Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
koffman писал(а):Уважаемые знатоки, я весь в сомнениях...
goutina писал(а):koffman писал(а):Уважаемые знатоки, я весь в сомнениях...
и я тоже. собирнаюсь за визой. полугодовой. уже была в UK 2 раза. и виз всяких разных полно. а можно на частный визит подать с приглашением от дядьки (неженатого), но расходы я покрою сама и з/п и собственность в порядке. или будут волноваться? просто не хочу липовую бронь на гостиницу подавать.
WooDoo писал(а):заполнил анкету, прислали список документов. Один из них такой:
* evidence of your current accommodation, for example mortgage or tenancy documents, utility bills, etc.
Это что теперь счета за квартиру им надо показывать? А если квартира не на мое имя?
guevo писал(а):Люди, подскажите, пожалуйста, кто знает. У меня такая ситуация. .......... еще, когда виз не было, так что загранпаспорт чист, собственно, его вообще пока нет.
Буду благодарна любым советам
guevo писал(а):ну насколько я знаю, для тура тоже ннужна виза. А в Россию приехать не получится, к сожалению...
guevo писал(а):надо ж было до диплома ехать! эх! тогда бы они видели, что есть веская причина вернуться! может на курсы пойти?! может кто-нибудь оформить генеральную доверенность (папа например) на машину!? я в свои студ годы так делала! квартиру написала в собственности! справку с работы тоже можно достать!
для тура нужна конечно, но чаще дают
а если справка будет, что я работаю, но только 3 месяца, как думаете шанс есть?просто тур не охота брать-переплачивать.
То есть, вы у друга жить собираетесь? Интернет-приятель с общением через прокси-переводчик? Тогда однозначно только тур, с оплаченным отелем. Вам же безопаснее будет.guevo писал(а):...просто тур не охота брать-переплачивать.
guevo писал(а):нет, конечно!! что вы? мне просто надо туда, очень надо. Жить у меня там есть где. А туры наврядли организуют в маленький шотландский городок. да и дорого это.
Я, честно говоря, не понимаю, что можно "ловить" в шотландской деревне, да еще так срочно и неотложно, что аж не могу.guevo писал(а):нет, конечно!! что вы? мне просто надо туда, очень надо. Жить у меня там есть где. А туры наврядли организуют в маленький шотландский городок. да и дорого это.
nat_ru писал(а):Я, честно говоря, не понимаю, что можно "ловить" в шотландской деревне, да еще так срочно и неотложно, что аж не могу.guevo писал(а):нет, конечно!! что вы? мне просто надо туда, очень надо. Жить у меня там есть где. А туры наврядли организуют в маленький шотландский городок. да и дорого это.
У вас два пути:
1. Мы самостоятельно, через интернет, бронируете себе там отель и подаете на визу как независимый турист. Правда, думаю, что в консульстве надо будет доказывать много и нудно, зачем вам та дяревня сдалась.
2.Бронируете себе тур в Лондон и живете в столице. Вы же в стране не были, нет? На 2-3 дня можно будет выехать в Шотландию, раз уж так неймется, делать там все равно нечего. А молчел может и отпуск взять на это время, между прочим, и поводить вас по Лондону, а не запирать в глубокой провинции.
IMHO.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я