brebbia » 09 июн 2014, 20:49
Живу уже месяц на вашем форуме. Начитавшись ветки про отказы пребываю в тихом ужасе.
Очень прошу ваших мудрых советов в данных ситуациях.
1 Работаю в организации 5 лет. В прошлом году поменялся директор ( и соответственно телефоны). Естественно в анкете я указываю ныне действующие адреса и телефоны (они же будут и в справках с работы)... На всех сайтах-справочниках указаны только старые телефоны, которые не работают. Буду биться с этими сайтами, чтобы изменили инфу... Но если не получится, и они позвонят по этим справочникам (а не по моей анкете) я вроде как буду врунишкой в глазах визовых... Может, как-то расписать это в доп. информации? И как это сделать максимально понятно? Или справок с работы (где указаны новые фактические координаты и телефоны) будет достаточно, что не с потолка взяты эти телефоны?.
У мужа такая же ситуация - меняют офисы, как перчатки. Но они в интернете хоть меняют иногда координаты...
2 Хотим съездить из Лондона в Эдинбург на день-два (однако же смутно представляю как)))). Но стоимость поездки совсем не хотелось бы увеличивать - ни формально, ни реально. Да и неизвестно, поедем ли вообще в этот Эдинбург или поедем, но только в Эдинбург через Лондон... Хочется посмотреть все и сразу за 8 дней))).
Очень хотелось бы узнать, если после получения визы наши маршруты и планы изменятся от анкетных (срок пребывания менять не будем), сильно ли это повлияет на получение след. визы?.. Непроизвольно врать не хочется визовым офицерам, но и подробные планы поездки, которые без визы кажутся мечтами, строить тоже вроде нелепо. Где-то встречала подобный вопрос, но сейчас (когда жесть как надо) не могу найти...
3 Прочла как минимум два отказа, в которых людей развернули из-за того, что не увидели документов, которые те в действительности подавали.
Может, стоит в доп. инфо указывать чек лист документов, которые я подаю (чтобы если вдруг - потом не мухобойкой со слонами махаться)? Или не стоит злить консулов сомнениями в их зоркости орлиной?
Вообщем, сижу с заполненной анкетой (за которую поклон до пола вашему форуму - без вас вообще бы не разобралась ), но уже вторую неделю никак не могу отправить, ибо страшно, заранее не вникнув во все тонкости. Прошу простить, если где некорректное изложение... Ответов на эти вопросы в поиске найти не смогла. Как всегда уповаю на вашу помощь в "разборе полетов".