Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
coney_island писал(а) 09 окт 2015, 16:33:Подскажите , пожалуйста, работает ли сейчас система с BRP для Tier 4? Еще в апреле это было анонсированно , но в сентябре визу мне вклеили на 1,5 года и никакого письма о том что нужно забрать BRP card не было...
coney_island писал(а) 10 окт 2015, 00:44:Не было и в визе тоже требования забрать карточку нет . Я уже сходила к визовому консультанту в универе, она посмотрела мою визу и сказала что значит мне не нужна карточка. У всех китайцев ( и прочих азиатов) есть эти карточки , в России вроде как еще с апреля об этом заявили , а по факту все по-старому...
TsColor писал(а) 20 окт 2015, 01:52:Здравствуйте!
Если возможно, хотел бы спросить следующий вопрос. Заранее Вам спасибо! Имеется виза Tier 4 (General) в магистратуру, регулярно посещал занятия в университете, включая ориентационную неделью. Приехал раньше начала программы. Но мне не понравилась манера преподавания в университете, дело не в сложности или не понимании, т.к. имею высокий бал Academic *** и до этого проходил образовательные программы на Английском (академическая степень Бакалавра), просто я посчитал, что предоставляемые образовательные услуги (далее университетом) не соответствуют тем требованиям, которые я ожидал увидеть и за которые я заплатил деньги. Я ожидал что будет много практических заданий, лабораторных работ. Но вся программа ограничиывается только лекционными занятими, где прерогативу имеет преподователь (не все можно спросить, на некоторые вопросы учителя отазываются отвечать, хотя это еще даже не middle of the term), задания в течении семестра не учитваются, а учитывается только экзамен. То есть нету никакой возможности себя проявить, показать свою инициативу. В сравнение с системой СНГ, где очень много внимания уделяется, как раз таки лабораторным занятиям для подготовки ответственных и опытных сотрудников, мне крайне не понравилась образовательная система в ВУЗ'e куда я поступил. Как Вы считаете Возможно ли выбыть из университета и вернуть свои деньги? Заплатил 2000 фунтов за выдачу CAS сертификата и часть денег за учебу, включая общежитие. До приезда чательно выбирал ВУЗ'ы смотрел не на рейтинг и даже не на цену, а на сам силлабус программы (что включает программа, какой материал проходиться на курсе). Я просто не ожидал что здесь будет такой культурный шок. Пожалуйста подскажите были ли какие нибудь подобные прецеденты, если студенту не понравилось качество образовательной программы и ему бы пришлось просить о возврате денег.Не могли бы Вы сказать может ли ВУЗ вернуть всю сумму которую я заплатил (2000 фунтов, за CAS), часть оплаты за учебу, общежитие? Ведь прошло только чуть более месяца, данный срок был достаточен, чтобы оценить качество предостовляемых услуг. Так же не могли бы Вы подсказать, нужно ли извещать визовый центр об отказе от программы магистратуры, в случае возврата денег. Нужно ли заполнять какие то документы, состовлять письма или делать какие то действия по части визы, в случае отказа от программы и возврата денег? Из документо выдали визу Tier 4 (General), BRP карту, в паспорте штамп регистрации в полицейском участке (требование для всех международных студентов, зарегистрироваться в течение 14 дней со дня приезда в полицейском участке, по месту временного жительства). Еще раз Вам спасибо!
Katarsiss писал(а) 20 окт 2015, 11:54:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, 28 дней должны лежать деньги на житье-бытие, а касается ли это оставшейся части на обучение? Я заплатила универу депозит с карточки, но поспешила и открыла счет (перевод занимает дней 10, поэтому хочу перевести с него деньги в случае получении визы). То есть, ему всего несколько дней. С остальными счетами все ок. Как вариант - перевести деньги со счета на карту и доплатить, чтобы указали в КАСе?
Еще вопрос - учеба с января начинается, поэтому курс продлили до 15 месяцев, а я деньги рассчитывала на "показать", как для 9 месяцев. Нужно показать на год или 9 месяцев?
и еще вдогонку - первое образование у меня гуманитарное, а подаю на Msc IT (но курс для тех, у кого образование было не в IT). Нужно мне где-нибудь указать, что я уже работаю в этой сфере и это мне нужно для карьеры и т.д.?
Спасибо!
проходилмимо писал(а) 20 окт 2015, 12:23:Katarsiss писал(а) 20 окт 2015, 11:54:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, 28 дней должны лежать деньги на житье-бытие, а касается ли это оставшейся части на обучение? Я заплатила универу депозит с карточки, но поспешила и открыла счет (перевод занимает дней 10, поэтому хочу перевести с него деньги в случае получении визы). То есть, ему всего несколько дней. С остальными счетами все ок. Как вариант - перевести деньги со счета на карту и доплатить, чтобы указали в КАСе?
Еще вопрос - учеба с января начинается, поэтому курс продлили до 15 месяцев, а я деньги рассчитывала на "показать", как для 9 месяцев. Нужно показать на год или 9 месяцев?
и еще вдогонку - первое образование у меня гуманитарное, а подаю на Msc IT (но курс для тех, у кого образование было не в IT). Нужно мне где-нибудь указать, что я уже работаю в этой сфере и это мне нужно для карьеры и т.д.?
Спасибо!
Вы читали заглавный пост темы? Вы читали гайданс? Вы читали истории отказов по причине того, что деньги не находились на счету требуемый срок? Где вы вычитали про сроки более 9 месяцев?
Если вас приняли на курс обучения, формально никаких объяснений не требуется: университет берет на себя ответственность за то, что вы соотстветствуете требованиям курса и что это обучение действительно является продолжением вашего образования. Однако если ваш предыдущий диплом никоим образом не соответствует выбранному вами курсу обучения, в целях обращения за визой могут усомниться. В вашем случае я бы рекомендовал написать объяснительное письмо. Но не писал бы "мне это нужно для карьеры", а показал, что это является продолжением вашего обучения потому что вы уже работаете в этой сфере, что этот курс нацелен на людей без специального образования в IT сфре и т.п.
Katarsiss писал(а) 20 окт 2015, 12:27:проходилмимо писал(а) 20 окт 2015, 12:23:
Вы читали заглавный пост темы? Вы читали гайданс? Вы читали истории отказов по причине того, что деньги не находились на счету требуемый срок? Где вы вычитали про сроки более 9 месяцев?
Если вас приняли на курс обучения, формально никаких объяснений не требуется: университет берет на себя ответственность за то, что вы соотстветствуете требованиям курса и что это обучение действительно является продолжением вашего образования. Однако если ваш предыдущий диплом никоим образом не соответствует выбранному вами курсу обучения, в целях обращения за визой могут усомниться. В вашем случае я бы рекомендовал написать объяснительное письмо. Но не писал бы "мне это нужно для карьеры", а показал, что это является продолжением вашего обучения потому что вы уже работаете в этой сфере, что этот курс нацелен на людей без специального образования в IT сфре и т.п.
Читала, что если курс больше одного года, а формально - это так, по всей видимости, то и показывать нужно за первый год обучения. Сейчас, кажется, дошло.. Не календарный год, а именно времени обучения, то есть и есть 9 месяцев?
Тогда буду переводить деньги, чтобы указали в CASе...(
метафора писал(а) 23 ноя 2015, 22:54:AquaMarina65, университет меня уведомил, что с октября их обязали выдавать КАС только после получения банковской справки о наличии средств, поэтому КАС у меня нет. Я жду пока пройдут 28 дней, чтобы отправить им эту справку, а они уже мне КАС.
Из оплаты за обучение я заплатила 1000 фунтов (250 регистрационный сбор, 750 депозит). На карту я положила 39.088 евро (на тот момент это было 27.713 фунтов). Дело в том, что я оформляю все через агентство и там меня ввели в заблуждение, что жилье идет по 1250, а не 1265 в месяц, и что учеба 16.150, а не 16.450.
В общем, теперь из-за колебаний курса и этих несостыковок, мне принципиально знать, тот самый оплаченный депозит вычитается из 16.450 или нет.
red_suslik писал(а) 07 дек 2015, 23:05:Здравствуйте. В данный момент нахожусь в Королевстве по студенческой визе - она до 1 февраля 2017 года. Учеба у меня заканчивается в сентябре 2016 года. Вручение диплома в конце октября. То есть ноябрь-декабрь-января я уже не учусь. Но находиться тут могу, так как виза еще действует. Вопрос у меня такой - могу ли я в этот период с ноября по январь покинуть территорию UK и вернуться назад? Ну то, что покинуть могу это понятно ) А пустят ли меня назад? Ведь хотя виза еще есть, но учебы-то уже нет
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я