Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 01 июн 2018, 00:00

Так как получение визы в Великобританию не такое простое как скажем Шенген, в данной теме можно посоветоваться - стоит ли подавать на английскую визу вообще.
Для оценки шансов надо сообщить:
1 Размер дохода за вычетом НДФЛ
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой
3 Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой
4 Продолжительность поездки
5 Наличие в собственности недвижимости
6 Наличие иждивенцев
7 Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет

Для оценки шансов нужно дать короткие ответы на все поставленные вопросы и не писать здесь про содержание анкеты и документы, которые планируется приложить к анкете. Сообщения, которые не будут соответствовать этим требованиям, будут удаляться.

После получения совета, если вы решили подавать на визу в Великобританию - обсуждение документов для визы и заполнение анкеты стоит вести в специальной теме - Виза в Великобританию, получение английской визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение Kronlan » 16 фев 2019, 15:01

Доброго дня, форумчане. Оцените пожалуйста шанс на получение Standard visitor visa.
Дело в том, что я студент, работаю. Получаю по белому, но зарплата небольшая (~25000 р/мес), работаю недавно (с декабря месяца). Финансами иногда помогают родители + моя зарплата.
Получаю приглашение от гражданина Великобритании, имеется письмо-приглашение, документы в которых указывается наличие недвижимости, машины. Банковская выписка за пол года на английском языке (pdf, без печатей), остаток на счету 3500 фунтов.
У меня же справка с учёбы, могу предоставить справку с работы, и движение по карте за пол года (единственный нюанс, а не сыграет ли это против меня, так как придётся объяснять средства, поступающие от родителей, и сомневаюсь, что визовый офицер поверит в возможность накопления при тратах на карте (порядка 18000Р/мес). Можно ли предоставить выписку с остатка (60000 Р), при этом с меня лишь требуется оплата самолёта, консульского сбора. (8000Р-билет в одну сторону)
Kronlan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zerokol » 16 фев 2019, 16:29

А это гражданин Великобритании, точнее подданный, кто он вам, по какой причине спонсирует поездку?
zerokol
Старожил

Сообщение pie178 » 16 фев 2019, 22:12

Добрый день! Подскажите, каковы шансы на получение визы на полгода. Я год нахожусь в декрете, соответственно получаю в месяц около 25 тр. До декрета зп была 100 тр, есть справки 2 ндфл за 2017г, за то время накопила на вклад 500 тр, также на карте куда идут поступления остаток не снижается ниже 100 тр. С вкладом ситуация, он лежал на мое имя, потом у мужа были выгоднее условия в зп банке, он переложил на своё имя, сейчас хочу положить обратно на себя, на визу подавать хочу через пару месяцев (можно эти моменты указать в пояснении?). Еду с годовалым ребёнком, по приглашению от сестры мужа, она гражданка uk, будет указывать, что все расходы будет нести сама и прикладывать финансовые документы с офиц работы и высоким уровнем дохода, в итоге мои расходы билеты 15 тр, плюс 40 фунтов в день, 2 недели, итого 59800 руб.
pie178
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 16 фев 2019, 23:11

pie178, Ваш муж может представить справку с работы? Если да, то какая зарплата будет указана?
pie178 писал(а) 16 фев 2019, 22:12:Еду с годовалым ребёнком, по приглашению от сестры мужа, она гражданка uk, будет указывать, что все расходы будет нести сама и прикладывать финансовые документы с офиц работы и высоким уровнем дохода, в итоге мои расходы билеты 15 тр, плюс 40 фунтов в день, 2 недели, итого 59800 руб.

Смешались в кучу кони, люди.
Поскольку Вы сами все оплачиваете (перелет, текущие расходы), то сестра мужа предоставляет Вам с ребенком только проживание. Ее финансовые документы не нужны. Она Вам не самый близкий родственник, у Вас хорошие накопления. Я не советую, чтобы она несла прямые расходы в связи с Вашим визитом - пусть просто предоставит Вам жилье.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение pie178 » 16 фев 2019, 23:23

Moon River писал(а) 16 фев 2019, 23:11:pie178, Ваш муж может представить справку с работы? Если да, то какая зарплата будет указана?

Спасибо за ответ! Муж может предоставить справку с работы или 2 ндфл, зп примерно 55-60 тр, думала о его спонсорстве, но, получается, с его зп Карты деньги тратятся практически подчистую. В принципе, у меня реальная ситуация, есть накопления, хочу съездить на них в путешествие, пока есть возможность, но при это поездка в 2 раза больше ежемесячных поступлений, ещё и этот вклад туда-сюда(но все документально подтвердить можно).
pie178
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 16 фев 2019, 23:31

pie178 писал(а) 16 фев 2019, 23:23:Муж может предоставить справку с работы или 2 ндфл, зп примерно 55-60 тр, думала о его спонсорстве, но, получается, с его зп Карты деньги тратятся практически подчистую

На момент обращения за визой деньги будут на вкладе, открытом на Ваше имя. Не нужно спонсорство мужа, а вот справка с его работы не помешает - нужно показать, что у семьи есть источник дохода помимо накоплений, сделанных ранее, иначе могут подумать, что вся семья живет на ранее накопленные деньги.
Пока есть время, почитайте про пояснения касательно общего семейного бюджета: search.php?keywords=общий+семейный+бюджет&terms=all&author=Moon+River&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
Для повышения шансов не привлекайте его сестру в спонсоры.
Если правильно заполните анкету и соберете корректный пакет документов, на мой взгляд, визу получите.
Все дальнейшие вопросы касательно анкеты, документов, cover letter и т.п. предлагаю обсуждать здесь: Виза в Великобританию, получение английской визы 2019
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Kronlan » 17 фев 2019, 01:00

zerokol писал(а) 16 фев 2019, 16:29:А это гражданин Великобритании, точнее подданный, кто он вам, по какой причине спонсирует поездку?

Он мой друг, с которым я общаюсь продолжительное время. (хотя ранее я уже читал, что англичане не очень жалуют спонсорство от друзей)
Спонсирует поездку для туристических целей.
p.s. Мне он предоставляет жилье и еду на время поездки. Остальное я оплачиваю самостоятельно.
Kronlan
новичок

Сообщение Moon River » 17 фев 2019, 09:29

Kronlan писал(а) 17 фев 2019, 01:00:Спонсирует поездку для туристических целей.

Это у Вас цели, по Вашим словам, туристические. Вопрос был:
zerokol писал(а) 16 фев 2019, 16:29:А это гражданин Великобритании, точнее подданный, кто он вам, по какой причине спонсирует поездку?

Как предполагается объяснять, почему друг будет оплачивать Вашу поездку? Вопрос не о Вас, а о том, какие у друга побудительные мотивы.
Moon River

Сообщение Kronlan » 17 фев 2019, 23:35

Moon River писал(а) 17 фев 2019, 09:29:
Kronlan писал(а) 17 фев 2019, 01:00:Спонсирует поездку для туристических целей.

Это у Вас цели, по Вашим словам, туристические. Вопрос был:

Как предполагается объяснять, почему друг будет оплачивать Вашу поездку? Вопрос не о Вас, а о том, какие у друга побудительные мотивы.

Мотивация моего друга - дать мне возможность побывать в Великобритании, которую обычно молодые студенты с работой, практически не имеют.
Kronlan
новичок

Сообщение Moon River » 17 фев 2019, 23:40

Kronlan писал(а) 17 фев 2019, 23:35:Мотивация моего друга - дать мне возможность побывать в Великобритании, которую обычно молодые студенты с работой, практически не имеют.

С таким ответом шансы на визу у Вас невелики.
Moon River

Сообщение Kronlan » 17 фев 2019, 23:51

Moon River писал(а) 17 фев 2019, 23:40:
Kronlan писал(а) 17 фев 2019, 23:35:Мотивация моего друга - дать мне возможность побывать в Великобритании, которую обычно молодые студенты с работой, практически не имеют.

С таким ответом шансы на визу у Вас невелики.

Просто дело в том, что я не совсем понимаю этот механизм. На официальном сайте не сказано ничего о какой-либо градации про взаимоотношения/родство со спонсорством?
И просто не совсем понятно, как тогда быть, чтобы шанс увеличить, возможно, какой-то дополнительной документацией?
И как мне кажется, с визой, на которую я бы хотел податься, других вариантов ответа и не получится, разве что практика английского языка, осмотр достопримечательностей, прогулки по туманному Альбиону.
Kronlan
новичок

Сообщение zerokol » 18 фев 2019, 08:24

Вы путаете цель поездки в Лондон с непонятностью спонсирования поездки совершенно незнакомым человеком. Желание осмотра достопримечательностей вопросов то как раз не вызывает, вопросы вызывает желание совершенно постороннего человека вас спонсировать.
На последнем воркшопе в визовом центре как раз обсуждали этот вопрос и руководитель визовой службы UK, сказал - если речь идёт о спонсировании не родителями или другими близкими родственниками, нам нужно убедительное пояснение почему он это делает.
Вот у меня есть много друзей разного пола, я с удовольствием приглашаю их в Москву, пожить у меня в квартире, ибо есть вторая комната, но мне не придет в голову мысль, поить и кормить их в кафе и ресторанах, покупать им билеты на транспорт и музеи во время их пребывания в Москве.
zerokol
Старожил

Сообщение Александра756 » 18 фев 2019, 17:27

Добрый день. Я работаю официантом, мой официальный доход 20 т.рублей в месяц. Основной заработок складывается из чаевых, которые регулярно пополняют вклад (на данный момент 2000 евро) Близких родственников с официальным высоким доходом не имею. Есть гражданский муж, официальная заработная плата которого 70000 рублей в месяц . Что делать в такой ситуации? Есть ли шанс получить визу в Англию?
Александра756
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 18 фев 2019, 17:42

Александра756 писал(а) 18 фев 2019, 17:27:Есть ли шанс получить визу в Англию?

Есть, если спонсором будет гражданский муж, а вклад Вы объясните общим семейным бюджетом.
search.php?keywords=общий+семейный+бюджет&terms=all&author=Moon+River&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
Moon River

Сообщение Александра756 » 18 фев 2019, 17:44

Спасибо большое. А ничего страшного, что доказательств родства с гражданским мужем нет, т.е он по-сути просто «левый человек» в понимании посольства?
И про чаевые тоже лучше умолчать? Не указывать их как дополнительный доход?
Александра756
новичок

Сообщение Persian tramp » 18 фев 2019, 17:46

Александра756 писал(а) 18 фев 2019, 17:44:И про чаевые тоже лучше умолчать?

Разумеется. Неучтенный ваш доход
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 18 фев 2019, 17:49

Александра756 писал(а) 18 фев 2019, 17:44:А ничего страшного, что доказательств родства с гражданским мужем нет, т.е он по-сути просто «левый человек» в понимании посольства?

Браки с родственниками запрещены законом
Лица, состоящие в незарегистрированном браке, могут быть спонсорами друг друга, это нормально воспринимается при получении британских виз.
Александра756 писал(а) 18 фев 2019, 17:44:И про чаевые тоже лучше умолчать? Не указывать их как дополнительный доход?

Вы не сможете его документально подтвердить. На мой взгляд, шансов со спонсорством больше. Но решать Вам.
Moon River

Сообщение Александра756 » 18 фев 2019, 17:54

Спасибо ! Будем пробовать...
Александра756
новичок

Сообщение Moon River » 18 фев 2019, 18:10

Александра756, вопросы про документы и заполнение анкеты можно будет задать в этой теме:
Виза в Великобританию, получение английской визы 2019
Александра756 писал(а) 18 фев 2019, 17:54:Спасибо !

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение gold77 » 18 фев 2019, 19:50

Здравствуйте, пара в браке, 23 года, из поездок Мальдивы, Куба, ОАЭ, Доминикана, Танзания, Таиланд, Франция, Бразилия, Чили. Я ИП на ЕНВД доход 300-350тыс/мес, жена безработная, помогает в бизнесе, совместно владеем квартирой, есть машина. На счету в банке можем показать 500тыс -1 млн рублей(если нужно больше, можем больше). Хотим на 4-5 дней в Лондон, погулять, покушать мороженого летом. Что посоветуете?
С большим уважением и признательностью к форуму и его прекрасным жителям!
gold77
участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль