Запись в Визовый центр Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Запись в Визовый центр Великобритании

Сообщение FAN-FAN » 29 сен 2013, 00:50

Тема про запись в визовый центр Великобритании.

У вас есть два варианта:
1. Пытаться записаться в визовый центр по месту жительства.
2. Либо искать слоты в ближайших к России странах, с которыми есть прямое авиасообщение, и подаваться там.
Отдельная тема по этому вопросу Оформление визы в Великобританию за границей

Стенания, слёзы и проклятия оставьте для личных бесед со знакомыми. Здесь они никому не нужны.

Любые обсуждения или просьбы о ботах — это моментальный бан навсегда.
И для того, кто спрашивает, и для того, кто отвечает.
На форуме есть тема: Срочная запись на визу в Великобританию! Подготовка документов. - там и спрашивать/отвечать

Винский

Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Re: Запись в Визовый центр Великобритании

Сообщение Юрок67 » 21 апр 2025, 12:35

Сегодня утром жена подала документы ,как член семьи гражданки Великобритании (у дочки гражданство). Можно приходить в любое время с 9.00 до 16.00. В живой очереди никого нет, все четко по записи. Охранник пропустил сразу и дальше решение принимал сотрудник VFS. Он проверил свидетельство о рождение и копию паспорта дочери.На вопрос, кого таким образом пропускают без записи, сказал, что нужна четкая связь по документам с гражданином Великобритании. Еще требуют первую страницу анкеты. Оплатила 5348р за сканирование документов.
Юрок67
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение artmm » 21 апр 2025, 13:54

Интересно, а если человек едет к держателю долгосрочной визы. Например сестра жены едет в гости. У жены dependent, пока не гражданство. Пустят без очереди?
artmm
новичок

Сообщение Юрок67 » 21 апр 2025, 16:20

Без записи строго родственники граждан Великобритании.
Юрок67
новичок

Сообщение Hashmin » 21 апр 2025, 16:27

Добрый день,записали в Екатеринбург на 22е число ,сегодня в 14.25 по Гринвичу.Не теряйте надежды найти слот.Спасибо форуму Винского и всем вам за помощь.
Hashmin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение spankevich » 21 апр 2025, 17:39

Nastasia-Live писал(а) 20 апр 2025, 22:15:Подскажите, пожалуйста, через сколько вам пришло уведомление на почту и информация на сайте с подтверждением, что слот забронирован?

Письмо пришло в 21:31:27, я ровно в 21:30:00 начал и прокликал все за пару секунд, потом еще секунд 15 была загрузка, которая сбросилась. То есть в моем случае задержка порядка минуты. Но я не ждал письма, а пошел сразу после сброса другие слоты пытаться выловить -- это ничего не сломало.
spankevich
новичок

Страны: 12

Сообщение MVCccc » 21 апр 2025, 18:27

Hashmin писал(а) 21 апр 2025, 16:27:Добрый день,записали в Екатеринбург на 22е число ,сегодня в 14.25 по Гринвичу.Не теряйте надежды найти слот.Спасибо форуму Винского и всем вам за помощь.

Интересно, как Вам это удалось? Каждый день в течение трех недель пытаюсь…
MVCccc
новичок

Сообщение monr » 21 апр 2025, 18:40

Мы тоже уже в течении месяца не можем записаться в Екатеринбург, постоянно ошибка 5002, слоты ни разу не видела.
monr
новичок

Сообщение Freyadecember » 21 апр 2025, 21:47

Большое спасибо форуму! Благодаря ему не потеряла надежду и снова пробовала и пробовала поймать слот. Я слоты видела каждый вечер, но не могла забронировать себе, зависала на кнопке CONFIRM. И так каждый раз. При этом видела, что кто-то слоты явно бронирует, раз они постепенно исчезают. Нашла свой способ быстрее ловить: заходила в аккаунт, на страницу, где всегда выдаёт ошибку 5002, и не выходила с неё, постоянно обновляя и отправляя запрос раз в 5-10 минут. Благодаря этому, когда сегодня около 8-ми вечера появился сначала один слот на 10:00 7 мая, а потом два слота на 13:00 7 мая, успела быстро всё выбрать и О ЧУДО! всё забронировалось и пришло подтверждение на почту! Поэтому пишу всем, продолжайте пробовать и у вас получится тоже! В итоге, полторы недели сайт у меня не работал совсем, а потом, после 8 дней активных попыток, бронь произошла.
Freyadecember
новичок

Сообщение Gakkun » 21 апр 2025, 22:10

Юрок67 писал(а) 21 апр 2025, 16:20:Без записи строго родственники граждан Великобритании.

Подскажите, пожалуйста, где найти официальную информацию про это? Перерыла сайт VFSGlobal, не нашла
Gakkun
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 21 апр 2025, 22:15

Gakkun писал(а) 21 апр 2025, 22:10: где найти официальную информацию про это? Перерыла сайт VFSGlobal, не нашла

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение cinnamontea1607 » 22 апр 2025, 00:47

Сегодня, 21-22 апреля, наконец получилось записать маму и сестру на прием в визовый центр в Москве (хотя планировали в Новосибирске) - счастью просто нет предела! Большое спасибо этому форуму за помощь. Первый слот был пойман в 20:30 по Мск времени, второй - в 00:30 (проверяли сайт каждые 15 минут). Удачи всем, не опускайте руки, у вас получится!
cinnamontea1607
новичок

Сообщение Dakkar908911 » 22 апр 2025, 08:37

Только что по московскому времени 08:30 видела один слот в Москве на 7 мая, думаю надо проверять каждый час
Dakkar908911
новичок

Сообщение omich78 » 22 апр 2025, 11:10

Добрый день.
Делюсь опытом подачи документов в Новосибирске без предварительной записи. Визу получаем для моей несовершеннолетней дочери (у меня открыта 2-х летняя). Летим вместе к моей маме - гражданке UK.
Живём в Омске, поэтому ближайший ВЦ для нас в Новосибирске. Предварительно писал письма в VFS (по форме обратной связи) - никакого результата. Поехали на удачу. Администратор на входе (охранник) сразу огорчил, ни в какую не хотел ни пускать нас, ни слушать, ни приглашать специалиста по визам в UK. Повторял заученную мантру: "Без предварительной записи никого не обслуживаем, всё равно, что вы приехали из другого города, всё равно, что едете к родственнику". Стоило больших усилий убедить его поговорить со специалистом. В итоге я смог объяснить ситуацию руководителю цента, ответственного за UK. Получил от неё ответ, что если у вас имеются документы, подтверждающие родство, то вы можете подать документы без предварительной записи, по живой очереди. Пригласила нас пройти на оформление документов.
Сам процесс оформления документов для UK в визовом центре в Новосибирске проходит следующим образом:
- есть два отдельных помещения с отдельными входами. в первом помещении принимаются заявления только по UK, во втором помещении (соседняя дверь) - все остальные страны. именно во втором помещении встречает администратор (охранник), именно во втором помещении физически находятся специалисты и их руководитель, которые принимают документы для UK;
- администратор (охранник) позволил нам зайти в первое помещение, где был один специалист и один посетитель (вот и вся живая очередь);
- посетитель уже уходил, поэтому нас сразу пригласил специалист. и тут опять начались объяснения, что записи у нас нет, что едем к близкому родственнику (изначально специалист нам ответил, что в таком случае нас принять не могут). у меня сложилось впечатление, что такие ситуации в Новосибирске случаются не часто, потому что специалисту понадобилось связаться со своим руководителем и получить добро.

В отделении VFS в Новосибирске вообще, тишь да гладь. Посетителей в отделе для UK кроме нас никого не было и не пришло за нами, в соседнем отделе для других стран тоже все без ажиотажа.
Специалист после разъяснений, полученных от руководителя, уже твердо мне говорила, что просители визы для поездки к родственникам могут приходить без предварительной записи. На вопрос о том, "а почему администратор (охранник) не в курсе, что есть возможность подачи документов без записи?" ответила, что обязательно его проинструктируют. На мой вопрос о том, "что же с сайтом, почему невозможно записаться?" она ответила, что в Новосибирске открывается только по 3 слота в день, больше им не дают, видимо поэтому все висит.

Да, еще как некая издевка для меня был вопрос: "а вы уже загрузили электронно документы? нет? ну, тогда это платная услуга, 5 348 руб." :)

В общем, 3 слота в день... это, конечно, очень мало. Всем удачи, и, большое спасибо форумчанам за полезную информацию. Если бы не ознакомился с ней, не поехал бы пытать счастья с живой очередью.
omich78
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение mezhevanie74 » 22 апр 2025, 12:14

сегодня зашла в районе 10:30 по Челябинску, увидела одно окно в Москву и спокойно его забрала на 14.05.Больше окон не было. Думаю, нужно реально мониторить сайт 24/7! Всем удачи!
mezhevanie74
новичок

Сообщение MVCccc » 22 апр 2025, 12:45

Обещала рассказать, как в Екатеринбурге посетила ВЦ. По совету форумчан ( еще раз огромное спасибо всем) пошла-таки попытать счастья сдать биометрию без записи ( дочь - гражданка Великобритании). Сразу скажу-охранник был очень корректен, пригласил руководителя ВЦ и я объяснила ситуацию. Документы предъявила. Но, поскольку моя дочь еще только оформляет британский паспорт-я предъявила свидетельство о натурализации. Тут то мы и споткнулись … в итоге-я отдала первую страницу визового заявления, свидельство о натурализации, копию свидетельства о рождении дочери, копию паспорта мужа дочери, копию свидетельства о браке и даже копию свидетельства о рождении самого маленького члена семьи ( все копии, конечно). Меня попросили два часа погулять, пока не свяжутся с Москвой по этому вопросу. Через два часа мне сообщили, что разрешение получено и я благополучно все сдала минут через 15. Толп желающих сдать биометрию на наблюдалось, обслуживалась я одна, девочки были очень предупредительны и компетентны. До меня был один молодой человек и после меня девушка. Никаких очередей, все спокойно. Вот такой опыт, считаю, что положительный, несмотря на то, что почти месяц пытались поймать слоты и днем и ночью
MVCccc
новичок

Сообщение Belkabelkina » 22 апр 2025, 14:33

Подскажите, может быть есть информация, без записи только родственников граждан ЮК принимают или есть еще какие-то опции? Оплачена учёба в июне, слот уже второй месяц не можем поймать.... Может по учёбе тоже можно как-то пройти?
Belkabelkina
участник

Страны: 18

Сообщение Moon River » 22 апр 2025, 14:34

Belkabelkina писал(а) 22 апр 2025, 14:33:Может по учёбе тоже можно как-то пройти?

Нет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение taliesyn » 22 апр 2025, 15:50

Здравствуйте, товарищи по ВФС мукам! Уже второй месяц пытаюсь поймать запись на Москву для пожилых родителей навещающих дочь и внуков, пока не повезло (кроме одного дня на прошлой неделе, когда у всех отображались многочисленные слоты, но запись на последнем шаге сбрасывалась). Написала жалобу в Вфс, вларосы про ошибочные коды они проигнорировали, но подтвердили что для родственников есть опция прийти без записи. Вот полный текст их ответа:

As per the update received from our dedicated team, as a close relative of a British citizen, you are entitled to a flexible appointment when applying in Russia.

To avail of this, you are requested to visit the Visa Application Centre during its working hours. Upon arrival, kindly inform the security or reception team that you are eligible for a flexible appointment as a close relative of a British citizen.

Additionally, please ensure you bring printed proof of family ties along with a copy of the valid British passport of your relative.
taliesyn
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение лена_uu » 22 апр 2025, 15:50

Добрый день. Сдали документы сегодня в Москве по записи. Узнали, что если к племяннице гражданке UK можно было по живой очереди. Это сказал и охранник и в специалист ВЦ. Двоюродные братья и сестры не подходят под эту опцию
лена_uu
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение taliesyn » 22 апр 2025, 16:10

Вот прямо сейчас два слота на Москву выскочили, но кто-то забрал раньше меня : your selected slot is no longer available
taliesyn
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль