Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение kirv » 03 июн 2013, 10:38

Konstantin `Клерн` Grishin писал(а) 02 июн 2013, 21:00: Хотя... Я-то все равно поеду:)

А чужой жене уже как бы и не надо туда?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Marussya2010 » 03 июн 2013, 10:43

kirv писал(а) 03 июн 2013, 10:38:
Konstantin `Клерн` Grishin писал(а) 02 июн 2013, 21:00: Хотя... Я-то все равно поеду:)

А чужой жене уже как бы и не надо туда?

а может это был мм... эффектный способ не ехать вместе? а что, пихаешь не те бумажки, как итог - отказ, и все - можно ехать одному ну, за оптимизм!
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Konstantin `Клерн` Grishin » 03 июн 2013, 12:32

Смотрю, мой скорбный случай значительно оживил форум:) Ну, это только хорошо!
Konstantin `Клерн` Grishin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение kirv » 03 июн 2013, 13:00

Konstantin `Клерн` Grishin писал(а) 03 июн 2013, 12:32:Смотрю, мой скорбный случай значительно оживил форум:) Ну, это только хорошо!

что же вы скорбите, она ж неокончательно еще померла, Мария та...

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение nat_ru » 03 июн 2013, 20:29

Konstantin `Клерн` Grishin писал(а) 03 июн 2013, 12:32:Смотрю, мой скорбный случай значительно оживил форум:) Ну, это только хорошо!

Мужа надо было брать прицепом и номер на троих, глядишь, они бы и прониклись романтикой.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Moon River » 03 июн 2013, 20:34

nat_ru
Боливар не выдержит двоих
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение nat_ru » 03 июн 2013, 20:47

Moon River писал(а) 03 июн 2013, 20:34:nat_ru
Боливар не выдержит двоих

Тогда надо было брать мужа! И трогательное cover ( Верлена, а не Пушкина:-) Беспроигрышный вариант:-)
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Moon River » 03 июн 2013, 20:53

nat_ru писал(а) 03 июн 2013, 20:47:Тогда надо было брать мужа! И трогательное cover ( Верлена, а не Пушкина:-) Беспроигрышный вариант:-)

Мне заказ был на тему мужа-тирана
А Верлен-то тоже Боливаром, вроде, не был. Он по очереди фестивалил с благоверной и с анфан-терриблем. Вместе он их за границу, по-моему, не вывозил
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение nat_ru » 03 июн 2013, 20:56

Moon River писал(а) 03 июн 2013, 20:53:Мне заказ был на тему мужа-тирана
А Верлен-то тоже Боливаром, вроде, не был. Он по очереди фестивалил с благоверной и с анфан-терриблем. Вместе он их за границу, по-моему, не вывозил

Вот я и говорю, что вместо жены надо было изначально брать мужа, мужу бы визу дали, зуб даю:-). Ведь в Лондон Верлен взял именно Рэмбо, нет?
nat_ru

Сообщение Moon River » 03 июн 2013, 21:06

nat_ru
ему виза не нужна была
Ведь в Лондон Верлен взял именно Рэмбо, нет?

Нет, Ди Каприо
Moon River

Сообщение nat_ru » 04 июн 2013, 09:28

Moon River писал(а) 03 июн 2013, 21:06:Нет, Ди Каприо

Да без разницы, хоть Стивена Сигала:-) Вот правительство введет венчание венчание для геев, чем не повод будет для визы? А в качестве залога и нерушимой привязанности к исторической Родине останутся, скажем, жены брачующихся;-)
nat_ru

Сообщение hrr » 05 июн 2013, 15:57

Вопрос по квитанциям: если обратиться за срочной визой (около 7 тысяч рублей) то выдадут ли квитанцию на эту сумму и прочие расходы?
hrr
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение JamKit » 05 июн 2013, 16:03

hrr писал(а) 05 июн 2013, 15:57:Вопрос по квитанциям: если обратиться за срочной визой (около 7 тысяч рублей) то выдадут ли квитанцию на эту сумму и прочие расходы?

А название темы читали?
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение ALN99 » 08 июн 2013, 12:31

У меня на руках 2 отказа в выдачи виз Посольством Великобритании.
Первый раз я подавала документы для туристической поездки в марте. Мне нужно было пройти собеседование в бизнес-школе в лондонском кампусе на программу EMBA. Я заполнила анкету, указав, что безработная и живу отдельно от мужа (юридически мы в браке, но поссорились и я от него съехала на свою собственную квартиру, прихватив с собой ребенка (девочка, 10 мес). Муж - русский американец, у ребенка тоже американский паспорт, если это имеет значение. Поскольку я не знала, могу ли рассчитывать на финансовую поддержку мужа, я выставила свою компанию, где я учредитель и ген директор, на продажу. Чтобы не вводить в заблуждение посольство UK, я написала в анкете финансовые средства по минимуму, сложив их от оставшихся источников дохода, включая накопления на банковском счете. Визу выдают около 21 дня, было бы плохо, если бы я перерегистрировала фирму на нового собственника, а в посольстве бы выяснили, что такой фирмы нет. Подстраховалась, в общем.
В визе отказали, я написала в бизнес-школу и мне пошли на встречу, провели интервью по скайпу. Через некоторое время пришло письмо о зачислении в лондонский кампус бизнес-школы, мне прислали письмо-подтверждение, я сделала бронь отеля и авиабилета на первый модуль в Лондоне (первая неделя августа). К тому времени мы с мужем помирились, я поняла, что в финансовом плане все стабильно и решила показать документы по компании. Сделала перевод учредительных документов, приказа о назначении ген.директора и бухгалтера. Финансовые средства я также указала совокупно из всех источников. Четыре дня назад я забрала письмо с отказом и паспорт с пометкой из визового центра с угрозами, что в следующий раз откажут в визе на 10 лет. Я уже написала в бизнес-школу просьбу перевести меня в Чикагский или Сингапурский кампус. Проблема в том, что мне все равно нужно будет провести неделю в Лондоне согласно учебному плану.
Помогите, пожалуйста, в этой ситуации! Я не хочу оставаться в Лондоне нелегально, мне нужно туда на учебу. Я могу подписать какие угодно бумаги, что никогда не попрошу визу в UK после окончания обучения, например. У меня в Москве семья, бизнес, недвижимость, это моя родина, наконец. Бизнес-школа готова написать письмо в поддержку меня, как вчера сказал по телефону зам.декана. Ситуация осложняется тем, что у компании нулевой баланс за 2011 год, я заплатила налог в 82 руб. Есть ли возможность получить визу в данном случае или уже совсем никак?((
ALN99
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 08 июн 2013, 18:00

ALN99
Для обсуждения нужны сканы обоих отказов.
Moon River

Сообщение kirv » 08 июн 2013, 18:03

ALN99 писал(а) 08 июн 2013, 12:31:У меня на руках 2 отказа в выдачи виз Посольством Великобритании.
Есть ли возможность получить визу в данном случае или уже совсем никак?((

Ну надо б почитать, что там написано.
Просто так 10-летним баном не угрожают, значит, вас уличили во лжи.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение nat_ru » 08 июн 2013, 18:32

ALN99 писал(а) 08 июн 2013, 12:31:Первый раз я подавала документы для туристической поездки в марте. Я заполнила анкету, указав, что безработная и живу отдельно от мужа
я написала в анкете финансовые средства по минимуму, сложив их от оставшихся источников дохода, включая накопления на банковском счете.
Через некоторое время пришло письмо о зачислении в лондонский кампус бизнес школы
решила показать документы по компании
у компании нулевой баланс за 2011 год

Вы же подписывали анкету о предоставлении исключительно правдивой личной информации. Мелкий шрифт читали в самом конце, нет? То есть сначала вы безработная без спонсора-партнера и с минимумом финансов, затем, вуаля, волшебным образом через пару месяцев появляется долгоиграющая фирма и находятся ресурсы для оплаты 60 тысяч на учебную программу. Сами себя подставили, глупо и крайне небрежно. Зачем вам Лондон? У них в ОАЭ филиал есть.
Последний раз редактировалось nat_ru 08 июн 2013, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
nat_ru

Сообщение ALN99 » 08 июн 2013, 18:34

Вы как-то кусков навыхватывали...
Вот ответ на Ваш вопрос:
Поскольку я не знала, могу ли рассчитывать на финансовую поддержку мужа, я выставила свою компанию, где я учредитель и ген директор, на продажу. Чтобы не вводить в заблуждение посольство UK, я написала в анкете финансовые средства по минимуму, сложив их от оставшихся источников дохода, включая накопления на банковском счете. Визу выдают около 21 дня, было бы плохо, если бы я перерегистрировала фирму на нового собственника, а в посольстве бы выяснили, что такой фирмы нет. Подстраховалась, в общем.
ALN99
новичок

Сообщение nat_ru » 08 июн 2013, 18:36

ALN99 писал(а) 08 июн 2013, 18:34:Вы как-то кусков навыхватывали...
Вот ответ на Ваш вопрос:
Поскольку я не знала, могу ли рассчитывать на финансовую поддержку мужа, я выставила свою компанию, где я учредитель и ген директор, на продажу. Чтобы не вводить в заблуждение посольство UK, я написала в анкете финансовые средства по минимуму, сложив их от оставшихся источников дохода, включая накопления на банковском счете. Визу выдают около 21 дня, было бы плохо, если бы я перерегистрировала фирму на нового собственника, а в посольстве бы выяснили, что такой фирмы нет. Подстраховалась, в общем.

Я "нахватала" основное - причины отказа и возможного бана. Остальное - ненужная лирика, ибо консульству совершенно не интересны причины, по которым одна легенда столь внезапно поменялась на абсолютно противоположную за такой короткий промежуток времени. Я бы даже сказала, на взаимно исключающую свою предшественницу. Им пофик семейные перипетии и страдания, важен сам факт преднамеренного обмана. Все очень просто и прозрачно. Анализируйте сами.
nat_ru

Сообщение ALN99 » 08 июн 2013, 18:54

А кроме критики можно что-то услышать? Совет, например?
ALN99
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль