Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Попавала документы на Student Visitor 26 мая в Киеве. Спустя 3 недели написала письмо в визовый центр, что обучение начинается 28 июня и я прошу рассмотреть мои доки как можно быстрее. Пришел ответ, что мы не можем вам помочь, ждите. Лу и ладно, будем ждать. Проходит 5 недель с момента подачи, учёба уже началась 3 дня назад, а у меня ни ответа ни привета. Пишу сегодня письмо в Посольство Великобритании в Киеве и в Визовый центр о том, что учеба уже началась, а у меня нет ни визы, ни отказа и что я теряю деньги, которые я оплатила за 3 месяца обучения. Приходит ответ, что мы на ваш запрос ответим в течении 20 дней. Подскажите пожайлуста это обычная ситуация с Киевом, у них постоянно так? Или это я просто так попала? Читаю тут по форуму, в Московском визовом центре в основном получают в течении 10-14 дней визы. Пыталась написать в Home Office в London, они мне все пишут, что я ни туда пишу и отправляют меня по другому адресу, пишу на другой адрес, они отправляют меня обратно на тот, что я уже писала, короче замкнутый круг.
Visa application processing times
Non-Settlement applications
To complete 90 per cent of visa applications (except settlement categories), in not more than three weeks, 98 per cent in six weeks and 100 per cent in 12 weeks.
Шанин писал(а):буду благодарна, если подскажете с заполнением анкеты на студент визитор
Часть 7:
Fees-указывать отдельно стоимость обучения?
Accommodation-стоимость оплаченного проживания?
Living Expenses-что указывать в расходах на проживание?отдельно питание, транспорт или как?
заранее спасибо
tt150 писал(а):Вопрос уважаемым "смотрящим" этой ветки.Друзья, как думаете, после полугодовой визы реально получить сразу 2-х летнюю или на больший срок.Денег (дохода) могу показать много, + собственности здесь достаточно.Понятно, что кроме офицера визового никто не скажет точно, но мнение ваше интересно.Спасибо.
zerokol писал(а):tt150 писал(а):Вопрос уважаемым "смотрящим" этой ветки.Друзья, как думаете, после полугодовой визы реально получить сразу 2-х летнюю или на больший срок.Денег (дохода) могу показать много, + собственности здесь достаточно.Понятно, что кроме офицера визового никто не скажет точно, но мнение ваше интересно.Спасибо.
возможно, но времени долго займет. Оно вам вообще надо, учитывая ее стоимость?
там фенька в том, что денег не вернут, если дадут меньшую.
Рассмотрение заявлений на визы сроком действия 2 года и более может занимать 5 недель и более.
zerokol писал(а):Рассмотрение заявлений на визы сроком действия 2 года и более может занимать 5 недель и более.
это с archive.travel.ru/england/formalities/visas/
там где то новость про это была (информация от самого консульства) но сейчас не могу найти.
tt150 писал(а):Вопрос уважаемым "смотрящим" этой ветки.
Друзья, как думаете, после полугодовой визы реально получить сразу 2-х летнюю или на больший срок.
Денег (дохода) могу показать много, + собственности здесь достаточно.
Понятно, что кроме офицера визового никто не скажет точно, но мнение ваше интересно.
Спасибо.
Seilenos писал(а):Такой вот вопрос: Участвую в регатте, этап проходит из норвегии через великобритания (3 дня в оной), в голландию. Все это в конце этого месяца. Участвую в регатте (оф. международное мероприятие, Tall ships Races 2010), под голландским фалгом, соотв. за голландскую команду. Шенген, американская виза в наличии. Вопрос:
Виза, как я понимаю, получается бизнес, соотв. письмо на бланке команды на факс визового отдела + копия в документах. Что-нибудь кроме анкеты, страховки и паспорта нужно? Как посмотрят бриты на письмо голландской компании? Сколько по срокам будут делать визу, если подам где-нить в среду?
nat_ru писал(а):tt150 писал(а):Вопрос уважаемым "смотрящим" этой ветки.
ИМХО, дело не в доходе, вернее, не только в доходе и недвижимости. Главное обоснование для многолетней визы - планирование многочисленных краткосрочных поездок в ЮK на ближайшие годы. В принципе, у вас уже есть необходимый задел - предыдущие путешествия, то есть лубофф к фишэндчипсу не воспылала внезапно. При грамотном сопроводительном письме все возможно. Правда, я бы не размахивалась на десятилетку, а попробовала пятилетнюю. Двухлетняя виза, действительно, несколько неудобная, если только не ездить по три раза в год.
В качестве позитивного примера: моя мама получила двухлетнюю после полугодовой, сейчас у нее пятилетняя, следущую будем просить уже в новом паспорте на десять. НО, у нее не туристическая, а семейная виза-визит. Это несколько другая "консерватория".
tt150 писал(а): Может и какое-нить совместное с британцами дело придумаю, для вида
Вообщем приму любые разумные советы как замутить официально 5-10 летку.
По поводу 2-х летки и визитов.
Я б не по 3 раза а по 5-7 раз летал в год.
Шопинг в Лондоне для жены и ребенка (ну и чуть для меня) точно все окупит
+ если учесть сколько здесь на выходные денег уходит, то точно экономнее проводить выходные в Лондоне
nat_ru писал(а):Почему бизнес, если это голимый туризм?
Документы собирайте такие же - все справки о доходах и прочее. Я бы добавила копию сертификата шкипера, распечатала план регаты по дням и документы, подтверждающие ваше место на яхте.
Seilenos писал(а):C каких пор участие в спортивных мероприятиях относятся к туризму, не просвятите?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я