Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Moon River » 07 авг 2013, 14:24

all.lies.about писал(а) 07 авг 2013, 14:04:Я правильно понимаю, что нужно заново заполнять анкету и платить взнос? "Донести" документы же невозможно, так?

да
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение jttravel » 07 авг 2013, 14:33

Когда отказ получили? Сегодня утром? Успеть можно но действовать незамедлительно.

Роковая ошибка - упоминание знакомого/друга. Поехали бы спокойненько на фестиваль и никого бы не интересовала Ваша личная жизнь. Нормальный повод для туристической визы обыкновенной. А теперь как раскололись, именно личная жизнь (никто никогда не будет верить что у Вас дружеские платонические отношения всего) становится самой главной составляющей. От этого и плясать дальше теперь.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 07 авг 2013, 14:38

jttravel писал(а) 07 авг 2013, 14:33:Роковая ошибка - упоминание знакомого/друга.

Да можно было упоминать, само по себе это не смертельно Но лучше было бы отель забронировать и билет на фестиваль либо на свое имя купить, либо не прикладывать. При таком раскладе друг ничем бы не повредил.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 07 авг 2013, 14:43

all.lies.about
Посмотрите про сроки здесь: Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2 последние 2 страницы. Сроки рассмотрения сейчас существенно сократились. Но гарантий, что Ваше заявление тоже рассмотрят быстро, как Вы понимаете, нет. Так что решать Вам.
Moon River

Сообщение zerokol » 07 авг 2013, 14:45

Moon River писал(а) 07 авг 2013, 14:38:При таком раскладе друг ничем бы не повредил.

а я все таки придерживаюсь мнения что все вот такие друзья пиписькам, прочими органами и просто друзья - вредят для получения визы. Друг в моем понятии, это что то большое, светлое и чистое, а не просто человек с которым было знакомство в ходе транзита.
zerokol
Старожил

Сообщение Moon River » 07 авг 2013, 14:49

zerokol
а в анкете не спрашивают, чистый он (этот друг) или грязный, транзитный или нет Главное, в анкете сразу к этому другу не переезжать с вещами
Moon River

Сообщение Persian tramp » 07 авг 2013, 14:53

zerokol писал(а) 07 авг 2013, 14:45:Друг в моем понятии, это что то большое, светлое и чистое, а не просто человек с которым было знакомство в ходе транзита.

Угу! Если не переспал с другом - он таковым и не считается
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение all.lies.about » 07 авг 2013, 14:54

zerokol писал(а) 07 авг 2013, 14:45:а я все таки придерживаюсь мнения что все вот такие друзья пиписькам, прочими органами и просто друзья - вредят для получения визы. Друг в моем понятии, это что то большое, светлое и чистое, а не просто человек с которым было знакомство в ходе транзита.

Я согласна с этим, в данном случае остановиться у знакомого было удобней, чем бронировать отель.

Посмотрите про сроки здесь: Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2 последние 2 страницы. Сроки рассмотрения сейчас существенно сократились. Но гарантий, что Ваше заявление тоже рассмотрят быстро, как Вы понимаете, нет. Так что решать Вам.

Этот фестиваль и глупая спонтанная идея на него поехать уже стоили мне достаточно денег (изиджет не делает возвраты по билетам), а платить взнос еще раз и рисковать не успеть очень не хочется. Лучше выдохну и просто поеду посмотреть город нормально через какое-то время и без друга
all.lies.about
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 07 авг 2013, 14:58

zerokol писал(а) 07 авг 2013, 14:45:а я все таки придерживаюсь мнения что все вот такие друзья... прочими органами

Печенью, что ли?
Moon River

Сообщение rosemary » 07 авг 2013, 15:00

all.lies.about писал(а) 07 авг 2013, 14:54:Этот фестиваль и глупая спонтанная идея на него поехать уже стоили мне достаточно денег (изиджет не делает возвраты по билетам), а платить взнос еще раз и рисковать не успеть очень не хочется. Лучше выдохну и просто поеду посмотреть город нормально через какое-то время и без друга

А мне кажется, что хорошая идея была, только вот подачу не продумали как следует. Дорогой урок получился, но полезный, больше уже так не проколетесь
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение all.lies.about » 07 авг 2013, 15:03

rosemary писал(а) 07 авг 2013, 15:00:А мне кажется, что хорошая идея была, только вот подачу не продумали как следует. Дорогой урок получился, но полезный, больше уже так не проколетесь

Сумасбродства видимо в организме не хватало Я действительно ничего не продумала, все купила, собрала документы и отнесла их в центр за 2 или 3 дня.
all.lies.about
новичок

Сообщение Moon River » 07 авг 2013, 15:05

all.lies.about
перед второй подачей если будут вопросы, задавайте на форуме, вэлкам (только не в ветке про отказы)
Moon River

Сообщение all.lies.about » 07 авг 2013, 15:07

Moon River писал(а) 07 авг 2013, 15:05:all.lies.about
перед второй подачей если будут вопросы, задавайте на форуме, вэлкам (только не в ветке про отказы)

И еще раз спасибо! Я еще скоро думаю попробовать свои силы в ирландской, но это уже другая ветка и другая история.
all.lies.about
новичок

Сообщение zerokol » 07 авг 2013, 15:22

Moon River писал(а) 07 авг 2013, 14:58:Печенью, что ли?

даже любовники в виде мужчины и женщины могут "дружить" разными частями тела

По "друзьям" любого рода, пола и частей тела:
в анкете есть вопрос
Do you have any friends in the UK?
Речь идет именно о друзьях, а не о случайных знакомых.
zerokol
Старожил

Сообщение kirv » 07 авг 2013, 16:38

all.lies.about писал(а) 07 авг 2013, 14:54: Этот фестиваль и глупая спонтанная идея на него поехать уже стоили мне достаточно денег (изиджет не делает возвраты по билетам), а платить взнос еще раз и рисковать не успеть очень не хочется. Лучше выдохну и просто поеду посмотреть город нормально через какое-то время и без друга

ложь, п*еж и провокация - изики прекрасно делают возврат для вылетов из/в Россию, дабы хоть как-то соответствовать нашему законодательству.
из содержания повествования непонятно, указывался ли транзит в ЮК в анкете (раз метро и прочее имело место быть - логично штампы TWOV в паспорте есть).
если не был указан - это ваще повод для бана.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение all.lies.about » 07 авг 2013, 16:44

kirv писал(а) 07 авг 2013, 16:38:ложь, п*еж и провокация - изики прекрасно делают возврат для вылетов из/в Россию, дабы хоть как-то соответствовать нашему законодательству.
из содержания повествования непонятно, указывался ли транзит в ЮК в анкете (раз метро и прочее имело место быть - логично штампы TWOV в паспорте есть).
если не был указан - это ваще повод для бана.

Я сужу по их правилам на сайте, буду тогда уточнять еще.
Конечно про транзит было указано в анкете, и штампы были, целых два, потому что было два транзита.
all.lies.about
новичок

Сообщение kirv » 07 авг 2013, 16:51

all.lies.about писал(а) 07 авг 2013, 16:44: Конечно про транзит было указано в анкете, и штампы были, целых два, потому что было два транзита.

ну тогда при желании можно переподаться, сделав акцент, что были в ЮК, там познакомились, вот вам фотка с айфона и пара листиков переписки в стиле "хай, хони" из фейсбука.
но выпороли себя все же сами, учудив с другом...

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение dontcareist » 09 авг 2013, 07:15

Получил отказ, но совершенно не парюсь по этому поводу, в отказе много вопросов и даже советов чем мне лучше заниматься и где, хотелось бы ответить на все эти вопросы, но виза уже не нужна... просто хотелось бы высказать всё, что я о них думаю, как бы это лучше сделать, кто знает?
ps: отказов никогда не получал, имел ирландские и шенгенские визы.
dontcareist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rosemary » 09 авг 2013, 09:27

dontcareist писал(а) 09 авг 2013, 07:15:просто хотелось бы высказать всё, что я о них думаю, как бы это лучше сделать, кто знает?

Лучше матом, наверное, но в гордом одиночестве
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение John `Popez` Doe » 11 авг 2013, 17:23

Расскажите это грязным ирландцам и шенгенцам =)
John `Popez` Doe
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль