Безвизовый транзит через UK и бюджетные авиакомпании...

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 188

Безвизовый транзит через UK и бюджетные авиакомпании...

Сообщение Karusha » 22 фев 2011, 22:05

Выделено из Re: Ryanair вопросы (склеено)

Опытным путём форумчан установлено, что следующие а/к не сажают на рейс в UK без визы UK в случае транзита:

xmember

Про безвизовый 24 часовой транзит в Англии много информации на форуме.
Коротко: если у Вас российское гражданство, авиабилет в третью страну (то есть транзит, как в Вашем случае) и виза (если страна куда Вы летите для Вас визовая), то Вам делают так называемую визовую уступку - бесплатный безвизовый транзит на 24 часа с правом выйти из аэропорта. На усмотрение визового работника. Я так часто летаю через Лондон (уже почти весь город изучила ) Можно через любой другой город Англии.
Так же о безвизовом транзите в Лондоне написано здесь

Ну а шенгенская мульти виза это потому, что когда Вы из Испании в Англию полетите и Вам поставят штамп о том, что из Евросоюза Вы выехали, Вы (если у Вас однократный въезд) окажетесь автоматически без визы. И тогда у Вас возникнут проблемы в Англии и в Эстонию Вы не попадете без визы. Поэтому Вам нужна шенгенская мульти виза.

Последний раз редактировалось Karusha 22 фев 2011, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Karusha
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 140
Отчеты: 3

Re: Безвизовый транзит через UK и бюджетные авиакомпании...

Сообщение IceBoss » 28 окт 2013, 21:43

Ульяна писал(а) 28 окт 2013, 21:28: ....... Чем тогда занимается миграционный офицер? Любопытно.

На вылете вообще нет ни миграционных офицеров, ни каких-либо будок
IceBoss
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение Ульяна » 28 окт 2013, 22:03

А что мне тут тогда рассказывают про то, что: "а вдруг у вас рейс из Лондона на 5 минут задержат и вы не уложитесь в 24 часа"?..
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение Dimon-web » 28 окт 2013, 22:23

Ульяна писал(а) 28 окт 2013, 21:28:Правда? Не помню - была в UK последний раз 9 лет назад. Чем тогда занимается миграционный офицер? Любопытно.
Я с таким сталкивалась лишь однажды в 2005 году при вылете из Испании. Но там вообще не было в будке ни какого офицера. Мы просто всей толпой прошли насквозь на посадку и все.. Впоследствии они всегда ставили штампы на вылете. И везде, где мне до сих пор довелось побывать.

Сейчас вообще нет никаких будок, сканируете свой посадочный, турникет открылся, идете на досмотр.
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - очень заметно!
Dimon-web
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Чатуранга » 29 окт 2013, 14:29

почему в Малаге вас нормально не посадят на рейс? транзит он и есть транзит,может вы будете сутки сидеть в аэропорту и не собираетесь покидать транзитную зону аэропорта (так называемый airside transit). А вот в ЮК уже офицер решит предоставлять ли вам визовую уступку.
Чатуранга
полноправный участник

Сообщение Ульяна » 29 окт 2013, 14:36

Чатуранга писал(а) 29 окт 2013, 14:29:почему в Малаге вас нормально не посадят на рейс? транзит он и есть транзит,может вы будете сутки сидеть в аэропорту и не собираетесь покидать транзитную зону аэропорта (так называемый airside transit). А вот в ЮК уже офицер решит предоставлять ли вам визовую уступку.

Не то, что 100% не посадят.. Могут не посадить, т.к. специалист на стойке регистрации в Малаге тоже может решить, что должно быть на одну секунду меньше, чем 24 часа...
Короче, ребенок у нас, мама моя.. Не хочется проблем. Да, обычно на с дочкой везде зеленый свет, но в такой ситуации - честно - не бывали.
И понятно, какой тут, нафиг, Лондон посмотреть.. Мы когда до ЛОндона доберемся, будет уже темно.. А на завтра уже утром в аэропорт. Хотелось сделать комфортный транзит для семьи с ребенком и пенсионером. Но вот.. зачем-то сюда написала Теперь неопределенность мучает..
Ульяна
путешественник

Сообщение Ульяна » 29 окт 2013, 22:15

Мне все же неймется.. И я решила снова написать им письмо
Короче, описала ситуевину с 13.10 и 13.10 на следующий день. И задала четкий вопрос: посадят ли нас с такими условиями в самолет в Малаге, если у нас соблюдены все иные условия для транзита без визы. А у нас соблюдены.. - мы домой летим.

Мне ответили вот что (буквально через 2 часа, кстати):
Dear Mrs __________,
Thank you for contacting us. I apologise for the delayed response.
With regards to your query you need to check with the embassy as per their decisions if the embassy says ok the great.
For any further quires feel free to contact us.
Yours sincerely

Acklin Fernandes
easyJet Customer Services

Класс, да?
Ну я ей сразу же отписала, что не "пускают" в самолет не посольство и не эмиграционная служба Великобритании, а их стафф на чекине в Малаге..
В Малаге нет ни посольства, ни кого-то еще из Великобритании, кроме таких же пассажиров, как я... Подождем...

А кто-то подскажет, есть ли возможность задать данный вопрос UK Border Agency? Ну или в консульство Великобритании. На сайте не нахожу возможности таких обращений.
Ульяна
путешественник

Сообщение kostja » 29 окт 2013, 22:20

Ульяна писал(а) 29 окт 2013, 22:15:Мне ответили вот что (буквально через 2 часа, кстати):
Dear Mrs __________,
Thank you for contacting us. I apologise for the delayed response.
With regards to your query you need to check with the embassy as per their decisions if the embassy says ok the great.
For any further quires feel free to contact us.
Yours sincerely

Acklin Fernandes
easyJet Customer Services

Хахаха, ну и так понятно, что они отпишутся только, лишь бы на себя никакую ответственность не брать.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Ульяна » 29 окт 2013, 22:22

Да это даже не отписка, а просто глупость какая-то. Решение принимает конкретно клерк на чек ине в Малаге. Ни какое не посольство.. На самом деле, у меня уже есть некий опыт переписки с ними.. В прошлый раз они мне вообще сначала ответили, что даже с 8 часовым транзитом они меня без визы не посадят в самолет.. (на пути из Москвы у меня такая ситуация). Потом я их взяла измором и мне ответили уже нормально.. Где-то тут я это все описывала.
Ульяна
путешественник

Сообщение mila74magn » 31 окт 2013, 01:11

может я и что то не так поняла . но вот нашла информацию
http://www.easyjet.com/ru/transit-without-visa
на самом сайте иезиджет
mila74magn
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение Ульяна » 31 окт 2013, 06:49

Просто у меня прилет в 13.10 и вылет в 13.10 на следующий день. Не часто, но и так вот бывает..
Ульяна
путешественник

Сообщение viaeurope » 31 окт 2013, 21:40

Уважаемые форумчане, хочу обратиться за советом и ободрением)) Собираюсь из Берлина полететь в Москву через Лондон. Оба перелета easyjet: 30 ноября прилет в Лондон Гатвик в 8.10, а вылет в Москву 1 декабря в 7.00 из того же Гатвика. Если аэропорт один и тот же, выпустят нас на ночевку в город? Не покажется ли странным, что не купили билеты на рейс из Лондона в Москву 30-го же днем?
Спасибо!
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали! (с)
viaeurope
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Dimon-web » 31 окт 2013, 21:48

viaeurope писал(а) 31 окт 2013, 21:40:Уважаемые форумчане, хочу обратиться за советом и ободрением)) Собираюсь из Берлина полететь в Москву через Лондон. Оба перелета easyjet: 30 ноября прилет в Лондон Гатвик в 8.10, а вылет в Москву 1 декабря в 7.00 из того же Гатвика. Если аэропорт один и тот же, выпустят нас на ночевку в город? Не покажется ли странным, что не купили билеты на рейс из Лондона в Москву 30-го же днем?
Спасибо!

Да, при наличии брони отеля выпустят. Нет, не покажется странным, мало ли, может Вы по акции дешевле покупали.....
Dimon-web
активный участник

Сообщение Чатуранга » 01 ноя 2013, 02:07

могут не выпустить, визовая уступка делается в том числе в случае когда нет рейсов раньше (или на эти рейсы нет мест)
выше в теме описывались подобные случаи
Чатуранга
полноправный участник

Сообщение Искандер `EASTWOOD` Латыпов » 01 ноя 2013, 14:17

Добрый день. Хотел узнать вот какой момент. Прилетаю в Лондон в Гетвик. Обратно лечу в Берлин из Лутона. Между полетами меньше 24 часов. Хочу переночевать и наспех глянуть центр города (Бигбен, Трафальгальку )))) пару фотоки в аэропорт.
Как думаете дадут транзит и времени то хватит?
Искандер `EASTWOOD` Латыпов
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Dimon-web » 01 ноя 2013, 14:58

Искандер `EASTWOOD` Латыпов писал(а) 01 ноя 2013, 14:17:Добрый день. Хотел узнать вот какой момент. Прилетаю в Лондон в Гетвик. Обратно лечу в Берлин из Лутона. Между полетами меньше 24 часов. Хочу переночевать и наспех глянуть центр города (Бигбен, Трафальгальку )))) пару фотоки в аэропорт.
Как думаете дадут транзит и времени то хватит?

Да, если билеты есть и все в порядке, то транзит дадут, а по времени - это зависит от того, в какое время прилетаете, в какое улетаете, и как планируете передвигаться по Лондону.
Dimon-web
активный участник

Сообщение Гость » 04 ноя 2013, 14:35

Ульяна
Вот накопала, и так: есть такие визовые веб-сайты где по телефону можно говорить только о угрозах, сообщать о фальшивых сайтах и т.п
Visa4UK (for applicants outside the UK); and
Apply Online (for applicants inside the UK).
А поговорить по телефону по визовым вопросам они рекомендуют с их коммерческим партнером VFS Global
Our commercial partners (VFS Global and CSC WorldBridge Service) provide visa services and websites in some countries on our behalf. We advise you to avoid all other websites claiming to be in partnership with the UK Border Agency as they have no authorised affiliation with us or the Home Office.

Колл-центр VFS Global для России за 255 рублей минута
Call centre:
+7(499) 703-1567 : This number is for all telecom subscribers inside and outside Russian Federation. Calls charged at 255 Rubles including VAT per call regardless duration. In order to use this service you must have valid credit/debit card.
Гость

Сообщение Ульяна » 04 ноя 2013, 16:32

Колл-центр VFS Global для России за 255 рублей минута

Очевидно, что дешевле будет купить еще билеты на рейс позже, чтобы было менее 24-х часов транзита
Ульяна
путешественник

Сообщение Гость » 06 ноя 2013, 10:22

Ульяна, проще и дешевле еще раз написать в авиакомпанию в надежде попасть на другого сотрудника, который способен не только посылать подальше.
По моему разумению ваш транзит начинается в 13.11 и длится 23.59. У меня есть возможность уточнить это по дипканалам, но это займет некоторое время. Сама нарушала 96 часовой транзит в Сингапуре на полтора часа - был дождь с грозой и вместо авиа перелета на Пхукет мы поехали автобусом в Малайзию. Пограничник был удивлен, но никаких санкций.
Гость

Сообщение Ульяна » 06 ноя 2013, 11:10

Bilochka, спасибо Вам за внимание к моей проблеме. Да, у нас время именно на этом зыбком стыке... Я уже раз пять им писала. Получала от разных сотрудников практически одинаковый ответ - пишите в посольство, мы не можем вам дать ответ... Если в посольстве скажут - ок, то и с нами проблем не будет. Написала я в миграционную службу Великобритании, но ответа.. пока нет. И не думаю, что будет.
Там еще есть несколько рейсов позже. И Изи Джет, и другие. Сейчас цена не заоблачная, а вот если подождать еще, то она уже взлетает. Если мы будем надеяться на лучшее, то рискуем 1200 долларов за 4 билета. Сейчас можно уложитья в 300 баксов, если купить новые билеты и обеспечить транзит не 24, а 22-21 часа, к примеру.
Если есть возможность получить письменный, вразумительный ответ, который удовлетворит сотрудников Изи джет в Малаге, было бы, конечно, очень хорошо.
Ульяна
путешественник

Сообщение Гость » 08 ноя 2013, 16:00

Помогая другим помогаешь себе - вот такая мысль у меня в голове. Может кто-то из великих ее уже озвучивал? Именно через влезание в эту тему я узнала, что консульства Великобритании в Украине для украинцев нет, консульство работает только для бритишей. Со всеми вопросами в Варшаву, но телефона в Варшаве нет, есть только адрес эл.почты.

Слегка огорчившись я написала визовому гуру zerokol вопрос правильно ли считать транзит между 13.10 и 13.10 как 23.59, он ответил "все что мы выскажем тут - это гипотезы. А на регистрации может быть свое мнение."

Поэтому сегодня я написала вопросы по транзиту друзьям в Великобританию. И вчера написала на сайт VISA4UK письмо чтобы они более подробно написали о безвизовом 24 часовом транзите если билеты ровно на 24 часа.
Гость

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль