Сейчас этот форум просматривают: elemental, Mcanon и гости: 8
1. Идти на Большой Савинский, 14, "Британский Визовый центр"
2. Оплата 3 250 руб. в визовом центре на месте.
Все.
skitalets писал(а):И еще важный вопрос:
что они хотят по банковскому счету: справку (красивую и с печатью), где указан остаток на счете, либо выписку с движением средств(в ВТБ на нее даже печать не ставят). Хотелось бы конечно справку принести. Подскажите у кого какой был в этом опыт.
P.S. На счет визового центра, это я просто на левый сайт зашел www.ukvisas.ru, потом понял свою ошибку.
Насколько я понял, облазив статьи в интернете - именно так, при этом в момент последнего повышения консульских сборов общая стоимость для россиян уменьшилась за счет отмены сбора за услуги визового центра!skitalets писал(а):По визовому центру: так что теперь платишь только консульский сбор, а услуги виз. центра - бесплатные?
тинаму писал(а):В Санкт-Петербурге ситуация стабильно позитивная:
делал очередную английскую визу - документы сдал 16 апреля получил 18 апреля. Все тихо чинно. Платеж 3250 рублей. Не то что финны!!
cremedecreme писал(а):Достаточно одной полугодовой и без приглашения. Но делают два месяца. Чем больше полугодоавых. тем быстрее сделают годовую.
Но вообще то годовая чисто экономически не выгодна. Лучше двухгодовую брать. Стоит столько же, а в расчете на четыре полугодовых получается выгоднее.
10 400 < 3 280х4
skitalets писал(а):И еще вопрос ко всем, я что-то видимо недопонял. Недавно заполнил анкету на их сайте, выбрал дату визита, написали что нужно придти на Большой Савинский переулок 14 и счет 3200 с копейками. А на сайте визового центра другой адрес значится и доп. сумма за их услуги 3900. Так вот вопрос: 1. Куда все-таки идти, 2)нужно ли теперь кому-то платить эти 3900 рублей или в связи с он-лайн подачей этот порядок изменился. Поясните, полжалуйста.
Volodya_A писал(а):Анкета заполняется на сайте, не надо скачивать
Заполняете и распечатываете получившийся результат
Volodya_A писал(а):Ну детский не детский - фиг знает
Может, браузер глючит у человека
Тогда имеет смысл попробовать сменить браузер
=)
Volodya_A писал(а):Это читали?
http://www.ukvac-ru.com/russian/onlinefaqs.aspx
Если это не помогает - это пи..ец, а его мы не лечим
Тема смены браузера (мой предыдущий совет) также не раскрыта
koffman писал(а):Уважаемые знатоки, я весь в сомнениях...
goutina писал(а):koffman писал(а):Уважаемые знатоки, я весь в сомнениях...
и я тоже. собирнаюсь за визой. полугодовой. уже была в UK 2 раза. и виз всяких разных полно. а можно на частный визит подать с приглашением от дядьки (неженатого), но расходы я покрою сама и з/п и собственность в порядке. или будут волноваться? просто не хочу липовую бронь на гостиницу подавать.
WooDoo писал(а):заполнил анкету, прислали список документов. Один из них такой:
* evidence of your current accommodation, for example mortgage or tenancy documents, utility bills, etc.
Это что теперь счета за квартиру им надо показывать? А если квартира не на мое имя?
guevo писал(а):Люди, подскажите, пожалуйста, кто знает. У меня такая ситуация. .......... еще, когда виз не было, так что загранпаспорт чист, собственно, его вообще пока нет.
Буду благодарна любым советам
guevo писал(а):ну насколько я знаю, для тура тоже ннужна виза. А в Россию приехать не получится, к сожалению...
guevo писал(а):надо ж было до диплома ехать! эх! тогда бы они видели, что есть веская причина вернуться! может на курсы пойти?! может кто-нибудь оформить генеральную доверенность (папа например) на машину!? я в свои студ годы так делала! квартиру написала в собственности! справку с работы тоже можно достать!
для тура нужна конечно, но чаще дают
а если справка будет, что я работаю, но только 3 месяца, как думаете шанс есть?просто тур не охота брать-переплачивать.
То есть, вы у друга жить собираетесь? Интернет-приятель с общением через прокси-переводчик? Тогда однозначно только тур, с оплаченным отелем. Вам же безопаснее будет.guevo писал(а):...просто тур не охота брать-переплачивать.
guevo писал(а):нет, конечно!! что вы? мне просто надо туда, очень надо. Жить у меня там есть где. А туры наврядли организуют в маленький шотландский городок. да и дорого это.
Я, честно говоря, не понимаю, что можно "ловить" в шотландской деревне, да еще так срочно и неотложно, что аж не могу.guevo писал(а):нет, конечно!! что вы? мне просто надо туда, очень надо. Жить у меня там есть где. А туры наврядли организуют в маленький шотландский городок. да и дорого это.
nat_ru писал(а):Я, честно говоря, не понимаю, что можно "ловить" в шотландской деревне, да еще так срочно и неотложно, что аж не могу.guevo писал(а):нет, конечно!! что вы? мне просто надо туда, очень надо. Жить у меня там есть где. А туры наврядли организуют в маленький шотландский городок. да и дорого это.
У вас два пути:
1. Мы самостоятельно, через интернет, бронируете себе там отель и подаете на визу как независимый турист. Правда, думаю, что в консульстве надо будет доказывать много и нудно, зачем вам та дяревня сдалась.
2.Бронируете себе тур в Лондон и живете в столице. Вы же в стране не были, нет? На 2-3 дня можно будет выехать в Шотландию, раз уж так неймется, делать там все равно нечего. А молчел может и отпуск взять на это время, между прочим, и поводить вас по Лондону, а не запирать в глубокой провинции.
IMHO.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно