нибудь стандартные формы?
3 - В последнюю мою поездку я ошибочно тыкнулся не в свою очередь на пассорт контроле в Лондоне (замечтался о чем то...) видимо они заподозрили во мне кого то, начался расспрос зачем и почему я приехал, в результате сняли отпечатки пальцев и отпустили с миром. Вопрос: зачем они это сделали и могут ли быть проблемы на этой почве?
4 - Ну и последний вопрос, пустят ли меня вообще в Англию второй раз по тур визе? Вроде все говорят что да, но мало ли я опять где то сглупил? (тур виза c-visit)

Простите, если задаю глупые вопросы, но был бы очень признателен услышать ответы.
С уважением, Максим.

Если вопросы еще остались, то кратко:
1 -2. Не нужно, распечатайте просто адрес друзей и на контроле назовите этот адрес и скажите "у друзей"
3. Вы при оформлении визы не сдавали отпечатки?
4. Пустят...
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение shustrik » 23 сен 2011, 22:11

Eine_Nixe
Спасибо за ответ.
Уже попросил друзей сделать на всяк. пожар. приглашение, так что оно на руках.
При оформлении сдавал, сейчас насколько я знаю все сдают отпечатки. Зачем у меня их сняли в аэропорту не знаю, наверное я выглядел подозрительно, +не в ту очередь встал...
Спасибо за ответ!
shustrik
новичок

Сообщение miga-angel » 25 сен 2011, 01:27

Подскажите пожалуйста, первый раз еду в Лондон, в частности на выставку. Виза с-visit полугодовая. На границе могут замучать вопросами? Или "мучения" касаются тех, кто въезжает не первый раз?
miga-angel
участник

Страны: 12

Сообщение Eine_Nixe » 25 сен 2011, 10:43

miga-angel писал(а) 25 сен 2011, 01:27:Подскажите пожалуйста, первый раз еду в Лондон, в частности на выставку. Виза с-visit полугодовая. На границе могут замучать вопросами? Или "мучения" касаются тех, кто въезжает не первый раз?

Спросят "куда" и "где жить будете", если в вашем понимании это - замучают, то наверное, да
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение miga-angel » 25 сен 2011, 11:23

Eine_Nixe писал(а) 25 сен 2011, 10:43: "где жить будете", если в вашем понимании это - замучают, то наверное, да

букинговую бронь нужно предъявлять?
miga-angel
участник

Страны: 12

Сообщение Eine_Nixe » 25 сен 2011, 13:05

Кто-то предъявляет, я - нет обычно.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение nivaland » 27 сен 2011, 00:24

Вопрос (любопытно просто) ездили в Лондон с сотоварищи - отпечатки пальцев брали не у всех. Почему такая избирательность?
nivaland
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16

Сообщение dizzz » 27 сен 2011, 08:54

nivaland писал(а) 27 сен 2011, 00:24:Вопрос (любопытно просто) ездили в Лондон с сотоварищи - отпечатки пальцев брали не у всех. Почему такая избирательность?

говорят, что стандартная процедура...
у меня в этом году впервые в истории поездок в ЮК (а их было больше 10) взяли отпечатки пальцев и когда я спросила визового офицера - а чего вдруг никогда не брали, а тут берете? он с удивлением мне ответил - вообще-то брать должны всегда?!

они иногда еще, если Вы заметили по этой ветке, не только отпечатки берут, но и с паспортами куда-то уходят (для проверки незнамо чего), а иногда и приглашают к приятной беседе.

В общем, всё как дома *только домашние погранцы отпечатки пальцев не снимают*
dizzz
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение nivaland » 27 сен 2011, 12:03

dizzz писал(а) 27 сен 2011, 08:54:
nivaland писал(а) 27 сен 2011, 00:24:Вопрос (любопытно просто) ездили в Лондон с сотоварищи - отпечатки пальцев брали не у всех. Почему такая избирательность?

говорят, что стандартная процедура...
у меня в этом году впервые в истории поездок в ЮК (а их было больше 10) взяли отпечатки пальцев и когда я спросила визового офицера - а чего вдруг никогда не брали, а тут берете? он с удивлением мне ответил - вообще-то брать должны всегда?!

они иногда еще, если Вы заметили по этой ветке, не только отпечатки берут, но и с паспортами куда-то уходят (для проверки незнамо чего), а иногда и приглашают к приятной беседе.

В общем, всё как дома *только домашние погранцы отпечатки пальцев не снимают*

Ездил в этим летом. Может, процедура и стандартная. Но что-то спрашивают всех. А отпечатки не у всех берут - это точно.
nivaland
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16

Сообщение shustrik » 30 сен 2011, 17:24

отписываюсь. прилетел в Лондон.
на паспортном контроле попалась старая британская жаба, сначала была весьма приветливой улыбалась, а как только увидела что я на месяц приехал да еще и второй раз за год, сразу окрысилась, посыпались вопросы: зачем, как, почему, потом начала даже немного хамить, потом пыталась подловить на вопросах которые уже задавала. Попросила посмотреть билет назад и приглашение. Расспрашивала про тех у кого я остановлюсь. Отпечатки взяла (там у всех почти брали) паспорт не уносила, вопросами доставала минут 7-10. Счастливого пути не пожелала, сухо шмякнула мне передо мной паспорт и сказала "next please".
Всем большое спасибо за советы, они очень пригодились.
shustrik
новичок

Сообщение Moon River » 30 сен 2011, 18:11

Shustrik, я готова вместо британской жабы пожелать Вам счастливого пути ! Очень за Вас рада!
Насчет допроса - ничего личного, они делали свою работу. Вас же предупреждали, что так будет. Согласитесь, Великобритания стоит того, чтобы потерпеть 7-10 минут
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение shustrik » 01 окт 2011, 13:41

Moon River спасибо большое))) Очень приятно))))
И безусловно Вы правы, Британия того стоит!!!!
shustrik
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль