Транзит без визы в Великобритании

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Транзит без визы в Великобритании

Сообщение Форум Винского » 28 окт 2014, 14:43

Транзит без визы в Великобритании (TWOV) для граждан РФ/РБ и других "visa nationals" - правила на январь 2026

Главное: Великобритания делит транзит на 2 типа - airside (без прохождения UK Border) и landside (с прохождением UK Border: выход из транзитной зоны, получение багажа, смена аэропорта/терминала, или если в аэропорту нет airside transfer).

1) Airside transit (без выхода из транзитной зоны)
Когда это работает без визы:
  • Вы прилетаете и улетаете самолетом через тот же аэропорт.
  • Есть подтвержденный билет дальше, вылет в тот же календарный день из этого же аэропорта.
  • Багаж зарегистрирован до конечного пункта (или багажа нет).
  • В аэропорту реально есть транзитная зона / airside transfer и авиакомпания вас на него пускает.

Но: граждане стран из списка "need a visa to enter or transit the UK" (в т.ч. Россия, Беларусь) по умолчанию требуют DATV даже для airside, если нет исключения (см. ниже).

Исключения для airside (можно без DATV):
  • Есть действующая виза в США/Канаду/Австралию/Новую Зеландию (не обязательно лететь именно туда/оттуда - важно, что виза действующая).
  • Или ВНЖ/ПМЖ этих стран (по перечню UK).
  • Или common format residence permit страны EEA/Швейцарии.
  • Или шенгенская виза D (национальная) страны EEA/Швейцарии.
  • Или ирландская биометрическая виза с нужными отметками (см. официальный перечень).

2) Landside transit (выход из транзитной зоны / прохождение UK Border)
Это ваш случай, если:
  • Нужно получать багаж и сдавать заново (часто при раздельных билетах).
  • Нужно менять аэропорт (например, LGW -> LHR).
  • Нужно выйти в город (даже "на пару часов").
  • Нужно сменить терминал с выходом через паспортный контроль (зависит от аэропорта/пересадки).
  • В аэропорту нет airside transfer для вашего маршрута.

Без визы (TWOV landside) возможно только при выполнении условий:
  • Прилет и вылет - только самолетом.
  • Есть подтвержденный билет дальше, вылет до 23:59 следующего дня.
  • Вы "genuinely in transit" (маршрут логичный), есть документы для страны назначения (виза/въезд).
  • И + у вас есть одно из оснований-исключений (виза/ВНЖ/ПМЖ США/Канады/Австралии/НЗ, EEA residence permit, Schengen D, ирландская биометрическая виза - строго по перечню UK).

Если исключений нет: нужна Visitor in Transit visa (или обычная UK виза), иначе на UK Border вас могут просто не пустить.

3) Самый частый риск - не UK Border, а стойка регистрации
Важно: даже если по правилам UK вы проходите под TWOV, вас может не посадить первая авиакомпания (особенно лоукостеры/раздельные билеты/сомнительная пересадка).
Поэтому ДО покупки билетов:

4) Практические советы (чтобы не попасть на "визовый кретинизм")
  • Если нет британской визы - по возможности берите единый билет (one booking) и стыковку, где багаж до конечного пункта.
  • Избегайте схемы "прилетел - получил багаж - снова сдал" в UK, если вы не уверены в TWOV.
  • Не планируйте "смену аэропорта" в Лондоне без британской визы - это почти всегда landside.
  • Имейте с собой (в телефоне/распечаткой): билеты, брони, визы/ВНЖ страны назначения, доказательства права на TWOV (если вы под исключение).
  • Если билеты раздельные - закладывайте риск: вас могут развернуть на регистрации, даже если "в теории можно".

Тема про отказы на регистрации: Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение traveler1 » 14 ноя 2016, 17:15

Arthur11 писал(а) 14 ноя 2016, 17:07:Попробовать можете, гарантии никто не даст. Ну не получится, в транзитной зоне посидите

То есть фактически это не законно/на усмотрение таможенника, верно?
Хотелось бы понять "что можно-что нельзя" говорить.

Может у кого есть информация, какие ключевые слова служат весомым поводом для отказа? Стоит ли говорить, что хотелось бы посмотреть город? Вариант с отелем в моем случае будет звучать совсем уж неправдоподобно. А 10 часов в аэропорту, да еще и днем, так не хочется сидеть...
traveler1
новичок

Сообщение MegaWolt » 14 ноя 2016, 17:21

traveler1 писал(а) 14 ноя 2016, 17:15: Стоит ли говорить, что хотелось бы посмотреть город?

Так и скажите.. мол, скучно днем в аэропорту сидеть.. Во все остальное вам все равно не поверят
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение traveler1 » 14 ноя 2016, 17:44

Arthur11 писал(а) 14 ноя 2016, 17:21:
traveler1 писал(а) 14 ноя 2016, 17:15: Стоит ли говорить, что хотелось бы посмотреть город?

Так и скажите.. мол, скучно днем в аэропорту сидеть.. Во все остальное вам все равно не поверят

Спасибо за совет, буду смотреть на них щенячьими глазами - авось прокатит...
traveler1
новичок

Сообщение АлександрКалинин » 14 ноя 2016, 18:15

Arthur11 писал(а) 14 ноя 2016, 17:07:Попробовать можете, гарантии никто не даст. Ну не получится, в транзитной зоне посидите

3 дня назад как я уже писал вообще ничего не спросили и пустили без проблем. Тоже стыковка 10 часов была и обратный рейс в 21.15)
АлександрКалинин
участник

Сообщение Гость » 14 ноя 2016, 22:39

traveler1 писал(а) 14 ноя 2016, 17:15:Может у кого есть информация, какие ключевые слова служат весомым поводом для отказа?

"Хочу посетить Лондон" (должны иметь визу посетителя)
"Хочу посмотреть достопримечательности" (вашей целью является не только транзит через Великобританию)
"Надоест сидеть в аэропорте" (вы выбрали неоптимальную стыковку, не позаботившись при этом о получении транзитной 48-часовой визы)
"Никогда не был в Лондоне и вряд ли побываю, потому что виза нужна, а тут есть возможность прошвырнуться по центру" (вы должны получить визу, потому что вы - normally a visa national, а потому для таких случаев визовый режим в полном применении).

Вашей целью должна быть смена аэропорта. Исключительно транзит. Никаких корыстных целей "заодно Лондон оглядеть, в музеи зайти, денег в вашу экономику занести, потратить в пабе, в Джоне Льюисе отовариться, в Селфриджес на распродажу заглянуть..."

Я как-то огребла в аэропорте Станстед 21/12/2006 нотацию длительностью озвучивания в 20 минут. Мне твердили, что это визовая уступка, что это исключительно на его discretion, что он вообще не хочет мне эту уступку делать, и кабы не шведская вклейка с ВНЖ Европейского Союза, он вообще бы мне не поверил, что у меня нет желания сесть на шею Её Величества несчастному правительству и затребовать средства из public funds прямо при выходе из здания аэропортового терминала...
Гость

Сообщение MegaWolt » 15 ноя 2016, 00:53

В Стенстеде нет транзитной зоны.
MegaWolt

Сообщение Гость » 15 ноя 2016, 01:24

Arthur11 писал(а) 15 ноя 2016, 00:53:В Стенстеде нет транзитной зоны.

Думаете, по этой причине я просилась выйти наружу?
В страну, выдавшую мне свой паспорт, я, как вы понимаете, из LHR вылетала, и именно поэтому просила дать мне TWOV на 24 часа.
Гость

Сообщение MegaWolt » 15 ноя 2016, 03:17

Анжела Борисовна писал(а) 15 ноя 2016, 01:24:

Думаете, по этой причине я просилась выйти наружу?
В страну, выдавшую мне свой паспорт, я, как вы понимаете, из LHR вылетала, и именно поэтому просила дать мне TWOV на 24 часа.

О том собственно и речь. Не сравнивайте ситуацию
Вам был транзит нужен, чтоб улететь, потому вам и лекцию читали.
А ТС он не нужен, выпустят - подышит воздухом, не выпустят - посидит в аэропорту. Без лекций
MegaWolt

Сообщение SYuS » 15 ноя 2016, 12:56

traveler1 писал(а) 14 ноя 2016, 17:15:Стоит ли говорить, что хотелось бы посмотреть город? Вариант с отелем в моем случае будет звучать совсем уж неправдоподобно.

Ну почему? Принять душ (в транзитной зоне Хитроу нет душевых), переодеться. Упирайте, что был долгий перелет, вы не можете спать в самолете (бессонная ночь), вам необходимо отдохнуть (в лежачем состоянии) перед следующим перелетом.
traveler1 писал(а) 14 ноя 2016, 17:15:Стоит ли говорить, что хотелось бы посмотреть город?

Не стОит.
А так - да, зависит от настроения офицера на паспортном контроле. Нас на пути в Штаты (Москва-Лондон(Хитроу)-Атланта) не пустили (8 часов разрыв, день), на обратной дороге - выпустили (11 часов, тоже день). Но мы упирали именно на отдыхе в отеле (на booking.com забронировал недалеко от Хитроу отель, распечатал и отменил чуть позже бронь)
SYuS
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение Гость » 16 ноя 2016, 12:33

Arthur11 писал(а) 15 ноя 2016, 03:17:Вам был транзит нужен, чтоб улететь, потому вам и лекцию читали.
А ТС он не нужен, выпустят - подышит воздухом, не выпустят - посидит в аэропорту. Без лекций

Ой, согласна полностью с вами. На все 100%.
Гость

Сообщение Игорь7 » 16 ноя 2016, 20:27

Подскажите, а в Гатвике есть транзитная зона? Меня выход в Лондон особо не интересует, мне важнее, чтобы просто разрешили пересадку в аэропорту на Исландию, т.к. имеется только шенген мульт.
Игорь7
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 46

Сообщение Moon River » 16 ноя 2016, 20:30

Игорь7 писал(а) 16 ноя 2016, 20:27:Подскажите, а в Гатвике есть транзитная зона?

Есть.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.

Сообщение jc-jc » 17 ноя 2016, 20:49

Подскажите. Лечу из Киева в Дублин через Лондон. Прилет в Хитроу British Airways в терминал 5, вылет в Дублин в тот же день Aer Lingus из терминала 2. Имеется ирландская виза, не биометрия. Нужна ли транзитная британская виза?
jc-jc
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение tshen » 17 ноя 2016, 21:07

Обязательно.
Мир женщины - это дом, а дом мужчины - это целый мир.
Минск - столица мира внутри мира.
tshen
путешественник

Страны: 34

Сообщение tshen » 17 ноя 2016, 21:10

А вот тут мне стало интересно, почему? Даже не смотря на то, что у UK с Ирландией особые миграционные отношения (я так понимаю, ваше уточнение именно поэтому), то все равно же человек летит транзитом. А если у него нет основания на обычную визу UK, ему теперь нельзя летать через UK?
tshen
путешественник

Сообщение cremedecreme » 17 ноя 2016, 22:49

Ситуация действительно абсурдная. Почему нельзя использовать Великобританию в качестве транзита в Ирландию без визы Великобритании или биометрической визы Ирландии - совершенно непонятно. Когда меня повязали в Хитроу я именно на этой обратил внимание властей. На что мне посоветовали получить британское гражданство и направить соответствующий запрос своему члену парламента, чтобы тот, в свою очередь, задач его в ходе government questions в одну из сессий. В принципе, можно скинуться и нанять лоббистов, чтобы они этот вопрос обсосали в коридорах Уайтхолла.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение nat_ru » 17 ноя 2016, 23:32

tshen писал(а) 17 ноя 2016, 21:10:А вот тут мне стало интересно, почему? Даже не смотря на то, что у UK с Ирландией особые миграционные отношения (я так понимаю, ваше уточнение именно поэтому), то все равно же человек летит транзитом. А если у него нет основания на обычную визу UK, ему теперь нельзя летать через UK?

Потому что, и это писалось уже раз сто, рейсы в Ирландию не международные, а внутренние. Нужно проходить полный паспортный контроль. Ни в одной стране мира нет транзита между международным и внутренним рейсом.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение nat_ru » 17 ноя 2016, 23:38

cremedecreme писал(а) 17 ноя 2016, 22:49:Ситуация действительно абсурдная. Почему нельзя использовать Великобританию в качестве транзита в Ирландию без визы Великобритании или биометрической визы Ирландии - совершенно непонятно. Когда меня повязали в Хитроу я именно на этой обратил внимание властей. На что мне посоветовали получить британское гражданство и направить соответствующий запрос своему члену парламента, чтобы тот, в свою очередь, задач его в ходе government questions в одну из сессий. В принципе, можно скинуться и нанять лоббистов, чтобы они этот вопрос обсосали в коридорах Уайтхолла.

Провальная идея изначально. Лет через 800 may be...
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Huītzilōpōchtli » 18 ноя 2016, 08:52

nat_ru писал(а) 17 ноя 2016, 23:32:Потому что, и это писалось уже раз сто, рейсы в Ирландию не международные, а внутренние. Нужно проходить полный паспортный контроль. Ни в одной стране мира нет транзита между международным и внутренним рейсом.

Заранее извиняюсь, если это сообщение модераторы сочтут флудом.
Но, имхо, именно в этом и вопрос: с какой радости они считают рейсы в другое независимое государство внутренними?
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение zerokol » 18 ноя 2016, 10:20

vvivan писал(а) 18 ноя 2016, 08:52:с какой радости они считают рейсы в другое независимое государство внутренними?

С той же стати, что и рейсы скажем из Москвы в Минск вылетают из сектора внутренних рейсов. И точно также американец не может лететь транзитом в Минск через Москву без визы РФ.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение cremedecreme » 18 ноя 2016, 11:28

Технически, как я доказал, организовать в Хитроу транзит в Ирландию без выхода в город проблем нет. Просто они упёртые.
cremedecreme

Сообщение Huītzilōpōchtli » 18 ноя 2016, 11:32

zerokol писал(а) 18 ноя 2016, 10:20:С той же стати, что и рейсы скажем из Москвы в Минск вылетают из сектора внутренних рейсов.

Да, но тут существует договоренность двух стран (условно, похожая на таковую в Шенгене), и в Минске прилет осуществляется во внутренний сектор, то есть проходить паспортный контроль не нужно. А по прилету из Лондона в Ирландию - нужно.
Вот только я забыл, что у Ирландии с Соединенным королевством есть сухопутная граница, на которой, фактически, нет никакого контроля - сам же ездил там... Так что действительно, вариант только такой.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение nat_ru » 18 ноя 2016, 23:59

vvivan писал(а) 18 ноя 2016, 08:52:Заранее извиняюсь, если это сообщение модераторы сочтут флудом.
Но, имхо, именно в этом и вопрос: с какой радости они считают рейсы в другое независимое государство внутренними?

Историю почитайте на досуге, да хотя бы и гугловскую. Той независимости против 800лет - кошкины слезы. Плюс ситуация с разделением страны и сохранением части в составе Великобритании. Граница между "зависимой" и "независимой" частями острова весьма условная. Теперь более понятно, почему?
nat_ru

Сообщение nat_ru » 19 ноя 2016, 00:00

cremedecreme писал(а) 18 ноя 2016, 11:28:Технически, как я доказал, организовать в Хитроу транзит в Ирландию без выхода в город проблем нет. Просто они упёртые.

Проблема в отсутствии границы как такой в Ирландии, а не в упертости.
nat_ru

Сообщение nat_ru » 19 ноя 2016, 00:02

zerokol писал(а) 18 ноя 2016, 10:20:С той же стати, что и рейсы скажем из Москвы в Минск вылетают из сектора внутренних рейсов. И точно также американец не может лететь транзитом в Минск через Москву без визы РФ.

Или в Крым, например.
nat_ru

Сообщение cremedecreme » 19 ноя 2016, 15:30

Но только разница в том, что никакого внутреннего сектора в пятом терминале Хитроу на вылете нет и для того, чтобы физически оказаться у гейта на Дублин препятствий тоже нет. Сухопутная граница здесь вообще не причём. Единственная трудность, которая может теоретически возникнуть - загрузились в самолёт, он сломался и не полетел. Всех выгружают обратно на прилёт. Вот тут есть два сектора -внутренний и транзит. Так их сгрузят во внутренний и властям придётся в ручном режиме при выходе из самолёта отлавливать транзитников без права входа в страну. Однако такое явно не каждый день происходит.
cremedecreme

Сообщение Шамиль Осипов » 20 ноя 2016, 14:02

АлександрКалинин писал(а) 12 ноя 2016, 07:10:Вчера при перелёте из Майами в Москву вообще без проблем пустили в Лондон, даже ничего не спросили

какая стыковка была? дневная или вылет на след день?
меня интересует, если лечу в/из США и стыковка 10 часов, но вылет в тот же день, выпустят ли в город погулять?
Шамиль Осипов
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение SYuS » 20 ноя 2016, 15:41

Шамиль Осипов писал(а) 20 ноя 2016, 14:02:выпустят ли в город погулять?

На усмотрение сотрудника погранконтроля. Только не упирайте, что "погулять по Лондону" собираетесь.
SYuS
участник

Сообщение Шамиль Осипов » 20 ноя 2016, 16:24

SYuS писал(а) 20 ноя 2016, 15:41:
Шамиль Осипов писал(а) 20 ноя 2016, 14:02:выпустят ли в город погулять?

На усмотрение сотрудника погранконтроля. Только не упирайте, что "погулять по Лондону" собираетесь.

да, понятно, буду давить на то, что это пытка для меня 10 часов сидеть на терминале. просто хотел знать статистику, как часто выпускают людей с дневным транзитом, без гостиницы.
Шамиль Осипов
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение SYuS » 20 ноя 2016, 20:14

Шамиль Осипов писал(а) 20 ноя 2016, 16:24:просто хотел знать статистику, как часто выпускают людей с дневным транзитом

У меня 50/50 вышло (на дороге "туда" (в Штаты) не пустили, на обратной - выпустили). Вон товарища (выше на страницу) и туда и обратно выпускали днем.
Попытайтесь. Крайний случай - транзитная зона Хитроу от вас никуда не денется
SYuS
участник

Сообщение Лайонел » 20 ноя 2016, 21:45

А ещё, вроде бы, если один погранец не выпустит - вполне можно к другому податься Насколько я знаю, это не чревато ровно ничем.
Лайонел
активный участник

Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 20 ноя 2016, 21:55

Лайонел писал(а) 20 ноя 2016, 21:45:А ещё, вроде бы, если один погранец не выпустит - вполне можно к другому податься Насколько я знаю, это не чревато ровно ничем.

Народ даже по терминалам бегает в поисках добрых пограничников, благо что терминалов 5 Нужно только быть готовым к вопросу, что вы делаете в терминале 4, если прилетели в терминал 5
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Лайонел » 20 ноя 2016, 22:51

Так вот это я как раз не очень понимаю - зачем бегать по терминалам, если можно в "родном" попытать счастья?
Лайонел
активный участник

Сообщение Moon River » 20 ноя 2016, 22:52

Лайонел писал(а) 20 ноя 2016, 22:51:Так вот это я как раз не очень понимаю - зачем бегать по терминалам, если можно в "родном" попытать счастья?

А что тут непонятного? По терминалам начинают бегать, когда в "родном" счастья не нашли
Moon River

Сообщение Лайонел » 20 ноя 2016, 22:57

эээ... там сколько пограничников? Неужели кто-то предпринимает порядка 20 попыток, и все 20 оказываются неудачными, и после этого ещё хватает пороху бежать в другой терминал? о_0
Лайонел
активный участник

Сообщение Moon River » 20 ноя 2016, 23:06

Лайонел писал(а) 20 ноя 2016, 22:57:эээ... там сколько пограничников? Неужели кто-то предпринимает порядка 20 попыток, и все 20 оказываются неудачными, и после этого ещё хватает пороху бежать в другой терминал? о_0

Если человек отходит от одного пограничника, ему никто не позволит перейти к другому и перебрать все 20 стоек. За этим наблюдает сотрудник, контролирующий очередь. Вам не кажется, что мы уже сильно отклонились от темы топика?
Moon River

Сообщение Лайонел » 20 ноя 2016, 23:17

Нет, это всё про попытки воспользоваться уступкой в виде безвизового транзита. Коль скоро она на усмотрение пограничника - нужно, как раз-таки, выяснить этот момент - чем ограничен человек, которому уже отказали на одной стойке, и сколько попыток у него есть в запасе. По-моему, это ещё не обсуждалось.
Лайонел
активный участник

Сообщение Moon River » 20 ноя 2016, 23:32

Лайонел,
Обсуждалось.
Не доводите ситуацию до абсурда, пожалуйста.
Moon River

Сообщение cremedecreme » 21 ноя 2016, 00:57

Терминалов не 5, а четыре. Один закрыт.
cremedecreme

Сообщение tshen » 23 ноя 2016, 22:24

Минут 15 разговаривал с колл-центром Wizz.
Там замкнутый круг получается.
"Может быть мы вас пустим, а может и нет". И при этом "наши сотрудники у вас вообще не будут ничего проверять".
Хоть в аэропорт (вылета) звони и там все выясняй...
Речь о транзите лоукостами Шенген-UK-Шенген.
tshen
путешественник

Сообщение vovcheek » 23 ноя 2016, 23:39

tshen писал(а) 23 ноя 2016, 22:24:Речь о транзите лоукостами Шенген-UK-Шенген.

Ну мы то о всём догадались
если Вы так и wizz объяснили естественно вас не поняли....
У Вас что с шенгеном связано?
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение tshen » 24 ноя 2016, 00:06

Дано: транзит VNO-LTN\STN-BSL. Европейский ВНЖ.
на участке VNO-LTN летит Wizz.
Надо - чтобы пустили в самолет.
tshen
путешественник

Сообщение nat_ru » 24 ноя 2016, 00:08

tshen писал(а) 24 ноя 2016, 00:06:Дано: транзит VNO-LTN\STN-BSL. Европейский ВНЖ.
на участке VNO-LTN летит Wizz.
Надо - чтобы пустили в самолет.

У Вас два рейса разными авиакомпаниями и два билета от точки А до точки В, нет?
nat_ru

Сообщение tshen » 24 ноя 2016, 00:10

Именно так.
tshen
путешественник

Сообщение nat_ru » 24 ноя 2016, 00:13

tshen писал(а) 24 ноя 2016, 00:10:Именно так.

Тогда это в принципе не транзит. Бюджетники вообще не делают транзит по умолчанию.
Вас с Вашим видом на жительство в принципе пустят без визы?
Если нет, либо оформляйте виду, либо летите через Гатвик/Хитроу с единым билетом.
nat_ru

Сообщение tshen » 24 ноя 2016, 00:16

50B. The requirements to be met by a visa national seeking leave to enter the United Kingdom under the transit without visa scheme are that he:
(i) has arrived and will depart by air; and
(ii) is genuinely in transit to another country, meaning the purpose of his visit is to travel via the UK en route to another destination country, and he is taking a reasonable transit route; and
(iii) does not intend to access public funds, undertake employment or study in the UK; and
(iv) intends and is able to leave the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(v) has a confirmed booking on a flight departing the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(vi) is assured entry to his country of destination and any other countries he is transiting through on his way there.
50C. The visa national must also:
(iii) hold a valid residence permit issued by either:
(e) an EEA state or Switzerland; or

Хоть одно противоречие найдите к моей ситуации.
tshen
путешественник

Сообщение MegaWolt » 24 ноя 2016, 03:17

Я бы в вашем случае не связывался транзитом. Но если дешево - можете рискнуть. Просто планируйте, что весьма вероятно на рейс вас не посадят
MegaWolt

Сообщение cremedecreme » 24 ноя 2016, 09:30

Вопрос, что считать reasonable transit route. Лететь из Вильнюса в Базель через Лондон весьма экзотично. Там рядом как минимум Страсбург и Цюрих. Фактически в часе двух езды на поезде. Вот Вильнюс-Москва-Цюрих и то убедительнее выглядит.
cremedecreme

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль