ALN99 » 08 июн 2013, 12:31
У меня на руках 2 отказа в выдачи виз Посольством Великобритании.
Первый раз я подавала документы для туристической поездки в марте. Мне нужно было пройти собеседование в бизнес-школе в лондонском кампусе на программу EMBA. Я заполнила анкету, указав, что безработная и живу отдельно от мужа (юридически мы в браке, но поссорились и я от него съехала на свою собственную квартиру, прихватив с собой ребенка (девочка, 10 мес). Муж - русский американец, у ребенка тоже американский паспорт, если это имеет значение. Поскольку я не знала, могу ли рассчитывать на финансовую поддержку мужа, я выставила свою компанию, где я учредитель и ген директор, на продажу. Чтобы не вводить в заблуждение посольство UK, я написала в анкете финансовые средства по минимуму, сложив их от оставшихся источников дохода, включая накопления на банковском счете. Визу выдают около 21 дня, было бы плохо, если бы я перерегистрировала фирму на нового собственника, а в посольстве бы выяснили, что такой фирмы нет. Подстраховалась, в общем.
В визе отказали, я написала в бизнес-школу и мне пошли на встречу, провели интервью по скайпу. Через некоторое время пришло письмо о зачислении в лондонский кампус бизнес-школы, мне прислали письмо-подтверждение, я сделала бронь отеля и авиабилета на первый модуль в Лондоне (первая неделя августа). К тому времени мы с мужем помирились, я поняла, что в финансовом плане все стабильно и решила показать документы по компании. Сделала перевод учредительных документов, приказа о назначении ген.директора и бухгалтера. Финансовые средства я также указала совокупно из всех источников. Четыре дня назад я забрала письмо с отказом и паспорт с пометкой из визового центра с угрозами, что в следующий раз откажут в визе на 10 лет. Я уже написала в бизнес-школу просьбу перевести меня в Чикагский или Сингапурский кампус. Проблема в том, что мне все равно нужно будет провести неделю в Лондоне согласно учебному плану.
Помогите, пожалуйста, в этой ситуации! Я не хочу оставаться в Лондоне нелегально, мне нужно туда на учебу. Я могу подписать какие угодно бумаги, что никогда не попрошу визу в UK после окончания обучения, например. У меня в Москве семья, бизнес, недвижимость, это моя родина, наконец. Бизнес-школа готова написать письмо в поддержку меня, как вчера сказал по телефону зам.декана. Ситуация осложняется тем, что у компании нулевой баланс за 2011 год, я заплатила налог в 82 руб. Есть ли возможность получить визу в данном случае или уже совсем никак?((