Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 13

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 15 май 2009, 09:29

В данной теме обсуждаются сроки получения виз в UK. Для вопросам по документам для подачи на визу есть другая тема, для обсуждения отказов - своя тема. Тут пишем только про сроки. Просьба воздерживаться от постов типа "спасибо", "болеем за вас", "удачи" итд. На форуме установлен скрипт, автоматически приносящий в жертву Ктулху черных котов с целью дарования отказа авторам таких постов. Даже если вам наплевать на получение визы - пожалейте котов.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение ninasabi » 04 авг 2011, 00:03

Кто знает, какая ближайшая дата подачи сейчас?
ninasabi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Irinakos » 04 авг 2011, 00:04

globaldj писал(а) 03 авг 2011, 22:54:Подскажите, бывали такие случаи и что при них делать?

Тут описаны десятки таких случаев как с одним исходом (виза), так и с другим (отказ). Так что не стоит переживать заранее, возьмете паспорт, там и посмотрите. Отписаться о результатах не забудьте.
Irinakos
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Lary » 04 авг 2011, 07:47

ninasabi писал(а) 04 авг 2011, 00:03:Кто знает, какая ближайшая дата подачи сейчас?

При заполнении анкеты он-лайн ... в конце будет предложено выбрать дату подачи... ближайшие даты достаточно близко - 1-2 дня (это не как в Посольстве Германии, где "ближайшие сроки подачи" ой как не близкии
Мы подавали на прошлой неделе....в визовом центре - никого(!)... вся процедура заняла минут 10-15...)))
Lary
Навечно в списке

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 44

Сообщение russian pelican » 04 авг 2011, 07:49

Мне всегда визу делали дней за 5 даже в самое горячее время. В этот раз у меня вылет 9го августа запланирован, а в ВЦ назначено на завтра. Т.е. я рассчитывала как обычно, а выходит что могу пролететь с вылетом 9го????
Я в шоке

да все в шоке и у же давно, с весны такая засада.
пока не поздно, меняйте свои планы - переносите, сдавайте, отменяйте билеты-брони, за неделю не успеть!
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение mashavsl » 04 авг 2011, 09:26

Подавали 18го июля в Екб,два general visitor, на рассмотрении с 20го.Только что пришло письмо на почту-your visa is ready!14 рабочих дней в целом,12 были на рассмотрении.
Список документов более чем стандартный: у мужа-справка с работы,из банка,в загран паспорте из поездок только Турция и Марокко.У меня-справка из университета,письмо от мужа что он меня спонсирует,свидетельство о собственности,2 шенгена в старом паспорте.
Очень надеюсь что your visa is ready это на самом деле "ваша виза готова",а не отказ:)))
mashavsl
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 26

Сообщение Leronich » 04 авг 2011, 14:10

Думаю, у меня рекорд:)
Сдавал в Е-бурге 21.07, два general visitor, на рассмотрении с 25го. Только что пришло на почту - your visa is ready.
тоже 14 рабочих дней в целом, но на рассмотрении 11, т.е. 8 рабочих дней всего

Возможно, сыграло роль приглашение от университета на его посещение (учусь в Мск на модульной ЕМВА)
В остальном документы стандартные - машина, квартира, 2НДФЛ, справка из банка. Шенгенов, правда, с десяток, и открытая штатовская виза.
Leronich
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 111
Отчеты: 4

Сообщение suvali4 » 04 авг 2011, 16:10

Правда ли что сейчас в посольстве Великобритании срок получения визы составляет 15 рабочих дней?
То есть не от 5 до 15, а именно не меньше 15.
Student Visitor Visa

Спасибо
suvali4
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Смешная » 04 авг 2011, 16:48

suvali4
сдавали в июне на студенческую, 14.06
получили 12.07
Бабу-Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своем коллективе! (с)
Смешная
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение globaldj » 04 авг 2011, 18:34

globaldj писал(а) 03 авг 2011, 22:54:Подавал с другом на General Visit в Москве 13.07, на рассмотрении с 14.07. Сегодня (03.08) на трекинговом сайте статус обновился на "Your application is ready for collection...".

Но есть проблема - не пришло письмо на электронную почту, поэтому и не знаем толком - дали визу или нет.

Подскажите, бывали такие случаи и что при них делать?

Визу не дали. Ни мне ни другу. Обоснование состоит в том, что в пункте анкеты "How much money is available for your visit" стоит меньше, чем стоит в пункте "What is the cost of your visit to UK to you personally". Разница значительная, это правда. Дело в том, что я трактовал первый пункт как "наличные деньги взятые с собой", а второй пункт в смысле дословного перевода. А поскольку за авиабилеты и билеты на фестиваль было уже уплачено, суммы не сходились.

В связи с этим две просьбы:
1) Вынесите пожалуйста как-то эту информацию в FAQ. Если кратко, смысл в том, что лучше всего предоставлять в качестве документов брони отелей, авиабилетов и так далее, а не то, что за них уплачены деньги, либо не указывать стоимость тех билетов, за которые уже уплачено.
2) Скажите пожалуйста, если кто владеет информацией. Вылет стоит на 22 августа, можем сдвинуть на 25-ое. Есть ли смысл еще пытаться (на основании информации о текущих сроках)?
Последний раз редактировалось globaldj 04 авг 2011, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
globaldj
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Irinakos » 04 авг 2011, 18:49

Думаю, что проще всего сегодня же написать письмо в службу пограничного контроля, где указать, что имело место недоразумение/недопонимаение, подробно расписать бюджет. Будьте убедительны.
Irinakos
полноправный участник

Сообщение globaldj » 04 авг 2011, 19:16

А адрес электронный не подскажете? Спасибо за совет.
globaldj
новичок

Сообщение Irinakos » 04 авг 2011, 20:07

globaldj писал(а) 04 авг 2011, 19:16:А адрес электронный не подскажете? Спасибо за совет.

MoscowVisaEnquiries@fco.gov.uk
Irinakos
полноправный участник

Сообщение smirnoff.dv » 04 авг 2011, 20:50

Друзья!
Сдал документы на визу в визовый центр г.Москва 15 июля (пятница) 03 августа (понедельник) виза готова: пришло извещение на емайл и на сайте http://www.ukvac-ru.com/ в разделе Track your Application написали:
Status of your passport
Reference Number MSAC/150711/
Application date 7/15/2011
Status Your application is ready for collection; please visit the UK Visa Application Centre where you submitted your visa application to collect the same 08/03/201

Таким образом визу сделали за 12 полных рабочих дней!!!

Думаю, на британцев повлияли нарекания и жалобы предыдущих людей.
При этом за весь период мне никто ни разу не позвонил - никаких приглашений на интервью не было.

____________________________________________________________________________________________________________________
Кратко расскажу, какие документы сдавал и как все делал:
1. Заполнил анкету. На форуме Винского идеально все расписано, каждое поле разобрано - как заполнить. Ссылка:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=527&t=61952&start=20
2. Сделал фотографию, точно, как описано в ссылке выше. Фотографию прикрепил степлером к анкете - как советуют;
3. Приготовил загран.паспорт;
4. Сделал справку с работы: с указанием даты, с которой работаю, должность и ежемесячный оклад;
5. Справку 2-НДФЛ с работы взял с зарплатой за последние 6 месяцев;
6. По зарплатной карте сделал выписку с оборотами за последние 3 месяца;
7. В банке сделал выписку по срочному вкладу;
8. На http://sp.booking.com забронировал отель (предварительно на сайте выбрал язык английский - чтобы потом бронь не переводить);
9. Купил авиабилеты (предварительно на сайте выбрал язык английский - чтобы потом бронь не переводить)

Все документы содержащие русские буквы - самостоятельно перевел используя переводчик от гугла. Ссылка:
http://translate.google.ru/?hl=ru&tab=wT
Переводит тексты достаточно быстро и приемлемо для получения визы
Справку 2-НДФЛ перевел за 5 минут, используя выложенный на форуме Винского шаблон переведенной на английский язык справки.
Ссылка: http://narod.yandex.ru/disk/12969117001/ndfl.doc

ВСЕМ УДАЧИ!!!!! ВСЕ У ВАС ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТСЯ!!!
Последний раз редактировалось zerokol 04 авг 2011, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: просьба не использовать красный цвет в сообщениях
Дима
smirnoff.dv
новичок

Сообщение russian pelican » 05 авг 2011, 07:45

Визу не дали. Ни мне ни другу. Обоснование состоит в том, что в пункте анкеты "How much money is available for your visit" стоит меньше, чем стоит в пункте "What is the cost of your visit to UK to you personally". Разница значительная, это правда. Дело в том, что я трактовал первый пункт как "наличные деньги взятые с собой", а второй пункт в смысле дословного перевода. А поскольку за авиабилеты и билеты на фестиваль было уже уплачено, суммы не сходились.

ох, как обидно!
это наверно два самых дурацких вопроса анкеты... на них и срезаются ...
Думаю, что проще всего сегодня же написать письмо в службу пограничного контроля, где указать, что имело место недоразумение/недопонимаение, подробно расписать бюджет. Будьте убедительны.

расскажите потом, что ответят.
было как-то в печати (интервью с представителем консульской службы) о "новая возможность - пересмотр дела, если турист считает, что он получил отказ ошибочно." но ни о деталях этой процедуры, ни о том как применить ее на практике, ничего нигде более .
боюсь, предложат просто переподаваться на визу, с повторной оплатой визового сбора.
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение tivaan » 05 авг 2011, 09:44

globaldj писал(а) 04 авг 2011, 18:34:Визу не дали. Ни мне ни другу. Обоснование состоит в том, что в пункте анкеты "How much money is available for your visit" стоит меньше, чем стоит в пункте "What is the cost of your visit to UK to you personally". Разница значительная, это правда. Дело в том, что я трактовал первый пункт как "наличные деньги взятые с собой", а второй пункт в смысле дословного перевода. А поскольку за авиабилеты и билеты на фестиваль было уже уплачено, суммы не сходились.

В связи с отказом globaldj в визе с таким обоснованием, может следует подправить кое что здесь?
78) How much money is available for your visit? – Сколько берете с собой в поездку?
...
82) What is the cost to you personally of your stay in the United Kingdom? – Сколько стоит вся поездка в СК? Как правило, стоимость складывается из трех параметров: отель плюс билеты плюс карманные деньги.

Поскольку я написал также как в данном пособии, хотя, я и без нее понимал эти вопросы так же как в ней и написано:)) и как Я понимаю зря я так понимал и визы мне теперь не видать, в нужный мне срок!:((
Последний раз редактировалось tivaan 05 авг 2011, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
tivaan
новичок

Страны: 18

Сообщение irena1406 » 05 авг 2011, 11:36

В связи с отказом globaldj в визе с таким обоснованием, может следует подправить кое что сдесь?
78) How much money is available for your visit? – Сколько берете с собой в поездку?
...
82) What is the cost to you personally of your stay in the United Kingdom? – Сколько стоит вся поездка в СК? Как правило, стоимость складывается из трех параметров: отель плюс билеты плюс карманные деньги.

Поскольку я написал также как в данном пособии, хотя, я и без нее понимал эти вопросы так же как в ней и написано:)) и как Я понимаю зря я так понимал и визы мне теперь не видать, в нужный мне срок!:(([quote]

я вот прежде чем заполнять анкету-прочитала весь FAQ и все вопросы и ответы по FAQ... как раз в ответах все подробно написано - что и как следует делать...
что п.78- это повтор количества на карте на день выписки и п. 82- стоимость поездки...
соответственно я заполняла-что п,78- 115 тыс,, п,82 - 60тыс на неделю
irena1406
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение tivaan » 05 авг 2011, 12:14

irena1406 писал(а) 05 авг 2011, 11:36:я вот прежде чем заполнять анкету-прочитала весь FAQ и все вопросы и ответы по FAQ... как раз в ответах все подробно написано - что и как следует делать...
что п.78- это повтор количества на карте на день выписки и п. 82- стоимость поездки...
соответственно я заполняла-что п,78- 115 тыс,, п,82 - 60тыс на неделю

а ели у меня на день выписки миллион на счете из него я хочу потратить 50 тысяч, на поездку, а на остальное купить, что-то другое, я все равно должен писать, что для поездки в моем распоряжении миллион?(вопрос риторический)
может так у них и принято, у Англичан, но по-моему это не логично:))

и если такая инфа есть где-то, как Вы пишите, на форуме, думаю автору недолго изменить пол-строчки текста, чем людям лазить и проверять каждый пункт, а нем поменялся ли он.
tivaan
новичок

Страны: 18

Сообщение Lapine » 05 авг 2011, 13:08

Гм. А я вот лично считала, что п.78 - это общее количество денег, которые доступны для потратить на поездку, а 82 - сколько денег потратит лично заявитель. В общем случае эти суммы не равны (командировки, поездки за счет супругов, родителей, детей и т.п.) Там, кстати, есть еще пара пунктов, что-то типа Кто будет оплачивать билеты и кто - проживание/питание. Соответственно, если в одном из этих пунктов Вы указываете кого-то кроме себя, то цифра в п.82 будет меньше, чем в п.78.
Свою анкету заполняла, исходя из этой логики, визу дали.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение zerokol » 05 авг 2011, 14:30

хотелось бы напомнить что тут обсуждаются сроки, а не набор документов, отказы и тонкости/ошибки/неточности в ФАК
для этого есть свои темы
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение tatoschka » 05 авг 2011, 16:05

Петербург
Подалась 18го, сегодня получила. (виза туристическая)
tatoschka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль