Транзит в Великобритании без визы

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: dashafoggy10 и гости: 9

Re: Транзит в Великобритании. С визой и без + смена аэропортов

Сообщение Sharma » 02 окт 2013, 17:33

Добрый день!
Заранее извиняюсь, если пишу не в ту ветку и если подобное уже обсуждалось.
У меня ситуация. Собираюсь лететь в Дублин + Лондон в декабре. Виза есть UK, уже распакованная в UK, осталось прилететь из Москвы в Дублин. С пересадками я никогда не летала, и вообще самостоятельно никогда не летала, никогда не покупала сама билеты, а теперь одной страшно. Есть два варианта перелета до Дублина.
Вариант 1: Москва - Манчестер easyjet пятница вылет 22:15, прибытие 22:25, следующий рейс Манчестер - Дублин ryanair суббота 7:55, в Дублине в 9:00. Время между рейсами 9,5 часов, выходит всю ночь там сидеть в аэропорту.
Вариант 2: Москва - Лондон Гатвик easyjet суббота вылет 15:30, прибытие 15:40, далее Лондон Гатвик - Дублин ryanair 18:10, в Дублине в 19:30. Время для пересадки 2,5 часа.
Думаю эту думу уже три дня. Если лететь вторым вариантом, который мне физиологически предпочтительнее, то хватит ли на пересадку 2,5 часа? Насколько я знаю, в Лондоне нужно будет как на конечном пункте проходить паспортный контроль, получать багаж и потом искать регистрацию на следующий рейс, а в случае чего мне никто ничем не поможет. Если лететь следующим рейсом из Лондона в Дублин, то прилечу я ближе к полуночи, тоже не гуд, потеряю день, да и я ведь одна и я боюсь. И какой смысл, если тогда вариант 1 выйдет более удобным.
В общем правильно ли я понимаю, что я должна сначала купить билеты и багажное место на сайтах easyjet и ryanair, обязательно зарегистрироваться на рейсы онлайн и распечатать посадочные талоны (по крайней мере на ryanair), после первого рейса полностью выйти, пройти контроли и забрать багаж, а затем (возможно в другом терминале) регистрироваться заново на следующий рейс? И если я все правильно поняла, то хватит ли 2,5 часа на все эти движения или забить и лететь через Манчестер?
Sharma
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 15

Сообщение sola248 » 02 окт 2013, 17:50

Sharma писал(а) 02 окт 2013, 17:33:В общем правильно ли я понимаю, что я должна сначала купить билеты и багажное место на сайтах easyjet и ryanair, обязательно зарегистрироваться на рейсы онлайн и распечатать посадочные талоны (по крайней мере на ryanair), после первого рейса полностью выйти, пройти контроли и забрать багаж, а затем (возможно в другом терминале) регистрироваться заново на следующий рейс? И если я все правильно поняла, то хватит ли 2,5 часа на все эти движения или забить и лететь через Манчестер?

Все так. Купить билеты. Зарегистрироваться - Райнэйр открывает регистрацию за две недели до рейса, ИзиДжет за 30 дней. Дальше все тоже так.
И Вам же все равно ночевать либо в Дублине, либо в Манчестере одну конкретную ночь? Ну так я бы летела через Манчестер, чтобы не нервничать и не дергаться каждую минуту.
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Sharma » 02 окт 2013, 18:06

А я думала не ночевать в Манчестере, в аэропорту в уголочке на чемодане поспать, а на следующий день уже как положено отель в Дублине снять, на несколько дней вернее.
Sharma
участник

Сообщение sola248 » 02 окт 2013, 18:08

А смысл сидеть в уголочке, если все равно Вы бы эти деньги потратили бы на дублинский отель? Ну так потратьте их на отель в манчестерском аэропорту, выспитесь с комфортом и утром летите в Дублин. Потерь в деньгах нет, потерь во времени нет, выигрыш в нервах есть
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Sharma » 02 окт 2013, 18:43

дык если из пересадочных 9,5 часов я где-то шесть потрачу на отель, из которых посплю может быть четыре, то смысл платить за отель. А вот Дублине я буду платить только со следующих суток, т.к.только на следующий день туда прибуду.
спасибо вам за разъяснения по билетам, стало понятнее, да и плечу я таки через Манчестер наверное, раз через Лондон рискованно:) а про отель надо все-таки надо подумать, я далее и не знала раньше что в аэропортах отели есть и люди там как люди спят:)
Sharma
участник

Сообщение russakowalena » 02 окт 2013, 22:30

Надо лететь в командировку шенген-шенген, но самый подходящий вариант идет через Лондон (райнаир гатвик или бритиши хитроу), паспорт белорусский, пост ВНЖ в Норвегии, т е с одной стороны, белорусам транзит TWOV запрещен, с другой, исключение про residence permit of EEA country попадаем.

Райнаир идет с ночевкой, бритиши со стыковкой в час и в 3 часа, реально за час в Хитроу пересесть или пока будут разбираться со сложным кейсом, самолет улетит? Райнаир с ночевкой мне кажется более подозрительным вариантом.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение wasting_time » 11 окт 2013, 21:18

Лечу в январе в Мексику через Лондон. Москва-Лондон, Лондон-Канкун. Стыковка 20 часов и смена аэропорта, Вёрджин Эйрлайнс. Надеюсь, что проблем не будет, но страничку с тиматика все-таки хочу распечатать, не дадите ссылку?)
wasting_time
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение Dimitar » 11 окт 2013, 23:01

wasting_time писал(а) 11 окт 2013, 21:18:Лечу в январе в Мексику через Лондон. Москва-Лондон, Лондон-Канкун. Стыковка 20 часов и смена аэропорта, Вёрджин Эйрлайнс. Надеюсь, что проблем не будет, но страничку с тиматика все-таки хочу распечатать, не дадите ссылку?)

http://www.staralliance.com/en/services ... nd-health/
заполняете все поля и получаете (оставил только часть про транзит через UK)
National Russian Fed. (RU) /Embarkation Russian Fed. (RU)
Transit United Kingdom (GB) /Destination Mexico (MX)
ALSO CHECK DESTINATION INFORMATION BELOW

United Kingdom (GB)

TWOV (Transit Without Visa):
Visa required, except for Passengers who may be granted
permission by the Immigration authorities to enter the United
Kingdom, for a stay not exceeding 24 hours.
The following conditions must be complied with:
- passengers hold confirmed reservations for an onward flight
within 24 hours; and
- continue to a third country; and
- have no purpose in entering the United Kingdom other than to
pass through in transit; and
- hold all documents required for the next destination..

Additional Information:
- There is no passport control on traffic between Great
Britain and Northern Ireland and Ireland (Rep.).
For details, click here
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение wasting_time » 11 окт 2013, 23:14

Dimitar писал(а) 11 окт 2013, 23:01:http://www.staralliance.com/en/services ... nd-health/

Спасибо большое! А вообще, маршрут выглядит логично? Не должно быть проблем? Будет бронь отеля в Гатвике и обратные билеты...
wasting_time
новичок

Сообщение Dimitar » 12 окт 2013, 00:02

wasting_time писал(а) 11 окт 2013, 23:14:
Dimitar писал(а) 11 окт 2013, 23:01:http://www.staralliance.com/en/services ... nd-health/

Спасибо большое! А вообще, маршрут выглядит логично? Не должно быть проблем? Будет бронь отеля в Гатвике и обратные билеты...

да вообще все адекватно выглядит, главное чтобы тут в Москве на регистрации не затупили.
У вас же трансы + верджин, наверное?
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение wasting_time » 12 окт 2013, 00:22

Dimitar писал(а) 12 окт 2013, 00:02:да вообще все адекватно выглядит, главное чтобы тут в Москве на регистрации не затупили.

Да, так и есть, трансы + верджин, код-шерный рейс. Всё на верджиновском сайте бронировалось. У трансов, наверное, лучше электронно за 36 часов зарегестрироваться? Да и на Канкун, наверное, не помешает электронная регистрация?
wasting_time
новичок

Сообщение Dimitar » 12 окт 2013, 00:33

wasting_time писал(а) 12 окт 2013, 00:22:
Dimitar писал(а) 12 окт 2013, 00:02:да вообще все адекватно выглядит, главное чтобы тут в Москве на регистрации не затупили.

Да, так и есть, трансы + верджин, код-шерный рейс. Всё на верджиновском сайте бронировалось. У трансов, наверное, лучше электронно за 36 часов зарегестрироваться? Да и на Канкун, наверное, не помешает электронная регистрация?

Ну если сможете, то никто не мешает зарегистрироваться у них совсем недавно сотрудничество началось, так что еще неизвестно, как все проходит.
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение wasting_time » 12 окт 2013, 01:24

Dimitar писал(а) 12 окт 2013, 00:33:Ну если сможете, то никто не мешает зарегистрироваться у них совсем недавно сотрудничество началось, так что еще неизвестно, как все проходит.

У трансов написано, что регистрация за 30 часов. Маршрутную квитанцию на все перелеты у них же на сайте сгенерировала, всё одним бланком. Надеюсь, они в курсе 24 часового транзита)
wasting_time
новичок

Сообщение John_Pyatochka » 12 окт 2013, 10:26

Здравствуйте. Может кто-нибудь дать прямую ссылку на страничку консульства Великобритании (или какой-то другой оф. сайт) где написаны правила 24-часового безвизового транзита? Хочу распечатать с собой на случай споров с пограничниками.
John_Pyatochka
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Alександр » 12 окт 2013, 10:28

John_Pyatochka писал(а) 12 окт 2013, 10:26:Здравствуйте. Может кто-нибудь дать прямую ссылку на страничку консульства Великобритании (или какой-то другой оф. сайт) где написаны правила 24-часового безвизового транзита? Хочу распечатать с собой на случай споров с пограничниками.

Поднимитесь на 3 поста вверх. Как раз ссылка на то, что Вы просите
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение John_Pyatochka » 12 окт 2013, 10:31

Alександр писал(а) 12 окт 2013, 10:28:
John_Pyatochka писал(а) 12 окт 2013, 10:26:Здравствуйте. Может кто-нибудь дать прямую ссылку на страничку консульства Великобритании (или какой-то другой оф. сайт) где написаны правила 24-часового безвизового транзита? Хочу распечатать с собой на случай споров с пограничниками.

Поднимитесь на 3 поста вверх. Как раз ссылка на то, что Вы просите

Это не совсем то. Я имел ввиду официальный сайт Правительства Великобритании, а не сайт перевозчика на котором может быть написано все, что угодно и пограничнику на него может быть глубоко начихать.
John_Pyatochka
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Topazka » 12 окт 2013, 10:43

Ни разу Первым Классом не летала - но, вероятно, я его люблю!
UPD: ощущения не подвели. Я его люблю!
Topazka
участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 69
Отчеты: 2

Сообщение IgorBasic2 » 12 окт 2013, 10:56

John_Pyatochka писал(а) 12 окт 2013, 10:31:Это не совсем то. Я имел ввиду официальный сайт Правительства Великобритании, а не сайт перевозчика на котором может быть написано все, что угодно и пограничнику на него может быть глубоко начихать.

Это не сайт перевозчика, это TIMATIC - http://en.wikipedia.org/wiki/Timatic
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение shalak » 12 окт 2013, 12:56

Мой личный опыт. Виза UK недавно закончилась и предстоял транзит 21ч через Лондон.билет был бритишами. Была возможность взять билет с транзитом 12ч но это было крайне неудобно тк не стыковалось с последующим рейсом из Москвы.Бронь отеля, мед. страховка, отличная визовая история-все как положено.
Офицер типичный англичанин (не чалма и не черный) сразу же сказал ,что транзит невозможен тк есть более ранний рейс ,которого можно дождаться в порту. А мой вариант транзита вовсе не транзит ,а остановка в Лондоне. И без вариантов!сходил даже к какому то начальнику,который подтвердил отказ.офицер вызвал представителя бритишей и отдал мои посадочные.через некоторое время мне вернули новый посадочный на ближайший московский рейс.переоформили даже не спросив меня!!!!
Такой вариант меня категорически не устраивал!очень удивленные бритиши все таки вернули билеты в исходные.и в личном кабинете ба я видел два билета из Лондона в Москву.после переоформления билетов отправился в четвертый терминал. Там типичный англоиндус долго расспрашивал о том ,как я с билетами бритишей в пятом терминале попал в четвертый и прчему не лечу ближайшим рейсом и почему нет визы.ходил к начальнику также советоваться.но потм крайне нехотя оформил все таки транзит.
Вся эта эпопея в хитроу заняла в итоге три часа.
Но. На этом история не закончилась.поскольку на вечерний рейс я не явился-бритиши аннулировали все последующие сегменты.в том числе мой рейс на котором я должен был улететь из Лондона.приехав утром в порт мой посадный не определялся на виза чек и меня отправили снова к бритишам. Разбирались и переоформляли все минут 25-30.в итоге не успел ни в бизнес зал ни в дютик!
Вот такая история!
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 78
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль