Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Marussya2010 писал(а) 20 авг 2018, 12:51:Для Вас есть специальная тема Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK А здесь Вы уже всем голову сломали, даже не выйдя замуж до сих пор.
Flaiva писал(а) 21 авг 2018, 20:19:Подскажите пожалуйста, при подаче на визу жены в какой момент оплачивается страховка? Вместе с оплатой сбора или после принятия решения?
AnnaInChina писал(а) 23 авг 2018, 09:09:Собираю документы для получения partner visa.
Главне требование - совместное проживание схожее с браком в течение 2х лет.
Вопрос как это доказать.
1) В обоих контрактах на съем квартиры мое имя не фигурирует. Достаточно ли подтверждающего письма от комплекса, в котором снималась квартира? Также есть переписка с арендодателем, где я прошу написать письмо, что мы у неё жили, но он отказывается предоставить письмо, из за того, что не платил налоги. Стоит ли приложить переписку?
2) В первый год, я работала в другом городе. Уезжала в понедельник утром, возвращалась в среду вечером, в четверг утром уезжала, приезжала обратно в пятницу вечером на выходные. При этом все вещи были в нашей общей квартире. Это тоже считается совместным проживанием?
3) Мой МЧ (гражданин UK), 50% времени жил со мной в Китае, 50% времени в UK. Подходит ли это под для понятия совместного проживания?
dariabob писал(а) 23 авг 2018, 09:23:Добрый день,
В апреле 2019 выхожу замуж за гражданина Великобритании в UK. Собираюсь получать family visa for a fiancee. У меня возникло несколько вопросов:
1) Подскажите, при наличии двух заграничных паспортов, можно ли один подать на family визу, а со вторым (в котором есть туристическая виза) во время рассмотрения заявления на семейную визу находиться на территории UK?
2) Нам сказали, что сроки рассмотрения заявления на семейную визу можно сократить до 6-8 недель (с 3 месяцев) с услугой премиум-сервис. Во сколько это обойдется или где можно найти уточняющую информацию?
Заранее спасибо!
проходилмимо писал(а) 23 авг 2018, 10:53:Самыми лучшими подтверждениями таких отношений являются счета и письма на ваши имена, полученные по одному и тому же почтовому адресу, совместные счета, страховки, то есть все официальные документы и договора, где ваши имена упомянуты вместе. Штук 6-8 таких свидетельств, "покрывающих" весь двухлетний срок. Письмо от комплекса? Может помочь, подобные письма успешно прикладывали. Самообличительная переписка с арендодателем? Вот уж не знаю.
2) Как это можно определить?
3) Что это значит? Он постоянно ездил из Британии в Китай и обратно в командировки, или просто так отсутствовал длительные промежутки времени? Это ясно видно из штампов в паспорте? А вам не нужно сдавать весь оригинал его паспорта. Во время его отсутствия приходили письма и счета на его имя по китайскому адресу? Действовал ли его рабочий контракт в Китае, договор на аренду квартиры?
AnnaInChina писал(а) 23 авг 2018, 11:31:
В китае распечатаные письма уже давно никто не шлет. Все счета за квартиру приходят в электроннов варианте и всегда на имя владельца квариры. Счета плачу я со своего онлайн кошелька к которому привязан адрес. Поэтому в счетах наши имена не значатся. В Китае иностанцам нельзя иметь один счет на двоих, поэтому тоже не вариант. Не знаю, что можно предоставить в доказательство.
2) В моей китайской визе и разрешении на работу указан город в котором я работала. Также ранее подавая дважды документы на visitor visa предоставлялся контракт и документы от работадателя, в котром было указано место моей работы.
3) Он является владельцем бизнеса в UK, Self-employed на позиции Managing director. В Китае он занимается налаживанием производсва у поставщика-партнера по бизнесу, рабочего контракта не было. Кoнтракт на аренду квартиры действовал. О том, что 50% времени он находится в Китае, было указано в пригласительных письмах для меня, которые подавались ранее для получения Visitor visa.
проходилмимо писал(а) 23 авг 2018, 10:58:dariabob писал(а) 23 авг 2018, 09:23:Добрый день,
В апреле 2019 выхожу замуж за гражданина Великобритании в UK. Собираюсь получать family visa for a fiancee. У меня возникло несколько вопросов:
1) Подскажите, при наличии двух заграничных паспортов, можно ли один подать на family визу, а со вторым (в котором есть туристическая виза) во время рассмотрения заявления на семейную визу находиться на территории UK?
2) Нам сказали, что сроки рассмотрения заявления на семейную визу можно сократить до 6-8 недель (с 3 месяцев) с услугой премиум-сервис. Во сколько это обойдется или где можно найти уточняющую информацию?
Заранее спасибо!
1) Пацаны не против, а вот пограничники могу вас не впустить в страну после подачи заявления на семейную визу, усомнившись в "туристических" целях вашей поездки. В анкетах на посетительские визы жениха указываете?
2) Сказали правильно, сроки и цены, действительные для вас, узнаете в апреле 2019 года при подаче заявления. Условия, действующие сейчас, с большой долей вероятности в 2019 году после Брекзита изменятся. У вас есть/были британские визы, но вы не знаете, где можно получить информацию по ценам, срокам, дополнительным услугам? Тогда весь этот форум в вашем распоряжении, ищите и обрящете.
проходилмимо писал(а) 23 авг 2018, 12:28:AnnaInChina писал(а) 23 авг 2018, 11:31:
В китае распечатаные письма уже давно никто не шлет. Все счета за квартиру приходят в электроннов варианте и всегда на имя владельца квариры. Счета плачу я со своего онлайн кошелька к которому привязан адрес. Поэтому в счетах наши имена не значатся. В Китае иностанцам нельзя иметь один счет на двоих, поэтому тоже не вариант. Не знаю, что можно предоставить в доказательство.
2) В моей китайской визе и разрешении на работу указан город в котором я работала. Также ранее подавая дважды документы на visitor visa предоставлялся контракт и документы от работадателя, в котром было указано место моей работы.
3) Он является владельцем бизнеса в UK, Self-employed на позиции Managing director. В Китае он занимается налаживанием производсва у поставщика-партнера по бизнесу, рабочего контракта не было. Кoнтракт на аренду квартиры действовал. О том, что 50% времени он находится в Китае, было указано в пригласительных письмах для меня, которые подавались ранее для получения Visitor visa.
Вы хотите, чтобы я высказал своё мнение или предсказал результат рассмотрения вашего заявления?
Моё мнение: нет, с теми документами, что вы описываете, что вы можете наскрести, вы не докажете соответствие уровня ваших отношений требуемому (akin to marriage в течение 2 лет). В первую очередь потому, что не было у вас этих отношений. Не вели вы "совместного хозяйства". Даже не жили эти два года вместе. Совет в вашем случае? Выходите замуж. Вот к истории отношений вопросов не будет.
Любопытно кое-что, что может иметь отношение к финансовой составляющей обращения за семейной визой. Как-как ваш суженый-ряженый трудоустроен? Self-employed? Director? Partner? Единственный участник? Владелец большого пакета акций? Это всё не одно и то же, но объединено общим условием: необходимо предоставлять информацию за предыдущий (иногда можно за два и использовать среднее) полный финансовый отчетный год плюс за текущий.
AnnaInChina писал(а) 23 авг 2018, 13:09:Но ведь когда люди идут на работу, это время не вычитают из времени совместного проживания. Люди также даже находясь замужем могут ездить в командировки, моряки/военные могут вообще до года не бывать дома. Поэтому интересно, как именно у них смотрят на это.
проходилмимо писал(а) 23 авг 2018, 14:35:AnnaInChina писал(а) 23 авг 2018, 13:09:Но ведь когда люди идут на работу, это время не вычитают из времени совместного проживания. Люди также даже находясь замужем могут ездить в командировки, моряки/военные могут вообще до года не бывать дома. Поэтому интересно, как именно у них смотрят на это.
Формально смотрят. Это вы должны доказать "совместное проживание", предоставив 6-8 документов, охватывающих требуемый период.
Но 50% из двух лет в том случае, если партнер - не "капитан подводной лодки", - только один год. Что подтверждается и текстами приглашений вашего партнера.
Брак - дело другое. Но и в случае брака может быть отказ при сомнениях в том, что он genuine and subsisting: настоящий и "продолжающий существовать, оставаться в силе".
AnnaInChina писал(а) 23 авг 2018, 14:52:Можно ещё узнать откуда цифра 6-8 документов? На сайте про количество ни слова не сказано. Сложность именно с первым годом. Со вторым годом уже все проще.
Tatiana Baiser писал(а) 26 авг 2018, 08:24:Где то вычитала что можно приехать к нему на 6 месяцев по туристической визе а потом там сделать визу невесты ещё на 6 месяцев.
Tatiana Baiser писал(а) 26 авг 2018, 08:24:в интернете информации на эту тему не много
Tatiana Baiser писал(а) 26 авг 2018, 08:24:Или лучше заключить брак в России и уже здесь собирать документы на визу жены?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я