Виза невесты/жены в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Виза невесты в Великобританию: задержки и советы 2025 года — актуальная информация на 12.12.2025

Виза невесты и жены в Великобританию: актуальные советы и опыт. Узнайте о сроках, требованиях и нюансах получения визы для супругов граждан Великобритании.

Сроки рассмотрения заявок
В настоящее время сроки обработки визовых заявок на визу жены могут достигать 35 рабочих дней, особенно для граждан России и Беларуси. Услуга приоритетного рассмотрения не всегда гарантирует соблюдение заявленных сроков, поэтому рекомендуется запрашивать возврат сбора, если решение не принято вовремя.

Финансовые требования и документы
Для получения визы необходимо подтвердить финансовую состоятельность. Можно использовать доходы от сдачи жилья, но важно, чтобы аренда была оформлена как минимум за 12 месяцев до подачи. Также стоит учитывать, что все финансовые документы должны быть актуальны и соответствовать требованиям.

Заполнение анкеты и дополнительные документы
При заполнении анкеты на визу важно точно указать все источники дохода и расходы. Вопросы о финансовой ответственности могут потребовать указания как ваших, так и спонсорских доходов. Не забудьте прикрепить сопроводительные письма и доказательства отношений, чтобы подтвердить искренность намерений.

Проблемы с документами и исправления
Ошибки в документах, такие как неправильное написание фамилии, могут привести к задержкам. Важно сразу подавать заявки на исправление, но будьте готовы к длительному ожиданию. Рекомендуется сохранять все подтверждения и переписку с визовыми центрами для ускорения процесса.

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию
Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Petrovka25 » 21 авг 2018, 13:03

Marussya2010 писал(а) 20 авг 2018, 12:51:Для Вас есть специальная тема Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK А здесь Вы уже всем голову сломали, даже не выйдя замуж до сих пор.

замуж пока не могу выйти, я в Лондоне по студенческой визе, вернусь через 3 недели. А голову ломаю, потому что хочу понимать всю картину сразу от и до.
за ссылку спасибо!
Petrovka25
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Flaiva » 21 авг 2018, 20:19

Подскажите пожалуйста, при подаче на визу жены в какой момент оплачивается страховка? Вместе с оплатой сбора или после принятия решения?
Flaiva
новичок

Сообщение AnnaInChina » 23 авг 2018, 09:09

Собираю документы для получения partner visa.
Главне требование - совместное проживание схожее с браком в течение 2х лет.
Вопрос как это доказать.
1) В обоих контрактах на съем квартиры мое имя не фигурирует. Достаточно ли подтверждающего письма от комплекса, в котором снималась квартира? Также есть переписка с арендодателем, где я прошу написать письмо, что мы у неё жили, но он отказывается предоставить письмо, из за того, что не платил налоги. Стоит ли приложить переписку?
2) В первый год, я работала в другом городе. Уезжала в понедельник утром, возвращалась в среду вечером, в четверг утром уезжала, приезжала обратно в пятницу вечером на выходные. При этом все вещи были в нашей общей квартире. Это тоже считается совместным проживанием?
3) Мой МЧ (гражданин UK), 50% времени жил со мной в Китае, 50% времени в UK. Подходит ли это под для понятия совместного проживания?
AnnaInChina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение dbob » 23 авг 2018, 09:23

Добрый день,

В апреле 2019 выхожу замуж за гражданина Великобритании в UK. Собираюсь получать family visa for a fiancee. У меня возникло несколько вопросов:
1) Подскажите, при наличии двух заграничных паспортов, можно ли один подать на family визу, а со вторым (в котором есть туристическая виза) во время рассмотрения заявления на семейную визу находиться на территории UK?
2) Нам сказали, что сроки рассмотрения заявления на семейную визу можно сократить до 6-8 недель (с 3 месяцев) с услугой премиум-сервис. Во сколько это обойдется или где можно найти уточняющую информацию?
Заранее спасибо!
dbob
новичок

Сообщение проходилмимо » 23 авг 2018, 10:42

Flaiva писал(а) 21 авг 2018, 20:19:Подскажите пожалуйста, при подаче на визу жены в какой момент оплачивается страховка? Вместе с оплатой сбора или после принятия решения?

Вместе с оплатой сбора
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение проходилмимо » 23 авг 2018, 10:53

AnnaInChina писал(а) 23 авг 2018, 09:09:Собираю документы для получения partner visa.
Главне требование - совместное проживание схожее с браком в течение 2х лет.
Вопрос как это доказать.
1) В обоих контрактах на съем квартиры мое имя не фигурирует. Достаточно ли подтверждающего письма от комплекса, в котором снималась квартира? Также есть переписка с арендодателем, где я прошу написать письмо, что мы у неё жили, но он отказывается предоставить письмо, из за того, что не платил налоги. Стоит ли приложить переписку?
2) В первый год, я работала в другом городе. Уезжала в понедельник утром, возвращалась в среду вечером, в четверг утром уезжала, приезжала обратно в пятницу вечером на выходные. При этом все вещи были в нашей общей квартире. Это тоже считается совместным проживанием?
3) Мой МЧ (гражданин UK), 50% времени жил со мной в Китае, 50% времени в UK. Подходит ли это под для понятия совместного проживания?

Не нам решать, сочтут ли ваше проживание "akin to marriage".

Самыми лучшими подтверждениями таких отношений являются счета и письма на ваши имена, полученные по одному и тому же почтовому адресу, совместные счета, страховки, то есть все официальные документы и договора, где ваши имена упомянуты вместе. Штук 6-8 таких свидетельств, "покрывающих" весь двухлетний срок. Письмо от комплекса? Может помочь, подобные письма успешно прикладывали. Самообличительная переписка с арендодателем? Вот уж не знаю.

2) Как это можно определить?

3) Что это значит? Он постоянно ездил из Британии в Китай и обратно в командировки, или просто так отсутствовал длительные промежутки времени? Это ясно видно из штампов в паспорте? А вам не нужно сдавать весь оригинал его паспорта. Во время его отсутствия приходили письма и счета на его имя по китайскому адресу? Действовал ли его рабочий контракт в Китае, договор на аренду квартиры?
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 23 авг 2018, 10:58

dariabob писал(а) 23 авг 2018, 09:23:Добрый день,

В апреле 2019 выхожу замуж за гражданина Великобритании в UK. Собираюсь получать family visa for a fiancee. У меня возникло несколько вопросов:
1) Подскажите, при наличии двух заграничных паспортов, можно ли один подать на family визу, а со вторым (в котором есть туристическая виза) во время рассмотрения заявления на семейную визу находиться на территории UK?
2) Нам сказали, что сроки рассмотрения заявления на семейную визу можно сократить до 6-8 недель (с 3 месяцев) с услугой премиум-сервис. Во сколько это обойдется или где можно найти уточняющую информацию?
Заранее спасибо!

1) Пацаны не против, а вот пограничники могу вас не впустить в страну после подачи заявления на семейную визу, усомнившись в "туристических" целях вашей поездки. В анкетах на посетительские визы жениха указываете?
2) Сказали правильно, сроки и цены, действительные для вас, узнаете в апреле 2019 года при подаче заявления. Условия, действующие сейчас, с большой долей вероятности в 2019 году после Брекзита изменятся. У вас есть/были британские визы, но вы не знаете, где можно получить информацию по ценам, срокам, дополнительным услугам? Тогда весь этот форум в вашем распоряжении, ищите и обрящете.
проходилмимо

Сообщение AnnaInChina » 23 авг 2018, 11:31

Не нам решать, сочтут ли ваше проживание "akin to marriage".

Самыми лучшими подтверждениями таких отношений являются счета и письма на ваши имена, полученные по одному и тому же почтовому адресу, совместные счета, страховки, то есть все официальные документы и договора, где ваши имена упомянуты вместе. Штук 6-8 таких свидетельств, "покрывающих" весь двухлетний срок. Письмо от комплекса? Может помочь, подобные письма успешно прикладывали. Самообличительная переписка с арендодателем? Вот уж не знаю.

3) Что это значит? Он постоянно ездил из Британии в Китай и обратно в командировки, или просто так отсутствовал длительные промежутки времени? Это ясно видно из штампов в паспорте? А вам не нужно сдавать весь оригинал его паспорта. Во время его отсутствия приходили письма и счета на его имя по китайскому адресу? Действовал ли его рабочий контракт в Китае, договор на аренду квартиры?

В китае распечатаные письма уже давно никто не шлет. Все счета за квартиру приходят в электроннов варианте и всегда на имя владельца квариры. Счета плачу я со своего онлайн кошелька к которому привязан адрес. Поэтому в счетах наши имена не значатся. В Китае иностанцам нельзя иметь один счет на двоих, поэтому тоже не вариант. Не знаю, что можно предоставить в доказательство.

2) В моей китайской визе и разрешении на работу указан город в котором я работала. Также ранее подавая дважды документы на visitor visa предоставлялся контракт и документы от работадателя, в котром было указано место моей работы.

3) Он является владельцем бизнеса в UK, Self-employed на позиции Managing director. В Китае он занимается налаживанием производсва у поставщика-партнера по бизнесу, рабочего контракта не было. Кoнтракт на аренду квартиры действовал. О том, что 50% времени он находится в Китае, было указано в пригласительных письмах для меня, которые подавались ранее для получения Visitor visa.
AnnaInChina
новичок

Сообщение Moon River » 23 авг 2018, 11:40

AnnaInChina, исправьте, пожалуйста, свое сообщение, его невозможно читать.
Избранное цитирование : как пользоваться
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение AnnaInChina » 23 авг 2018, 12:21

проходилмимо писал(а) 23 авг 2018, 10:53:Самыми лучшими подтверждениями таких отношений являются счета и письма на ваши имена, полученные по одному и тому же почтовому адресу, совместные счета, страховки, то есть все официальные документы и договора, где ваши имена упомянуты вместе. Штук 6-8 таких свидетельств, "покрывающих" весь двухлетний срок. Письмо от комплекса? Может помочь, подобные письма успешно прикладывали. Самообличительная переписка с арендодателем? Вот уж не знаю.

1) В китае уже давно не шлют никакую почту. Счета на квартиру только в электронном варианте и всегда на имя арендосдатчика. Совместный счет иностарнцы не имеют права открывать в Китае. Поэтому не знаю, что еще можно считать доказательством.
2) В моем разрешении на работу и визе указан город. Также ранее дважды подавались документы на Visitor Visa, к которым прилагался рабочий контракт, справки от работадателя и тд.
3) Он является владельцем бизнеса в UK, self-employed на должности управляющего директора. В китае занимается созданием производства на фабрике, котрая является бизнесс-партнером. Рабочего контракта не было. Договор на квартиру дейстовал. Писем никогда ни на кого из нес не приходило, так как повторюсь еще раз, тут их не шлют.
AnnaInChina
новичок

Сообщение проходилмимо » 23 авг 2018, 12:28

AnnaInChina писал(а) 23 авг 2018, 11:31:
В китае распечатаные письма уже давно никто не шлет. Все счета за квартиру приходят в электроннов варианте и всегда на имя владельца квариры. Счета плачу я со своего онлайн кошелька к которому привязан адрес. Поэтому в счетах наши имена не значатся. В Китае иностанцам нельзя иметь один счет на двоих, поэтому тоже не вариант. Не знаю, что можно предоставить в доказательство.

2) В моей китайской визе и разрешении на работу указан город в котором я работала. Также ранее подавая дважды документы на visitor visa предоставлялся контракт и документы от работадателя, в котром было указано место моей работы.

3) Он является владельцем бизнеса в UK, Self-employed на позиции Managing director. В Китае он занимается налаживанием производсва у поставщика-партнера по бизнесу, рабочего контракта не было. Кoнтракт на аренду квартиры действовал. О том, что 50% времени он находится в Китае, было указано в пригласительных письмах для меня, которые подавались ранее для получения Visitor visa.

Вы хотите, чтобы я высказал своё мнение или предсказал результат рассмотрения вашего заявления?

Моё мнение: нет, с теми документами, что вы описываете, что вы можете наскрести, вы не докажете соответствие уровня ваших отношений требуемому (akin to marriage в течение 2 лет). В первую очередь потому, что не было у вас этих отношений. Не вели вы "совместного хозяйства". Даже не жили эти два года вместе. Совет в вашем случае? Выходите замуж. Вот к истории отношений вопросов не будет.

Любопытно кое-что, что может иметь отношение к финансовой составляющей обращения за семейной визой. Как-как ваш суженый-ряженый трудоустроен? Self-employed? Director? Partner? Единственный участник? Владелец большого пакета акций? Это всё не одно и то же, но объединено общим условием: необходимо предоставлять информацию за предыдущий (иногда можно за два и использовать среднее) полный финансовый отчетный год плюс за текущий.
проходилмимо

Сообщение dbob » 23 авг 2018, 13:00

проходилмимо писал(а) 23 авг 2018, 10:58:
dariabob писал(а) 23 авг 2018, 09:23:Добрый день,

Заранее спасибо!

1) Пацаны не против, а вот пограничники могу вас не впустить в страну после подачи заявления на семейную визу, усомнившись в "туристических" целях вашей поездки. В анкетах на посетительские визы жениха указываете?
2) Сказали правильно, сроки и цены, действительные для вас, узнаете в апреле 2019 года при подаче заявления. Условия, действующие сейчас, с большой долей вероятности в 2019 году после Брекзита изменятся. У вас есть/были британские визы, но вы не знаете, где можно получить информацию по ценам, срокам, дополнительным услугам? Тогда весь этот форум в вашем распоряжении, ищите и обрящете.

Спасибо за ответ.
1) У меня на данный момент 4 туристических визы. Первые 3 оформлены по приглашению то мамы жениха. В последнем заявлении указывала самого жениха и его адрес.
2) На сайте по семейной визе, к сожалению, не нашла более подробной информации по премиум-подаче, поэтому и интересуюсь, где я просмотрела. Подавать на визу буду в конце декабря-начале января.
dbob
новичок

Сообщение AnnaInChina » 23 авг 2018, 13:09

проходилмимо писал(а) 23 авг 2018, 12:28:
AnnaInChina писал(а) 23 авг 2018, 11:31:

Вы хотите, чтобы я высказал своё мнение или предсказал результат рассмотрения вашего заявления?

Моё мнение: нет, с теми документами, что вы описываете, что вы можете наскрести, вы не докажете соответствие уровня ваших отношений требуемому (akin to marriage в течение 2 лет). В первую очередь потому, что не было у вас этих отношений. Не вели вы "совместного хозяйства". Даже не жили эти два года вместе. Совет в вашем случае? Выходите замуж. Вот к истории отношений вопросов не будет.

Любопытно кое-что, что может иметь отношение к финансовой составляющей обращения за семейной визой. Как-как ваш суженый-ряженый трудоустроен? Self-employed? Director? Partner? Единственный участник? Владелец большого пакета акций? Это всё не одно и то же, но объединено общим условием: необходимо предоставлять информацию за предыдущий (иногда можно за два и использовать среднее) полный финансовый отчетный год плюс за текущий.

Но ведь когда люди идут на работу, это время не вычитают из времени совместного проживания. Люди также даже находясь замужем могут ездить в командировки, моряки/военные могут вообще до года не бывать дома. Поэтому интересно, как именно у них смотрят на это.

С предоставлением пакета документов подтверждающих финансовое состояние проблем нет.
AnnaInChina
новичок

Сообщение проходилмимо » 23 авг 2018, 14:35

AnnaInChina писал(а) 23 авг 2018, 13:09:Но ведь когда люди идут на работу, это время не вычитают из времени совместного проживания. Люди также даже находясь замужем могут ездить в командировки, моряки/военные могут вообще до года не бывать дома. Поэтому интересно, как именно у них смотрят на это.

Формально смотрят. Это вы должны доказать "совместное проживание", предоставив 6-8 документов, охватывающих требуемый период.

Но 50% из двух лет в том случае, если партнер - не "капитан подводной лодки", - только один год. Что подтверждается и текстами приглашений вашего партнера.

Брак - дело другое. Но и в случае брака может быть отказ при сомнениях в том, что он genuine and subsisting: настоящий и "продолжающий существовать, оставаться в силе".
проходилмимо

Сообщение AnnaInChina » 23 авг 2018, 14:52

проходилмимо писал(а) 23 авг 2018, 14:35:
AnnaInChina писал(а) 23 авг 2018, 13:09:Но ведь когда люди идут на работу, это время не вычитают из времени совместного проживания. Люди также даже находясь замужем могут ездить в командировки, моряки/военные могут вообще до года не бывать дома. Поэтому интересно, как именно у них смотрят на это.

Формально смотрят. Это вы должны доказать "совместное проживание", предоставив 6-8 документов, охватывающих требуемый период.

Но 50% из двух лет в том случае, если партнер - не "капитан подводной лодки", - только один год. Что подтверждается и текстами приглашений вашего партнера.

Брак - дело другое. Но и в случае брака может быть отказ при сомнениях в том, что он genuine and subsisting: настоящий и "продолжающий существовать, оставаться в силе".

Можно ещё узнать откуда цифра 6-8 документов? На сайте про количество ни слова не сказано. Сложность именно с первым годом. Со вторым годом уже все проще.
AnnaInChina
новичок

Сообщение проходилмимо » 23 авг 2018, 15:18

AnnaInChina писал(а) 23 авг 2018, 14:52:Можно ещё узнать откуда цифра 6-8 документов? На сайте про количество ни слова не сказано. Сложность именно с первым годом. Со вторым годом уже все проще.

Сказано. В документах, так или иначе описывающих "партнерства", пусть даже в других категориях виз. Например, в FLR(M):

Six items of correspondence addressed to you and your partner at the same address as evidence that you have been living together since your last grant of leave in this category, or from the date you first started living together up to a maximum of two years.

Если нет таких писем - на практике они заменяются иными документами, но люди стараются соблюсти и даже превзойти число шесть. Фотографии и истории совместных отдыхов и поездок не считаются равноценной "заменой" и могут только "укреплить" основной пакет.
проходилмимо

Сообщение MotekST » 23 авг 2018, 19:41

Уважаемые участники форума!

Подскажите, пожалуйста, в регистрационной форме для медобследования на туберкулёз в IOM какую категорию визы выбирать Family Reunion или Settlement and Dependents? Виза невесты (для брака в Великобритании и последующего оформления визы жены без выезда), на которую я собираюсь подавать документы, входит в группу Family, но в визовой анкете при выборе категории это Settlement-Settlement-Marriage. Вот и не могу выбрать, что в медформе указывать. Подскажите, что говорит ваш опыт. Заранее спасибо!
Вложения
жены в Великобританию
MotekST
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 63

Сообщение Mint_tea » 24 авг 2018, 13:08

Settlement and dependents. Family reunion - это воссоединение с семьей для беженцев.
Mint_tea
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение Tatiana Baiser » 26 авг 2018, 08:24

Здравствуйте, помогите советом. Мой будущий муж англичанин. Мы собираемся поженится. Но не знаем какой тип визы лучше выбрать. Мы встречались либо когда он приезжал ко мне, либо когда у нас был совместный отпуск. К нему я ни разу не приезжала, т.к. работаю в полиции и нам запрещён выезд заграницу (можно только в три страны: Вьетнам, Китай, Куба). Где то вычитала что можно приехать к нему на 6 месяцев по туристической визе а потом там сделать визу невесты ещё на 6 месяцев. Но меня это смущает. Живу в Сибири, ближайшее посольство только в Новосибирске, в интернете информации на эту тему не много, в основном Санты брачных агенств. Хотелось бы конечно получить хоть какое то представление что и в какой последовательности делать? Или лучше заключить брак в России и уже здесь собирать документы на визу жены? Но тогда ему придётся уехать а я не смогу поехать с ним? Буду очень признательна за помощь!
Tatiana Baiser
новичок

Сообщение проходилмимо » 26 авг 2018, 10:12

Tatiana Baiser писал(а) 26 авг 2018, 08:24:Где то вычитала что можно приехать к нему на 6 месяцев по туристической визе а потом там сделать визу невесты ещё на 6 месяцев.

Нельзя.

Tatiana Baiser писал(а) 26 авг 2018, 08:24:в интернете информации на эту тему не много

Очень много. Вот, например, этот форум. И, в первую очередь, иммиграционные правила Британии очень подробно расписаны на британском государственном сайте gov.uk Читайте вместе с мужем, задавайте вопросы по существу.

Tatiana Baiser писал(а) 26 авг 2018, 08:24:Или лучше заключить брак в России и уже здесь собирать документы на визу жены?

Лучше чего? Лучше, чем что?
проходилмимо

Сообщение Tatiana Baiser » 26 авг 2018, 10:22

проходилмимо писал(а) 26 авг 2018, 10:12:Лучше чего? Лучше, чем что?

Вы меня извините, я просто очень далекая от этого видимо, я пыталась читать, но половина написаного мне не понятна. Лучше это я имела ввиду заключение брака в России а не в Великобритании. Потому что он предлагает мне именно вариант с туристической визой и в последствии с визой невесты. Потому что совместного проживания у нас нет. Он приезжает ко мне каждые полтора месяца на неделю, разве это совместное проживание? Мы только задались недавно всеми этими вопросами, так что не особо сведущи.

Аккуратнее относитесь к цитированию. Цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. merial.
Tatiana Baiser
новичок

Сообщение Marussya2010 » 26 авг 2018, 10:31

Tatiana Baiser писал(а) 26 авг 2018, 10:22:Потому что он предлагает мне именно вариант с туристической визой

Вы не можете проживать в Великобритании по туристической визе.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Tatiana Baiser » 26 авг 2018, 10:40

Marussya2010 писал(а) 26 авг 2018, 10:31:
Tatiana Baiser писал(а) 26 авг 2018, 10:22:Потому что он предлагает мне именно вариант с туристической визой

Вы не можете проживать в Великобритании по туристической визе.

Посоветуйте как тогда поступить?
Tatiana Baiser
новичок

Сообщение Marussya2010 » 26 авг 2018, 10:44

Tatiana Baiser писал(а) 26 авг 2018, 10:40:Посоветуйте как тогда поступить?

Почитать эту тему и составить несколько возможных способов действий. Оценить свою ситуацию, потом задать вопросы.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение проходилмимо » 26 авг 2018, 11:01

Вот вам честный совет в вашем конкретном случае на основе той скудной информации, что вы нам предложили, от человека, который профессионально занимается британской иммиграцией: отложите принятие решения на годик минимум. Поездите друг к другу в гости. Подучите английский язык. Познакомьтесь с семьей, друзьями, привычками, взглядами человека, в конце концов. Узнайте о предыдущих отношениях. Проведите ещё пару отпусков вместе. Потом возвращайтесь.
проходилмимо

Сообщение Tatiana Baiser » 26 авг 2018, 12:36

проходилмимо писал(а) 26 авг 2018, 11:01:

Вот вам честный совет в вашем конкретном случае на основе той скудной информации, что вы нам предложили, от человека, который профессионально занимается британской иммиграцией: отложите принятие решения на годик минимум. Поездите друг к другу в гости. Подучите английский язык. Познакомьтесь с семьей, друзьями, привычками, взглядами человека, в конце концов. Узнайте о предыдущих отношениях. Проведите ещё пару отпусков вместе. Потом возвращайтесь.

Так я не могу к нему ездить в гости, моя работа запрещает выезд в Англию, я же не могу уволится чтобы постоянно к нему ездить. И знакомы мы уже два года. Просто устали находится постоянно вдали друг от друга
Tatiana Baiser
новичок

Сообщение Moon River » 26 авг 2018, 13:01

Tatiana Baiser писал(а) 26 авг 2018, 12:36:я же не могу уволится чтобы постоянно к нему ездить.

Tatiana Baiser писал(а) 26 авг 2018, 12:36:Просто устали находится постоянно вдали друг от друга

Выбор прост: нужно или сменить работу, или мужчину.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение dreamer519 » 28 авг 2018, 21:21

Здравствуйте! Срочно нужен совет знающих людей. Я и мой молодой человек хотим жить вместе. Оба студенты, оба неработающие, но он планирует работать part-time осенью. Годового дохода в 18 тысяч фунтов в год не набирается, если только мы вместе сложим все наши накопления и займём денег, поэтому вариант уехать по визе жены отпадает, но вопрос в следующем: есть ли какие-то другие варианты мне уехать по иммиграционной визе с разрешением на работу, требующие брак и без него? Может есть какие-то неиммиграционные визы на длительный срок с разрешением на работу, где не нужно доказывать свою финансовую независимость? Звучит, конечно, нереально, но может есть какие-то подводные камни?
dreamer519
новичок

Сообщение проходилмимо » 28 авг 2018, 22:56

Люблю, когда в посте есть и вопрос, и ответ на него

dreamer519 писал(а) 28 авг 2018, 21:21:...есть ли какие-то другие варианты мне уехать по иммиграционной визе с разрешением на работу, требующие брак и без него? Может есть какие-то неиммиграционные визы на длительный срок с разрешением на работу, где не нужно доказывать [то, сё, пятое, десятое]?...

...конечно, нереально...

А вот насчет подводных камней
проходилмимо

Сообщение Marussya2010 » 29 авг 2018, 08:11

dreamer519, у Вас и на посетительскую визу шансов почти нет, а Вам сразу и на проживание, и на работу... Учитывая эту историю в том числе Re: Просрочена шенгенская виза на небольшой срок - вопросы , думаю, Вам не светит вообще ничего до обретения статуса надежного заявителя
Marussya2010

Сообщение leshik » 29 авг 2018, 16:39

Ребята, подскажите пожалуйста - одна хорошая тайская знакомая вышла замуж за брита. Женились в Тайланде, сейчас он уехал обратно в UK. В Тайланд приезжает наездами раз в полгода или типа того. Визу жены ей делать отказывается, мотивируя тем, что она 6,000 фунтов стоит. Вопрос - это действительно так (может, какие-то ещё там сборы, кроме визы?) Или он ей очки втирает?
leshik
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение IrmaII » 29 авг 2018, 16:43

O_o Высокие отношения

Все цены указаны на оф сайте
IrmaII
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 22

Сообщение проходилмимо » 29 авг 2018, 16:46

leshik писал(а) 29 авг 2018, 16:39:Ребята, подскажите пожалуйста - одна хорошая тайская знакомая вышла замуж за брита. Женились в Тайланде, сейчас он уехал обратно в UK. В Тайланд приезжает наездами раз в полгода или типа того. Визу жены ей делать отказывается, мотивируя тем, что она 6,000 фунтов стоит. Вопрос - это действительно так (может, какие-то ещё там сборы, кроме визы?) Или он ей очки втирает?

Какая разница, сколько "стоит" виза жены? Нет, все официальные необходимые сборы по этой визе не дотягивают до 6000 фунтов даже при оплате срочного рассмотрения. Он просто не хочет, чтобы жена переезжала к нему в Британию. Либо зарабатывает недостаточно для удовлетворения финансовых требований по этой визе (или скрывает от британских властей настоящий доход), и не хочет признаваться в этом.
проходилмимо

Сообщение leshik » 29 авг 2018, 16:51

Ну то, что нищеброд, не отрицаю. Просто хотел понять, правду говорит или нет. Спасибо.
leshik
участник

Сообщение nat_ru » 30 авг 2018, 12:10

leshik писал(а) 29 авг 2018, 16:51:Ну то, что нищеброд, не отрицаю. Просто хотел понять, правду говорит или нет. Спасибо.

Сам консульский сбор - полторы тысячи фунтов, плюс если у дамы есть дети от предыдущих отношений, которых она планирует взять с собой, за них платится столько же. Плюс оплата теста на туберкулез. Плюс посещение женой курсов на сдачу теста на знание английского языка специально для данного типа визы. Сдавать тест можно только в одобренных центрах в Бангкоке. Стоимость курса обучения и сдачи теста ищите сами.

То есть, если дама с примитивным английским и двумя несовершеннолетними детьми, то шесть тысяч спокойно наберутся. Что не снимает факта о финансовых и жилищных критериях по отношению к британскому спонсору, которые хитроумный супруг может не выдерживать, если зарабатывает ниже прожиточного минимума и живет с мамой.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение leshik » 30 авг 2018, 12:19

У дамы нет детей и она преподаватель английского в international school с отличным уровнем английского, кроме того она получила образование в UK.
Так что, полагаю, супруг что-то хитрит.
leshik
участник

Сообщение Marussya2010 » 30 авг 2018, 12:55

leshik писал(а) 30 авг 2018, 12:19:У дамы нет детей и она преподаватель английского в international school с отличным уровнем английского, кроме того она получила образование в UK.
Так что, полагаю, супруг что-то хитрит.

Отсутствий по полгода ей недостаточно? В чем проблема развестись и жить дальше спокойно? Как я понимаю, она его тоже использует, но до финиша затея не проходит, т.к. без его обеспечения перебраться в Британию не получится, одного факта замужества недостаточно.
Marussya2010

Сообщение leshik » 30 авг 2018, 13:01

Да они поженились вот 2 недели назад только, куда разводиться.
Она вообще не парится, но несколько наивна, как мне кажется. Ладно, это их дело, я просто знаю многое про иммиграционный процесс в U.S. и мне показалось странной сумма в 6,000 за визу в U.K., было бы странно, если туда сложней чем в США. В общем, понятно, что это не за визу, а на аффидавит ему не хватает.
leshik
участник

Сообщение Marussya2010 » 30 авг 2018, 15:17

leshik писал(а) 30 авг 2018, 13:01:Да они поженились вот 2 недели назад только, куда разводиться.

Так я не понимаю, ей надо в Британию перебраться или что? Если да, то до свадьбы этот вопрос нужно было пробивать, сейчас он ей как чемодан без ручки. Если нет, то смысл данной беседы на форуме еще более туманен Просто выяснить, что мужику нафиг не сдалось платить за тайский багаж или что?
Marussya2010

Сообщение IrmaII » 30 авг 2018, 15:19

Вот и я удивляюсь, они что, женились на первом свидании?
IrmaII
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 30 авг 2018, 15:21

leshik писал(а) 29 авг 2018, 16:39:одна хорошая тайская знакомая вышла замуж за брита

Знакомую в студию! Надоело получать отрывочные сведения о ней в пересказе leshik!
Moon River

Сообщение nat_ru » 30 авг 2018, 16:44

Moon River писал(а) 30 авг 2018, 15:21:Знакомую в студию! Надоело получать отрывочные сведения о ней в пересказе leshik!

Да-да! Уж мы научим ее муженька Родину любить, то биш законы уважать. Женился, не будь козлом, спонсируй на визу!
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение nat_ru » 30 авг 2018, 16:49

leshik писал(а) 30 авг 2018, 13:01:Да они поженились вот 2 недели назад только, куда разводиться.
Она вообще не парится, но несколько наивна, как мне кажется. Ладно, это их дело, я просто знаю многое про иммиграционный процесс в U.S. и мне показалось странной сумма в 6,000 за визу в U.K., было бы странно, если туда сложней чем в США. В общем, понятно, что это не за визу, а на аффидавит ему не хватает.

Раз к неё теоретически нет проблем с понимаем письменного английского, то всю доступную информацию, включая стоимость и финансовые условия для спонсора, можно легко прочитать на правительственном сайте. Изложено просто, наглядно и доступно для понимания.

У нас нет аффидавита в американском его понимании. Медицина бесплатна и жёнам не полагаются в первое время плюшки в виде государственных дотаций. Но должны быть условия для проживания и минимальный стабильный доход, который на семью из двоих человек составляет 18 тысяч в год. Что на самом деле очень мало. Либо он аферист, либо безработный на социальном пособии, раз байки травит, не успев жаниться. Фффф сад такого.
nat_ru

Сообщение проходилмимо » 30 авг 2018, 20:00

leshik писал(а) 30 авг 2018, 13:01: В общем, понятно, что это не за визу, а на аффидавит ему не хватает.

Ещё интереснее. Аффидевит ЧЕГО? Какого заявления? Нотариусы и адвокаты в Британии берут за заверение заявлений/показаний от 2 до 10 фунтов "за лицо". "Крутые", конечно, могут ломить и 75, и 100 - особенно в "пакете" услуг, втюхиваемых простакам или богачам. Обычно мы платили в районе пятерки. Контакты дать нормальных нотариусов?
проходилмимо

Сообщение Trickyguy » 31 авг 2018, 05:55

Здравствуйте жители форума У меня один конкретный вопрос по срокам документов. Я с женой, были готовы подаваться на визу прошлой осеннью, но у жены возникли проблемы с роботой, поэтому пришлось отложить до сиего дня. Соответствинно все документы такие как: сертификат на знание англ, сертификат о шлюбе (перевод и апостиль), сертификат о рождение(перевод и нотариальное заверение), property inspection report, всё это за 2017 год. Все финансовые доки, тб тест и другое будет за 28 дней до подачи визы. Насколько это критично то всё, что я перечилил, не первой свежести? Спасибо за ответы ;)
Trickyguy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение проходилмимо » 31 авг 2018, 12:22

Trickyguy писал(а) 31 авг 2018, 05:55:Здравствуйте жители форума У меня один конкретный вопрос по срокам документов. Я с женой, были готовы подаваться на визу прошлой осеннью, но у жены возникли проблемы с роботой, поэтому пришлось отложить до сиего дня. Соответствинно все документы такие как: сертификат на знание англ, сертификат о шлюбе (перевод и апостиль), сертификат о рождение(перевод и нотариальное заверение), property inspection report, всё это за 2017 год. Все финансовые доки, тб тест и другое будет за 28 дней до подачи визы. Насколько это критично то всё, что я перечилил, не первой свежести? Спасибо за ответы ;)

Какой и когда сдан экзамен на знание английского языка, что такое "шлюбе", зачем "сертификат о рождение" с переводом и нотариальным заверением? Чей он вообще? Зачем property inspection report?

"Свежими" должны быть документы, отражающие текущее положение дел. Если ваш сертификат о сдаче экзамена по английскому не имеет "срока годности", то из перечисленного вами следовало бы обновить только документы о месте проживания. Подтвердите property inspection report, раз уж вы его сделали, свежим Council Tax, например.
проходилмимо

Сообщение Trickyguy » 31 авг 2018, 14:41

проходилмимо писал(а) 31 авг 2018, 12:22:
Trickyguy писал(а) 31 авг 2018, 05:55:Здравствуйте жители форума У меня один конкретный вопрос по срокам документов. Я с женой, были готовы подаваться на визу прошлой осеннью, но у жены возникли проблемы с роботой, поэтому пришлось отложить до сиего дня. Соответствинно все документы такие как: сертификат на знание англ, сертификат о шлюбе (перевод и апостиль), сертификат о рождение(перевод и нотариальное заверение), property inspection report, всё это за 2017 год. Все финансовые доки, тб тест и другое будет за 28 дней до подачи визы. Насколько это критично то всё, что я перечилил, не первой свежести? Спасибо за ответы ;)

Какой и когда сдан экзамен на знание английского языка, что такое "шлюбе", зачем "сертификат о рождение" с переводом и нотариальным заверением? Чей он вообще? Зачем property inspection report?

"Свежими" должны быть документы, отражающие текущее положение дел. Если ваш сертификат о сдаче экзамена по английскому не имеет "срока годности", то из перечисленного вами следовало бы обновить только документы о месте проживания. Подтвердите property inspection report, раз уж вы его сделали, свежим Council Tax, например.

*** life skills A1 Speaking and Listening 14.09.2017 был здан. Я знаю, что он на 2 года, но просто хочу убедиться.

Я имел в виду сертификат о браке) А сертификат о рождение просто на всякий случай (мой).

Property inspection report для того, что бы доказать, что жилье где живёт моя жена c родителями и братом, не есть "overcrowded".

Спасибо за ответы!
Trickyguy
новичок

Сообщение Moon River » 31 авг 2018, 14:43

Trickyguy писал(а) 31 авг 2018, 14:41:А сертификат о рождение просто на всякий случай (мой).

На случай, если усомнятся, что Вы родились?
Moon River

Сообщение проходилмимо » 31 авг 2018, 14:47

Trickyguy писал(а) 31 авг 2018, 14:41:А сертификат о рождение просто на всякий случай (мой).

Ваше свидетельство о рождении ни на какой случай не нужно.

Trickyguy писал(а) 31 авг 2018, 14:41:Property inspection report для того, что бы доказать, что жилье где живёт моя жена c родителями и братом, не есть "overcrowded".

Кому принадлежит жильё? Письмо от них о том, что они позволяют жене и вам у вас жить, описание жилья (количество спален, других комнат, санузлов и т.п.), список всех, уже проживающих в нем, и подтверждение, что вам и жене будет выделена минимум отдельная спальня.
проходилмимо

Сообщение Trickyguy » 31 авг 2018, 15:37

проходилмимо писал(а) 31 авг 2018, 14:47:

Ваше свидетельство о рождении ни на какой случай не нужно.

Trickyguy писал(а) 31 авг 2018, 14:41:Property inspection report для того, что бы доказать, что жилье где живёт моя жена c родителями и братом, не есть "overcrowded".

Кому принадлежит жильё? Письмо от них о том, что они позволяют жене и вам у вас жить, описание жилья (количество спален, других комнат, санузлов и т.п.), список всех, уже проживающих в нем, и подтверждение, что вам и жене будет выделена минимум отдельная спальня.

Жилье принадлежит родителям жены.

А это должно быть отдельное письмо или можно об этом упомянуть в общем supporting letter от родителей?

В репорте всё это указано. Кто живёт, общая квадратура комнат и указано maximum permitted persons с расчетом на ту ще квадратуру, а так же фото фасада дома, кухни, и всех комнат.

Нащёт сертификата о рождении я понял) откладу в сторонку.
Trickyguy
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль