Trickyguy писал(а) 31 авг 2018, 15:37:А это должно быть отдельное письмо или можно об этом упомянуть в общем supporting letter от родителей?
Trickyguy писал(а) 31 авг 2018, 15:37:В репорте всё это указано. Кто живёт, общая квадратура комнат и указано maximum permitted persons с расчетом на ту ще квадратуру, а так же фото фасада дома, кухни, и всех комнат.
Lidiya0101 писал(а) 01 сен 2018, 20:09:на визу невесты/жены самой нельзя
сделать? Читала, что на иммиграционные виды виз
перевод третей стороной должен быть сделать, лучше
тогда указать друга, родственника?
Lidiya0101 писал(а) 01 сен 2018, 20:09:2. Utility bills нужно за 6 месяцев проживания показывать или нет чёткого срока? Если новое место проживания,
то utility bills можем предоставить за 1-2 мес, так можно? И нужно ли в этом случае показывать прошлое место проживания?
проходилмимо писал(а) 01 сен 2018, 22:58:Lidiya0101 писал(а) 01 сен 2018, 20:09:на визу невесты/жены самой нельзя
сделать? Читала, что на иммиграционные виды виз
перевод третей стороной должен быть сделать, лучше
тогда указать друга, родственника?
Перевод должен быть сделан третьей стороной, которая умеет делать переводы квалифицированно и с которой может будет при необходимости связаться для подтверждения точности перевода.Lidiya0101 писал(а) 01 сен 2018, 20:09:2. Utility bills нужно за 6 месяцев проживания показывать или нет чёткого срока? Если новое место проживания,
то utility bills можем предоставить за 1-2 мес, так можно? И нужно ли в этом случае показывать прошлое место проживания?
Это вообще откуда взялось?
проходилмимо писал(а) 02 сен 2018, 10:28:Lidiya0101 писал(а) 02 сен 2018, 00:49: и нужны счета на воду, газ?
Ещё раз: откуда вы это берете?
Lidiya0101 писал(а) 02 сен 2018, 11:52:
Здесь на форуме читала, что помимо документов на
дом прилагают счёт на газ, воду! По-видимому это была
собственная инициатива апликанта, хорошо не буду ....
А если человек как месяц переехал в съемный дом,
Нужно показать, где он жил ДО этого? Или главное
на момент приезда моего, чтобы было, где нам жить? Думаем нужно ли в сопроводительном письме уделить внимание прошлому месту проживания или это не важно?
your_penfriend писал(а) 03 сен 2018, 14:08:визы жены
Mahma Dali писал(а) 04 сен 2018, 10:26:Здравствуйте!
Я правильно поняла, Вы поженились за пределами UK и сдавали на визу жены? Не увидела в списке документа о браке. Или речь идет о fiance виза с заключение брака в UK и последующей сдачей на визу жены?
Спасибо!
student1990 писал(а) 06 сен 2018, 12:51:Здравствуйте! собираюсь подаваться на воссоединение с мужем -резидентом Великобритания. Подскажите пожалуйста по финансовым документам- получается что муж будет спонсором? какая сумма должна быть у него на счету? и какие выписки он должен предоставить? Спасибо!!
MarinaDavydenko писал(а) 10 сен 2018, 12:39:Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, молодой человек гражданин ЕС, хотим подать на визу партнера. Какие документы нужны? Сколько стоит? Есть ли подводные камни? Сколько делать (сроки)? Может есть у кого опыт..буду рада!
проходилмимо писал(а) 10 сен 2018, 15:19:MarinaDavydenko писал(а) 10 сен 2018, 12:39:Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, молодой человек гражданин ЕС, хотим подать на визу партнера. Какие документы нужны? Сколько стоит? Есть ли подводные камни? Сколько делать (сроки)? Может есть у кого опыт..буду рада!
1. До марта 2019 года виза супругу гражданину ЕС, проживающему в Британии или переезжающему в страну, в принципе не нужна.
2. Тема на форуме: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK
3. Если хотите наклейку в паспорт, например для полета в Британию самостоятельно, https://www.gov.uk/family-permit
MarinaDavydenko писал(а) 10 сен 2018, 15:25:К сожалению пока не жена, поэтому интересуются про визу «партера». Сейчас открылась, на сколько мы читали. Но точной информации о том, какие документы мне нужно подавать-не могу найти, только в ангентстыо нужно идти.
MotekST писал(а) 12 сен 2018, 18:10:Уважаемые участники форума!
Заполняю анкету на визу невесты (Settlement-Settlement-Marriage), на вопрос "How long do you intend to stay in the UK?" я должна писать 180 дней, учитывая, что это полугодовая виза? Поделитесь, пожалуйста, опытом/знаниями. Заранее спасибо!
larisa333 писал(а) 15 сен 2018, 14:01:Trickyguy писал(а) 15 сен 2018, 13:52:Всем привет! Подскажите пожалуйста, какое количество скриншотов чата о совместной переписке в месяц нужно предоставить? 4 скриншота в месяц будет достаточно?
На ваше усмотрение, хотя на самом деле скриншоты переписки нет необходимости отправлять, они даже об этом пишут, но если вы считаете нужным, то сделайте. Мы, например, ни одного скриншота переписки не делали, правда два скринщота из Фейсбука - посты о помолвке и о свадьбе мы все таки отправляли.
MotekST писал(а) 15 сен 2018, 22:02:Подскажите, пожалуйста, нужно ли в пакет сопровождающих документов на визу невесты (Settlement-Settlement-Marriage), посылаемых в Шеффилд, включать все старые загранпаспорта, которые на руках, и копии тех, которые изъяты? Вроде как в правилах говорится, что должны быть приложены загранпаспорта за последние 10 лет. А как на практике?
проходилмимо писал(а) 16 сен 2018, 00:49:MotekST писал(а) 15 сен 2018, 22:02:Подскажите, пожалуйста, нужно ли в пакет сопровождающих документов на визу невесты (Settlement-Settlement-Marriage), посылаемых в Шеффилд, включать все старые загранпаспорта, которые на руках, и копии тех, которые изъяты? Вроде как в правилах говорится, что должны быть приложены загранпаспорта за последние 10 лет. А как на практике?
Правда? В правилах именно так и говорится?
А на практике - задайте себе вопрос "зачем"? И приложите только то, что относится к вашему заявлению. Копии британских виз и въездных штампов, например, для подтверждения отношений. Или если ездили куда-то с женихом - копии штампов, подтверждающих ваши совместные поездки.
Зачем нужны паспорта без британских виз? Зачем нужны страницы паспортов без штампов и виз? Отказывают ли тем, у кого нет старых паспортов и/или их копий?
MotekST писал(а) 16 сен 2018, 07:37:Правильно понимаю, что Вы никогда не включаете старые паспорта (целиком, не страницы, относящиеся к совместным поездкам) в пакет сопутствующих документов по кейсам, над которыми работаете, и ни разу это не вызвало проблем?
IrmaII писал(а) 17 сен 2018, 15:31:проходилмимо
Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации.
Жениться будем в России, фамилию менять буду, соответственно, и паспорта. В паспорте на старую фамилию стоит визитерская британская виза. Пока ожидаю визу жены, можно ли будет въезжать в Британию с двумя паспортами (старым с визой и новым на новую фамилию) или визитерская виза на старую фамилию уже действовать не будет?
Подавать на визу жены планирую без паспорта.
MidnightFox писал(а) 18 сен 2018, 17:43:
Я вышла замуж по marriage visitor в Британии, хочу теперь податься на визу жены. История отношений с мужем с 2012 года.
В нескольких первых анкетах (до 2015) не указывала что имею бойфренда в UK. В 2015 и позднее указывала.
Сокращать историю отношений не хочу, потому что боюсь где-то проколоться. Есть ли смысл писать об этом в cover letter?
MidnightFox писал(а) 18 сен 2018, 20:11:Там этого не требовали, это была виза категории visit, я только фото прилагала и все. Так что нет, историю не описывала.
Вот и думаю теперь поэтому, как лучше поступить. С одной стороны marriage visitor была без проблем получена, и не хочется будить лихо. С другой, попадется особо принципиальный офицер и влепит бан за эти ранние визы...
Мы думаем ничего не говорить, поставить дату знакомства 2012, а дату начала отношений 2015, но, конечно, сомневаемся. Была бы рада любым советам.
chaosoma писал(а) 18 сен 2018, 22:21:Здравствуйте! А вот такой вопрос. Я со своим партнером вместе уже 4.5 года, живем вместе в разных странах, путешествуем. Решили, что пора уже подавать на партнерскую визу. Честно говоря, я уже просто задралась трястись над туристическими и торчать по месяцу в своей стране одна, пока их сделают, а потом уезжать из Великобритания не тогда, когда нам хочется
Но вот такая вот ситуация. Я из Крыма. И на момент, когда я была вся в эйфории и встретила своего МЧ, я была все еще официально замужем (хотя мы уже год как расстались), потому что мне было просто влом пойти поставить штамп и развестись. А потом Крым ушел в Россию, и стало весело. Короче, только через 4 года, деньги и суды я получила бумажку о том, что я могу развестись Когда я подавала на general visitor, я об этом писала в двух последних анкетах (типа вот еду я к своему бойфренду, а свой marriage certificate прилагаю все равно, потому что у меня проблемы с разводом). И еще писала, что сначала еду к другу (первые две визы - надо было правду писать, но что-то нам было страшновато, что визу не дадут, а вот зря боялись, все ок было), вторые две - к парню своему, а в последней визе - к партнеру, и он тоже это писал в приглашении. Я собираюсь получить свидетельство о разводе и сразу же подавать на партнерскую визу, как только получу его.
nat_ru писал(а) 18 сен 2018, 23:05:Вы не можете подаваться на визу партера.
chaosoma писал(а) 18 сен 2018, 23:08:Почему? Потому что мы в одной стране не сидим? Но мы живем вместе, просто не в одном месте. И это доказуемо.
nat_ru писал(а) 18 сен 2018, 23:10:Ваш бойфренд прожил с вами 2 года в Крыму или в третьей стране и может это подтвердить документально?
Во всем остальном у нас все идеально, доказательств море
chaosoma писал(а) 18 сен 2018, 23:49:В разных странах. Естественно, может, я же выше сказала, что мы 4.5 года вместе. Удивительно было бы не иметь такой возможности в данных обстоятельствах. Да, придется поднимать гору документов, ну а что делать?
Во всем остальном у нас все идеально, доказательств море
chaosoma писал(а) 19 сен 2018, 13:17:На gov.uk ни слова нет о том, что надо жить в одном месте. С какого бы это перепугу "партнер" стало означать сидение в одной и той же квартире? Вот специально зашла посмотрела еще раз. Спасибо за ваш оптимизм и хорошие напутствия
chaosoma писал(а) 19 сен 2018, 13:17:На gov.uk ни слова нет о том, что надо жить в одном месте. С какого бы это перепугу "партнер" стало означать сидение в одной и той же квартире? Вот специально зашла посмотрела еще раз. Спасибо за ваш оптимизм и хорошие напутствия
Tanger Ine писал(а) 19 сен 2018, 20:20:Вопрос по заработку! Всё сложно объяснить, но попробую.
Если ты добавляешь paylips за 6 месяцев, может ли служащий учитывая сверхурочные из них, учитывать заработок из них, а не из контракта? Как сделать чтобы он учитывал [заработок из контракта] + [сверхурочные из payslips] – [заработок из payslips]? Как лучше поступить, в Appendix FM 1.7 не понятно об этом?
Tanger Ine писал(а) 19 сен 2018, 22:35:Здравствуйте. Вы всё правильно поняли, далее детальнее:
Нам не хватает сбережений 5264 [дефицит 2105.6*2.5], для минимального 18600. И спонсор должен заработать 2105.6, чтобы не нужно было сохранить сбережения в 5264.
По контракту базовая ставка 7.93 фунта в час, 8 часов в день, 5 рабочих дней, 2080 часов в год = 16494.40 фунтов.
В выходной день, можно выйти на подработку [сверхурочные - overtime] cо ставкой на 25% выше от стандартного, 9.91 фунтов в час.
То есть нужно ходить на сверхурочные, чтобы заработать ещё 2105.6, 2105.6/9.91=212.41 кол-во часов нужно отработать за год на сверхурочных.
212.41/8 часов в день=26.55 кол-во дней нужно отработать за год.
Сверхурочные можно учитывать за 6 месяцев, для расчёта среднего показателя. Поэтому 26.55 дней/2 полгода=13.27 дней нужно отработать за полгода, чтобы высчитать средний показатель и хватило для 18600 = базовый оклад + сверхурочные.
А теперь допустим пример:
спонсор не будет работать пару дней за полгода или будет болеть 2-4 недели не оплачиваемого больничного и не ходить на базовую ставку, но будет ходит на сверхурочные. На сверхурочные можно ходить в любой выходной день.
Как сделать чтобы они высчитывали базовую ставку по контракту + сверхурочные по payslips?
Так как они могут посчитать всё по payslips = нехватка средств для 18600, потому что спонсор болел.
Знаю нужно будет отработать не 6 месяцев, а 6 месяцев + кол-во дней по болезни = получить нужный средний показатель.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача