Транзит в Великобритании. С визой и без + смена аэропортов

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Транзит Великобритания.

Сообщение Mike29 » 02 авг 2010, 16:00

02AUG10 / 1359 UTC
National Russian Federation (RU)
Embarkation Russian Federation (RU)
Transit United Kingdom (Great Britain) (GB)
Destination Nauru (NR)
ALSO CHECK DESTINATION INFORMATION BELOW

[Visa Information - Transit] United Kingdom (Great Britain) (GB)

[Information For Normal Passports]
TWOV (Transit Without Visa):
Visa required, except for Passengers who may be granted
permission by the Immigration authorities to enter the United
Kingdom, for a stay not exceeding 24 hours.
The following conditions must be complied with:
- passengers hold confirmed reservations for an onward flight
within 24 hours; and
- continue to a third country; and
- have no purpose in entering the United Kingdom other than to
pass through in transit; and
- hold all documents required for the next destination.
Warning:
- There is no passport control on traffic between "Great
Britain & Northern Ireland" and "Ireland (Rep. of)".
[[TIDFT/GB/PA/WA/ID14102]]
- Non-compliance with entry/transit requirements (incl. forged
documents) [[TIDFT/GB/VI/WA/ID26140]]

United Kingdom (Great Britain) (GB)

No vaccinations are required to enter the United Kingdom from
any country.
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Igor1979 » 02 авг 2010, 16:27

Спасибо за выдержку! Откуда она сделана?

Пунк назначения карликовое Науру это "за гранью добра и зла"
Igor1979
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mike29 » 02 авг 2010, 16:35

из КВС... ссылку дать не могу -там это все в программе...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Сообщение zerokol » 02 авг 2010, 19:03

Igor1979 писал(а):Есть ссылка через московский визовый центр http://www.ukvisas.gov.uk/en/howtoapply ... transit#Q3, но что-то там эта информация представлена в виде "ответов на часто задаваемые вопросы".

это вполне нормальная ссылка, сайт английский, и все там четко написано, да и не фак это, а
Guidance - Transit (INF 20)

This guidance explains what you will need to do if you want to pass through the United Kingdom (UK) on your way 'in transit' to another country, and what the Immigration Rules say
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение XMember » 02 авг 2010, 21:22

Mike29 писал(а):из КВС... ссылку дать не могу -там это все в программе...

Это тиматик, вот ссылка:
http://www.timaticweb.com/cgi-bin/tim_w ... er=STARB2C
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Vika-Viktoria » 05 авг 2010, 10:18

Свежий опыт транзита через Великобританию)))

Летели:
Каунас-Ливерпуль-Венеция (В Ливерпуле 6 часов)
Венеция-Лондон-Стокгольм (В Лондоне 22 часа)

Все прошло без проблем)))
Летели Ryanair, в Каунасе без особых вопросов прошли виза чек, просто предъявили билеты из Ливерпуля в Венецию и все)))
В Ливерпуле, добрая тетя особо нас не мучила, мы опять же предъявили ей билеты из Ливерпуля в Венецию, задала она 2 вопроса, как попали в Каунас, и что будем делать в Венеции))) Поставила штамп и пожелала удачи)))

В Венеции, с виза чек было не так все гладко, увы, сотрудницы Ryanair, не знали про визовую уступку, и штамп из Ливерпуля их не чуть не убедил в нашей правоте....Но все решилось благополучно, после 5 минутного общения с вышестоящими и звонком в миграционную службу, нас зарегистрировали на рейс)))

В Лондоне добрый дядя долго крутил наши документы, задал несколько вопросов, куда-то сбегал, и опять таки штампики поставил)))
Спрашивал, где работаем, и что будем делать в Лондоне))) У нас была бронь отеля, поэтому больше вопросов у него не возникло)))

Единственное поржал он над нашими Ливерпульскими штампами, в которых написано вместо No work or recourse to public funds
No recourse to public funds
Work(and ......(дальше не разобрать)
Ну, типа, в Ливерпуле мы могли поработать 24 часа
Люби себя - путешествуй)
Vika-Viktoria
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Pan-Pan » 05 авг 2010, 17:39

Vika-Viktoria писал(а):Свежий опыт транзита через Великобританию)))

Летели:
Каунас-Ливерпуль-Венеция (В Ливерпуле 6 часов)
Венеция-Лондон-Стокгольм (В Лондоне 22 часа)

Все прошло без проблем)))

Ага, без проблем)))

Только в Каунасе - при регистрации на рейс: У вас визы нет! Как вам виза-чек поставили?! - общения по рации с кем-то и зарегистрировали...
В Венеции (Тревизо) - при виза-чек тоже в отказ пошли по началу. Звонки кому-то... -Нам сейчас перезвонят и скажут: можно ли вам... Осталось загадкой: кто перезвонит и на каком основании принимает решение?!?!?! Зато, как все решилось, провели без очереди
В Стенстеде пограничник, обнаружив, что билеты на завтрашний вечер задумался сильно (и логично задумался - до нашего рейса в Стокгольм только из Стенстеда три рейса, а мы еще из другого аэропорта вылетаем) после чего и начались вопросы: что вы будете делать в СК? где и кем работаете у себя в стране? Почему летите в Стокгольм? Почему из Венеции?

И еще сложилось впечатление, что решение принимает не тот кто в будочке сидит, а кто-то за ним - и в Ливерпуле, и в Лондоне офицеры уходили на несколько минут (в Лондоне он ушел со словами: Мне надо отойти, это формальность, все в порядке. И забрав документы ушел.)

Если Вам не нужны разборки в аэропортах с авиакомпаниями и погранцами - не рекомендую.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение makogon6 » 15 авг 2010, 18:36

Из личного опыта, правда, прошлогоднего:
В общем так, я летел в Австралию из Дании. Купил билет Лондон-Мельбурн и обратно, а еще купил билет Копенгаген-Париж-Лондон и Лондон-Амстердам-Копенгаген.
На сайте UK Border Agency я выяснил, что я могу находиться в UK 24 часа без визы.
Вот ссылка: http://www.ukvisas.gov.uk/en/howtoapply ... transit#Q6
И вот прилетаю я из Парижа, становлюсь в длинную общую очередь, жара страшная, все потеют, заполняю анкету, подаю паспорт и анкету офицеру и говорю "Здравствуйте, у меня нет визы. Я лечу завтра утром в Австралию".
Офицер, видимо, от жары, бывший в крайне мрачном расположении духа, начинает мне говорить что-то типа: "Ничего себе, да как вы смеете, вот приедь я в Москву без визы, а? пустили бы меня или как? отвечайте мне, что молчите?"
Я говорю, "Не знаю, я не могу говорить от имени российских властей".
Он говорит: "Ну и кто это вам сказал, что вы имеете право находиться у нас без визы?"
Я отвечаю: "Я прочитал это на вашем же сайте, вот распечатка моего авиабилета Лондон-Мельбурн и обратно."
"Ах, на сайте! А где вы живете, интересно знать?"
"В Копенгагене."
"И отчего же вы решили лететь через Лондон?"
Я отвечаю: "Это был самый дешевый вариант."
"То есть решили сэкономить, и даже и на визе?"
"Да, отвечаю я, выходит, что так".
Он уходит в служебное помещение с моим паспортом и распечаткой билета и там долго совещается непонятно с кем в течение минут 30. Потом выходит, швыряет мне два новых чистых бланка, и говорит "Идите заполняйте снова, и пишите номер и дату рейса на Мельбурн".
Я отхожу на две минуты и заполняю бумажки. Он стоит у стойки и смотрит на меня. В зале жара градусов 35, пустынно, все уже прошли контроль. Я подаю снова заполненные как надо бланки, он берет мой паспорт, бланки, распечатку билета и уходит снова в служебное помещение. Я сижу на лавочке у стойки контроля и жду. Самолет прилетел в 18.30, сейчас уже 20.20. Я думаю, где там мой рюкзак, который я сдал в багаж, не пришлось бы его еще выручать из отдела забытых вещей.
Через пять минут офицер появляется, швыряет на стойку мой паспорт и говорит мне: "Будь моя воля, я бы пнул бы тебя обратно в твой Копенгаген (If it were up to me, I would kick you back to your Copenhagen), но у нас тут законы. 24 часа транзит, с момента посадки самолета! И хорош тут изображать из себя не весть кого" (он видимо, намекал на то, что я очень хорошо говорю по-английски, без русского акцента и от меня пахло выпитым пивом).
Я спокойно взял паспорт, прошел в зал получения багажа, где сиротливо крутился на ленте мой рюкзак, и вышел на улицу. Потом сел в автобус и приехал в свою гостиницу. там никто про визу не спросил, я показал паспорт, заселился, заплатил, сходил в душ, и пошел пить пиво.
С утра я проснулся, позавтракал, сел в автобус, приехал в другой терминал, прошел регистрацию, секьюрити, дьюти-фри и спокойно улетел 12-ти часовым рейсом в Мельбурн. На обратном пути перерыв на транзит в Лондоне был 4 часа, так что я и за пределы терминала не выходил, и с иммиграционными офицерами не общался.
4 кругосветки, за которые платили мне, и пока одна, за которую платил я сам.
makogon6
новичок

Страны: 82

Сообщение Pan-Pan » 16 авг 2010, 01:10

makogon6 писал(а):Из личного опыта, правда, прошлогоднего:
В общем так, я летел в Австралию из Дании.
На сайте UK Border Agency я выяснил, что я могу находиться в UK 24 часа без визы.
Через пять минут офицер появляется, швыряет на стойку мой паспорт и говорит мне: "Будь моя воля, я бы пнул бы тебя обратно в твой Копенгаген (If it were up to me, I would kick you back to your Copenhagen), но у нас тут законы. 24 часа транзит, с момента посадки самолета!На обратном пути перерыв на транзит в Лондоне был 4 часа, так что я и за пределы терминала не выходил, и с иммиграционными офицерами не общался.

Ну))) во вторых: аэропорт?! - видимо Хитроу
а во первых: в данной ситуации речь не идет о TWOV - фактически визу Австралии они признают за транзитную на 24 часа, т.е. с визой Австралии в Британию полный вэлком))) что собственно указанно на сайте UK Border Agency только чуть выше: http://www.ukvisas.gov.uk/en/howtoapply ... transit#Q5
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение barQ » 16 авг 2010, 01:34

На самом деле самый правильный ответ на все вопросы иммиграционного офицера такой "Я позвонил в британское посольство относительно транзитной визы и мне сообщили что на срок меньше 24 часов виза не требуется и документы на такую визу они не примут".
Последний раз редактировалось barQ 16 авг 2010, 01:38, всего редактировалось 1 раз.
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение barQ » 16 авг 2010, 01:37

Pan-Pan писал(а):а во первых: в данной ситуации речь не идет о TWOV - фактически визу Австралии они признают за транзитную на 24 часа, т.е. с визой Австралии в Британию полный вэлком))) что собственно указанно на сайте UK Border Agency только чуть выше: http://www.ukvisas.gov.uk/en/howtoapply ... transit#Q5

Эта ссылка имеет отношение только к гражданам стран, которым требуется DATV (т.е. транзитная виза для пересадки в аэропорту), к которым Россия по счастью пока не относится.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение makogon6 » 16 авг 2010, 02:09

Pan-Pan писал(а):
makogon6 писал(а):Из личного опыта, правда, прошлогоднего:
В общем так, я летел в Австралию из Дании.
Через пять минут офицер появляется, швыряет на стойку мой паспорт и говорит мне: "Будь моя воля, я бы пнул бы тебя обратно в твой Копенгаген (If it were up to me, I would kick you back to your Copenhagen), но у нас тут законы. 24 часа транзит, с момента посадки самолета!На обратном пути перерыв на транзит в Лондоне был 4 часа, так что я и за пределы терминала не выходил, и с иммиграционными офицерами не общался.

Ну))) во вторых: аэропорт?! - видимо Хитроу
а во первых: в данной ситуации речь не идет о TWOV - фактически визу Австралии они признают за транзитную на 24 часа, т.е. с визой Австралии в Британию полный вэлком))) что собственно указанно на сайте UK Border Agency только чуть выше: http://www.ukvisas.gov.uk/en/howtoapply ... transit#Q5

Аэропорт да, Хитроу, и туда, и обратно. Туда - разные терминалы, обратно - один и тот же. В данной ситуации речь идет как раз о TWOW, я все-таки гражданин РФ, а не, допустим, Афганистана.
Виза Австралии для них аргумент в том случае, если я иначе подпадаю под DATV. Ну и понятно, что если бы я, например, летел из Брюсселя в Амстердам с транзитом в Лондоне на 23 часа, то такой наглости они бы не допустили. Кстати, убытие, несмотря на отсутствие пограничного контроля на выезде, легко проверяется, так как в любом аэропорту есть базы данных пассажиров, забронировавших билет с вылетом из этого аэропорта, из него улетающих и улетевших. Эти базы данных ведутся даже не авиакомпанией, а самим аэропортом, и доступны по запросу всяким там органам. Кстати, именно поэтому TWOW распространяется только на авиапассажиров и пассажиров, прибывающих и убывающих на одном и том же судне, так как проконтролировать убытие на пароме или поезде невозможно.
Последний раз редактировалось makogon6 16 авг 2010, 02:28, всего редактировалось 2 раз(а).
makogon6
новичок

Сообщение makogon6 » 16 авг 2010, 02:13

barQ писал(а):На самом деле самый правильный ответ на все вопросы иммиграционного офицера такой "Я позвонил в британское посольство относительно транзитной визы и мне сообщили что на срок меньше 24 часов виза не требуется и документы на такую визу они не примут".

Ну и с кем же я там говорил, в британском посольстве, его имя и должность? Документы давно подаются онлайн, и их приняли бы без разговоров, для выдачи транзитной визы, слупив бы с меня деньги, на что офицер и намекал, говоря что я сэкономил на визе.
makogon6
новичок

Сообщение XMember » 16 авг 2010, 02:55

makogon6 писал(а):Ну и с кем же я там говорил, в британском посольстве, его имя и должность? Документы давно подаются онлайн,

Как это они подаются онлайн, если анализ кала, ой, т.е. отпечатки пальцев сдавать обязательно?
http://www.ukvisas.gov.uk/en/howtoapply ... rs#9275885
You will have to go to your nearest visa application centre in person to provide your biometrics. In those countries where there is no visa application centre, you will need to go to the British mission.

Your visa application will not be processed until you have provided the necessary biometric information.

В ином случае, да - там так и сказано весьмо уклончиво:
If you will be staying in the UK for up to 48 hours before you continue your journey, you will normally need a 'visitor in transit visa'.

However, an Immigration Officer may decide to let you pass through the UK on your way to another country without holding a visa. This is known as 'transit without visa' (TWOV).
XMember

Сообщение barQ » 16 авг 2010, 03:10

makogon6 писал(а):
barQ писал(а):На самом деле самый правильный ответ на все вопросы иммиграционного офицера такой "Я позвонил в британское посольство относительно транзитной визы и мне сообщили что на срок меньше 24 часов виза не требуется и документы на такую визу они не примут".

Ну и с кем же я там говорил, в британском посольстве, его имя и должность? Документы давно подаются онлайн, и их приняли бы без разговоров, для выдачи транзитной визы, слупив бы с меня деньги, на что офицер и намекал, говоря что я сэкономил на визе.

Не знаю как Вы, а я перед тем как подавать куда бы то ни было документы, звоню в посольство и спрашиваю, что именно нужно и в какой форме. Как раз в случае британского TWOV мне ясно сказали - виза не нужна, у вас TWOV. Имя меня не касается, т.к. отвечает не имя а должность, а должность разумеется consular officer.

100% онлайн разумеется ничего не подается, т.к. паспорт, подписанную анкету и прилагающиеся доки нужно сдавать физически. Как и отпечатки пальцев.
Последний раз редактировалось barQ 16 авг 2010, 03:39, всего редактировалось 1 раз.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение makogon6 » 16 авг 2010, 03:37

barQ писал(а):Не знаю как Вы, а я перед тем как подавать куда бы то ни было документы, звоню в посольство и спрашиваю, что именно нужно и в какой форме. Как раз в случае британского TWOV мне ясно сказали - виза не нужна, у вас TWOV. Имя меня не касается, а должность - consular officer.

100% онлайн разумеется ничего не подается, т.к. паспорт, подписанную анкету и прилагающиеся доки нужно сдавать физически. Как и отпечатки пальцев.

1. Мы с вами по-разному понимаем слово "онлайн".
2. В посольстве Великобритании в Копенгагене на эти вопросы не отвечают, отправляют на платный телефон сервис-центра. Поэтому если я расскажу иммиграционному офицеру, что я звонил в посольство и мне там что-то сказали, а на самом деле там только посылают в сервис-центр, то есть шанс, микроскопический, но шанс, что кому-то в иммиграционной службе в аэропорту Хитроу это тоже известно, а я, если есть хоть один шанс спалиться, в такие игры не играю.
makogon6
новичок

Сообщение makogon6 » 16 авг 2010, 03:47

XMember писал(а):Как это они подаются онлайн, если анализ кала, ой, т.е. отпечатки пальцев сдавать обязательно?
http://www.ukvisas.gov.uk/en/howtoapply ... rs#9275885
You will have to go to your nearest visa application centre in person to provide your biometrics. In those countries where there is no visa application centre, you will need to go to the British mission.

Your visa application will not be processed until you have provided the necessary biometric information.

В ином случае, да - там так и сказано весьмо уклончиво:
If you will be staying in the UK for up to 48 hours before you continue your journey, you will normally need a 'visitor in transit visa'.

However, an Immigration Officer may decide to let you pass through the UK on your way to another country without holding a visa. This is known as 'transit without visa' (TWOV).

Ну я имел в виду, что если бы я заполнил анкету онлайн, назначил бы себе время в посольстве, сдал бы отпечатки пальцев и пр. для транзитной визы, а главное, оплатил бы сбор за транзитную визу, то тогда, как намекал мне офицер, меня бы приняли как родного, а если я такой жадный и хитрый тип, который знает где в интернетах вычитать сокровенное, то и отношение ко мне соответствующее.
makogon6
новичок

Сообщение barQ » 16 авг 2010, 03:57

makogon6 писал(а):Ну я имел в виду, что если бы я заполнил анкету онлайн, назначил бы себе время в посольстве, сдал бы отпечатки пальцев и пр. для транзитной визы, а главное, оплатил бы сбор за транзитную визу, то тогда, как намекал мне офицер, меня бы приняли как родного, а если я такой жадный и хитрый тип, который знает где в интернетах вычитать сокровенное, то и отношение ко мне соответствующее.

У меня в британском консульстве в Бахрейне отказались принимать доки на визу, сказав что тем у кого 24 часа TWOV они виз не выдают.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение makogon6 » 16 авг 2010, 04:07

barQ писал(а):
У меня в британском консульстве в Бахрейне отказались принимать доки на визу, сказав что тем у кого 24 часа TWOV они виз не выдают.

Ну вот, а в Копенгагене они очень даже охотно принимают доки, анкета-то онлайн заполняется в любом случае, и время для посещения посольства назначается тоже, поэтому они у нас тут, в Дании, шлепают за ваши деньги вам транзит, даже если у вас меньше 24 часов. И если сам не знаешь, что тебе возможно TWOW, то они этого не скажут, по крайней мере, в Копенгагене, мои знакомые из местных граждан РФ так попадали, о других британских посольствах не могу говорить, так как не знаю, не обращался.
makogon6
новичок

Сообщение C.Nemo » 16 авг 2010, 06:39

Pan-Pan писал(а):И еще сложилось впечатление, что решение принимает не тот кто в будочке сидит, а кто-то за ним - и в Ливерпуле, и в Лондоне офицеры уходили на несколько минут (в Лондоне он ушел со словами: Мне надо отойти, это формальность, все в порядке. И забрав документы ушел.)

Решение может принять и будочник, но или не в курсе, или не хочет на себя ответственность брать, поэтому и бегают они за одобрением и очищением(своей жопы) к какому-нибудь senior immigration officer.
В UK последние несколько лет по ТВ передачку показывают - "UK Border Force" - про доблестных защитников великобританских рубежей, видео легко гуглится в инете, так вот там можно воочию лицезреть к кому бегают будочники в аэропортах.
"No one told you when to run, you missed the starting gun."
C.Nemo
полноправный участник

Сообщение zerokol » 16 авг 2010, 07:16

makogon6 писал(а):Виза Австралии для них аргумент в том случае, если я иначе подпадаю под DATV.

подпадает под DATV часть гражданств, вы под него попасть не сможете, только если смените паспорт
zerokol
Старожил

Сообщение makogon6 » 16 авг 2010, 11:33

C.Nemo писал(а):
Pan-Pan писал(а):И еще сложилось впечатление, что решение принимает не тот кто в будочке сидит, а кто-то за ним - и в Ливерпуле, и в Лондоне офицеры уходили на несколько минут (в Лондоне он ушел со словами: Мне надо отойти, это формальность, все в порядке. И забрав документы ушел.)

Решение может принять и будочник, но или не в курсе, или не хочет на себя ответственность брать, поэтому и бегают они за одобрением и очищением(своей жопы) к какому-нибудь senior immigration officer.
В UK последние несколько лет по ТВ передачку показывают - "UK Border Force" - про доблестных защитников великобританских рубежей, видео легко гуглится в инете, так вот там можно воочию лицезреть к кому бегают будочники в аэропортах.

Ну они еще могут сбегать проверить, действительно ли пассажир вылетает транзитом в течение 24 часов, потому что нарисовать фальшивый букинг на самолет при современном развитии печатного дела - пара пустяков.
Кстати, на следующее утро я не мог зарегистрироваться на рейс в Мельбурн в автомате, мне выскакивало сообщение об ошибке "Contact check-in agent" и пришлось стоять в очереди. а на чек-ине у меня тщательно проверили австралийскую визу и тоже куда-то звонили, хотя я в Австралии был по этой визе уже пару раз.
Последний раз редактировалось makogon6 16 авг 2010, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
makogon6
новичок

Сообщение Pan-Pan » 16 авг 2010, 12:10

C.Nemo писал(а):Решение может принять и будочник, но или не в курсе, или не хочет на себя ответственность брать, поэтому и бегают они за одобрением и очищением(своей жопы) к какому-нибудь senior immigration officer.

Программу про UK Border смотрел))) для подготовки и послушать их речь (были прецеденты у знакомых - не могли понять речь!), но видимо в передачу нарезают самых понятных

Я так понял, что будочник принимает первое решение, т.е. он идет и говорит старшему : Ребята нормальные, в своей стране работают, на БОМЖей не похожи, пожалуй, можно пустить! Или как у моего товарища тетка пошла и сказала, что-то типа : На вопросы отвечает путано! Противоречит сам себе!.. Ну и все в таком виде - приятель со старшим познакомился... и имел "удовольствие" просидеть в аэропорту 5 часов, дал два интервью (второе на русском через переводчика) посидел в комнате с народом кого высылать будут (пакистанцы, индусы и прочие Британские колонии)
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение makogon6 » 16 авг 2010, 13:57

zerokol писал(а):
makogon6 писал(а):Виза Австралии для них аргумент в том случае, если я иначе подпадаю под DATV.

подпадает под DATV часть гражданств, вы под него попасть не сможете, только если смените паспорт

Например, российский на белорусский.
makogon6
новичок

Сообщение C.Nemo » 16 авг 2010, 16:58

Ну они еще могут сбегать проверить, действительно ли пассажир вылетает транзитом в течение 24 часов, потому что нарисовать фальшивый букинг на самолет при современном развитии печатного дела - пара пустяков.
Ну да, могут, блади форинерам ни в чем верить нельзя.
Я так понял, что будочник принимает первое решение
Там много людей некомпетентных, многих деталей не знающих, думаю текучка у них там большая, зарплаты маленькие итд, если сомневаются, то бегут к начальству, если сомнений нет - пропускают сами.
Или как у моего товарища тетка пошла и сказала, что-то типа : На вопросы отвечает путано! Противоречит сам себе!.. Ну и все в таком виде - приятель со старшим познакомился... и имел "удовольствие" просидеть в аэропорту 5 часов, дал два интервью

Да там бывает и с британскими паспортами людей тормозят, и на интервью водят, чего уж про иностранцев-то говорить.
"No one told you when to run, you missed the starting gun."
C.Nemo
полноправный участник

Сообщение makogon6 » 17 авг 2010, 17:07

Pan-Pan писал(а):И еще сложилось впечатление, что решение принимает не тот кто в будочке сидит, а кто-то за ним.

Как мне представляется, по безвизовому транзиту будочник решение точно сам никогда не принимает.
makogon6
новичок

транзит в США через Лондон (визовый вопрос)

Сообщение lushka » 20 сен 2010, 12:39

Народ, подскажите, пожалуйста, нужна ли мне транзитная виза в Великобританию при условии, что транзит у меня будет осуществляться через один аэропорт, правда, разные терминалы в течение 24 часов, и у меня есть билет до следующего пункта назначения и действующая американская виза. К сожалению, ответов на сайте найти не смог, а в британском визовом центре лишь мозг "запарили": сказав следующее:"да, это возможно, тем не менее, рекомендуем Вам получить транзитную визу, дабы избежать недоразумений".

Спасибо.
lushka
новичок

Re: транзит в США через Лондон (визовый вопрос)

Сообщение ulm » 20 сен 2010, 13:36

Просто при смене терминалов виза не нужна.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52

Сообщение XMember » 20 сен 2010, 14:15

Целая тема есть по вашему вопросу:
Транзит Великобритания.
XMember

Сообщение АндрейТ » 20 сен 2010, 15:31

Только на паспортном контроле не говорите, что хотите город посмотреть, на крайний случай размяться/покурить около нужного терминала,(кстати курилок в транзитной зоне нет - это аргумент).
Бронирование отель добавляет вероятность получения...
Дома хорошо, там, где нас нет - лучше, там, где никогда не будем..........БУДЕМ!!!
АндрейТ
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение Mike29 » 20 сен 2010, 15:39

в одном Аэропорту -все зависит от многих факторов... Вас может не пустить индуска по причине плохого настроения из-за поражения Мумбаи Индианс в четвертьфинале ЛГ по крикету в ЮАР-))) . больше шансов -прилет вечером улет утром...
Mike29

Сообщение lushka » 20 сен 2010, 19:16

Господа, спасибо за ответы!

Честно говоря, по-прежнему остались некоторые сомнения, поэтому более подробно опишу свой "кейс":

Прилет в Лондон 12 октября 2010 г. в 8:00 утра в Терминал 1 на British Midland
Далее вылет в этот же день в 15:45 в Лос-Анджелес на Virgin Atlantic Терминал 3.
Багаж в Москве регистрируется до Лос-Анджелеса.

Нужно ли при смене терминала (при транзите) проходить паспортный контроль или нет? Особого желания увидеть Лондон нет.

Спасибо.
lushka
новичок

Сообщение Duelka » 20 сен 2010, 19:32

lushka писал(а):Господа, спасибо за ответы!

Честно говоря, по-прежнему остались некоторые сомнения, поэтому более подробно опишу свой "кейс":

Далее вылет в этот же день в 15:45 в Лос-Анджелес на Virgin Atlantic Терминал 3.

Нужно ли при смене терминала (при транзите) проходить паспортный контроль или нет? Особого желания увидеть Лондон нет.

Спасибо.

В Лондоне границу переходить Вам не надо. Точно.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Marco Polo » 20 сен 2010, 19:38

Перелет в Брисбен, Австралия с Киева, BA: прилет на 5 терминал, вылет с 1-го. Без визы (даже без автралилийской в паспорте, только с разпечаткою мейла-виза выдана, вклеить по прилету в аэропорту Брисбена)
Marco Polo
новичок

Сообщение Mike29 » 21 сен 2010, 15:41

lushka писал(а):Господа, спасибо за ответы!

Спасибо.

ИМХО при таком раскладе (очень похожий на мой) вас НЕ ВЫПУСТЯТ... придется ошиваться в аэропорту...
Mike29

Сообщение Stana » 21 сен 2010, 15:43

Здравствуйте. Я вот тоже не могу разобраться с транзитной визой-чем больше читаю,тем больше запутываюсь. Лечу через Хитроу,там пересадка в пределах одного аэропорта 3ч.25мин, гражданство РФ, но имеется вид на жительство ЕС. Хотелось бы знать,что все нормально и не развернут меня,откуда приехала И еще,если кто знает, гражданам ЕС не нужна транзитная виза или все-таки нужно сделать?
Спасибо...
Stana
новичок

Страны: 2

Сообщение XMember » 21 сен 2010, 15:59

Stana писал(а):Здравствуйте. Я вот тоже не могу разобраться с транзитной визой-чем больше читаю,тем больше запутываюсь. Лечу через Хитроу,там пересадка в пределах одного аэропорта 3ч.25мин, гражданство РФ, но имеется вид на жительство ЕС.

Если пересадке в пределах 1-го аэропорта и такая короткая, то даже если не выпустят пограничники всё равно улетите дальше.
Stana писал(а):И еще,если кто знает, гражданам ЕС не нужна транзитная виза или все-таки нужно сделать?

Гражданам EU/EEA/Швейцарии в принципе не нужны визы ни в одну страну из списка EU/EEA/Швейцарии вне зависимости шенген/нешенген. Великобритания в EU входит.
http://ec.europa.eu/home-affairs/polici ... htm#part_2
All EU citizens have the right to travel and reside on the territory of another Member State (whether in the Schengen area or not) for up to three months. The only requirements that can be imposed are: (a) that they must hold a valid identity card or passport; (b) that they must report their presence within a reasonable and non-discriminatory period of time.

Since travellers enjoying the Community right of free movement (EU citizens; third-country nationals who are members of the family of an EU citizen who is exercising his or her right to free movement; European Economic Area (EEA) and Swiss nationals and their family members) are subject to only a minimum check when crossing the EU’s external borders
XMember

Сообщение Yauza » 21 сен 2010, 15:59

У меня был недавний опыт выхода в Лондон при транзите. Ехали впятером (2+3 детей) из США. Прилетели в 3 терминал, на внутреннем автобусе переехали в 5-й (погранконтроль не проходят, спецконтроль а-ля отбирание жидкостей и снятие шузов проходят - проверено на пути "туда"). Получили посадочники до Москвы и наобум пошли на погранконтроль. Там нам, конечно, заявили, что по-хорошему нам надо было бы сидеть на втором этаже терминала, но, спросив о визите в США, багажных квитанциях (чумаданы в Кеннеди были сданы до Москвы), посадочниках из США и в Москву - пропустили. На вопрос о цели въезда в Англию ответили честно - на Лондон посмотреть.

Так что попробовать можно (и нужно), максимум - откажут.

И еще: метро идет в аэропорт из центра где-то час с гаком, остальные виды транспорта (электричка или аэроэкспресс) достаточно pricy.
Yauza
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение Stana » 21 сен 2010, 16:02

"Если пересадке в пределах 1-го аэропорта и такая короткая, то даже если не выпустят пограничники всё равно улетите дальше."
Куда они меня могут не выпустить?Мне никуда и не надо-только на следующий рейс)
Вопрос в том,чтоб не развернули,откуда приехала.
Stana
новичок

Страны: 2

Сообщение Layla » 05 окт 2010, 11:12

Добрый день! Срочно нужна помощь (форум весь перечитала и тоже запуталась совсем).
Летим транзитом через Хитроу из Москвы на Трансаэро до Лондона, там пересадка на Air Mauritius до Маврикия. Прилетаем в 1 терминал, улетаем из 3-го. Багаж в Москве регистрируется только до Лондона, то есть нам, чтобы взять багаж и зарегистрироваться на другой рейс надо будет проходить погранконтроль и, соответственно, получить (не получить) штамп на безвизовый транзит ? А если не пропустят без транзитной визы , то тогда что? Улетать на Маврикий без багажа?
Во времени на оформление транзитной визы сильно ограничены. Опытные форумчане, подскажите, что делать: бежать за транзитной визой или расслабиться....
Layla
новичок

британская виза на 12 часов, фрилансер без карты

Сообщение feelingual » 06 окт 2010, 23:06

я в конце месяца лечу из канады в москву через лондон (аэропорт один и тот же -- хитроу, поэтому речи о транзитной визе не идет). между рейсами 12 часов. очень хочу выйти в город, для чего заранее подаю на визу (однократную туристическую, срок пребывания -- сутки, отель забронирован). гражданство -- российское.

сложности: первая британская виза, я -- фрилансер-преподаватель, и тк мне платят кэшем у меня нет выписки со счета про приход-расход на карте. недвижимости тоже нет.

что есть: первое -- статус перманентного резидента (то бишь, вид на жительство) в канаде. common-law partner (в анкете на британскую визу приравнивается к мужу), который в канаде собственно и проживает. тоже фрилансер, поэтому его доход тоже сложно подтвердить. у меня есть сбережения на счету, около 11 тысяч долларов. еще есть два однократных шенгена, но оба от 2008 года.

вопрос: как отвечать на вопросы про финансы, и что писать в сопроводительном письме, чтобы максимально убедительно объяснить, что с деньгами все ок, и мне не надо в UK потому что я уже легально резидент Канады. на что делать акцент?

спасибо заранее!
feelingual
новичок

Сообщение zerokol » 06 окт 2010, 23:58

feelingual писал(а):вопрос: как отвечать на вопросы про финансы, и что писать в сопроводительном письме, чтобы максимально убедительно объяснить, что с деньгами все ок, и мне не надо в UK потому что я уже легально резидент Канады. на что делать акцент?

для транзитной визы вопрос наличия средств у вас на 11 часов пребывания в ЮК думаю никого интересовать не будет
zerokol
Старожил

Re: британская виза на 12 часов, фрилансер без карты

Сообщение barQ » 07 окт 2010, 02:58

feelingual писал(а):я в конце месяца лечу из канады в москву через лондон (аэропорт один и тот же -- хитроу, поэтому речи о транзитной визе не идет). между рейсами 12 часов. очень хочу выйти в город, для чего заранее подаю на визу (однократную туристическую, срок пребывания -- сутки, отель забронирован). гражданство -- российское.

Отлично выпускают. Я прилетал и улетал из одного и того же терминала в Хитроу, между рейсами было 18 часов. Я сказал что устал, хочу в гостиницу, душ и спать. Никаких проблем.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Re: Транзит из Гатвика в Хитроу(Лондон).

Сообщение surfman_ua » 20 окт 2010, 12:37

а влияет ли решение по транзитной визе(пересадка в лондоне), если обратные билете через месяцев пять.
surfman_ua
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение Amaras » 21 окт 2010, 00:35

surfman_ua писал(а):а влияет ли решение по транзитной визе(пересадка в лондоне), если обратные билете через месяцев пять.

А это может оказаться в прямой зависимости от пункта назначения.. то есть ежели туда допустим безвизовый въезд то на сколько он.. к примеру на месяц..что потом ? Если это так то билеты оттуда куда то.. Вобщем, типа весь маршрут офицеру обрисовать что бы он понял как возвращение будет выглядеть через 5 мес.. Или может его вообще не будет этим же маршрутом если Open-jaw к примеру билет (что маловероятно). Побольше реалистичности на всём пути и тогда всё ОК.

Хотя изначально следование в бизвизовом направление проблематично если паспорт свежий и истории въезда в Королевство или ат лист в Шенген нету.,.. как то так.
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение surfman_ua » 21 окт 2010, 09:50

Еду в доминиканскую республику. Безвизово на месяц, но можно же на месте продлевать вроде как. Паспорт не свежий, но есть только штам Вьетнама, кстате тоже 5 мес. Вроде как закономерность.
surfman_ua
полноправный участник

Сообщение Amaras » 23 окт 2010, 09:45

surfman_ua писал(а):Еду в доминиканскую республику. Безвизово на месяц, но можно же на месте продлевать вроде как. Паспорт не свежий, но есть только штам Вьетнама, кстате тоже 5 мес. Вроде как закономерность.

Ну что не свежий и хоть куда то ездили - уже хорошо.

Про продление в стране офицеру ничё не объяснять.. это создаёт имидж мутной личности.. лучше что куда то ещё поедете..по соседству в безвизовые..а ещё лучше бронь билета на такое направление туда-обратно сделать и распечатку показать.. Если спросят конечно..самому не суетится и ничего не начинать рассказывать, пока вопрос не зададут.. Но заранее обдумайте ответ на любые возможные варианты..Что бы в показаних не путаться

Шанс отказа - 20% примерно.. и то могут час-два раздумывать, потом сжалится и впустить.. Так что всё же если времени мало между рейсами, то не рискуйте...
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение surfman_ua » 23 окт 2010, 10:10

Да стыковка аж 15ч. и в ноч. Я даже думаю сделать бронь отеля, если спросит, где буду ночевать. Для них наверно не нормально, если скажу, что буду в аэропорту ждать.
Или можно сказать, что в отель заселюсь на месте, вот, мол нашел несколько отелей по близости в инете, буду на месте выбирать.
surfman_ua
полноправный участник

Сообщение mega.woman » 25 окт 2010, 00:40

Мой опыт безвизового транзита в ЮК:
Летела в июне туда и августе обратно, Киев-Лондон-Лос-Анжелес, рейс одной АК - Бритиши. Стыковка -ок 16 часов. По дороге "туда" - никаких проблем, милая белая женщина спросила о цели визита в США и переписала номер амер.визы. По дороге обратно - злобный дядька европейской наружности на паспортном контроле начал рассусоливать про то, что это уступка, и вообще - это для тех, у кого прилет-отлет - разные аэропорты и тд... Потом сказал, Нет, мэм, я не собираюсь вам создавать проблем, просто объясняю... Я - молчок, мило улыбаюсь... Проверил ВСЕ документы, вплоть до талончика от багажа (видимо, переживал что я свои чемоданчики только до Лондона зарегистрировала, а как получу их - так и сбегу))), бронь на гостиницу... Опять же спросил - что я делала в Штатах, и только потом пустил.

Вывод - хоть у меня был и идеальный вариант перелета (одной АК, без лоу-костеров, один терминал прибытия-убытия и тд..) - могло и не прокатить, если бы попался дядька чуть злее, универсального закона и рецепта, я так понимаю, нет. Видимо, по пути в Америку - они не так боятся, как обратно, - кагбэ в штаты слетали, теперь можно и нелегалом в ЮК...
mega.woman
новичок

Сообщение voronkov23 » 27 окт 2010, 10:34

На ноябрьские лечу на Барбадос бритишами (Хитроу-Гатвик).
Отель вообще не хочу бронировать. Но, боюсь, что злым британским погранцам это не понравится.
Вот и думаю, что лучше:
- забукать отель на букинг.ком, распечатать бронь, и потом удалить бронь;
- забукать отель на первые сутки;
- забукать отель на первые сутки, но распечатку исправить так, чтобы там был прописан весь срок пребывания на Барбадосе.

Когда я летал в Доминикану, пошел по третьему пути и все закончилось удачно.
Но, если они захотят проверить бронь через инет, то подлог раскроется.

Сейчас склоняюсь к такой же схеме.

P.S.:
Кстати, никто не знает, осуществляют ли бритиши трансфер из Хитроу в Гатвик?
Или самому придется добираться?
voronkov23
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 30
Отчеты: 11

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль