Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Moon River » 30 авг 2018, 15:21

leshik писал(а) 29 авг 2018, 16:39:одна хорошая тайская знакомая вышла замуж за брита

Знакомую в студию! Надоело получать отрывочные сведения о ней в пересказе leshik!
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение nat_ru » 30 авг 2018, 16:44

Moon River писал(а) 30 авг 2018, 15:21:Знакомую в студию! Надоело получать отрывочные сведения о ней в пересказе leshik!

Да-да! Уж мы научим ее муженька Родину любить, то биш законы уважать. Женился, не будь козлом, спонсируй на визу!
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение nat_ru » 30 авг 2018, 16:49

leshik писал(а) 30 авг 2018, 13:01:Да они поженились вот 2 недели назад только, куда разводиться.
Она вообще не парится, но несколько наивна, как мне кажется. Ладно, это их дело, я просто знаю многое про иммиграционный процесс в U.S. и мне показалось странной сумма в 6,000 за визу в U.K., было бы странно, если туда сложней чем в США. В общем, понятно, что это не за визу, а на аффидавит ему не хватает.

Раз к неё теоретически нет проблем с понимаем письменного английского, то всю доступную информацию, включая стоимость и финансовые условия для спонсора, можно легко прочитать на правительственном сайте. Изложено просто, наглядно и доступно для понимания.

У нас нет аффидавита в американском его понимании. Медицина бесплатна и жёнам не полагаются в первое время плюшки в виде государственных дотаций. Но должны быть условия для проживания и минимальный стабильный доход, который на семью из двоих человек составляет 18 тысяч в год. Что на самом деле очень мало. Либо он аферист, либо безработный на социальном пособии, раз байки травит, не успев жаниться. Фффф сад такого.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение проходилмимо » 30 авг 2018, 20:00

leshik писал(а) 30 авг 2018, 13:01: В общем, понятно, что это не за визу, а на аффидавит ему не хватает.

Ещё интереснее. Аффидевит ЧЕГО? Какого заявления? Нотариусы и адвокаты в Британии берут за заверение заявлений/показаний от 2 до 10 фунтов "за лицо". "Крутые", конечно, могут ломить и 75, и 100 - особенно в "пакете" услуг, втюхиваемых простакам или богачам. Обычно мы платили в районе пятерки. Контакты дать нормальных нотариусов?
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Trickyguy » 31 авг 2018, 05:55

Здравствуйте жители форума У меня один конкретный вопрос по срокам документов. Я с женой, были готовы подаваться на визу прошлой осеннью, но у жены возникли проблемы с роботой, поэтому пришлось отложить до сиего дня. Соответствинно все документы такие как: сертификат на знание англ, сертификат о шлюбе (перевод и апостиль), сертификат о рождение(перевод и нотариальное заверение), property inspection report, всё это за 2017 год. Все финансовые доки, тб тест и другое будет за 28 дней до подачи визы. Насколько это критично то всё, что я перечилил, не первой свежести? Спасибо за ответы ;)
Trickyguy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение проходилмимо » 31 авг 2018, 12:22

Trickyguy писал(а) 31 авг 2018, 05:55:Здравствуйте жители форума У меня один конкретный вопрос по срокам документов. Я с женой, были готовы подаваться на визу прошлой осеннью, но у жены возникли проблемы с роботой, поэтому пришлось отложить до сиего дня. Соответствинно все документы такие как: сертификат на знание англ, сертификат о шлюбе (перевод и апостиль), сертификат о рождение(перевод и нотариальное заверение), property inspection report, всё это за 2017 год. Все финансовые доки, тб тест и другое будет за 28 дней до подачи визы. Насколько это критично то всё, что я перечилил, не первой свежести? Спасибо за ответы ;)

Какой и когда сдан экзамен на знание английского языка, что такое "шлюбе", зачем "сертификат о рождение" с переводом и нотариальным заверением? Чей он вообще? Зачем property inspection report?

"Свежими" должны быть документы, отражающие текущее положение дел. Если ваш сертификат о сдаче экзамена по английскому не имеет "срока годности", то из перечисленного вами следовало бы обновить только документы о месте проживания. Подтвердите property inspection report, раз уж вы его сделали, свежим Council Tax, например.
проходилмимо

Сообщение Trickyguy » 31 авг 2018, 14:41

проходилмимо писал(а) 31 авг 2018, 12:22:
Trickyguy писал(а) 31 авг 2018, 05:55:Здравствуйте жители форума У меня один конкретный вопрос по срокам документов. Я с женой, были готовы подаваться на визу прошлой осеннью, но у жены возникли проблемы с роботой, поэтому пришлось отложить до сиего дня. Соответствинно все документы такие как: сертификат на знание англ, сертификат о шлюбе (перевод и апостиль), сертификат о рождение(перевод и нотариальное заверение), property inspection report, всё это за 2017 год. Все финансовые доки, тб тест и другое будет за 28 дней до подачи визы. Насколько это критично то всё, что я перечилил, не первой свежести? Спасибо за ответы ;)

Какой и когда сдан экзамен на знание английского языка, что такое "шлюбе", зачем "сертификат о рождение" с переводом и нотариальным заверением? Чей он вообще? Зачем property inspection report?

"Свежими" должны быть документы, отражающие текущее положение дел. Если ваш сертификат о сдаче экзамена по английскому не имеет "срока годности", то из перечисленного вами следовало бы обновить только документы о месте проживания. Подтвердите property inspection report, раз уж вы его сделали, свежим Council Tax, например.

*** life skills A1 Speaking and Listening 14.09.2017 был здан. Я знаю, что он на 2 года, но просто хочу убедиться.

Я имел в виду сертификат о браке) А сертификат о рождение просто на всякий случай (мой).

Property inspection report для того, что бы доказать, что жилье где живёт моя жена c родителями и братом, не есть "overcrowded".

Спасибо за ответы!
Trickyguy
новичок

Сообщение Moon River » 31 авг 2018, 14:43

Trickyguy писал(а) 31 авг 2018, 14:41:А сертификат о рождение просто на всякий случай (мой).

На случай, если усомнятся, что Вы родились?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение проходилмимо » 31 авг 2018, 14:47

Trickyguy писал(а) 31 авг 2018, 14:41:А сертификат о рождение просто на всякий случай (мой).

Ваше свидетельство о рождении ни на какой случай не нужно.

Trickyguy писал(а) 31 авг 2018, 14:41:Property inspection report для того, что бы доказать, что жилье где живёт моя жена c родителями и братом, не есть "overcrowded".

Кому принадлежит жильё? Письмо от них о том, что они позволяют жене и вам у вас жить, описание жилья (количество спален, других комнат, санузлов и т.п.), список всех, уже проживающих в нем, и подтверждение, что вам и жене будет выделена минимум отдельная спальня.
проходилмимо

Сообщение Trickyguy » 31 авг 2018, 15:37

проходилмимо писал(а) 31 авг 2018, 14:47:

Ваше свидетельство о рождении ни на какой случай не нужно.

Trickyguy писал(а) 31 авг 2018, 14:41:Property inspection report для того, что бы доказать, что жилье где живёт моя жена c родителями и братом, не есть "overcrowded".

Кому принадлежит жильё? Письмо от них о том, что они позволяют жене и вам у вас жить, описание жилья (количество спален, других комнат, санузлов и т.п.), список всех, уже проживающих в нем, и подтверждение, что вам и жене будет выделена минимум отдельная спальня.

Жилье принадлежит родителям жены.

А это должно быть отдельное письмо или можно об этом упомянуть в общем supporting letter от родителей?

В репорте всё это указано. Кто живёт, общая квадратура комнат и указано maximum permitted persons с расчетом на ту ще квадратуру, а так же фото фасада дома, кухни, и всех комнат.

Нащёт сертификата о рождении я понял) откладу в сторонку.
Trickyguy
новичок

Сообщение проходилмимо » 31 авг 2018, 16:54

Trickyguy писал(а) 31 авг 2018, 15:37:А это должно быть отдельное письмо или можно об этом упомянуть в общем supporting letter от родителей?

Можно

Trickyguy писал(а) 31 авг 2018, 15:37:В репорте всё это указано. Кто живёт, общая квадратура комнат и указано maximum permitted persons с расчетом на ту ще квадратуру, а так же фото фасада дома, кухни, и всех комнат.

В отчете не указано, кто именно живет в доме. "Квадратура" не учитывает число людей, которым необходимы отдельные спальни. Семейной паре, разнополым детям после определенного возраста полагаются отдельные спальни.
проходилмимо

Сообщение Lidiya0101 » 01 сен 2018, 20:09

Доброго дня, всем посетителям!
Почитала много информации, но осталось несколько
вопросов:
1. Перевод документов на английский язык на визу невесты/жены самой нельзя
сделать? Читала, что на иммиграционные виды виз
перевод третей стороной должен быть сделать, лучше
тогда указать друга, родственника?
2. Utility bills нужно за 6 месяцев проживания показывать или нет чёткого срока? Если новое место проживания,
то utility bills можем предоставить за 1-2 мес, так можно? И нужно ли в этом случае показывать прошлое место проживания?
Lidiya0101
новичок

Сообщение проходилмимо » 01 сен 2018, 22:58

Lidiya0101 писал(а) 01 сен 2018, 20:09:на визу невесты/жены самой нельзя

Перевод должен быть сделан третьей стороной, которая умеет делать переводы квалифицированно и с которой может будет при необходимости связаться для подтверждения точности перевода.

Lidiya0101 писал(а) 01 сен 2018, 20:09:2. Utility bills нужно за 6 месяцев проживания показывать или нет чёткого срока? Если новое место проживания,
то utility bills можем предоставить за 1-2 мес, так можно? И нужно ли в этом случае показывать прошлое место проживания?

Это вообще откуда взялось?
проходилмимо

Сообщение Lidiya0101 » 02 сен 2018, 00:49

проходилмимо писал(а) 01 сен 2018, 22:58:
Lidiya0101 писал(а) 01 сен 2018, 20:09:на визу невесты/жены самой нельзя

Перевод должен быть сделан третьей стороной, которая умеет делать переводы квалифицированно и с которой может будет при необходимости связаться для подтверждения точности перевода.

Lidiya0101 писал(а) 01 сен 2018, 20:09:2. Utility bills нужно за 6 месяцев проживания показывать или нет чёткого срока? Если новое место проживания,

Это вообще откуда взялось?

Спасибо, про перевод понятно!
Во второму вопросу, что именно откуда взялось?
Utility bills же нужно предоставить по месту проживания, где мой жених живет?
Интересует за какой период? Т.е будет tenancy agreement на дом и нужны счета на воду, газ?
Lidiya0101
новичок

Сообщение проходилмимо » 02 сен 2018, 10:28

Lidiya0101 писал(а) 02 сен 2018, 00:49: и нужны счета на воду, газ?

Ещё раз: откуда вы это берете?
проходилмимо

Сообщение Lidiya0101 » 02 сен 2018, 11:52

проходилмимо писал(а) 02 сен 2018, 10:28:
Lidiya0101 писал(а) 02 сен 2018, 00:49: и нужны счета на воду, газ?

Ещё раз: откуда вы это берете?

Здесь на форуме читала, что помимо документов на
дом прилагают счёт на газ, воду! По-видимому это была
собственная инициатива апликанта, хорошо не буду ....
А если человек как месяц переехал в съемный дом,
Нужно показать, где он жил ДО этого? Или главное
на момент приезда моего, чтобы было, где нам жить? Думаем нужно ли в сопроводительном письме уделить внимание прошлому месту проживания или это не важно?
Lidiya0101
новичок

Сообщение проходилмимо » 02 сен 2018, 17:39

Lidiya0101 писал(а) 02 сен 2018, 11:52:
Здесь на форуме читала, что помимо документов на
дом прилагают счёт на газ, воду! По-видимому это была
собственная инициатива апликанта, хорошо не буду ....
А если человек как месяц переехал в съемный дом,
Нужно показать, где он жил ДО этого? Или главное
на момент приезда моего, чтобы было, где нам жить? Думаем нужно ли в сопроводительном письме уделить внимание прошлому месту проживания или это не важно?

Прикладывайте все, что хотите. Заявление ваше. Самое главное, чтобы в ворохе бумаг наряду со всякой ерундой оказались необходимые, правильно подобранные, корректно оформленные и адекватно переведенные (если они должны быть переведены) документы.
проходилмимо

Сообщение Flaiva » 03 сен 2018, 12:02

Сос. Помогите пожалуйста, куда отправлять документы на визу жены. В визовом центре дали адрес PO Box 3468 в Шеффилд. А на электронную почту пришел адрес конкретно консульства в Шеффилд. Так куда отправлять? помогите!
Flaiva
новичок

Сообщение your_penfriend » 03 сен 2018, 14:08

Всем, доброго времени суток!

Поделюсь своим опытом в получении визы жены для статистики
Данным вопросом мы занимались самостоятельно.

Итак:

13.06 - сдала биометрию в визовом центре, в Москве + услуга ускоренного рассмотрения
14.06 - мой муж отправил документы в Шеффилд, по адресу: PO Box 3468, Sheffield, UK, S3 8WA
21.06 - пришло письмо из Шеффилда, что они приступили к рассмотрению моего заявления

За 30 рабочих дней они не уложились, поэтому мне пришлось забирать паспорт, забирала на 2 недели. Но не думаю, что его отсутствие как-то могло повлиять на процесс.

30.08 - в очередной раз написала в службу поддержки. Решение было принято
31.08 - утром отдала паспорт назад в визовый центр, не дожилаясь от них никакого письма
31.08 - вечером пришли оповещения о том, что все готово и паспорт готов к выдаче
03.09 - забрала паспорт с визой

Из документов подавали:

1. Распечатанную первую страницу анкеты + 1 фото
2. Копии заграничного паспорта (только страницы со штампами и визами)
3. Appendix-2
4. *** Life skills B1 (оригинал +копию)
5. Сертификат теста на туберкулез, оригинал
6. Cover letter от меня, 1 страница А4. Вкратце описала историю нашего знакомства и отношений, плюс несколько слов о планах на будущее. Строго только факты и даты, без лишней лирики.
7. Копия паспорта мужа, не заверенная никак, просто копия
8. Спонсорское письмо, а точнее та заполненная форма, которая есть на сайте
9. Справка с места работы с указанием занимаемой должности, заработной платы и даты начала работы в данной компании
10. Payslips за последние 6 месяцев
11. Справка из банка о наличии счетов (по факту обычная распечатка из личного онлайн кабинета, никак не заверяли)
12. Выписка о движении средств по счету за последний месяц (имею в виду последний перед подачей месяц. Тоже никак не заверяли, просто распечатали)
13. Копия договора аренды квартиры (договор заключается на год, и срок его действия заканчивался как раз через несколько недель после мой подачи, поэтому меня в нем еще не было)
14. Письмо от хозяина квартиры о том, что он знает обо мне и не имеет ничего против моего переезда к мужу (письмо составила в свободной форме наш риэлтор и хозяин квартиры его просто подписал. Мы подали распечатку, а не оригинал)
15. Council tax за 2016-2017 и за 2017-2018 гг
16. Квитанции об оплате электричества (за последние 3 месяца) и телефона (за последний месяц)
17. Cover letter от мужа, одна страница А4. В его письмо было все примерно то же самое, что и в моем, просто другими словами.
18. Оригинал + обычная копия свидетельства о заключении брака. Оно у нас на английском языке, поэтому мы ничего не переводили
19. Список всех наших совместных поездок за 2 года (15 поездок) + далее по каждой поездке наши билеты, бронь отелей и по 2 фото
20. Скрины переписки whatsapp. Заранее ничего не сохраняла, поэтому мне пришлось потратить на это пару-тройку часов. Совершенно случайным порядком выбирала по 2 сообщения в месяц и делала скрин, чтобы было видно дату. Итого у меня на странице А4 поместилось по 12 штук, все абсолютно читабельно, на 5 с половиной листов

Нам казалось, что у нас предельно простая ситуация, потому что у нас нет предыдущих браков и детей. По всем финансовым показателям мы проходили, я никогда никаких иммиграционных законов не нарушала. Но все же нам пришлось очень долго ждать.

За это время я уже не вспомню, сколько раз мы туда писали. Звонили 2 раза, но поняли, что это вообще ничего не меняет, просто лишняя трата денег. Получается, что я отправляла запрос на escalation 2 раза. Из Шеффилда получили 3 письма, и в каждом говорилось о том, что они очень извиняются за задержку, но у них сейчас самый загруженный период. Возможно оно так и было

Всем, кто в процессе или только собирается, я искренне желаю успехов и огромного терпения!
Если у кого-то возникнут дополнительные вопросы или уточнения, то я радостью отвечу и помогу, чем смогу:)
your_penfriend
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35

Сообщение Mahma Dali » 04 сен 2018, 10:26

your_penfriend писал(а) 03 сен 2018, 14:08:визы жены

Здравствуйте!
Я правильно поняла, Вы поженились за пределами UK и сдавали на визу жены? Не увидела в списке документа о браке. Или речь идет о fiance виза с заключение брака в UK и последующей сдачей на визу жены?
Спасибо!
Mahma Dali
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль