Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение Джомама » 31 июл 2019, 12:37

Они в любом случае страдают надо отметить , и тут проблема вовсе не в других каких то ужасных туристах. Россиянин значит - токсичный персонаж нынче там.
С заездом стало на мой взгляд хуже, так даже поглядывая соседей по очереди и их обложки паспортов.
Я бы даже не сказал что меньше пускают (и то тоже, потому что раньше при мне ни разу не оствляли кого то "сидеть") а больше тупых и пустых разговоров ни о чем.
Езжу 5-7 раз в год как раз поесть и на шоппинг
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 37

Сообщение Moon River » 31 июл 2019, 13:59

Джомама писал(а) 31 июл 2019, 12:37:Россиянин значит - токсичный персонаж нынче там.

Не обращали внимание, что в Правилах форума сказано, что форум - вне политики?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Argentum777 » 31 июл 2019, 15:13

Moon River писал(а) 31 июл 2019, 13:59:Не обращали внимание, что в Правилах форума сказано, что форум - вне политики?

Каждый видит то, что хочет видеть.
Поэтому бесполезно доказывать что приезжать девушкам на футбол, а мужчинам на концерт - это нормально. И уж точно в Великобритании не вызовет у кого-то подозрения.
Так же как и нет, наверное, особого смысла опровергать "россиянин - значит, токсичный", это не более чем богатый плод чьего-то воображения.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение kapil » 31 июл 2019, 15:50

Argentum777 писал(а) 31 июл 2019, 15:13:приезжать девушкам на футбол, а мужчинам на концерт - это нормально. И уж точно в Великобритании не вызовет у кого-то подозрения

Да я разве против? Я сказал, как бы поступил я. Решение все равно принимать человеку самостоятельно. Можно график встреч ЛГБТ-клуба скачать и сказать пограничникам, что в России они запрещены, поэтому ей, бедняге, приходится в Англию ездить регулярно - пограничники ей даже посочувствуют
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 31 июл 2019, 16:09

Учитывая низкий процент отказов для граждан РФ - 1%, что существенно меньше для идущих по европейскому пути Украины, Грузии итд, россиян никак нельзя назвать токсичными персонажами.
На этом обсуждение общих вопросов выдачи виз я предлагаю прекратить, и сосредоточиться на конкретном вопросе.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Chami Li » 31 июл 2019, 16:24

kapil писал(а) 31 июл 2019, 11:55:Но можно пробовать и с футболом, возможно повезет

А возможно, и не повезет. Потому что пограничный офицер запросто может оказаться страстным болельщиком той же команды, на матчи которой якобы часто летает турист-фанат, поэтому легко может начать расспрашивать об основном составе команды сезона 1999/2000, о запасных игроках, о том, что было изображено на эмблеме клуба 80 лет назад и даже о том, у какого грумера стрижется в настоящее время любимый пес главного тренера. И только попробуй не ответить или ответить неправильно.
Еще хуже, если офицер окажется страстным ненавистником названной команды. И тут уже не важно будет, мужчина ты или женщина.
Все то же самое касается спектаклей, выступлений любимой группы, графиков встреч ЛГБТ-сообществ и т. д. и т. п.

Такое ощущение, что немалая часть туристов считает сотрудников пограничной службы недалекими и необразованными людьми. А зря.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение kapil » 31 июл 2019, 16:34

Chami Li писал(а) 31 июл 2019, 16:24:А зря.

несомненно зря. поэтому я говорил, что легенду нужно тщательно прорабатывать и иметь определенные артистические способности.
Ну и выбирать вариант, который реально ближе себе - думаю, ярому болельщику нетрудно будет подготовиться к беседе о любом клубе, а заядлому театралу - о любом театре.
kapil
почетный путешественник

Сообщение Chami Li » 31 июл 2019, 17:05

kapil, ну вот Вы опять про легенды, я совсем не об этом говорила, а как раз об обратном - сколько ни придумывай, все равно в итоге будет так:
Marussya2010 писал(а) 30 июл 2019, 13:05:рано или поздно это Вам прилетит в визовую карму

И парадокс в том, что самые-присамые реалистичные легенды, тщательно и безукоризненно продуманные, с треском лопаются чаще всего от самых-присамых неприметных (с точки зрения вруна) мелочей.
Последний раз редактировалось Chami Li 31 июл 2019, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Chami Li

Сообщение kapil » 31 июл 2019, 17:15

Chami Li писал(а) 31 июл 2019, 17:05:парадокс в том, что самые-присамые реалистичные легенды, тщательно и безукоризненно придуманные, с треском лопаются чаще всего от самых-присамых неприметных (с точки зрения вруна) мелочей

трудно спорить.
Поэтому ложь должна быть либо искусно вкраплена в правду (для данного варианта - выбирать мотив, близкий по духу - я об этом говорил, настоящий болельщик или театрал всегда почувствует коллегу), или быть настолько наглой и беспардонной, чтобы никому и в голову не пришло заподозрить, что такое можно придумать
Но мы опять от конкретного вопроса ушли к общим рассуждениям.
Собственно, исходный вопрос был конкретен - человеку нужно ездить в Великобританию раз-два в месяц. После второй поездки почувствовала напряг.- и правильно.
Какие варианты? Не ездить? как я понял по вопросу - не вариант, проект уже запущен. Он сорвется в любом случае - или автор сама откажется. или не пустят.
Поскольку проект неофициальный, то получить рабочую визу под него тоже нереально.
У автора положение безвыходное - только придумывать легенду. Но делать это нужно не наскоком, а тщательно, изучив все аспекты проблемы.
kapil
почетный путешественник

Сообщение Chami Li » 31 июл 2019, 17:32

kapil писал(а) 31 июл 2019, 17:15:мы опять от конкретного вопроса ушли

По-моему, конкретный ответ уже не раз прозвучал: не врать. Ни в анкете, ни на границе.
Не можешь легализовать свой мега-супер-пупер бизнес-проект и получить рабочую визу - работай на родине.
У автора положение безвыходное

Дайте мне платочек сопли утереть, так жалко бедняжку...

Я придерживаюсь того же мнения, что и Moon River - почему честный порядочный турист должен страдать из-за дополнительных и/или более тщательных проверок при получении визы благодаря вот таким авторам, у которых безвыходное положение? Правильно, не должен.
Chami Li

Сообщение kapil » 31 июл 2019, 17:40

Chami Li писал(а) 31 июл 2019, 17:32:почему честный порядочный турист должен страдать из-за дополнительных и/или более тщательных проверок при получении визы

а вот тут я с Вами категорически не соглашусь - я не вижу, в чем именно может пострадать
Chami Li писал(а) 31 июл 2019, 17:32:честный порядочный турист

из за того, что его более тщательно проверят?
Меня вот возмущает сам факт, что для поездки в целый ряд стран мне требуется получать визу, нести при этом материальные и временнЫе затраты
я считаю это нарушением справедливости - ведь я честный и порядочный, поэтому в ответ не вижу ничего зазорного в обмане для получения нужной мне визы ведь они первые начали
kapil
почетный путешественник

Сообщение Chami Li » 31 июл 2019, 17:47

kapil писал(а) 31 июл 2019, 17:40:а вот тут я с Вами категорически не соглашусь - я не вижу, в чем именно может пострадать

Как-то у меня на границе спросили [как бы невзначай] - "О, Вы из Белоруссии?" Нет, говорю, просто родилась там (в паспорте указано).
Так мне пограничник начал что-то воодушевленно рассказывать про Викторию Азаренко, в целом про большой спорт, между делом задавая вопросы о цели моего визита, месте работы и т. д. А сам на меня смотрит во все глаза, да еще и коллегу втихаря умудрился позвать.
В итоге с меня семь потов сошло пока мы в эту словесную игру играли. Я уже после погранконтроля подумала - небось какой белорус-нелегал недавно засветился, у которого тоже было безвыходное положение.
Как я могу пострадать? Легко. При следующей подаче на визу получить спрятанную за сухими стандартными фразами формулировку "а откажем-ка на всякий случай".
Последний раз редактировалось Chami Li 31 июл 2019, 17:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Chami Li

Сообщение zerokol » 01 авг 2019, 09:51

Kapil, как модератор настойчиво предлагаю заканчивать ваши рассуждения, ибо все визовые ограничения, допросы и прочие проблемы возникают именно из за разного рода хитрецов - чем меньше отдельные граждане и гражданки РФ будут хитрить и мухлевать при получении виз и въезде в страну, тем меньше будет вопросов и проблем у добропорядочных туристов, для которых в первую очередь и предназначен данный форум.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Paliuliene72 » 02 авг 2019, 14:34

*
Последний раз редактировалось Paliuliene72 04 авг 2019, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Paliuliene72
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 02 авг 2019, 14:49

Paliuliene72 писал(а) 02 авг 2019, 14:34:Paliuliene72, благодарю!

Люблю себя за красоту и скромность?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение chicabuena » 04 авг 2019, 17:47

Ситуация: путешествую по Европе, планирую дня на 3 вперёд. Лечу в Лондон из Италии. Виза ещё не открыта (ранее была одна использованная по назначению британская виза). Причём шенгенская виза в одном паспорте (новом), а британская - в другом (оба действительны). В Италии нахожусь полтора месяца. Предчувствую, что могут возникнуть вопросы ко мне. Как минимизировать риски? Я пока не знаю, сколько проведу в стране, и маршрута четкого нет. Но понимаю, что если так отвечу, в дополнение ко всему вышеперечисленному, то меня вообще могут не впустить. Что посоветуете? Взять обратный билет и забронировать отменяемый отель на весь срок? На вопрос о работе что отвечать, если в данный момент не работаю? В общем, как дать понять пограничникам, что я нормальный законопослушный гражданин, просто не обычный турист?
chicabuena
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение Marussya2010 » 04 авг 2019, 17:54

chicabuena писал(а) 04 авг 2019, 17:47:Я пока не знаю, сколько проведу в стране, и маршрута четкого нет

Надо знать, решайте. На сколько дней, где жить, что делать. Landing card сейчас нет, вопросы будут. Мямлить про "на месте решу" не стоит, если хотите границу пройти.
chicabuena писал(а) 04 авг 2019, 17:47:На вопрос о работе что отвечать, если в данный момент не работаю?

В анкете что писали? Справки липовые были?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Persian tramp » 04 авг 2019, 17:56

chicabuena писал(а) 04 авг 2019, 17:47:Что посоветуете?

Определиться со сроками пребывания и маршрутом.
chicabuena писал(а) 04 авг 2019, 17:47:На вопрос о работе что отвечать...

Отвечать то, что есть на самом деле.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение chicabuena » 04 авг 2019, 17:58

chicabuena писал(а) 04 авг 2019, 17:47:На вопрос о работе что отвечать, если в данный момент не работаю?

В анкете что писали? Справки липовые были?

На момент оформления визы ещё работала. Последние несколько месяцев путешествую, это видно по штампам в паспорте.
chicabuena
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение Marussya2010 » 04 авг 2019, 18:02

chicabuena писал(а) 04 авг 2019, 17:58:Последние несколько месяцев путешествую, это видно по штампам в паспорте.

Значит так и отвечать, если спросят. А вот сроки и места ночевок четко заявлять придется, врать не стоит если еще собираетесь в Британию. Тут же не вопрос как пройти границу, отменяемые/копеечные бронирования можно сделать за пару минут. Вопрос в повторных въездах и получениях визы, где придется фактам соответствовать.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль