Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 05 июн 2014, 13:52

MechMan писал(а) 05 июн 2014, 13:05:но если мы с супругой вместе подавались, нас так комплектом и буду рассматривать? А то я начал волноваться за ее финансовую часть. Бывает такое, что одному дадут, а другому нет?

Если Вы спонсор жены (полностью оплачиваете ее поездку), и Вам дают визу, то жене тоже должны дать визу (при условии, что Вы не забыли положить ей в комплект копии своих фин.документов)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 05 июн 2014, 13:58

Markesh
при заполнении анкеты выбирается вид визы child visitor. Затем в анкете есть вопросы, с кем едет ребенок и т.п. Если ребенок, основываясь на анкете, едет в сопровождении взрослых, то ему по умолчанию выдают визу с сопровождением этих самых взрослых, если только заявитель специально не попросит выдать визу без сопровождения с объяснением причин. К сожалению, в данном случае это почему-то не сработало. Хотя согласие на выезд ребенка от обоих родителей, ясное дело, было приложено - без этого визу бы вообще не дали, поскольку ребенок едет с бабушкой и дедушкой.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Imfreadille » 05 июн 2014, 14:35

Только сейчас увидела на сайте gov.uk, что банковские документы должны показывать движение денег за шесть месяцев. Это действительно так, или можно, как и раньше, за 3 месяца. Кто-нибудь подавался с выспиской со счета за 3 месяца?
Imfreadille
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Persian tramp » 05 июн 2014, 14:36

Imfreadille писал(а) 05 июн 2014, 14:35:Это действительно так

Да.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 05 июн 2014, 14:38

Imfreadille
про 6 мес. и раньше писали. На практике 3 мес. - вполне проходной вариант, не говоря уже о том, что выписка о движении не является обязательным документом для получения визы.
Moon River

Сообщение RedMosquito » 05 июн 2014, 14:45

Imfreadille писал(а) 05 июн 2014, 14:35:банковские документы должны показывать движение денег за шесть месяцев. Это действительно так, или можно, как и раньше, за 3 месяца. Кто-нибудь подавался с выспиской со счета за 3 месяца?

Я подавался. Мой паспорт появился в списке на выдачу, после получения отпишу, дали ли мне визу с такими выписками.
Flightplan is cancelled. ATC services terminated.
RedMosquito
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Skom ridgeline » 05 июн 2014, 14:52

Я при подаче на визу ребенку. Вообще приложил только 2 НДФЛ и справку об остатке из банка без движения. Правда суммы были достаточно большие в документах. Визу дали.
Skom ridgeline
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 47

Сообщение Илья77 » 05 июн 2014, 16:31

Когда заполняшь графу поездок за последние 10 лет - там нужно вбивать все страны, посещенные за 1 раз или нет?
Скажем, была комбинированная поездка - Бразилия, Аргентина, Парагвай. Про все 3 страны забивать
( Скажем, 10 июня 2011 - Бразилия, 12 июня 2011 - Аргентина, 15 июня 2011 - Парагвай)?
"Вы будете чемпионами!Мира,Олимпиад"А кто-то из взрослых ему:"Мы ведь живем в маленьком городе.Тренируемся в подвале.Надо реально смотреть на вещи".Он отвечает:"А ты не смотри на вещи реально.Нам здесь вообще не нужны те,кто реально смотрит на вещи"
Илья77
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение Persian tramp » 05 июн 2014, 16:37

Илья77 писал(а) 05 июн 2014, 16:31:Про все 3 страны забивать

Все. Но пункт достаточно формальный.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение alexx8806 » 05 июн 2014, 18:21

Moon River писал(а) 05 апр 2014, 22:46:
Mrs Fox писал(а) 05 апр 2014, 22:05:Получить британскую визу, по ней въехать(эм...влететь) в Лондон. Там пробыть 3 дня. Затем Ирландия - 8 дней. Затем вновь Великобритания(скорее всего Ливерпуль-Манчестер). Вылет- из Великобритании. Отсюда вопрос: как мне обозначить даты поездки в анкете на визу? Ведь при подаче доков требуется предъявить бронь отеля. Не смутит ли сотрудников визового центра выпавший временной кусок.

Вопросы получения британских виз обсуждаются здесь:
Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3
В виде исключения отвечу в этой теме. В новой анкете нет вопроса о дате выезда из Британии, есть только дата въезда и количество дней пребывания.

Первый вариант - в анкете указываете общее количество дней пребывания на территории Великобритании (3 дня + Ливерпуль и Манчестер), прикладываете бронь отелей. В конце анкеты в разделе "Дополнительная информация" указываете про выезд в Ирландию.

Есть второй вариант заполнения анкеты (он возможен, так как для получения визы авиабилеты не нужны) - указываете только первые 3 дня, прикладываете бронь отелей в Лондоне. Про Ирландию и новый въезд в Британию не пишете, так как второй въезд в Британию формально может рассматриваться как новая поездка. Однако я рекомендую первый вариант, так как при обращении за новой визой Вам будет предложено написать про последние 5 поездок в Британию.

Добрый день! Похожая ситуация 4+1 день в Лондоне, 10 в Ирландии. При подаче документов с указанием в допинфе поездки в Ирландию: финансовое обеспечение нужно показать из расчета всей поездки, или только Британской её части? И в таком случае виза должна быть только мульти? С одноразовой не вернуться в Лондон?
alexx8806
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение Moon River » 05 июн 2014, 18:23

alexx8806 писал(а) 05 июн 2014, 18:21:или только Британской её части? И в таком случае виза должна быть только мульти?

Только британская часть
Виза у Вас будет мульти на полгода
Moon River

Сообщение Mountelf » 05 июн 2014, 19:31

Целый день сидела за анкетой и переводом доков (тут взопревший смайлик с высунутым языком).
Всё практически понятно (слава форуму!).
Непонятным для меня осталось в анкете следующее.
У меня спонсором поездки муж. Что мне в этом случае писать в графах
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)?
и
What is the total amount in GBP(£)?

Одну и ту же сумму? Или в первом 0, во втором билеты+отель+карманные?
Mountelf
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 05 июн 2014, 19:34

Mountelf
FAQ, вторая страница, последний пост, пункт 7
Moon River

Сообщение Art_K » 05 июн 2014, 19:42

Здравствуйте!
Сдавали документы на визу вчера в Москве, были записаны на 8:30 утра.
Хоть мы и подошли к месту где-то в 7:10, перед нами уже была очередь человек в 20-25.
К моменту открытия дверей фойе за нами уже была очередь из людей метров 60...
Стоит заметить, что при открытии дверей некоторые люди сзади очереди побежали по лужайке к дверям, что выглядило просто нелепо и вызывало всеобщее возмущение.
В самом фойе переде металлодетекторами люди лезли тоже как только могли и сбоку ограничивающих лент, и под ними, то есть к тому моменту, как мы попали в сам визовый центр перед нами стало в два раза больше людей, чем было первоначально.
В самом центре достаточно много окошек, прождав недолго, мы довольно быстро попали к человеку, которые принимал наши документы.
Спасибо форуму, у нас были все документы и копии уже готовы. Хочу заметить, что анкета понадобилась только в одном экземпляре, нужна была только копия первой страницы анкеты. Что касаемо Return Courier Service, то с собой надо было иметь подтверждение его оплаты, так как они не могли посмотреть заплатили ли мы за него или нет. У нас не было подтверждения, максимум что смогли предьявить, это списание средств с карты за одного человека по приложению Сбербанк на телефоне. Они пошли нам на встречу, дали листы DHL и мы заполнили обратные адреса на доставку.
После этого давольно быстро сдали биометрию и вышли из визового центра уже около 9:30 утра.
Art_K
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 05 июн 2014, 19:44

Art_K
разместите свое сообщение здесь, пожалуйста: Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)
Хочу заметить, что анкета понадобилась только в одном экземпляре, нужна была только копия первой страницы анкеты.

об этом написано в FAQ
Moon River

Сообщение Art_K » 05 июн 2014, 19:49

Moon River писал(а) 05 июн 2014, 19:44:об этом написано в FAQ

по ходу форума создалось впечатлнеие, что нужна была копия всей анкеты + 2 копии первой страницы. Скорее всего что-то неправильно понял.
Art_K
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Mountelf » 05 июн 2014, 19:52

Moon River писал(а) 05 июн 2014, 19:34:Mountelf
FAQ, вторая страница, последний пост, пункт 7

Спасибо!
Сколько ещё всего нашла... Да... Нелёгкое это дело...
Mountelf
новичок

Сообщение SailCat » 05 июн 2014, 20:03

Уважаемые гуру!
Подскажите, пожалуйста, такой еще момент, а новая система заполнения анкеты позволяет менять информацию в самой анкете после записи в визовый центр?
SailCat
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение Mountelf » 05 июн 2014, 20:04

Так... в новой анкете, как я понимаю, совсем отсутствуют other names. То есть, отчество и девичью фамилию нигде не указывать? Или где-то указывать?..
Mountelf
новичок

Сообщение SailCat » 05 июн 2014, 20:41

И еще вопросик, как-то так незаметно получилось, что анкету я заполняю от имени свей 10тилетней дочери, т.к. зарегистрировала в системе ее сразу. Я признаться и не вижу, как можно под одной регистрацией заполнять на кого-то еще...
Не возникнет ли с этим проблем?

Еще у меня не будет приложена справка с работы о том, что я там работаю, но будет справка 2НДФЛ, как думаете ничего страшного? (Сразу говорю взять проблема) Могу приложить скан трудовой заверенной свеженьким числом.

А еще у меня почему-то нигде в анкете не спросили номер визы бабушки с которой едет ребенок...
Последний раз редактировалось SailCat 05 июн 2014, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
SailCat
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль