Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
mammy писал(а):Не переживайте, нормальная ситация, никуда не завернут, проверено на личном опыте: летом - ребенок один, осенью - с родителями.
Dragon писал(а): А вообще не переживайте особо, по собственному опыту могу сказать, что ни одно посольство мне ни разу не звонило ни на работу, ни куда либо вообще. Но это ИМХО...
Zhuchka писал(а):Dragon писал(а): А вообще не переживайте особо, по собственному опыту могу сказать, что ни одно посольство мне ни разу не звонило ни на работу, ни куда либо вообще. Но это ИМХО...
А нам на работу англичане звонили узнавать по поводу сотрудницы, еще спрашивали, чем занимается фирма, так как сами они не нашли о ней упоминания, и где можно какой-нибудь след этой конторы найти.
sonnar писал(а): Англичане звонят практически всегда. Из 6 человек, работающих со мной в одной организации и оформлявших британские визы, "прозванивали" четверых. Что интересно они имели ввиду под "найти какой-нибудь след этой конторы" Вот французскую визу оформлял несколько раз, и на работу не звонили никогда, хотя рабочий телефон в анкете я указывал..
Levent писал(а):Не нашел в теме такого вопроса, потому может подскажете.
Собираемся в UK с женой и ребенком (5 лет).
Ребенок вписан в паспорт матери. Фото ребенка не вклеено
Будут ли с этим проблемы?
Если все нормально, то я правильно понимаю, что во 2-й раздел (данные паспорта) надо вписывать данные паспорта матери?
Где-нибудь требуется указывать, что это паспорт матери, а не ее собственный?
Англичане звонят практически всегда. Из 6 человек, работающих со мной в одной организации и оформлявших британские визы, "прозванивали" четверых. Что интересно они имели ввиду под "найти какой-нибудь след этой конторы" Вот французскую визу оформлял несколько раз, и на работу не звонили никогда, хотя рабочий телефон в анкете я указывал..
Plenelunio писал(а):Откуда такая информация, что "англичане звонят практически всегда"? Делала визу, никто не звонил.. Думаю, что звонят лишь в спорных случаях.. Главное, подать корректные документы и всё перевести на английский.
Zhuchka писал(а):Подскажите, если старый загранпаспорт аннулирован за истечением срока действия, но находится у меня, что писать - "expired" или "with me"?
Azteca писал(а):1) проблем не будет
2) вписывать материнский паспорт
3) указывать, что это материнский паспорт не надо, в посольстве не имбецилы сидят
Zhuchka писал(а):Azteca писал(а):1) проблем не будет
3) указывать, что это материнский паспорт не надо, в посольстве не имбецилы сидят
Прошу прощения, что докапываюсь, понимаю, что Azteca - авторитет, просто везде разные данные, а этому форуму верю больше. Вроде как с прошлого года без фотки ребенка, вписанного в загранпаспорт родителей, не выпускают за границу, причем пишут, что и для вписанных ранее это действует. Но не может же быть, что англичане разрешают, а наши не выпускают. Еще важный момент - ребенку больше 6 лет.
Azteca писал(а):1) проблем не будет
Zhuchka писал(а): Но не может же быть, что англичане разрешают, а наши не выпускают.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я