globaldj писал(а) 03 авг 2011, 22:54:Подскажите, бывали такие случаи и что при них делать?
ninasabi писал(а) 04 авг 2011, 00:03:Кто знает, какая ближайшая дата подачи сейчас?
Мне всегда визу делали дней за 5 даже в самое горячее время. В этот раз у меня вылет 9го августа запланирован, а в ВЦ назначено на завтра. Т.е. я рассчитывала как обычно, а выходит что могу пролететь с вылетом 9го????
Я в шоке
globaldj писал(а) 03 авг 2011, 22:54:Подавал с другом на General Visit в Москве 13.07, на рассмотрении с 14.07. Сегодня (03.08) на трекинговом сайте статус обновился на "Your application is ready for collection...".
Но есть проблема - не пришло письмо на электронную почту, поэтому и не знаем толком - дали визу или нет.
Подскажите, бывали такие случаи и что при них делать?
globaldj писал(а) 04 авг 2011, 19:16:А адрес электронный не подскажете? Спасибо за совет.
Визу не дали. Ни мне ни другу. Обоснование состоит в том, что в пункте анкеты "How much money is available for your visit" стоит меньше, чем стоит в пункте "What is the cost of your visit to UK to you personally". Разница значительная, это правда. Дело в том, что я трактовал первый пункт как "наличные деньги взятые с собой", а второй пункт в смысле дословного перевода. А поскольку за авиабилеты и билеты на фестиваль было уже уплачено, суммы не сходились.
Думаю, что проще всего сегодня же написать письмо в службу пограничного контроля, где указать, что имело место недоразумение/недопонимаение, подробно расписать бюджет. Будьте убедительны.
globaldj писал(а) 04 авг 2011, 18:34:Визу не дали. Ни мне ни другу. Обоснование состоит в том, что в пункте анкеты "How much money is available for your visit" стоит меньше, чем стоит в пункте "What is the cost of your visit to UK to you personally". Разница значительная, это правда. Дело в том, что я трактовал первый пункт как "наличные деньги взятые с собой", а второй пункт в смысле дословного перевода. А поскольку за авиабилеты и билеты на фестиваль было уже уплачено, суммы не сходились.
78) How much money is available for your visit? – Сколько берете с собой в поездку?
...
82) What is the cost to you personally of your stay in the United Kingdom? – Сколько стоит вся поездка в СК? Как правило, стоимость складывается из трех параметров: отель плюс билеты плюс карманные деньги.
В связи с отказом globaldj в визе с таким обоснованием, может следует подправить кое что сдесь?
78) How much money is available for your visit? – Сколько берете с собой в поездку?
...
82) What is the cost to you personally of your stay in the United Kingdom? – Сколько стоит вся поездка в СК? Как правило, стоимость складывается из трех параметров: отель плюс билеты плюс карманные деньги.
irena1406 писал(а) 05 авг 2011, 11:36:я вот прежде чем заполнять анкету-прочитала весь FAQ и все вопросы и ответы по FAQ... как раз в ответах все подробно написано - что и как следует делать...
что п.78- это повтор количества на карте на день выписки и п. 82- стоимость поездки...
соответственно я заполняла-что п,78- 115 тыс,, п,82 - 60тыс на неделю
Sofiya писал(а) 07 авг 2011, 11:56:Подавались доки 20 июля в Новосибирске, 5 августа пришло на почту сообщение что visa is ready, вопрос когда можно уже ехать в визовый центр за паспортами? по трекингу документы все еще "under assesment"
Sofiya писал(а) 07 авг 2011, 11:56:Подавались доки 20 июля в Новосибирске, 5 августа пришло на почту сообщение что visa is ready, вопрос когда можно уже ехать в визовый центр за паспортами? по трекингу документы все еще "under assesment"
Afyla писал(а) 08 авг 2011, 14:17:Сдала документы 22.07. Получила смс, что 25.07 их отправили в посольство.
9.08 утром получила уведомление, что виза готова. Все четко =)
Вроде как, разобрались они с очередями.
Afyla писал(а) 08 авг 2011, 14:17:Сдала документы 22.07. Получила смс, что 25.07 их отправили в посольство.
9.08 утром получила уведомление, что виза готова. Все четко =)
Вроде как, разобрались они с очередями.
tivaan писал(а) 11 авг 2011, 11:03:Подавал в Москве 01.08 на тиристическую, на рассмотрении с 02.08.
11.08 в 10:45 по мылу - "Your visa is ready".
raty1977 писал(а) 11 авг 2011, 14:28:tivaan писал(а) 11 авг 2011, 11:03:Подавал в Москве 01.08 на тиристическую, на рассмотрении с 02.08.
11.08 в 10:45 по мылу - "Your visa is ready".
Отлично, значит разрулили они процесс.
alexandrova_nata писал(а) 12 авг 2011, 00:48:cкажите, пожалуйста, тем, кто заказывал смс-оповещения, приходит смс о готовности визы, или только уведомление на e-mail?
alina_r писал(а) 15 авг 2011, 15:43:сдавала документы на tier 4 25 июля, на рассмотрении с 26 июля...Сегодня 15.08 получила email A decision on your Visa application reference number has been made by the British Embassy. Your application has been received at the UK Visa Application Centre and is ready for collection during passport collection time.
ЭТО ОТКАЗ?
(((((
Orlandina- писал(а) 15 авг 2011, 09:53:Может кто сдавал 4го, и виза уже вышла, есть такие?
Уже 11тый день томлюсь в ожиданиях и догадках... такого еще не было
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача