Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение проходилмимо » 15 окт 2018, 22:23

Petrovka25 писал(а) 15 окт 2018, 22:19: просто боюсь, что они поймут, что моя студенческая виза делалась специально, чтобы пожить с ним

А это так?

Нарочно стрелять себе в ногу не надо. Обращаясь за визой, вы как-то указывали жениха? Английский вам нужен? Вы закончили курсы?

Исходя из всего этого решайте, что и как указывать, как представлять то или другое событие из вашей жизни...
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Petrovka25 » 15 окт 2018, 23:08

проходилмимо писал(а) 15 окт 2018, 22:23:
Обращаясь за визой, вы как-то указывали жениха? Английский вам нужен? Вы закончили курсы?

в предыдущих визах всегда указывала про наличие bf и что ездила специально к нему. В студенческой визе не помню были ли вообще такие вопросы, но специально не писала, что планируем жить вместе все это время, но в анкете и вопросов то таких нет, там просто запрашивается адрес
английский нужен для работы, это я тоже в анкете писала
курсы закончила, не пропустила ни одного занятия)

по-этому и вопрос возник надо ли прикладывать сертификаты об окончании курсов, чтобы показать почему пребывание в Лондоне затянулось

и не знаю даже описывать в приглашении что жили вместе в Лондоне или я заморачиваюсь слишком? это же нормально остановиться у своего bf на время обучения)
Petrovka25
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение проходилмимо » 16 окт 2018, 09:48

Petrovka25 писал(а) 15 окт 2018, 23:08: или я заморачиваюсь слишком? это же нормально остановиться у своего bf на время обучения)

Да, вы слишком заморачиваетесь. Да, нормально жить у своего БигФута (если он у вас есть)

Пишите в приглашении/сопроводиловке основные вещи. Те, которые важны для вашего обращения за визой.
проходилмимо

Сообщение Дарьяshv » 17 окт 2018, 01:20

Подскажите пожалуйста. Собрали все документы. Вот час назад оплатили и выбрали день на подачу в Киев. Но со мной едет ребёнок 2 года.
У меня такая виза
Reason for visit: Settlement
Visa type: Settlement
Visa sub type: marriage
И в анкете указано что у меня есть ребёнок и он едет со мной и данные ребёнка, дата рождения, паспортные данные.
Вроде бы все есть.
Но мы переживаем... А может все таки нужно было ребёнку заполнить анкету тоже? Или обязательно нужно быстро заполнить?
Или для такой визы не нужно?
Скажите пожалуйста. Очень сильно переживаю. Спасибо за ответ
Дарьяshv
новичок

Сообщение Marussya2010 » 17 окт 2018, 07:29

Дарьяshv писал(а) 17 окт 2018, 01:20:И в анкете указано что у меня есть ребёнок и он едет со мной

Куда едет? В Британию? У него есть основания какие-то въехать в страну? Если нет, то далеко вы не уедете, до аэропорта разве что.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Дарьяshv » 17 окт 2018, 07:48

Поэтому я и спрашиваю, нужно заполнить для ребёнка аналогичную анкету также????? Или есть специальная форма в этом случае?
Дарьяshv
новичок

Сообщение Marussya2010 » 17 окт 2018, 08:30

Дарьяshv писал(а) 17 окт 2018, 07:48:Поэтому я и спрашиваю, нужно заполнить для ребёнка аналогичную анкету также?

Подходящую ребенку для целей его поездки. Просто так вывезти его с собой Вы не сможете. Дальнейшее обсуждение здесь детских виз - оффтоп.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение nat_ru » 17 окт 2018, 08:33

Дарьяshv писал(а) 17 окт 2018, 07:48:Поэтому я и спрашиваю, нужно заполнить для ребёнка аналогичную анкету также????? Или есть специальная форма в этом случае?

Конечно. И оплатить консульский сбор аналогичный вашему. А как вы хотели, ребёнка ка4 кошку в переноске провезти через границу?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Дарьяshv » 17 окт 2018, 08:35

Я не хочу ребёнка перевезти как кошку. Я хочу уточнить информации. Что бы в визовом центре это не было сюрпризом.
Дарьяshv
новичок

Сообщение проходилмимо » 17 окт 2018, 12:25

Дарьяshv писал(а) 17 окт 2018, 08:35:Я не хочу ребёнка перевезти как кошку. Я хочу уточнить информации. Что бы в визовом центре это не было сюрпризом.

Доход вашего супруга не менее 22400 фунтов до оплаты налогов?
проходилмимо

Сообщение Дарьяshv » 17 окт 2018, 12:49

Да, все нормально с доходом. И с остальными документами. Вопрос сейчас какую именно визу для ребёнка? Идентичную моей?
Мы уже поняли за эту безсонную ночь поисков, что нужно заполнить форму и оплатить отдельно ребёнка. Но какая именно виза? На оф сайтах так подробно ничего не расписано. Если это обычная процедура, то что от имени ребёнка заполнять анкету на визу невесты. То тогда я наконец то успокоюсь и вечером все заполним оплатим. И без нервов буду ждать даты поездки в Киев.
Дарьяshv
новичок

Сообщение проходилмимо » 17 окт 2018, 13:09

Дарьяshv писал(а) 17 окт 2018, 12:49:Да, все нормально с доходом. И с остальными документами. Вопрос сейчас какую именно визу для ребёнка? Идентичную моей?
Мы уже поняли за эту безсонную ночь поисков, что нужно заполнить форму и оплатить отдельно ребёнка. Но какая именно виза? На оф сайтах так подробно ничего не расписано. Если это обычная процедура, то что от имени ребёнка заполнять анкету на визу невесты. То тогда я наконец то успокоюсь и вечером все заполним оплатим. И без нервов буду ждать даты поездки в Киев.

Вы подали заявление на визу невесты? Тогда у вас проблемы с перевозом ребенка. Да, на ребенка в вашем случае следует заполнять заявление на "визу невесты". Но эти визы одобряют детям исключительно в крайних случаях, когда понятно, например, что мать никак не может заключить брак по-иному (в стране проживания, или в третьей стране, или в Британии по визе для заключения брака), и поэтому не имеет возможности подавать заявление на визу жены после заключения брака, параллельно с "нормальным" заявлением на визу иждивенца для ребенка.

Вам нужно будет подробно и досконально объяснить, по какой причине вы не можете заключить брак в/на Украине (или где вы там живете), что ребенка оставить абсолютно не с кем до момента заключения вашего брака, и поэтому вам не остается иного варианта, как обязательно идти по этому не совсем обычному пути. Обычный путь при переезде в Британию для жены/невесты с ребенком это заключение брака за пределами Британии или в Британии по посетительской визе для заключения брака, и последующее обращение за визой жены и визой иждивенца для ребенка.

Возможно, вам повезет; возможно, и вам, и вашему ребенку одобрят эти визы. Тогда после заключения вашего брака в Британии вы сможете перейти в статус жены, а ребенок - в статус иждивенца. Но я лично ни разу не был свидетелем такого.
проходилмимо

Сообщение Дарьяshv » 17 окт 2018, 13:14

Спасибо за обширный ответ. У меня не стандартная ситуация. И да оставить ребёнка не с кем. Есть только бабушка ребёнка, которой 52 года и проблемы со здоровьем и она официально не работает. Я и мой будущий муж помимо документов которые будет прикладывать, хотим написать сопроводительное письма в которых подробно все опишем и также письмо от моей мамы (бабушки ребёнка). Папа ребёнка лишён родительских прав.
Спасибо за ответы. Я уже писала до этого что когда мы получим ответ, надеюсь положительный.
Я подробно все тут опишу и приложу список всех документов.
Дарьяshv
новичок

Сообщение Sean_ » 17 окт 2018, 14:29

Вы понимаете, что на двоих с ребенком вы платите 4 визовых сбора по £1500 когда есть возможность отделаться только двумя?
Sean_
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 18

Сообщение Дарьяshv » 17 окт 2018, 14:54

Мы ещё и на приорити подаём. Потому что такие обстоятельства.
Поэтому я и задаю так много вопросов. И мой будущий муж перечитал кучу информации и на оф сайте и на форумах. И потом только тут начала спрашивать. А он на англоязычных форумах. Вчера мне показалась сумма маленькая за двоих. И опять почитав поняли что нужно отдельно ещё и на ребенка
Дарьяshv
новичок

Сообщение проходилмимо » 17 окт 2018, 15:14

Дарьяshv писал(а) 17 окт 2018, 13:14:У меня не стандартная ситуация. И да оставить ребёнка не с кем.

"Ребёнка оставить не с кем" - только небольшая часть истории. Почему ваш будущий супруг не может заключить с вами брак в/на Украине? В Польше? Где-то ещё в Европе?
проходилмимо

Сообщение Дарьяshv » 17 окт 2018, 15:28

Вы хотите знать всю историю целиком. Вот Вам немного... Если я буду тянуть резину, выходить замуж тут и потом менять снова мой укр паспорт, а потом ещё и загран, потому что в нем я single. Возможно я не смогу вывезти ребёнка из страны до 18 лет,(сейчас ей 2 года), потому что биологический отец ребёнка, которому срать на ребёнка абсолютно, и он переодически появляется угрожает мне и исчезает, преследует одну цель, лишь бы подосрать мне. А нашей доблестной полиции насрать что я живу в страхе, вот когда я буду инвалидом от его проделок, тогда они примут меры. А у нас в Украине это очень просто подосрать кому то,потому что готовы маму продать за копейки, и все берут взятки в госс структурах. Сразу отвечу параллельно я не могла выходить замуж и менять документы, пока занималась судами. А это заняло год и это ещё по быстрому. Как только был готов паспорт ребёнка и сопутствующие документы что бы вывезти её, мы сразу начали заниматься визой.
Дарьяshv
новичок

Сообщение проходилмимо » 17 окт 2018, 15:38

Дарьяshv писал(а) 17 окт 2018, 15:28:Вы хотите знать всю историю целиком. Вот Вам немного... Если я буду тянуть резину, выходить замуж тут и потом менять снова мой укр паспорт, а потом ещё и загран, потому что в нем я single. Возможно я не смогу вывезти ребёнка из страны до 18 лет,(сейчас ей 2 года), потому что биологический отец ребёнка, которому срать на ребёнка абсолютно, и он переодически появляется угрожает мне и исчезает, преследует одну цель, лишь бы подосрать мне. А нашей доблестной полиции насрать что я живу в страхе, вот когда я буду инвалидом от его проделок, тогда они примут меры. А у нас в Украине это очень просто подосрать кому то,потому что готовы маму продать за копейки, и все берут взятки в госс структурах. Сразу отвечу параллельно я не могла выходить замуж и менять документы, пока занималась судами. А это заняло год и это ещё по быстрому. Как только был готов паспорт ребёнка и сопутствующие документы что бы вывезти её, мы сразу начали заниматься визой.

Отставим в сторону эмоции. Вы собираетесь это же рассказать в сопроводительных письмах? В качестве причины того, почему ваш жених не может приехать к вам заключить брак? "нас*ать, маму продать за копейки, все берут взятки"?

А насчет ребенка - вы же сообщили, что отец лишён прав? Что у вас есть свидетельство о рождении ребенка без имени отца? Вы думаете, что отец вдруг решит восстановить свои права?

Если бы я занимался вашим делом, то да, я хотел бы знать всю историю целиком. Например, как вы познакомились с женихом, когда, как часто встречаетесь, где? Были ли у него в гостях в Британии? Был ли он у вас в гостях? И не посоветовал бы вам визу "невесты" для ребенка. Ещё раз: я лично не знаю случаев, когда она была бы одобрена.

Вы понимаете, что даже при оплате услуги срочного рассмотрения в заявлении на визу могут отказать? Как вам, так и ребенку? Что могут рассматривать заявления несколько месяцев, особенно в вашем нестандартном случае?

Хорошенько подумайте ещё раз. Вся ваша поспешность может вам выйти таким "боком"...
проходилмимо

Сообщение Sean_ » 17 окт 2018, 15:42

Вы можете въехать с ребенком по Marriage vistor визе для заключения барака, потом верунться в Киев и подать на Spouce visa. На время ожидания визы особенно по приорити можно квартиру снять - дешевле будет. Но дело ваше.
Как вам что-то испортит отец, он же лишен родительских прав? Снимите квартиру чтобы он не знал где вы живете.
Sean_
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 18

Сообщение Дарьяshv » 17 окт 2018, 15:50

Конечно я не буду всю эту историю показывать офицерам, я ответила на Ваш вопрос о том как на самом деле обстоят дела. Решение суда заочное, так как отец не являлся на суды. И в любой момент его могут начать пересматривать, если он обратится в суд, точнее явится. И в аэропорту нас остановят, потому что информация высветится что решение суда недействительно,даже если у меня на руках документы печатные со штампами. Но это только от него зависит, точнее от его желания. Он может и до 18 лет не обращаться.
Я у жениха ни разу не была. Так как я не могу оставить ребёнка тут. Он приезжал к нам 5 раз за полтора года. Есть билеты, совместные фото, и переписки, денежные переводы, так как я в декрете, все это мы будем прикладывать к Визе. Конечно же выборочно. Также хочу приложить обследование моей мамы и заключение врача о том, что позвоночная грыжа, и ей противопоказано любые физ нагрузки. И присмотреть за ребёнком она не сможет, даже если я поеду выйти замуж и вернусь за ребёнком. На данный момент отца ребенка в стране нет и также каких либо его родственников.
Хочу ещё приложить справку из поликлиники о том что только я забочусь о ребенке. Хотя не знаю есть ли смысл,так как есть решение суда и там прописано решение службы в делах детей, о том что лишение отца ребёнка родительских прав целесообразно, так как он никак не чувствует в жизни ребёнка... Только распичисано красноречиво.
Мы тоже хотели marriage visitor, но решили переплатить... И побыстрее искать работу для меня, когда будет разрешение. Чем вернутся сюда и застрять тут безвыездно. Хотя процент совсем маленький, но это реально потому что решение суда заочное. Консультировалась у нескольких адвокатов после суда. Потрачено много времени, усилий и нервов на оформление документов. И это уже как крик души, но я готова там и работать на ферме навоз разгрибать, главное что бы ребёнок был со мной и в безопасности
Дарьяshv
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль