Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
zerokol писал(а):тады речь идет не о визе невесты
если у него Т4 -смысла делать визу члена семьи - нет.
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/study ... ts/family/
что бы сказать о рабочей визе, надо понимать какая она.
Ксюнчик писал(а):Его Tier4 заканчивается раньше моего, поэтому продлять он будет раньше. Соответственно к моменту завершения моей визы. У него уже будет (надеюсь) рабочая виза ... ECAA 1 (Turkish Employed
zerokol писал(а):ну тады вот
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/worki ... ependants/
Aleri писал(а):Добрый день!
Оформляю туристическую визу. Подскажите пожалуйста:
а) мне на работе сразу выдали справку на английском языке - нужно ли в таком случае делать справку еще и на русском?
Нет
б) свидетельства о государственной регистрации права собственности на квартиру у меня нет, есть только Технический паспорт квартиры, в котором указано мое имя, а также Регистрационное удостоверение 13-летней давности, в котором также указано мое имя - что из этого лучше предоставить и перевести?
Рег. удостоверение, хотя это необязательная информация. Если со счетом все Оk то можно только сообщить и ничего не прикладывать
в) в чем лучше указывать суммы в анкете - в рублях или сразу в фунтах?
В фунтах
г) в пункте "общий доход" указал 80 тыс., которые состоят из подтвержденной зарплаты (60 тыс.) плюс 20 тыс., а в строчке "дополнительные источники дохода" указал, что эти 20 тыс. ежемесячно мне дает отец, сдающий свою вторую квартиру в аренду - нужно ли в таком случае предоставлять какой-то документ со стороны отца?
Так же необязательно, но можете приложить его письмо
д) нужно ли обрезать фотографию для анкеты, чтобы у нее не было белого обрамления?
Размер 35х45 мм и см. сслылку http://www.ukvisas.gov.uk/resources/en/ ... Photoguide
Заранее благодарен!
Юляшкинская писал(а):Глупый вопрос, конечно, но что быстрее?
zerokol писал(а):Юляшкинская писал(а):Глупый вопрос, конечно, но что быстрее?
бизнес конечно
местные пусть что то типа такого письма шлют в FCO
В это нелегкое и сложное время, когда костлявая рука голода все сильнее и сильнее сжимается на тонкой шее британской экономики, наша фирма Cunt Ltd активно работает на внешних рынках, дабы нивелировать стагнацию на рынке ЮК, но консульство в такой то стране задерживает выдачу визы нашему партнеру, что привело к потере контракта на поставку сушеного навоза из Тимбукту в Гванделупу и в дальшейшем приведет к еще более существенным потерям. В свою очередь Cunt Ltd гарантирует соблюдение иммиграционных законов ЮК данным человеком
Fil писал(а):Ну,с таким баяном документов и подтвержденными доходами Вам должны сразу ООНовский паспорт выдать!
sonnar писал(а):Точнее узнать, есть ли все, что нужно, и, наоборот, нет ли чего лишнего, что вызовет только подозрение у визовых офицеров.
sonnar писал(а):Уважаемые форумчане, на новогодние праздники (5 дней) собираюсь в Лондон (совместив поездку с Франицей), встал вопрос об оформлении визы. Планируемое посещение Великобритании - первое, все, что есть по данному вопросу на этом форуме (включая FAQ и тему с отказами) уже прочитано, но все же хочется проконсультироваться у опытных путешественников по набору документов Точнее узнать, есть ли все, что нужно, и, наоборот, нет ли чего лишнего, что вызовет только подозрение у визовых офицеров. Мне 22 года, не женат, живу с девушкой без официальной регистрации отношений. Работаю, все доходы официальные.
Итак, имеются:
1) Загранпаспорт, действующий до марта 2012 г. Ранее были поездки - Египет, Израиль, Франция, Швейцария. В паспорте имеется одна истекшая французская виза (30/60), по которой была поездка в Париж, в Ниццу, а также в Цюрих (Швейцария). Также имеется действующая полугодовая французская виза, открытая 02.09.10, по которой поездок еще не было;
2) Бронь отеля (3 звезды) в Лондоне на весь срок поездки, первые сутки проживания оплачены кредитной картой, в выписке по счету данная транзакция указана. В качестве подтверждения брони - письмо с сайта отеля, бронь делалась именно через собственный сайт отеля, а не через систему бронирования;
3) Копия трудовой книжки. Работаю в компании, занимающейся юридическим сопровождением крупных финансовых сделок. Общий стаж в компании 2.5 года, первые 6 месяцев работал помощником юриста, далее около года юрисконсультом, после и по настоящее время - "старший юрисконсульт, специалист по претензионной и исковой работе";
4) Заверенные у работодателя и также переведенные приказы о моем назначении на должность, и о последующих повышениях, а также заверенная копия бессрочного трудового договора; приказ из организации о том, что дни с 30 декабря по 9 января включительно - нерабочие, с подписью ген.директора и нач.отдела кадров;
5) Справка по форме 2-НДФЛ за последний год, зарплата в месяц - от 65000 до 85000 руб (в сумме собственно зарплата + премия + командировочные), подписанная ген.директором и гл.бухгалтером;
6) Также в целях получения дополнительного дохода периодически занимаюсь индивидуальным представительством в суде интересов граждан (по семейным и гражданским спорам) и организаций (арбитраж), на что имеются соответствующие договоры представительства, стоимость моих услуг в низ оценивается от 30000 до 120000 руб (планирую предоставить 4 таких договора за последние полгода);
7) Справка из банка на английском языке о наличии на счете 165000 руб. собственных средств и 70000 руб. кредитного лимита, счет открыт в 2006 г.
8) Выписка о движении средств по данному счету, за полгода, на 76 листах (транзакций очень много, пользуюсь картой каждый день), в выписке также видны операции о поступлении на счет зарплаты и оплаты по договорам представительства, а также все расходные операции как в России, так и за границей;
9) Справка из банка о том, что к данному счету привязаны 3 пластиковые карты -2 Mastercard и 1 VISA
9) Справка из банка о наличии сберегательного счета на 4500 евро (открыт в 2008 г.), пополняется раз в 2 месяца примерно на 300-400 евро, деньги там копятся для покупки автомобиля;
10) Копия свидетельства о собственности на 1/2 часть в трехкомнатной квартире в Нижнем Новгороде;
11) Копия страхового полиса, действительного еще в течение 8 месяцев, со страховой суммой 100000 евро;
12) Сопроводительное письмо, содержащее информацию о маршруте моей поездки: Вылет в Париж - 2 дня в Париже - отъезд на поезде Eurostar в Лондон - пребывание в Лондоне (осмотр достопримечательностей с их перечислением, шоппинг) - отъезд обратно в Париж - 1 день в Париже - вылет из Парижа обратно в Россию;
13) Электронные билеты, уже оплаченные кредитной картой, на поезд Париж-Лондон-Париж, 2-й класс;
14) Распечатанная и заполненная в электронном виде анкета;
15) Фотографии;
16) Рекламные буклеты от компании-работодателя, а также моя визитная карточка на английском языке
Собственно прокомментируйте пожалуйста, есть ли что-то лишнее из документов или может быть чего-то не хватает? Не нужны ли билеты до Парижа и обратно, бронь французского отеля? Едем вдвоем с другом, что-либо там нарушать, работать и т.д. не планируем, исключительно посмотреть Лондон и что-нибдь купить.
Заранее благодарен всем ответившим
Юляшкинская писал(а):sonnar,
есть определённый список необходимых документов - не надо больше. Можно добавить что-то типа свидетельства о собственности, но визитка,буклеты и тп-это перебор. Чем больше документов - тем больше к чему можно прикопаться. Написано же в FAQ и на сайте визового центра (там же есть и списки, чего нужно и не нужно), что бронь НЕ НУЖНА. Если Вы даже купите билеты, - это не гарантия от отказа.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я