Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: lim_lim и гости: 9

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Pain_Sasha » 21 ноя 2013, 08:52

Но документы мы без проблем можем подать в ВЦ вместе?

Тогда будем подключать его маму

Спасибо большое!
И еще раз спасибо за чудесный форум!
Pain_Sasha
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 21 ноя 2013, 09:05

Александра Боль писал(а) 21 ноя 2013, 08:52:Но документы мы без проблем можем подать в ВЦ вместе?

Вы можете записаться на одно время и затем при получении талона в ВЦ сказать, что хотите подавать документы вместе, под одну квитанцию. Правда, не вижу в этом особого смысла, так как решение по вашим документам будет приниматься в индивидуальном порядке. Поэтому вполне можете подавать документы в разные окошки и под разные квитанции.
Документы из Москвы с работы отца можно доставить с курьерской компанией (DHL, Пони Экспресс и т.п.).Или у мамы с финансами и подтверждением доходов все ОК?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Nyny » 21 ноя 2013, 09:33

Подскажите плиз, точно помню где-то на форуме читала, но не могу найти
короче получила визу, но мое имя в паспорте Tatiana, а в визе написали Tatyana; это же не смертельно, пустят меня в Британию?
или затеррорезировать посольство на исправление, пока есть время до поездки
Nyny
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Moon River » 21 ноя 2013, 09:37

Nyny
это нормально - у британцев свои правила транслитерации. Ничего исправлять не нужно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Новая анкета

Сообщение Оксана8888 » 21 ноя 2013, 11:02

Ребятушки, помогите плиз.

На сайте переиначили анкету всю. Нет у кого-нить случайно правильного образца заполения???)
Оксана8888
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение IrenV » 21 ноя 2013, 12:12

Да уж.. Сегодня полдня разбираюсь с новой анкетой. Мало того, что изменился привычный интерфейс, так еще и виснет постоянно. Я заполнила всю анкету Child Visitor, нажала сохранить, но все зависло. А потом вообще выкинуло и появилась надпись "Сайт в данный момент очень загружен. Попробуйте зайти позже..".
Что изменилось:
1) сейчас для начала работы нужно создать "личный кабинет". Зарегистрировать на свой e-mail адрес, подтвердить.. И далее работать уже в личном кабинете. Создавать заявление из своего кабинета можно как на себя, так и на членов семьи.
Личный кабинет будет активен 2 года. Если по истечении 2х лет вы им не пользовались, то он удаляется. Потом Вы можете создать новый..
1) По сравнению со старой формой существенных отличий нет, вопросы все те же, но более детально.
Например, о странах посещения за последние 10 лет (необходимо указать точную дату въезда, страну, цель поездки). Ранее я указывала только год и страну (например, 2005 Germany, Italy) - и это проходило.
Также - более детально о суммах, которыми вы располагаете для поездки, и просят указать, сколько вся поездка стоит целиком, а потом поделить на отдельные расходы (сколько авиаперелет, размещение, повседневные расходы). Все суммы указывать только в фунтах! (Раньше я писала сумму на банковском счете в рублях, сейчас надо указать примерно сколько это в фунтах).
2) Точно так же, как и раньше, надо заполнять всю анкету, сохраняться периодчески. Потом тщательно проверить и подтвердить. И только потом можно будет выбрать место и дату подачи документов.
Вот так. По большому счету - не сложно, но система пока не отработана, бесит постоянное зависание... На заполнение анкеты у меня ушло 3 часа (вместо 15 минут на старом сайте).

Если кто-то еще пробовал заполнить, напишите, как у Вас все это происходило
IrenV
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение John Preacher » 21 ноя 2013, 12:29

Сегодня получили визы на полгода.

Подавался впервые, с женой; От себя справка с работы в произвольной форме, ндфл, свидетельство на квартиру в собственности; выписку об остатке с дебетовой и кредитной; супруге - спонсорское. В анкете все расходы по поездке записал на себя - суммарные (1800 фунтов на неделю), супруге - нули, где можно "всё оплачивает муж". брони билетов.

брони отеля и страховки не предоставляли. 5го ноября сдали, 21го получили.

форуму огромное спасибо, перечитали все что смогли в процессе заполнения
John Preacher
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение whvika » 21 ноя 2013, 13:27

Всем добрый день!
Прошу Вашей помощи, уважаемые форумчане.
Заполняю анкету на новом сайте. При регистрации я сделала ошибку в дате рождения.
Теперь , когда мне нужно подтвердить апоинтмент, мне пишут неправильную дату рождения.
Я пыталась изменить ее в деталях аккаунта, но сайт не сохраняет исправленный вариант.
Вопрос- стоит ли тыркаться или это ни на что не влияет?
Заранее спасибо
whvika
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение Moon River » 21 ноя 2013, 13:38

whvika
дата рождения и ФИО - персональные данные. Я советую попытаться поменять дату на верную.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 21 ноя 2013, 13:39

whvika писал(а) 21 ноя 2013, 13:27:стоит ли тыркаться или это ни на что не влияет?

Основная информация. Конечно влияет!
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Leshka » 21 ноя 2013, 13:50

Люди добрые, получила сегодня письмо в нем такой текст "A decision on your Visa application reference number: **** has been made by the British Embassy.
Your application has been received at the UK Visa Application Centre and is ready for collection during passport collection time. Note: You can collect your passport and documents from the visa application centre either in person or through a representative. " Что это значит? Отказ? Что обычно пишут, когда визу дают?
Зашла на сайт отслеживания паспорта, там написано "Your application is ready for collection, Please visit the UK Visa Application Centre where you submitted your Visa application to collect the same 11/21/2013". Я в ужасе.
Ничего про визу не сказано. Просто: мы приняли решение, заберите документы. Не доживу до завтра......
Leshka
новичок

Страны: 17

Сообщение IrenV » 21 ноя 2013, 13:53

Уфф.. Я все заполнила, проверила, нажала "подтвердить". Система виснет, раза с четвертого получилось подтвердить анкету. Точно так же с выбором даты и времени посещения визового центра. Но вот уже битый час пытаюсь оплатить картой, система то вылетает совсем, то виснет, то выдает "ошибка сайта, попробуйте еще раз". До ввода данных карточки еще не дошла.
Неужели каждый раз будет такое мучение??? Я, как турменеджер, бывает заполняю до 40 анкет на детские группы. Обычно за неделю управляюсь)) А тут с одной анкетой мучаюсь весь день
IrenV
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение Moon River » 21 ноя 2013, 13:57

Leshka писал(а) 21 ноя 2013, 13:50: Не доживу до завтра......

не доживете - не узнаете, получили визу или нет. Так что соберитесь с силами
Leshka писал(а) 21 ноя 2013, 13:50:Что обычно пишут, когда визу дают?

"письма счастья", подтверждающие получение визы, приходят далеко не всем. Придется идти в ВЦ за результатом. Удачи!
Moon River

Сообщение Moon River » 21 ноя 2013, 13:59

IrenV писал(а) 21 ноя 2013, 13:53:Неужели каждый раз будет такое мучение??? Я, как турменеджер,

Идеальной работы не бывает, Вы же понимаете
Будем надеяться на то, что они быстро все исправят
Moon River

Сообщение Leshka » 21 ноя 2013, 14:04

Moon River писал(а) 21 ноя 2013, 13:57:не доживете - не узнаете, получили визу или нет. Так что соберитесь с силами
"письма счастья", подтверждающие получение визы, приходят далеко не всем. Придется идти в ВЦ за результатом. Удачи!

Спасибо за поддержку.. Как ночь пережить? Побегу к открытию ВЦ

PS. Особенно цинично при отказе будет звучать их обращение в письме "Dear YELENA"....
Leshka
новичок

Страны: 17

Сообщение ЕленаУфа » 21 ноя 2013, 14:13

УРА!!!
Мне пришли "письма счастья", пришли еще 19.11.13 ,но почему-то попали в спам, поэтому советую всем сомневающимся проверять иногда и этот раздел почтового ящика.
Огромное спасибо всем гуру этого форума и особенно Moon River Получение визы в Великобританию, английская виза
ЕленаУфа
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Алё Алена » 21 ноя 2013, 14:14

IrenV писал(а) 21 ноя 2013, 13:53:Уфф.. Я все заполнила, проверила, нажала "подтвердить". Система виснет, раза с четвертого получилось подтвердить анкету. Точно так же с выбором даты и времени посещения визового центра. Но вот уже битый час пытаюсь оплатить картой, система то вылетает совсем, то виснет, то выдает "ошибка сайта, попробуйте еще раз". До ввода данных карточки еще не дошла.
Неужели каждый раз будет такое мучение??? Я, как турменеджер, бывает заполняю до 40 анкет на детские группы. Обычно за неделю управляюсь)) А тут с одной анкетой мучаюсь весь день

Мы получали сообщение о том, что технические работы на сайте будут вестись до завтрашнего дня ( 12 часов ), а сейчас система находится в тестовом режиме.

Завтра все должно начать работать шустрее
Алё Алена
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 44

Сообщение Dimon-web » 21 ноя 2013, 14:15

С сегодняшнего дня сайт visa4uk, изменился. Обещают, что будет проще с заполнением и редактированием анкеты (не нужно будет прыгать по страницам), также Ваша анкета будет храниться 2 года, что существенно упростит процесс заполнения следующих анкет. https://www.visa4uk.fco.gov.uk
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - очень заметно!
Dimon-web
активный участник

Страны: 14

Сообщение Moon River » 21 ноя 2013, 14:19

Dimon-web писал(а) 21 ноя 2013, 14:15: Ваша анкета будет храниться 2 года, , что существенно упростит процесс заполнения следующих анкет.

А то при заполнении анкеты на американскую визу это давно можно было делать, а у британцев - нет.
Moon River

Сообщение Dimon-web » 21 ноя 2013, 14:24

[quote="Moon River";p=4461430

А то при заполнении анкеты на американскую визу это давно можно было делать, а у британцев - нет.[/quote]

Ну вот, решили и тут переделать. Пока правда работает в бета-режиме, но ничего, думаю, все наладится.
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - очень заметно!
Dimon-web
активный участник

Страны: 14

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль