Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Dementij и гости: 16

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение проходилмимо » 22 окт 2019, 23:26

Артуррр писал(а) 22 окт 2019, 19:42:Может кто знает как отменить заявление, чтобы его переделать?

Только через связь в анкете.

Можете не отменять. Если вы его не подали, оно само через примерно 2 месяца "сгорит". Рассматривать его без сдачи биометрии никто не будет.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Kseniya77 » 24 окт 2019, 21:35

проходилмимо, Добрый вечер!Я к Вам за советом.Как всегда в последний миг меня осенило.Завтра подаю заявление.Вопрос вот в чем.У моего ребёнка паспорт Евросоюза.Когда осуществится Brexzit ему тоже нужно будет делать визу или как?Мы поедем в январе месяце.Боюсь что на таможне могут его не пропустить.Что делать?Нужно на ребёнка заполнять отдельную анкету?Благодарю!
Kseniya77
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение проходилмимо » 25 окт 2019, 11:47

Kseniya77 писал(а) 24 окт 2019, 21:35:Когда осуществится Brexzit ему тоже нужно будет делать визу или как?

Что будет после Брекзита (Brexit), никто не знает. Если не будет договора, у правительства Джонсона были поползновения прекратить свободу перемещения на следующий же день после выхода Британии из ЕС. Пока эти поползновения, вроде, приостановлены. Пока, вроде, граждане ЕС и их семьи будут иметь право приезжать в Британию по крайней мере весь 2020 год. Возможно, вообще Брекзит будет отложен до конца января 2020 года.

Но опять же, пока никто ничего точно сказать не может. Будете ориентироваться по ситуации.

Kseniya77 писал(а) 24 окт 2019, 21:35:Боюсь что на таможне могут его не пропустить.

В любом случае, ребенка перевозить багажом или посылать почтой нельзя независимо от того, будет Брекзит или нет.
проходилмимо

Сообщение Смушка » 28 окт 2019, 13:55

Ура, получила сегодня family permit в визовом центре в Петербурге!) Спасибо всем писавшим здесь, информация очень пригодилась!
Вот перечень документов, которые я подавала, паспорт я получила на 15 день с момента сдачи его.
Скан латышского паспорта мужа 1стр
Скан моего заграна 1 стр
Скан моего внж 2 стороны
Скан свидетельства о браке + мой перевод
Выписка на английском языке российского банка с моего счета- остаток на счёте 2000 евро + копия банковской карты (моей).
Письмо cover letter, что, мол, официально женаты 8 лет и помимо этого обвенчаны в православной церкви, познакомились когда то в инете в клубе по интересам, имеем свое жилье в Латвии, но постоянно живём в России, у мужа российский внж, воспитываем совместно троих моих детей; очень любим путешествовать и хотим поехать в Англию в качестве туристов.
Совместные фото 8 штук за все годы. У нас фотографий вообще мало, мы не очень любим фотографироваться.)
Две платёжки за электричество в Латвии - одну оплачивала я, одну муж, по одному адресу
И за последние пять лет, пять копий совместных авиабилетов и паромов, некоторые с детьми, чтобы было видно, что всегда вместе путешествуем.
Вот такой набор.)
Смушка
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Ixeon » 01 ноя 2019, 19:36

Недавно описывал свою ситуацию, подавались на EEA FP полгода назад, получили за 3 недели, нормально приехали и получили карту резидента, но в отпуске в Европе документы все были украдены. Сейчас жена заново подаётся на пермит, в этот раз уже на более продвинутый EUSS FP, так как у меня есть статус. Вопрос такой, сделают ли его быстрее чем чем EEA FP, учитывая, что он уже был у неё и карта резидента у неё тоже была? Статус жене тоже оформлен уже. Может у кого опыт есть в повторной подаче?
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 53

Сообщение AlexFan777 » 05 ноя 2019, 09:35

Подскажите пожалуйста! Хочу подать на визу EEA Family Permit и воссоединится со своим отцом, он гражданин ЕС, на территории Великобританию у него ВНЖ, он работает сам на себя и имеет внушительный доход, про себя могу сказать следующее: я гражданин Молдовы, являюсь его родным сыном, но мне полных 21 год, знаю что необходимо доказать, что я нахожусь на его обеспечении, чтобы иметь такое право! Так вот вопрос заключается в следующем: Как доказать, что я нахожусь на его обеспечении? То есть какие документы собрать необходимо или что нужно для этого сделать? И вопрос еще в том что я состою в браке уже 2 года на гражданке РФ, может это как то повлиять негативно на доказательство иждивения?

Если сложно все это доказать какие еще у меня есть варианты мигрировать в Великобританию? Хочется именно переехать туда с целью работать и жить, чтобы получить в дальнейшем ВНЖ и постоянно там находиться, заранее спасибо за ответ!
AlexFan777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kseniia-G » 06 ноя 2019, 19:16

Здравствуйте!
может кто подавал документы на визу EEA Family Permit. Нужно ли заверять нотариально переводы документов (свидетельство браке, о рождении ребенка)?
буду очень признательна за помощь
Kseniia-G
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 06 ноя 2019, 19:22

Kseniia-G писал(а) 06 ноя 2019, 19:16:может кто подавал документы на визу EEA Family Permit. Нужно ли заверять нотариально переводы документов (свидетельство браке, о рождении ребенка)?

Ответ размещен двумя сообщениями выше Вашего вопроса.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Kseniya77 » 14 ноя 2019, 22:53

проходилмимо, Получила сегодня визу.25 октября поддавалась на визу 14 ноября забрала паспорт с визой.Огромное Вам приогромное Благодарность за Ваш труд за вашу помощь.Вы мне очень помогли.А что должно быть написано на визе чтобы понять мне можно ехать одной или обязательное сопровождение мужа?Если я поеду одна с ребёнком без сопровождения мужа мне нужно будет брать разрешение на вывоз от мужа или как?Может вы знаете.По приезду мне нужно подавать на rezedent kart или pre-settled?Я запуталась в этом вопросе.А на Nino когда можно подать чтобы начать там работать?Благодарю!
Kseniya77
новичок

Сообщение проходилмимо » 15 ноя 2019, 00:38

Kseniya77 писал(а) 14 ноя 2019, 22:53:А что должно быть написано на визе чтобы понять мне можно ехать одной или обязательное сопровождение мужа?

To accompany - в сопровождении. To join - муж должен встречать в Британии.

Kseniya77 писал(а) 14 ноя 2019, 22:53:Если я поеду одна с ребёнком без сопровождения мужа мне нужно будет брать разрешение на вывоз от мужа или как?

Я не знаю, гражданином какой страны является ребенок, и в какой стране вы с ним проживаете. В вашем профиле написано, что вы в Турции. Я не знаю, есть ли у ребенка турецкое гражданство. Если да, вам необходимо выяснить все о правилах пересечения несовершеннолетними гражданами Турции границ этого государства. Если нет, скорее всего вы можете выехать с ребенком куда угодно без дополнительных согласий. Однако вы обязаны иметь с собой свидетельство о рождении ребенка с переводом на язык той страны, границу которой планируете пересекать.

Kseniya77 писал(а) 14 ноя 2019, 22:53:По приезду мне нужно подавать на rezedent kart или pre-settled?

Этот вопрос обсуждают здесь: Как получить EEA (UK) Residence Card
Подают заявление здесь: https://www.gov.uk/settled-status-eu-citizens-families

Kseniya77 писал(а) 14 ноя 2019, 22:53:А на Nino когда можно подать чтобы начать там работать?

После получения статуса в Британии https://www.gov.uk/apply-national-insurance-number
проходилмимо

Сообщение Kseniya77 » 15 ноя 2019, 01:26

проходилмимо, Огромное БлагоДарю за скорость ответа! Ребёнок гражданин двух стран.Болгарии(имеется европейский загран)и Турции.
Kseniya77
новичок

Сообщение pollymolly » 18 ноя 2019, 22:36

Всем привет!
Пишу и слёзы наворачиваются от того, как я намучалась с этими визами за последние несколько лет. Пожалуйста, помогите советом...

Познакомились с моим молодым человеком в интернете в ноябре 2018. Он испанец живёт в Лондоне 4 года (pre-settled status), я на тот момент жила в Перми, Россия. Встречались в России три раза до того момента, пока я не решила уехать по au pair в Германию, чтобы хоть немного ближе быть. Там много встречались и путешевствовали вместе. Познакомилась с семьёй, перед тем как моя виза в Германию истекала в мае 2019, решили подать на туристическую визу в Великобританию, чтобы я могла там с ним встречаться, но в визе отказали, я думаю потому, что он мне приглашение делал.
После того, как моя виза в Германию истекла, я вернулась в Россию в апреле 2019, виделись с моим молодым человеком два раза с апреля. Был очень сложный период, и о боже я удалила наши переписки везде...
Сейчас рещёшили, что очень хотим быть вместе несмотря ни на что, но опять встал вопрос: где лучше зарегистрировать брак, здесь в России, или в Испании? В Испании ему сказали нужно получить разрешение на брак в России, и это разрешение делается от 4 до 6 месяцев, только затем можно регистрировать брак зарубежом. В России, вроде, всё быстрее, но мы боимся, что брак не будет котироваться в Испании, или прийдётся годами легализовывать в Registro Civil в Мадриде.
Но самое главное..как потом получить визу в Великобританию после отказа, какие документы приложить?
Мы в отчаянии..нигде не можем найти нормальной информации..Пожалуйста, подскажите, у кого есть похожий опыт!
pollymolly
новичок

Сообщение проходилмимо » 19 ноя 2019, 09:55

pollymolly писал(а) 18 ноя 2019, 22:36:но в визе отказали, я думаю потому, что он мне приглашение делал

Причины отказа были указаны в "отказном" письме.

pollymolly писал(а) 18 ноя 2019, 22:36:В России, вроде, всё быстрее, но мы боимся, что брак не будет котироваться в Испании, или прийдётся годами легализовывать в Registro Civil в Мадриде.

Что за вздор? Это вы откуда взяли?

pollymolly писал(а) 18 ноя 2019, 22:36:как потом получить визу в Великобританию после отказа, какие документы приложить?

Требующиеся по той категории визы, которую будете запрашивать. Если к тому моменту FP не отменят, нужно будет доказать, что брак нефиктивный и не прекратился.
проходилмимо

Сообщение Shinaj » 20 ноя 2019, 17:43

Всем привет!
Правильно ли я понимаю, что если супруг получил гражданство ЕС (в ЮК еще не был), то мы с дочкой (граждане Украины) можем не ждать например 3 мес пока он уедет в ЮК, устроится на работу и арендует жилье, а сразу можем подать на family permit to accompany и ехать вместе с ним, указав например в цели визит к друзьям?
Shinaj
новичок

Сообщение проходилмимо » 20 ноя 2019, 18:00

Shinaj писал(а) 20 ноя 2019, 17:43:если супруг получил гражданство ЕС (в ЮК еще не был), то мы с дочкой (граждане Украины) можем не ждать например 3 мес пока он уедет в ЮК, устроится на работу и арендует жилье, а сразу можем подать на family permit to accompany и ехать вместе с ним, указав например в цели визит к друзьям

Пока можете.
проходилмимо

Сообщение Shinaj » 20 ноя 2019, 18:10

проходилмимо писал(а) 20 ноя 2019, 18:00:Пока можете.
но в дальнейшем мы хотим остаться там, не будет ли мешать нам такая цель визита?
Shinaj
новичок

Сообщение проходилмимо » 20 ноя 2019, 18:13

Shinaj писал(а) 20 ноя 2019, 18:10:в дальнейшем мы хотим остаться там, не будет ли мешать нам такая цель визита?

Пока не должна.
проходилмимо

Сообщение Shinaj » 21 ноя 2019, 18:39

или все-таки указывать, что не были перед этим в UK и решили ехать вместе искать работу и т. д.
Shinaj
новичок

Сообщение проходилмимо » 21 ноя 2019, 20:55

Shinaj писал(а) 21 ноя 2019, 18:39:или все-таки указывать

"А поговорить?"

Не хотите - не указывайте. Хотите - укажите. Заявление ваше.

До окончательного выхода Британии из ЕС и до окончательного прекращения свободы перемещения, Британия обязана впускать граждан ЕС и членов их семей. Что будет потом, что будет с вами после приезда, если вас впустят, - дело совершенно иное.
проходилмимо

Сообщение ИринаМе » 02 дек 2019, 13:14

Всем доброго дня!
Может у кого то была такая ситуация.
Получила визу Family permit (to join) и имя моего мужа, на 6 месяцев с 13.11.2019 до 13.05.2020. Я живу и работаю в Австрии. 25 лет Daueraufenthalt eu. Наша общая дочь (гражданка австрии, 24 года) живет и работает в Англии с 30 августа. Мужу не дают отпуск. Могу ли я лететь по этой визе в Англию без него? Писали в министерство иностранных дел Англии, звонили в консульство Англии в Зальцбурге, визовый центр, куда здавали документы, в авиакомпанию.... и т.д. Никто не дает никакого ответа, ни положительного ни отрицательного.
Буду очень благодарна за любую информацию.
ИринаМе
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль