Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15
Igor1979 писал(а):Есть ссылка через московский визовый центр http://www.ukvisas.gov.uk/en/howtoapply ... transit#Q3, но что-то там эта информация представлена в виде "ответов на часто задаваемые вопросы".
Guidance - Transit (INF 20)
This guidance explains what you will need to do if you want to pass through the United Kingdom (UK) on your way 'in transit' to another country, and what the Immigration Rules say
Mike29 писал(а):из КВС... ссылку дать не могу -там это все в программе...
Vika-Viktoria писал(а):Свежий опыт транзита через Великобританию)))
Летели:
Каунас-Ливерпуль-Венеция (В Ливерпуле 6 часов)
Венеция-Лондон-Стокгольм (В Лондоне 22 часа)
Все прошло без проблем)))
makogon6 писал(а):Из личного опыта, правда, прошлогоднего:
В общем так, я летел в Австралию из Дании.
На сайте UK Border Agency я выяснил, что я могу находиться в UK 24 часа без визы.
Вот ссылка: http://www.ukvisas.gov.uk/en/howtoapply ... transit#Q6
Через пять минут офицер появляется, швыряет на стойку мой паспорт и говорит мне: "Будь моя воля, я бы пнул бы тебя обратно в твой Копенгаген (If it were up to me, I would kick you back to your Copenhagen), но у нас тут законы. 24 часа транзит, с момента посадки самолета!На обратном пути перерыв на транзит в Лондоне был 4 часа, так что я и за пределы терминала не выходил, и с иммиграционными офицерами не общался.
Pan-Pan писал(а):а во первых: в данной ситуации речь не идет о TWOV - фактически визу Австралии они признают за транзитную на 24 часа, т.е. с визой Австралии в Британию полный вэлком))) что собственно указанно на сайте UK Border Agency только чуть выше: http://www.ukvisas.gov.uk/en/howtoapply ... transit#Q5
Pan-Pan писал(а):makogon6 писал(а):Из личного опыта, правда, прошлогоднего:
В общем так, я летел в Австралию из Дании.
На сайте UK Border Agency я выяснил, что я могу находиться в UK 24 часа без визы.
Вот ссылка: http://www.ukvisas.gov.uk/en/howtoapply ... transit#Q6
Через пять минут офицер появляется, швыряет на стойку мой паспорт и говорит мне: "Будь моя воля, я бы пнул бы тебя обратно в твой Копенгаген (If it were up to me, I would kick you back to your Copenhagen), но у нас тут законы. 24 часа транзит, с момента посадки самолета!На обратном пути перерыв на транзит в Лондоне был 4 часа, так что я и за пределы терминала не выходил, и с иммиграционными офицерами не общался.
Ну))) во вторых: аэропорт?! - видимо Хитроу
а во первых: в данной ситуации речь не идет о TWOV - фактически визу Австралии они признают за транзитную на 24 часа, т.е. с визой Австралии в Британию полный вэлком))) что собственно указанно на сайте UK Border Agency только чуть выше: http://www.ukvisas.gov.uk/en/howtoapply ... transit#Q5
barQ писал(а):На самом деле самый правильный ответ на все вопросы иммиграционного офицера такой "Я позвонил в британское посольство относительно транзитной визы и мне сообщили что на срок меньше 24 часов виза не требуется и документы на такую визу они не примут".
makogon6 писал(а):Ну и с кем же я там говорил, в британском посольстве, его имя и должность? Документы давно подаются онлайн,
You will have to go to your nearest visa application centre in person to provide your biometrics. In those countries where there is no visa application centre, you will need to go to the British mission.
Your visa application will not be processed until you have provided the necessary biometric information.
If you will be staying in the UK for up to 48 hours before you continue your journey, you will normally need a 'visitor in transit visa'.
However, an Immigration Officer may decide to let you pass through the UK on your way to another country without holding a visa. This is known as 'transit without visa' (TWOV).
makogon6 писал(а):barQ писал(а):На самом деле самый правильный ответ на все вопросы иммиграционного офицера такой "Я позвонил в британское посольство относительно транзитной визы и мне сообщили что на срок меньше 24 часов виза не требуется и документы на такую визу они не примут".
Ну и с кем же я там говорил, в британском посольстве, его имя и должность? Документы давно подаются онлайн, и их приняли бы без разговоров, для выдачи транзитной визы, слупив бы с меня деньги, на что офицер и намекал, говоря что я сэкономил на визе.
barQ писал(а):Не знаю как Вы, а я перед тем как подавать куда бы то ни было документы, звоню в посольство и спрашиваю, что именно нужно и в какой форме. Как раз в случае британского TWOV мне ясно сказали - виза не нужна, у вас TWOV. Имя меня не касается, а должность - consular officer.
100% онлайн разумеется ничего не подается, т.к. паспорт, подписанную анкету и прилагающиеся доки нужно сдавать физически. Как и отпечатки пальцев.
XMember писал(а):Как это они подаются онлайн, если анализ кала, ой, т.е. отпечатки пальцев сдавать обязательно?
http://www.ukvisas.gov.uk/en/howtoapply ... rs#9275885You will have to go to your nearest visa application centre in person to provide your biometrics. In those countries where there is no visa application centre, you will need to go to the British mission.
Your visa application will not be processed until you have provided the necessary biometric information.
В ином случае, да - там так и сказано весьмо уклончиво:If you will be staying in the UK for up to 48 hours before you continue your journey, you will normally need a 'visitor in transit visa'.
However, an Immigration Officer may decide to let you pass through the UK on your way to another country without holding a visa. This is known as 'transit without visa' (TWOV).
makogon6 писал(а):Ну я имел в виду, что если бы я заполнил анкету онлайн, назначил бы себе время в посольстве, сдал бы отпечатки пальцев и пр. для транзитной визы, а главное, оплатил бы сбор за транзитную визу, то тогда, как намекал мне офицер, меня бы приняли как родного, а если я такой жадный и хитрый тип, который знает где в интернетах вычитать сокровенное, то и отношение ко мне соответствующее.
barQ писал(а):
У меня в британском консульстве в Бахрейне отказались принимать доки на визу, сказав что тем у кого 24 часа TWOV они виз не выдают.
Pan-Pan писал(а):И еще сложилось впечатление, что решение принимает не тот кто в будочке сидит, а кто-то за ним - и в Ливерпуле, и в Лондоне офицеры уходили на несколько минут (в Лондоне он ушел со словами: Мне надо отойти, это формальность, все в порядке. И забрав документы ушел.)
makogon6 писал(а):Виза Австралии для них аргумент в том случае, если я иначе подпадаю под DATV.
C.Nemo писал(а):Pan-Pan писал(а):И еще сложилось впечатление, что решение принимает не тот кто в будочке сидит, а кто-то за ним - и в Ливерпуле, и в Лондоне офицеры уходили на несколько минут (в Лондоне он ушел со словами: Мне надо отойти, это формальность, все в порядке. И забрав документы ушел.)
Решение может принять и будочник, но или не в курсе, или не хочет на себя ответственность брать, поэтому и бегают они за одобрением и очищением(своей жопы) к какому-нибудь senior immigration officer.
В UK последние несколько лет по ТВ передачку показывают - "UK Border Force" - про доблестных защитников великобританских рубежей, видео легко гуглится в инете, так вот там можно воочию лицезреть к кому бегают будочники в аэропортах.
C.Nemo писал(а):Решение может принять и будочник, но или не в курсе, или не хочет на себя ответственность брать, поэтому и бегают они за одобрением и очищением(своей жопы) к какому-нибудь senior immigration officer.
В UK последние несколько лет по ТВ передачку показывают - "UK Border Force" - про доблестных защитников великобританских рубежей, видео легко гуглится в инете, так вот там можно воочию лицезреть к кому бегают будочники в аэропортах.
zerokol писал(а):makogon6 писал(а):Виза Австралии для них аргумент в том случае, если я иначе подпадаю под DATV.
подпадает под DATV часть гражданств, вы под него попасть не сможете, только если смените паспорт
Ну да, могут, блади форинерам ни в чем верить нельзя.Ну они еще могут сбегать проверить, действительно ли пассажир вылетает транзитом в течение 24 часов, потому что нарисовать фальшивый букинг на самолет при современном развитии печатного дела - пара пустяков.
Там много людей некомпетентных, многих деталей не знающих, думаю текучка у них там большая, зарплаты маленькие итд, если сомневаются, то бегут к начальству, если сомнений нет - пропускают сами.Я так понял, что будочник принимает первое решение
Или как у моего товарища тетка пошла и сказала, что-то типа : На вопросы отвечает путано! Противоречит сам себе!.. Ну и все в таком виде - приятель со старшим познакомился... и имел "удовольствие" просидеть в аэропорту 5 часов, дал два интервью
Pan-Pan писал(а):И еще сложилось впечатление, что решение принимает не тот кто в будочке сидит, а кто-то за ним.
lushka писал(а):Господа, спасибо за ответы!
Честно говоря, по-прежнему остались некоторые сомнения, поэтому более подробно опишу свой "кейс":
Прилет в Лондон 12 октября 2010 г. в 8:00 утра в Терминал 1 на British Midland
Далее вылет в этот же день в 15:45 в Лос-Анджелес на Virgin Atlantic Терминал 3.
Багаж в Москве регистрируется до Лос-Анджелеса.
Нужно ли при смене терминала (при транзите) проходить паспортный контроль или нет? Особого желания увидеть Лондон нет.
Спасибо.
lushka писал(а):Господа, спасибо за ответы!
Честно говоря, по-прежнему остались некоторые сомнения, поэтому более подробно опишу свой "кейс":
Прилет в Лондон 12 октября 2010 г. в 8:00 утра в Терминал 1 на British Midland
Далее вылет в этот же день в 15:45 в Лос-Анджелес на Virgin Atlantic Терминал 3.
Багаж в Москве регистрируется до Лос-Анджелеса.
Нужно ли при смене терминала (при транзите) проходить паспортный контроль или нет? Особого желания увидеть Лондон нет.
Спасибо.
Stana писал(а):Здравствуйте. Я вот тоже не могу разобраться с транзитной визой-чем больше читаю,тем больше запутываюсь. Лечу через Хитроу,там пересадка в пределах одного аэропорта 3ч.25мин, гражданство РФ, но имеется вид на жительство ЕС.
Stana писал(а):И еще,если кто знает, гражданам ЕС не нужна транзитная виза или все-таки нужно сделать?
All EU citizens have the right to travel and reside on the territory of another Member State (whether in the Schengen area or not) for up to three months. The only requirements that can be imposed are: (a) that they must hold a valid identity card or passport; (b) that they must report their presence within a reasonable and non-discriminatory period of time.
Since travellers enjoying the Community right of free movement (EU citizens; third-country nationals who are members of the family of an EU citizen who is exercising his or her right to free movement; European Economic Area (EEA) and Swiss nationals and their family members) are subject to only a minimum check when crossing the EU’s external borders
feelingual писал(а):вопрос: как отвечать на вопросы про финансы, и что писать в сопроводительном письме, чтобы максимально убедительно объяснить, что с деньгами все ок, и мне не надо в UK потому что я уже легально резидент Канады. на что делать акцент?
feelingual писал(а):я в конце месяца лечу из канады в москву через лондон (аэропорт один и тот же -- хитроу, поэтому речи о транзитной визе не идет). между рейсами 12 часов. очень хочу выйти в город, для чего заранее подаю на визу (однократную туристическую, срок пребывания -- сутки, отель забронирован). гражданство -- российское.
surfman_ua писал(а):а влияет ли решение по транзитной визе(пересадка в лондоне), если обратные билете через месяцев пять.
surfman_ua писал(а):Еду в доминиканскую республику. Безвизово на месяц, но можно же на месте продлевать вроде как. Паспорт не свежий, но есть только штам Вьетнама, кстате тоже 5 мес. Вроде как закономерность.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача