Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Petrovka25 » 21 авг 2018, 13:03

Marussya2010 писал(а) 20 авг 2018, 12:51:Для Вас есть специальная тема Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK А здесь Вы уже всем голову сломали, даже не выйдя замуж до сих пор.

замуж пока не могу выйти, я в Лондоне по студенческой визе, вернусь через 3 недели. А голову ломаю, потому что хочу понимать всю картину сразу от и до.
за ссылку спасибо!
Petrovka25
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Flaiva » 21 авг 2018, 20:19

Подскажите пожалуйста, при подаче на визу жены в какой момент оплачивается страховка? Вместе с оплатой сбора или после принятия решения?
Flaiva
новичок

Сообщение AnnaInChina » 23 авг 2018, 09:09

Собираю документы для получения partner visa.
Главне требование - совместное проживание схожее с браком в течение 2х лет.
Вопрос как это доказать.
1) В обоих контрактах на съем квартиры мое имя не фигурирует. Достаточно ли подтверждающего письма от комплекса, в котором снималась квартира? Также есть переписка с арендодателем, где я прошу написать письмо, что мы у неё жили, но он отказывается предоставить письмо, из за того, что не платил налоги. Стоит ли приложить переписку?
2) В первый год, я работала в другом городе. Уезжала в понедельник утром, возвращалась в среду вечером, в четверг утром уезжала, приезжала обратно в пятницу вечером на выходные. При этом все вещи были в нашей общей квартире. Это тоже считается совместным проживанием?
3) Мой МЧ (гражданин UK), 50% времени жил со мной в Китае, 50% времени в UK. Подходит ли это под для понятия совместного проживания?
AnnaInChina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение dbob » 23 авг 2018, 09:23

Добрый день,

В апреле 2019 выхожу замуж за гражданина Великобритании в UK. Собираюсь получать family visa for a fiancee. У меня возникло несколько вопросов:
1) Подскажите, при наличии двух заграничных паспортов, можно ли один подать на family визу, а со вторым (в котором есть туристическая виза) во время рассмотрения заявления на семейную визу находиться на территории UK?
2) Нам сказали, что сроки рассмотрения заявления на семейную визу можно сократить до 6-8 недель (с 3 месяцев) с услугой премиум-сервис. Во сколько это обойдется или где можно найти уточняющую информацию?
Заранее спасибо!
dbob
новичок

Сообщение проходилмимо » 23 авг 2018, 10:42

Flaiva писал(а) 21 авг 2018, 20:19:Подскажите пожалуйста, при подаче на визу жены в какой момент оплачивается страховка? Вместе с оплатой сбора или после принятия решения?

Вместе с оплатой сбора
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение проходилмимо » 23 авг 2018, 10:53

AnnaInChina писал(а) 23 авг 2018, 09:09:Собираю документы для получения partner visa.
Главне требование - совместное проживание схожее с браком в течение 2х лет.
Вопрос как это доказать.
1) В обоих контрактах на съем квартиры мое имя не фигурирует. Достаточно ли подтверждающего письма от комплекса, в котором снималась квартира? Также есть переписка с арендодателем, где я прошу написать письмо, что мы у неё жили, но он отказывается предоставить письмо, из за того, что не платил налоги. Стоит ли приложить переписку?
2) В первый год, я работала в другом городе. Уезжала в понедельник утром, возвращалась в среду вечером, в четверг утром уезжала, приезжала обратно в пятницу вечером на выходные. При этом все вещи были в нашей общей квартире. Это тоже считается совместным проживанием?
3) Мой МЧ (гражданин UK), 50% времени жил со мной в Китае, 50% времени в UK. Подходит ли это под для понятия совместного проживания?

Не нам решать, сочтут ли ваше проживание "akin to marriage".

Самыми лучшими подтверждениями таких отношений являются счета и письма на ваши имена, полученные по одному и тому же почтовому адресу, совместные счета, страховки, то есть все официальные документы и договора, где ваши имена упомянуты вместе. Штук 6-8 таких свидетельств, "покрывающих" весь двухлетний срок. Письмо от комплекса? Может помочь, подобные письма успешно прикладывали. Самообличительная переписка с арендодателем? Вот уж не знаю.

2) Как это можно определить?

3) Что это значит? Он постоянно ездил из Британии в Китай и обратно в командировки, или просто так отсутствовал длительные промежутки времени? Это ясно видно из штампов в паспорте? А вам не нужно сдавать весь оригинал его паспорта. Во время его отсутствия приходили письма и счета на его имя по китайскому адресу? Действовал ли его рабочий контракт в Китае, договор на аренду квартиры?
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 23 авг 2018, 10:58

dariabob писал(а) 23 авг 2018, 09:23:Добрый день,

В апреле 2019 выхожу замуж за гражданина Великобритании в UK. Собираюсь получать family visa for a fiancee. У меня возникло несколько вопросов:
1) Подскажите, при наличии двух заграничных паспортов, можно ли один подать на family визу, а со вторым (в котором есть туристическая виза) во время рассмотрения заявления на семейную визу находиться на территории UK?
2) Нам сказали, что сроки рассмотрения заявления на семейную визу можно сократить до 6-8 недель (с 3 месяцев) с услугой премиум-сервис. Во сколько это обойдется или где можно найти уточняющую информацию?
Заранее спасибо!

1) Пацаны не против, а вот пограничники могу вас не впустить в страну после подачи заявления на семейную визу, усомнившись в "туристических" целях вашей поездки. В анкетах на посетительские визы жениха указываете?
2) Сказали правильно, сроки и цены, действительные для вас, узнаете в апреле 2019 года при подаче заявления. Условия, действующие сейчас, с большой долей вероятности в 2019 году после Брекзита изменятся. У вас есть/были британские визы, но вы не знаете, где можно получить информацию по ценам, срокам, дополнительным услугам? Тогда весь этот форум в вашем распоряжении, ищите и обрящете.
проходилмимо

Сообщение AnnaInChina » 23 авг 2018, 11:31

Не нам решать, сочтут ли ваше проживание "akin to marriage".

Самыми лучшими подтверждениями таких отношений являются счета и письма на ваши имена, полученные по одному и тому же почтовому адресу, совместные счета, страховки, то есть все официальные документы и договора, где ваши имена упомянуты вместе. Штук 6-8 таких свидетельств, "покрывающих" весь двухлетний срок. Письмо от комплекса? Может помочь, подобные письма успешно прикладывали. Самообличительная переписка с арендодателем? Вот уж не знаю.

3) Что это значит? Он постоянно ездил из Британии в Китай и обратно в командировки, или просто так отсутствовал длительные промежутки времени? Это ясно видно из штампов в паспорте? А вам не нужно сдавать весь оригинал его паспорта. Во время его отсутствия приходили письма и счета на его имя по китайскому адресу? Действовал ли его рабочий контракт в Китае, договор на аренду квартиры?

В китае распечатаные письма уже давно никто не шлет. Все счета за квартиру приходят в электроннов варианте и всегда на имя владельца квариры. Счета плачу я со своего онлайн кошелька к которому привязан адрес. Поэтому в счетах наши имена не значатся. В Китае иностанцам нельзя иметь один счет на двоих, поэтому тоже не вариант. Не знаю, что можно предоставить в доказательство.

2) В моей китайской визе и разрешении на работу указан город в котором я работала. Также ранее подавая дважды документы на visitor visa предоставлялся контракт и документы от работадателя, в котром было указано место моей работы.

3) Он является владельцем бизнеса в UK, Self-employed на позиции Managing director. В Китае он занимается налаживанием производсва у поставщика-партнера по бизнесу, рабочего контракта не было. Кoнтракт на аренду квартиры действовал. О том, что 50% времени он находится в Китае, было указано в пригласительных письмах для меня, которые подавались ранее для получения Visitor visa.
AnnaInChina
новичок

Сообщение Moon River » 23 авг 2018, 11:40

AnnaInChina, исправьте, пожалуйста, свое сообщение, его невозможно читать.
Избранное цитирование : как пользоваться
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение AnnaInChina » 23 авг 2018, 12:21

проходилмимо писал(а) 23 авг 2018, 10:53:Самыми лучшими подтверждениями таких отношений являются счета и письма на ваши имена, полученные по одному и тому же почтовому адресу, совместные счета, страховки, то есть все официальные документы и договора, где ваши имена упомянуты вместе. Штук 6-8 таких свидетельств, "покрывающих" весь двухлетний срок. Письмо от комплекса? Может помочь, подобные письма успешно прикладывали. Самообличительная переписка с арендодателем? Вот уж не знаю.

1) В китае уже давно не шлют никакую почту. Счета на квартиру только в электронном варианте и всегда на имя арендосдатчика. Совместный счет иностарнцы не имеют права открывать в Китае. Поэтому не знаю, что еще можно считать доказательством.
2) В моем разрешении на работу и визе указан город. Также ранее дважды подавались документы на Visitor Visa, к которым прилагался рабочий контракт, справки от работадателя и тд.
3) Он является владельцем бизнеса в UK, self-employed на должности управляющего директора. В китае занимается созданием производства на фабрике, котрая является бизнесс-партнером. Рабочего контракта не было. Договор на квартиру дейстовал. Писем никогда ни на кого из нес не приходило, так как повторюсь еще раз, тут их не шлют.
AnnaInChina
новичок

Сообщение проходилмимо » 23 авг 2018, 12:28

AnnaInChina писал(а) 23 авг 2018, 11:31:
В китае распечатаные письма уже давно никто не шлет. Все счета за квартиру приходят в электроннов варианте и всегда на имя владельца квариры. Счета плачу я со своего онлайн кошелька к которому привязан адрес. Поэтому в счетах наши имена не значатся. В Китае иностанцам нельзя иметь один счет на двоих, поэтому тоже не вариант. Не знаю, что можно предоставить в доказательство.

2) В моей китайской визе и разрешении на работу указан город в котором я работала. Также ранее подавая дважды документы на visitor visa предоставлялся контракт и документы от работадателя, в котром было указано место моей работы.

3) Он является владельцем бизнеса в UK, Self-employed на позиции Managing director. В Китае он занимается налаживанием производсва у поставщика-партнера по бизнесу, рабочего контракта не было. Кoнтракт на аренду квартиры действовал. О том, что 50% времени он находится в Китае, было указано в пригласительных письмах для меня, которые подавались ранее для получения Visitor visa.

Вы хотите, чтобы я высказал своё мнение или предсказал результат рассмотрения вашего заявления?

Моё мнение: нет, с теми документами, что вы описываете, что вы можете наскрести, вы не докажете соответствие уровня ваших отношений требуемому (akin to marriage в течение 2 лет). В первую очередь потому, что не было у вас этих отношений. Не вели вы "совместного хозяйства". Даже не жили эти два года вместе. Совет в вашем случае? Выходите замуж. Вот к истории отношений вопросов не будет.

Любопытно кое-что, что может иметь отношение к финансовой составляющей обращения за семейной визой. Как-как ваш суженый-ряженый трудоустроен? Self-employed? Director? Partner? Единственный участник? Владелец большого пакета акций? Это всё не одно и то же, но объединено общим условием: необходимо предоставлять информацию за предыдущий (иногда можно за два и использовать среднее) полный финансовый отчетный год плюс за текущий.
проходилмимо

Сообщение dbob » 23 авг 2018, 13:00

проходилмимо писал(а) 23 авг 2018, 10:58:
dariabob писал(а) 23 авг 2018, 09:23:Добрый день,

Заранее спасибо!

1) Пацаны не против, а вот пограничники могу вас не впустить в страну после подачи заявления на семейную визу, усомнившись в "туристических" целях вашей поездки. В анкетах на посетительские визы жениха указываете?
2) Сказали правильно, сроки и цены, действительные для вас, узнаете в апреле 2019 года при подаче заявления. Условия, действующие сейчас, с большой долей вероятности в 2019 году после Брекзита изменятся. У вас есть/были британские визы, но вы не знаете, где можно получить информацию по ценам, срокам, дополнительным услугам? Тогда весь этот форум в вашем распоряжении, ищите и обрящете.

Спасибо за ответ.
1) У меня на данный момент 4 туристических визы. Первые 3 оформлены по приглашению то мамы жениха. В последнем заявлении указывала самого жениха и его адрес.
2) На сайте по семейной визе, к сожалению, не нашла более подробной информации по премиум-подаче, поэтому и интересуюсь, где я просмотрела. Подавать на визу буду в конце декабря-начале января.
dbob
новичок

Сообщение AnnaInChina » 23 авг 2018, 13:09

проходилмимо писал(а) 23 авг 2018, 12:28:
AnnaInChina писал(а) 23 авг 2018, 11:31:

Вы хотите, чтобы я высказал своё мнение или предсказал результат рассмотрения вашего заявления?

Моё мнение: нет, с теми документами, что вы описываете, что вы можете наскрести, вы не докажете соответствие уровня ваших отношений требуемому (akin to marriage в течение 2 лет). В первую очередь потому, что не было у вас этих отношений. Не вели вы "совместного хозяйства". Даже не жили эти два года вместе. Совет в вашем случае? Выходите замуж. Вот к истории отношений вопросов не будет.

Любопытно кое-что, что может иметь отношение к финансовой составляющей обращения за семейной визой. Как-как ваш суженый-ряженый трудоустроен? Self-employed? Director? Partner? Единственный участник? Владелец большого пакета акций? Это всё не одно и то же, но объединено общим условием: необходимо предоставлять информацию за предыдущий (иногда можно за два и использовать среднее) полный финансовый отчетный год плюс за текущий.

Но ведь когда люди идут на работу, это время не вычитают из времени совместного проживания. Люди также даже находясь замужем могут ездить в командировки, моряки/военные могут вообще до года не бывать дома. Поэтому интересно, как именно у них смотрят на это.

С предоставлением пакета документов подтверждающих финансовое состояние проблем нет.
AnnaInChina
новичок

Сообщение проходилмимо » 23 авг 2018, 14:35

AnnaInChina писал(а) 23 авг 2018, 13:09:Но ведь когда люди идут на работу, это время не вычитают из времени совместного проживания. Люди также даже находясь замужем могут ездить в командировки, моряки/военные могут вообще до года не бывать дома. Поэтому интересно, как именно у них смотрят на это.

Формально смотрят. Это вы должны доказать "совместное проживание", предоставив 6-8 документов, охватывающих требуемый период.

Но 50% из двух лет в том случае, если партнер - не "капитан подводной лодки", - только один год. Что подтверждается и текстами приглашений вашего партнера.

Брак - дело другое. Но и в случае брака может быть отказ при сомнениях в том, что он genuine and subsisting: настоящий и "продолжающий существовать, оставаться в силе".
проходилмимо

Сообщение AnnaInChina » 23 авг 2018, 14:52

проходилмимо писал(а) 23 авг 2018, 14:35:
AnnaInChina писал(а) 23 авг 2018, 13:09:Но ведь когда люди идут на работу, это время не вычитают из времени совместного проживания. Люди также даже находясь замужем могут ездить в командировки, моряки/военные могут вообще до года не бывать дома. Поэтому интересно, как именно у них смотрят на это.

Формально смотрят. Это вы должны доказать "совместное проживание", предоставив 6-8 документов, охватывающих требуемый период.

Но 50% из двух лет в том случае, если партнер - не "капитан подводной лодки", - только один год. Что подтверждается и текстами приглашений вашего партнера.

Брак - дело другое. Но и в случае брака может быть отказ при сомнениях в том, что он genuine and subsisting: настоящий и "продолжающий существовать, оставаться в силе".

Можно ещё узнать откуда цифра 6-8 документов? На сайте про количество ни слова не сказано. Сложность именно с первым годом. Со вторым годом уже все проще.
AnnaInChina
новичок

Сообщение проходилмимо » 23 авг 2018, 15:18

AnnaInChina писал(а) 23 авг 2018, 14:52:Можно ещё узнать откуда цифра 6-8 документов? На сайте про количество ни слова не сказано. Сложность именно с первым годом. Со вторым годом уже все проще.

Сказано. В документах, так или иначе описывающих "партнерства", пусть даже в других категориях виз. Например, в FLR(M):

Six items of correspondence addressed to you and your partner at the same address as evidence that you have been living together since your last grant of leave in this category, or from the date you first started living together up to a maximum of two years.

Если нет таких писем - на практике они заменяются иными документами, но люди стараются соблюсти и даже превзойти число шесть. Фотографии и истории совместных отдыхов и поездок не считаются равноценной "заменой" и могут только "укреплить" основной пакет.
проходилмимо

Сообщение MotekST » 23 авг 2018, 19:41

Уважаемые участники форума!

Подскажите, пожалуйста, в регистрационной форме для медобследования на туберкулёз в IOM какую категорию визы выбирать Family Reunion или Settlement and Dependents? Виза невесты (для брака в Великобритании и последующего оформления визы жены без выезда), на которую я собираюсь подавать документы, входит в группу Family, но в визовой анкете при выборе категории это Settlement-Settlement-Marriage. Вот и не могу выбрать, что в медформе указывать. Подскажите, что говорит ваш опыт. Заранее спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
MotekST
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 63

Сообщение Mint_tea » 24 авг 2018, 13:08

Settlement and dependents. Family reunion - это воссоединение с семьей для беженцев.
Mint_tea
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение Tatiana Baiser » 26 авг 2018, 08:24

Здравствуйте, помогите советом. Мой будущий муж англичанин. Мы собираемся поженится. Но не знаем какой тип визы лучше выбрать. Мы встречались либо когда он приезжал ко мне, либо когда у нас был совместный отпуск. К нему я ни разу не приезжала, т.к. работаю в полиции и нам запрещён выезд заграницу (можно только в три страны: Вьетнам, Китай, Куба). Где то вычитала что можно приехать к нему на 6 месяцев по туристической визе а потом там сделать визу невесты ещё на 6 месяцев. Но меня это смущает. Живу в Сибири, ближайшее посольство только в Новосибирске, в интернете информации на эту тему не много, в основном Санты брачных агенств. Хотелось бы конечно получить хоть какое то представление что и в какой последовательности делать? Или лучше заключить брак в России и уже здесь собирать документы на визу жены? Но тогда ему придётся уехать а я не смогу поехать с ним? Буду очень признательна за помощь!
Tatiana Baiser
новичок

Сообщение проходилмимо » 26 авг 2018, 10:12

Tatiana Baiser писал(а) 26 авг 2018, 08:24:Где то вычитала что можно приехать к нему на 6 месяцев по туристической визе а потом там сделать визу невесты ещё на 6 месяцев.

Нельзя.

Tatiana Baiser писал(а) 26 авг 2018, 08:24:в интернете информации на эту тему не много

Очень много. Вот, например, этот форум. И, в первую очередь, иммиграционные правила Британии очень подробно расписаны на британском государственном сайте gov.uk Читайте вместе с мужем, задавайте вопросы по существу.

Tatiana Baiser писал(а) 26 авг 2018, 08:24:Или лучше заключить брак в России и уже здесь собирать документы на визу жены?

Лучше чего? Лучше, чем что?
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль