Виза невесты/жены в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию
Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение проходилмимо » 12 окт 2018, 16:27

Jerlise писал(а) 12 окт 2018, 12:56:Логика подсказывает, что нас это не касается, т.к. другая категория,

Логика подсказывает правильно.

Jerlise писал(а) 12 окт 2018, 12:56:2. Вопрос по поводу пэйслипов.
Муж получает пэйслипы каждый месяц 25-26 числа. Всё оплатить и податься мы планируем на следующей неделе (не позднее 20-ого числа), но документы в Шеффилд придут, скорее всего, уже после 26-ого числа. Стоит ли подождать с отправкой документов и вложить "свежий" октябрьский пэйслип или я зря сомневаюсь и документы будут учитывать с момента подачи в визовом центре?

Не только пейслип, но и соответствующую банковскую выписку. Вы про банковские документы не забыли, надеюсь?

Ждать или не ждать, - это на ваше усмотрение. Документы нужны за 6 месяцев перед датой подачи. Приложите "лишние" - хуже стать не должно. Если они, конечно, соответствуют требованиям.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Jerlise » 12 окт 2018, 16:39

проходилмимо писал(а) 12 окт 2018, 16:27:Не только пейслип, но и соответствующую банковскую выписку. Вы про банковские документы не забыли, надеюсь?
Ждать или не ждать, - это на ваше усмотрение. Документы нужны за 6 месяцев перед датой подачи. Приложите "лишние" - хуже стать не должно. Если они, конечно, соответствуют требованиям.

Спасибо! Да, конечно, все документы собрали даже с перестраховкой в этот раз:) Просто меня мучают сомнения, не откажут ли нам на основе того, что последний пэйслип за сентябрь, подача в 20-х числах, а, скажем, в Шеффилд документы приедут уже после даты получения нового пэйслипа? Всё-таки именно от даты подачи считать?
Jerlise
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение проходилмимо » 12 окт 2018, 21:54

Jerlise писал(а) 12 окт 2018, 16:39:Просто меня мучают сомнения, не откажут ли нам на основе того, что последний пэйслип за сентябрь, подача в 20-х числах, а, скажем, в Шеффилд документы приедут уже после даты получения нового пэйслипа? Всё-таки именно от даты подачи считать?

Какой ответ вы от меня ждете? Вы видели, что все привязано к "дате подачи заявления"? В вашем случае к дате сдачи биометрии?

Если захотят увидеть что-то ещё, запросят отдельно.
проходилмимо

Сообщение IrmaII » 14 окт 2018, 20:15

проходилмимо
Здравствуйте. Вы мне ранее отвечали, что можно ездить по тур. визе пока ожидаю визу жены (краткие визиты, разумеется), но посоветовали иметь при себе свидетельство о браке. Подойдет ли им нотариально заверенная копия с переводом, а то оригинал я же должна буду отправить с пакетом документов на визу жены? Просто пытаюсь заранее понять, какие переводы-заверения готовить. Знаю, что свидетельство нужно апостилировать для подачи на визу жены, да.
Спасибо.
IrmaII
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 22

Сообщение проходилмимо » 14 окт 2018, 23:12

IrmaII писал(а) 14 окт 2018, 20:15:проходилмимо
Вы мне ранее отвечали, что можно ездить по тур. визе пока ожидаю визу жены (краткие визиты, разумеется), но посоветовали иметь при себе свидетельство о браке. Подойдет ли им нотариально заверенная копия с переводом, а то оригинал я же должна буду отправить с пакетом документов на визу жены?

Я вам также написал
Однако, так как вы подадите заявление на иммиграционную визу, вас могут не впустить в страну по посетительской. Так как могут усомниться в целях вашего приезда. К тому же, если вы достаточно много времени проводите в Британии по посетительским визам - особенно последней.

"нотариально заверенная копия с переводом" конечно подойдет, но она не будет обязательным "пропуском" в Британию после подачи заявления на иммиграционную визу.
проходилмимо

Сообщение IrmaII » 15 окт 2018, 02:12

Да, это я понимаю, спасибо
IrmaII
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 22

Сообщение Petrovka25 » 15 окт 2018, 12:04

Здравствуйте! сейчас готовлю документы для визы marriage visitor и возник вопрос, прошу уточнить у кого был опыт или есть знания

1. немного смутило, что здесь на форуме люди пишут, что для такой визы они прикладывали приглашение от жениха с описанием отношений и прилагали совестные фото. Смутило, потому что на сайте консульства этого не нашла, ну и вообще это же short term виза на 6 мес, действительно ли нужно прикладывать фото и приглашение?

2. у них там есть вопрос будет ли кто-то является спонсором я указала, что спонсором будет мой жених, следующий вопрос у них "почему он будет вашим спонсором" я немного растерялась, потому что даже не знаю будет ли корректор написать, что это его желание оплатить расходы?
т.к. по сути потребности в спонсорстве у меня нет, у меня будет справка с работы о зп и справки о состоянии счетов.

3. еще вопрос относительно адреса где мы будем жить. Дело в том что в Эдинбруге, где он живет и работает, и где мы будет регистрировать брак оказалось сложно арендовать квартиру, по этому пока он в процессе нормального жилья временно проживет в shared apartment. Скажите не будет ли для консульства странным, если я сделаю бронь с booking.com? Странным, потому что он там работает, а проживание укажу адрес отеля, я же не смогу им объяснить вот так все обстоятельства какая ситуация у нас с жильем

Спасибо
Petrovka25
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение проходилмимо » 15 окт 2018, 15:42

Petrovka25 писал(а) 15 окт 2018, 12:04:Здравствуйте! сейчас готовлю документы для визы marriage visitor и возник вопрос, прошу уточнить у кого был опыт или есть знания

1. немного смутило, что здесь на форуме люди пишут, что для такой визы они прикладывали приглашение от жениха с описанием отношений и прилагали совестные фото. Смутило, потому что на сайте консульства этого не нашла, ну и вообще это же short term виза на 6 мес, действительно ли нужно прикладывать фото и приглашение?

2. у них там есть вопрос будет ли кто-то является спонсором я указала, что спонсором будет мой жених, следующий вопрос у них "почему он будет вашим спонсором" я немного растерялась, потому что даже не знаю будет ли корректор написать, что это его желание оплатить расходы?
т.к. по сути потребности в спонсорстве у меня нет, у меня будет справка с работы о зп и справки о состоянии счетов.

3. еще вопрос относительно адреса где мы будем жить. Дело в том что в Эдинбруге, где он живет и работает, и где мы будет регистрировать брак оказалось сложно арендовать квартиру, по этому пока он в процессе нормального жилья временно проживет в shared apartment. Скажите не будет ли для консульства странным, если я сделаю бронь с booking.com? Странным, потому что он там работает, а проживание укажу адрес отеля, я же не смогу им объяснить вот так все обстоятельства какая ситуация у нас с жильем

Спасибо

Послушайте, заявление ваше: подавайте, как хотите.

Но неужели вы думаете, что обращение за визой для заключения брака с Британцем без хотя бы какого-то сопроводительного письма от этого британца, будет проще и понятнее? А вдруг он ни сном ни духом о вас не знает? А вы его в заявлениях на предыдущие визы как-то обозначали? Или тоже руководствовались "ну и вообще это же short term виза на 6 мес, действительно ли нужно прикладывать приглашение" и вообще указывать будущего жениха?

В этом же письме можно и описать причины 2) и 3) и чего угодно...
проходилмимо

Сообщение Petrovka25 » 15 окт 2018, 18:46

проходилмимо писал(а) 15 окт 2018, 15:42:

Но неужели вы думаете, что обращение за визой для заключения брака с Британцем без хотя бы какого-то сопроводительного письма от этого британца, будет проще и понятнее? А вдруг он ни сном ни духом о вас не знает? А вы его в заявлениях на предыдущие визы как-то обозначали? Или тоже руководствовались "ну и вообще это же short term виза на 6 мес, действительно ли нужно прикладывать приглашение" и вообще указывать будущего жениха?

В этом же письме можно и описать причины 2) и 3) и чего угодно...

да, кстати, вы несомненно правы, что-то даже и в голову не пришла такая мысль. Спасибо большое
Petrovka25
участник

Сообщение Petrovka25 » 15 окт 2018, 22:19

проходилмимо писал(а) 15 окт 2018, 15:42:

я извиняюсь, но возник вопрос по приглашению.

мы будем указывать все наши совместные поездки, но есть один нюанс по последней поездке:

дело в том, что он был приглашен из Плимута (он там учился на Phd) в Лондон на стажировку на 3 месяца, под этот период я делала себе short term student, где проходила курсы английского, но в анкете указывала, что буду находиться в Лондоне 1 месяц и прикладывала адрес отеля для проживания, т.к. на момент подачи документов на визу он еще не снял жилье и адреса у меня не было, но поездка у меня затянулась на 3 месяца я просто докупила курсы, чтобы побыть подольше в Лондоне с ним и параллельно училась, но жила с ним.

Как вы считаете стоит ли описывать, что мы жили вместе все эти 3 месяца, просто боюсь, что они поймут, что моя студенческая виза делалась специально, чтобы пожить с ним или для них не важно где и с кем я жила главное чтобы условия визы были выполнены?

И еще есть ли необходимость приложить сертификаты об окончании курсов, дабы показать почему моя поездка растянулась с 1 до 3 месяцев или для них достаточно, что я вернулась в Москву до окончания срока визы, а сколько там пробыла не принципиально?
Petrovka25
участник

Сообщение проходилмимо » 15 окт 2018, 22:23

Petrovka25 писал(а) 15 окт 2018, 22:19: просто боюсь, что они поймут, что моя студенческая виза делалась специально, чтобы пожить с ним

А это так?

Нарочно стрелять себе в ногу не надо. Обращаясь за визой, вы как-то указывали жениха? Английский вам нужен? Вы закончили курсы?

Исходя из всего этого решайте, что и как указывать, как представлять то или другое событие из вашей жизни...
проходилмимо

Сообщение Petrovka25 » 15 окт 2018, 23:08

проходилмимо писал(а) 15 окт 2018, 22:23:
Обращаясь за визой, вы как-то указывали жениха? Английский вам нужен? Вы закончили курсы?

в предыдущих визах всегда указывала про наличие bf и что ездила специально к нему. В студенческой визе не помню были ли вообще такие вопросы, но специально не писала, что планируем жить вместе все это время, но в анкете и вопросов то таких нет, там просто запрашивается адрес
английский нужен для работы, это я тоже в анкете писала
курсы закончила, не пропустила ни одного занятия)

по-этому и вопрос возник надо ли прикладывать сертификаты об окончании курсов, чтобы показать почему пребывание в Лондоне затянулось

и не знаю даже описывать в приглашении что жили вместе в Лондоне или я заморачиваюсь слишком? это же нормально остановиться у своего bf на время обучения)
Petrovka25
участник

Сообщение проходилмимо » 16 окт 2018, 09:48

Petrovka25 писал(а) 15 окт 2018, 23:08: или я заморачиваюсь слишком? это же нормально остановиться у своего bf на время обучения)

Да, вы слишком заморачиваетесь. Да, нормально жить у своего БигФута (если он у вас есть)

Пишите в приглашении/сопроводиловке основные вещи. Те, которые важны для вашего обращения за визой.
проходилмимо

Сообщение Дарьяshv » 17 окт 2018, 01:20

Подскажите пожалуйста. Собрали все документы. Вот час назад оплатили и выбрали день на подачу в Киев. Но со мной едет ребёнок 2 года.
У меня такая виза
Reason for visit: Settlement
Visa type: Settlement
Visa sub type: marriage
И в анкете указано что у меня есть ребёнок и он едет со мной и данные ребёнка, дата рождения, паспортные данные.
Вроде бы все есть.
Но мы переживаем... А может все таки нужно было ребёнку заполнить анкету тоже? Или обязательно нужно быстро заполнить?
Или для такой визы не нужно?
Скажите пожалуйста. Очень сильно переживаю. Спасибо за ответ
Дарьяshv
новичок

Сообщение Marussya2010 » 17 окт 2018, 07:29

Дарьяshv писал(а) 17 окт 2018, 01:20:И в анкете указано что у меня есть ребёнок и он едет со мной

Куда едет? В Британию? У него есть основания какие-то въехать в страну? Если нет, то далеко вы не уедете, до аэропорта разве что.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Дарьяshv » 17 окт 2018, 07:48

Поэтому я и спрашиваю, нужно заполнить для ребёнка аналогичную анкету также????? Или есть специальная форма в этом случае?
Дарьяshv
новичок

Сообщение Marussya2010 » 17 окт 2018, 08:30

Дарьяshv писал(а) 17 окт 2018, 07:48:Поэтому я и спрашиваю, нужно заполнить для ребёнка аналогичную анкету также?

Подходящую ребенку для целей его поездки. Просто так вывезти его с собой Вы не сможете. Дальнейшее обсуждение здесь детских виз - оффтоп.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение nat_ru » 17 окт 2018, 08:33

Дарьяshv писал(а) 17 окт 2018, 07:48:Поэтому я и спрашиваю, нужно заполнить для ребёнка аналогичную анкету также????? Или есть специальная форма в этом случае?

Конечно. И оплатить консульский сбор аналогичный вашему. А как вы хотели, ребёнка ка4 кошку в переноске провезти через границу?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Дарьяshv » 17 окт 2018, 08:35

Я не хочу ребёнка перевезти как кошку. Я хочу уточнить информации. Что бы в визовом центре это не было сюрпризом.
Дарьяshv
новичок

Сообщение проходилмимо » 17 окт 2018, 12:25

Дарьяshv писал(а) 17 окт 2018, 08:35:Я не хочу ребёнка перевезти как кошку. Я хочу уточнить информации. Что бы в визовом центре это не было сюрпризом.

Доход вашего супруга не менее 22400 фунтов до оплаты налогов?
проходилмимо

Сообщение Дарьяshv » 17 окт 2018, 12:49

Да, все нормально с доходом. И с остальными документами. Вопрос сейчас какую именно визу для ребёнка? Идентичную моей?
Мы уже поняли за эту безсонную ночь поисков, что нужно заполнить форму и оплатить отдельно ребёнка. Но какая именно виза? На оф сайтах так подробно ничего не расписано. Если это обычная процедура, то что от имени ребёнка заполнять анкету на визу невесты. То тогда я наконец то успокоюсь и вечером все заполним оплатим. И без нервов буду ждать даты поездки в Киев.
Дарьяshv
новичок

Сообщение проходилмимо » 17 окт 2018, 13:09

Дарьяshv писал(а) 17 окт 2018, 12:49:Да, все нормально с доходом. И с остальными документами. Вопрос сейчас какую именно визу для ребёнка? Идентичную моей?
Мы уже поняли за эту безсонную ночь поисков, что нужно заполнить форму и оплатить отдельно ребёнка. Но какая именно виза? На оф сайтах так подробно ничего не расписано. Если это обычная процедура, то что от имени ребёнка заполнять анкету на визу невесты. То тогда я наконец то успокоюсь и вечером все заполним оплатим. И без нервов буду ждать даты поездки в Киев.

Вы подали заявление на визу невесты? Тогда у вас проблемы с перевозом ребенка. Да, на ребенка в вашем случае следует заполнять заявление на "визу невесты". Но эти визы одобряют детям исключительно в крайних случаях, когда понятно, например, что мать никак не может заключить брак по-иному (в стране проживания, или в третьей стране, или в Британии по визе для заключения брака), и поэтому не имеет возможности подавать заявление на визу жены после заключения брака, параллельно с "нормальным" заявлением на визу иждивенца для ребенка.

Вам нужно будет подробно и досконально объяснить, по какой причине вы не можете заключить брак в/на Украине (или где вы там живете), что ребенка оставить абсолютно не с кем до момента заключения вашего брака, и поэтому вам не остается иного варианта, как обязательно идти по этому не совсем обычному пути. Обычный путь при переезде в Британию для жены/невесты с ребенком это заключение брака за пределами Британии или в Британии по посетительской визе для заключения брака, и последующее обращение за визой жены и визой иждивенца для ребенка.

Возможно, вам повезет; возможно, и вам, и вашему ребенку одобрят эти визы. Тогда после заключения вашего брака в Британии вы сможете перейти в статус жены, а ребенок - в статус иждивенца. Но я лично ни разу не был свидетелем такого.
проходилмимо

Сообщение Дарьяshv » 17 окт 2018, 13:14

Спасибо за обширный ответ. У меня не стандартная ситуация. И да оставить ребёнка не с кем. Есть только бабушка ребёнка, которой 52 года и проблемы со здоровьем и она официально не работает. Я и мой будущий муж помимо документов которые будет прикладывать, хотим написать сопроводительное письма в которых подробно все опишем и также письмо от моей мамы (бабушки ребёнка). Папа ребёнка лишён родительских прав.
Спасибо за ответы. Я уже писала до этого что когда мы получим ответ, надеюсь положительный.
Я подробно все тут опишу и приложу список всех документов.
Дарьяshv
новичок

Сообщение Sean_ » 17 окт 2018, 14:29

Вы понимаете, что на двоих с ребенком вы платите 4 визовых сбора по £1500 когда есть возможность отделаться только двумя?
Sean_
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 18

Сообщение Дарьяshv » 17 окт 2018, 14:54

Мы ещё и на приорити подаём. Потому что такие обстоятельства.
Поэтому я и задаю так много вопросов. И мой будущий муж перечитал кучу информации и на оф сайте и на форумах. И потом только тут начала спрашивать. А он на англоязычных форумах. Вчера мне показалась сумма маленькая за двоих. И опять почитав поняли что нужно отдельно ещё и на ребенка
Дарьяshv
новичок

Сообщение проходилмимо » 17 окт 2018, 15:14

Дарьяshv писал(а) 17 окт 2018, 13:14:У меня не стандартная ситуация. И да оставить ребёнка не с кем.

"Ребёнка оставить не с кем" - только небольшая часть истории. Почему ваш будущий супруг не может заключить с вами брак в/на Украине? В Польше? Где-то ещё в Европе?
проходилмимо

Сообщение Дарьяshv » 17 окт 2018, 15:28

Вы хотите знать всю историю целиком. Вот Вам немного... Если я буду тянуть резину, выходить замуж тут и потом менять снова мой укр паспорт, а потом ещё и загран, потому что в нем я single. Возможно я не смогу вывезти ребёнка из страны до 18 лет,(сейчас ей 2 года), потому что биологический отец ребёнка, которому срать на ребёнка абсолютно, и он переодически появляется угрожает мне и исчезает, преследует одну цель, лишь бы подосрать мне. А нашей доблестной полиции насрать что я живу в страхе, вот когда я буду инвалидом от его проделок, тогда они примут меры. А у нас в Украине это очень просто подосрать кому то,потому что готовы маму продать за копейки, и все берут взятки в госс структурах. Сразу отвечу параллельно я не могла выходить замуж и менять документы, пока занималась судами. А это заняло год и это ещё по быстрому. Как только был готов паспорт ребёнка и сопутствующие документы что бы вывезти её, мы сразу начали заниматься визой.
Дарьяshv
новичок

Сообщение проходилмимо » 17 окт 2018, 15:38

Дарьяshv писал(а) 17 окт 2018, 15:28:Вы хотите знать всю историю целиком. Вот Вам немного... Если я буду тянуть резину, выходить замуж тут и потом менять снова мой укр паспорт, а потом ещё и загран, потому что в нем я single. Возможно я не смогу вывезти ребёнка из страны до 18 лет,(сейчас ей 2 года), потому что биологический отец ребёнка, которому срать на ребёнка абсолютно, и он переодически появляется угрожает мне и исчезает, преследует одну цель, лишь бы подосрать мне. А нашей доблестной полиции насрать что я живу в страхе, вот когда я буду инвалидом от его проделок, тогда они примут меры. А у нас в Украине это очень просто подосрать кому то,потому что готовы маму продать за копейки, и все берут взятки в госс структурах. Сразу отвечу параллельно я не могла выходить замуж и менять документы, пока занималась судами. А это заняло год и это ещё по быстрому. Как только был готов паспорт ребёнка и сопутствующие документы что бы вывезти её, мы сразу начали заниматься визой.

Отставим в сторону эмоции. Вы собираетесь это же рассказать в сопроводительных письмах? В качестве причины того, почему ваш жених не может приехать к вам заключить брак? "нас*ать, маму продать за копейки, все берут взятки"?

А насчет ребенка - вы же сообщили, что отец лишён прав? Что у вас есть свидетельство о рождении ребенка без имени отца? Вы думаете, что отец вдруг решит восстановить свои права?

Если бы я занимался вашим делом, то да, я хотел бы знать всю историю целиком. Например, как вы познакомились с женихом, когда, как часто встречаетесь, где? Были ли у него в гостях в Британии? Был ли он у вас в гостях? И не посоветовал бы вам визу "невесты" для ребенка. Ещё раз: я лично не знаю случаев, когда она была бы одобрена.

Вы понимаете, что даже при оплате услуги срочного рассмотрения в заявлении на визу могут отказать? Как вам, так и ребенку? Что могут рассматривать заявления несколько месяцев, особенно в вашем нестандартном случае?

Хорошенько подумайте ещё раз. Вся ваша поспешность может вам выйти таким "боком"...
проходилмимо

Сообщение Sean_ » 17 окт 2018, 15:42

Вы можете въехать с ребенком по Marriage vistor визе для заключения барака, потом верунться в Киев и подать на Spouce visa. На время ожидания визы особенно по приорити можно квартиру снять - дешевле будет. Но дело ваше.
Как вам что-то испортит отец, он же лишен родительских прав? Снимите квартиру чтобы он не знал где вы живете.
Sean_
участник

Сообщение Дарьяshv » 17 окт 2018, 15:50

Конечно я не буду всю эту историю показывать офицерам, я ответила на Ваш вопрос о том как на самом деле обстоят дела. Решение суда заочное, так как отец не являлся на суды. И в любой момент его могут начать пересматривать, если он обратится в суд, точнее явится. И в аэропорту нас остановят, потому что информация высветится что решение суда недействительно,даже если у меня на руках документы печатные со штампами. Но это только от него зависит, точнее от его желания. Он может и до 18 лет не обращаться.
Я у жениха ни разу не была. Так как я не могу оставить ребёнка тут. Он приезжал к нам 5 раз за полтора года. Есть билеты, совместные фото, и переписки, денежные переводы, так как я в декрете, все это мы будем прикладывать к Визе. Конечно же выборочно. Также хочу приложить обследование моей мамы и заключение врача о том, что позвоночная грыжа, и ей противопоказано любые физ нагрузки. И присмотреть за ребёнком она не сможет, даже если я поеду выйти замуж и вернусь за ребёнком. На данный момент отца ребенка в стране нет и также каких либо его родственников.
Хочу ещё приложить справку из поликлиники о том что только я забочусь о ребенке. Хотя не знаю есть ли смысл,так как есть решение суда и там прописано решение службы в делах детей, о том что лишение отца ребёнка родительских прав целесообразно, так как он никак не чувствует в жизни ребёнка... Только распичисано красноречиво.
Мы тоже хотели marriage visitor, но решили переплатить... И побыстрее искать работу для меня, когда будет разрешение. Чем вернутся сюда и застрять тут безвыездно. Хотя процент совсем маленький, но это реально потому что решение суда заочное. Консультировалась у нескольких адвокатов после суда. Потрачено много времени, усилий и нервов на оформление документов. И это уже как крик души, но я готова там и работать на ферме навоз разгрибать, главное что бы ребёнок был со мной и в безопасности
Дарьяshv
новичок

Сообщение проходилмимо » 17 окт 2018, 15:56

Дарьяshv писал(а) 17 окт 2018, 15:50:Конечно я не буду всю эту историю показывать офицерам, я ответила на Ваш вопрос о том как на самом деле обстоят дела.

Ну вам можно только пожелать удачи. Искренне.

Успех вашей операции, к сожалению, зависит от слишком большого числа "если".

Вы уже подумали, например, о том, что будете делать в случае одобрения вашего заявления и отказа ребенку?
проходилмимо

Сообщение Дарьяshv » 17 окт 2018, 16:03

Честно скажу я не думала об этом. Потому что я и так уже живу полтора года в стрессе. И мы договорились с будущем мужем что будет надеяться на лучшее. И принимать решения исходя из ситуации. Но в любом случае ребёнка я тут не оставлю, это исключено.
Надеюсь нам не придётся, но если будет так как вы говорите, уже придётся обращаться именно к визовому адвокату, и находить выход из ситуации.
Спасибо всем огромное за ответы и поддержку. Я обязательно отпишусь о результате.
Дарьяshv
новичок

Сообщение nat_ru » 17 окт 2018, 16:11

Дарьяshv писал(а) 17 окт 2018, 16:03:Честно скажу я не думала об этом. Потому что я и так уже живу полтора года в стрессе. И мы договорились с будущем мужем что будет надеяться на лучшее. И принимать решения исходя из ситуации. Но в любом случае ребёнка я тут не оставлю, это исключено.
Надеюсь нам не придётся, но если будет так как вы говорите, уже придётся обращаться именно к визовому адвокату, и находить выход из ситуации.
Спасибо всем огромное за ответы и поддержку. Я обязательно отпишусь о результате.

Удачи и не забудьте перевод всех справок на английский. Надеюсь, церемония уже забронирована и жених написал адекватное письмо.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение проходилмимо » 17 окт 2018, 16:13

Дарьяshv писал(а) 17 окт 2018, 16:03:но если будет так как вы говорите, уже придётся обращаться именно к визовому адвокату, и находить выход из ситуации.

Я - "визовый адвокат"! С более 10 лет практики! И здесь на форуме полно других вменяемых советников, например, вон Sean_ выше предложил вам вполне рабочий вариант! Виза невесты/жены в Великобританию

И "визовые адвокаты" в Британии не обязательно дадут вам хороший совет! Я не один раз переделывал за ними отказы! И многие из них заинтересованы "раскручивать" клиентов в вашей ситуации на судебные тяжбы, длящиеся годами и высасывающие все деньги! В то время, как у вас есть нормальный, протоптанный многими до вас путь...
проходилмимо

Сообщение Дарьяshv » 17 окт 2018, 16:23

Британский адвокат, это очень большие траты. Я это понимаю.
Я надеюсь на лучшее и мы выбрали вариант который нам лучше всего подходит и вчера вечером оплатили мою форму и сегодня оплатить форму ребёнку.
Мы понимаем риски и конечно же целесообразно было вибирать вариант "протоптанный" как мы изначально и хотели. Но как только я забрала загран паспорт ребёнка, на горизонте появился отец, грозящийся что вот вот приедет и наведёт тут шуму всем. Поэтому мы решили выбрать эту визу,потому что это быстрее, и не нужно возвращаться в Украину.
Конечно в случае отказа... Придётся идти протоптанный дорогой. И застрять тут минимум на 6 месяца. Если удастся по быстрому переделать мои документы. И этот "хороши человек" (отец ребёнка) снова не появится на горизонте.
Дарьяshv
новичок

Сообщение проходилмимо » 17 окт 2018, 16:29

Дарьяshv писал(а) 17 окт 2018, 16:23:Британский адвокат, это очень большие траты.

Вы слышите и видите то, что хотите. Форум Винского - бесплатно.

Дарьяshv писал(а) 17 окт 2018, 16:23:мы выбрали вариант который нам лучше всего подходит

Увы, нет.

Дарьяshv писал(а) 17 окт 2018, 16:23:Конечно в случае отказа...

Вы понимаете, что ваши документы - особенно в вашей ситуации - могут рассматривать несколько месяцев? Те же полгода? И отказать?

Дарьяshv писал(а) 17 окт 2018, 16:23:Придётся идти протоптанный дорогой. И застрять тут минимум на 6 месяца.

Откуда эти сроки? Срочно вызывайте жениха, заключайте брак. Не меняйте фамилию и документы. Подавайтесь на "приорити" визу жены для себя и иждивенца для ребенка.
проходилмимо

Сообщение Дарьяshv » 17 окт 2018, 16:30

А можно отменить оплату?
Мы вчера уже оплатили?
Или все а-ля тю тю?
Дарьяshv
новичок

Сообщение Дарьяshv » 17 окт 2018, 16:31

И можно подавать с паспортом со старой фамилией и сингл? А что написать в письме почему не поменяли доки не будет ли отказа? Я вижу что вы пишите. Это последний вариант британский адвокат.
Дарьяshv
новичок

Сообщение Дарьяshv » 17 окт 2018, 16:33

Думаете подавать все эти же документы и +свидетельство о браке?
Честно у меня уже голова кругом извините. Весь сегодняшний день я в поиске, пока муж на работе.
Для того что бы вечером принять целесообразно решение.
У нас есть браки за 1 день в Украине
Дарьяshv
новичок

Сообщение Sean_ » 17 окт 2018, 16:35

Дарьяshv писал(а) 17 окт 2018, 15:50:И это уже как крик души, но я готова там и работать на ферме

Работая здесь на ферме вы получите даже меньше чем 1500фунтов, скорее всего. То есть вы сейчас своим решением "выкидываете" 2,5-3 месяца своей работы.
И вы при этом еще и увеличиваете риски пристального рассмотрения ваших документов, как вам написал Проходилмимо, человек у которого уйма опыта в оформлении виз.
P.S. вы свсе еще можете отменить свою анкету и вернуть оплату.
Sean_
участник

Сообщение Дарьяshv » 17 окт 2018, 16:39

Я понимаю что уже достала Вас. Но пожалуйста последний вопрос. Исходя из вашего опыта, то что в паспорте single, это не может быть причиной отказа? И дадут ли потом вид на жительство? Загран я могу там поменять в посольстве в принципе.
Я сама понимаю что мы протупили вчера, и будущий муж сам на себя злой целый день.
Дарьяshv
новичок

Сообщение Sean_ » 17 окт 2018, 16:42

Не знаю как в Украине, но в России в загранпаспорте нет отметок о семейном положении, следовательно, доказательством служит свидетельсвто о заключении брака.
Sean_
участник

Сообщение Дарьяshv » 17 окт 2018, 16:47

Ещё раз повторюсь спасибо всем за ответы и помощь.
Дарьяshv
новичок

Сообщение проходилмимо » 17 окт 2018, 16:51

Дарьяshv писал(а) 17 окт 2018, 16:33:Думаете подавать все эти же документы и +свидетельство о браке?
...
У нас есть браки за 1 день в Украине

Я не знаю полностью вашей истории. Но если всё, как вы описываете (нормальная документированная история отношений, достаточный - и на вас, и на ребенка - подтвержденный правильно заработок жениха), то да, я рекомендую заключить брак и подать заявления на визу жены для вас и на визу иждивенца для ребенка. По "проторенному" пути. "все эти же документы и +свидетельство о браке"

У "вас" и загранпаспорта срочно есть. Вполне официально. Но я что-то не помню, разве в украинских загранпаспортах указано семейное положение???

Если вы отмените своё заявление, то консульский сбор должен вернуться к вам автоматически на карту в течение 28 рабочих дней. Для возврата оплаченной услуги срочного рассмотрения нужно связаться с визовым центром.

Имейте в виду, что супругу, возможно, придется дополнительно предоставить документы о заработке за тот месяц, пока вы будете заключать брак и готовить новые заявления.
проходилмимо

Сообщение Дарьяshv » 17 окт 2018, 16:59

Я лош**а (извиняюсь, но так и есть) . Взяла новый паспорт только что,и да нет. В старом было.
А если я не возьму его фамилию сразу, потом можно будет поменять? Что бы сэкономить время и не менять документы мне.
У него документы включительно сентябрь. А придётся ещё и октябрь. Я поняла.
Надеюсь деньги вернутся и мы все переиграем. Но даже если не вернутся. Больше не потратим. Не знаю почему до всего этого диалога казалось, что этот вариант дольше. Хорошо что я опять сюда написала сегодня
Спасибо
Дарьяshv
новичок

Сообщение nat_ru » 17 окт 2018, 18:23

Дарьяshv писал(а) 17 окт 2018, 16:59:Я лош**а (извиняюсь, но так и есть) . Взяла новый паспорт только что,и да нет. В старом было.
А если я не возьму его фамилию сразу, потом можно будет поменять? Что бы сэкономить время и не менять документы мне.
У него документы включительно сентябрь. А придётся ещё и октябрь. Я поняла.
Надеюсь деньги вернутся и мы все переиграем. Но даже если не вернутся. Больше не потратим. Не знаю почему до всего этого диалога казалось, что этот вариант дольше. Хорошо что я опять сюда написала сегодня
Спасибо

Да, можно. Я меняла фамилию в зарубежном паспорте через полгода после заключения брака. Менять фамилию в принципе необязательно, особенно вам сейчас. Это дело добровольное, у меня полно знакомых, которые сохранили свою девичью будучи замужем. Вы хотите, чтобы у вас с ребёнком были разные фамилии?
nat_ru

Сообщение Дарьяshv » 17 окт 2018, 18:25

У нас вообще в планах удочерение. Поэтому хотелось бы позже взять его фамилию. Что бы у ребёнка, меня и мужа были одинаковые фамилии. Главное что позже можно. Сейчас это не важно.
Спасибо за ответ
Дарьяshv
новичок

Сообщение nat_ru » 17 окт 2018, 18:28

Дарьяshv писал(а) 17 окт 2018, 18:25:У нас вообще в планах удочерение. Поэтому хотелось бы позже взять его фамилию. Что бы у ребёнка, меня и мужа были одинаковые фамилии. Главное что позже можно. Сейчас это не важно.
Спасибо за ответ

Удочение процесс длительный. Вам имеет смысл отложить смену фамилии в украинском паспорте и сделать все одномоментно с дочерью. Британские документы, как то водительские права, например, можете оформлять уже на фамилию мужа. Счёт в банке открывать тоже. Зарегистрироваться у доктора тоже лучше на его фамилию.
nat_ru

Сообщение VariaLazareva » 19 окт 2018, 07:36

Доброе утро. У меня такой вопрос))) история отношений 6 лет. МЧ англичанин. Ребёнку нашему почти 5 лет и у неё есть английский и русский паспорт/гражданство, его фамилия итд. официально ребёнок его. Все эти годы мы встречались 3-4 раза в году и вот решили что все же стоит пожениться)))
А теперь вопросы:
1. Брак заключённый на Кипре будет ли ликвиден для UK Border
2. Я правильно понимаю что никаких отдельных виз для дочери нам не надо? Раз есть британский паспорт? Нам вообще не упоминать о ней при подаче на визу? В доках на квартиру или как?
3. Квартира официально принадлежит брату МЧ, им надо составить tenancy или просто письма от брата достаточно, utility bills и housing suitability?
Последний раз редактировалось VariaLazareva 19 окт 2018, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
VariaLazareva
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 19 окт 2018, 11:54

VariaLazareva писал(а) 19 окт 2018, 07:36:1. Брак заключённый на Кипре будет ли ликвиден для UK Border

"Ликвиден"? для британской границы?

Брак, заключенный на Кипре, будет действителен в Британии для кого угодно.

VariaLazareva писал(а) 19 окт 2018, 07:36:2. Я правильно понимаю что никаких отдельных виз для дочери нам не надо? Раз паспорт есть? Нам не вообще упоминать при подаче на визу? В доках на квартиру или как?

Британских виз для ребенка-британца не нужно, конечно. А как можно "не упоминать"? Вы будете писать в анкетах, что у вас нет детей? И что значит "доки на квартиру"?
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль