Lynx8090 » 16 июн 2014, 16:16
Здравствуйте, уважаемые эксперты форума. Читала темы по визам, отказам и датам без регистрации.
Находила кое-где ответы частично на свои вопросы, но в полную картину у меня все это не вяжется. Поэтому тут будет много букв. Вопросы выделила подчеркиванием.
Можете помочь со списком документов?
Ситуация такая: Очень желаем поехать в Лондон в сентябре на 8 дней с друзьями: всего 4 человека (я и муж подаем доки вместе, друзья по одному в разных визовых центрах, бронь на букинге на всех 4х, билеты у каждого свои есть)
1 вопрос. Что написать Are you travelling with anyone? 1а. Мне и мужу: с супругом, это понятно, а вот писать что еще с друзьями и заполнять их информацию? 1б. А друзьям?
Далее по разделу работы и финансы.
Муж - 25 лет, работает официально с сентября 2013, есть справка, с фразой про отпуск, оклад 45000. На работе все знают, подтвердят. Справки 2НДФЛ сделать не можем, т.к. з/п выдается наличными и достаточно серая. 2. Эта ситуация уже обсуждалась, знаю, что можно без 2-НДФЛ подавать.
В собственности есть автомобиль (до брака).
1.1 вопрос Также муж является ИП (у него есть УСН и ЕНВД, но там совсем маленький доход - типа 10 тысяч в месяц, а по ЕНВД настоящий нигде в декларации не указвывается, а вмененный получается 3 тыс/мес) - думаю опустить эти данные при заполнении анкеты (или написать, а в cover letter пояснить, что доход достаточно маленький? как это описать?), т.к. в теме про отказы освещалась ситуация с девушкой-ИП со вмененкой и малым доходом.
С банками у мужа проблема: есть 3 карты, из них:
1 дебетовая, без отделения банка в нашем городе, с доступом только в интернет-банк и возможностью получения скана выписки с движением средств за 3 месяца по е-мейл, но с круглой печатью и подписью. На нее иногда муж кладет часть или больше от своей зарплаты (без конкретной периодичности, но пользуемся, последнюю сумму в 44 тысячи недавно положили, она и является остатком по счету)
2 кредитная, также без отделения банка в нашем городе, с доступом только в интернет-банк и возможностью выписки по е-мейл, но с круглой печатью “для документов” и подписью. На выписке с нее в шапке не написали, что она кредитная, просто “ остаток доступных средств на карте банка ____, принадлежащей ____ на 14.06.2014 составляет 108 тысяч рублей и далее идут операции снятий и пополнений, как в России так и за рубежом (используем ее в поездках и в интернете).
3. кредитная, но с отделением банка в нашем городе, соответственно с нее получили справку-ориигнал, с подписью и вроде бы с такой же печатью “для документов”(перед глазами нет) о том, что на карте есть доступный кредитный лимит в 106 тысяч, без движения по карте.
2 вопрос Какие из этих справок нужнее оставить? и подходят ли неоригиналы?
Как вариант еще: может открыть депозитный счет/ карту и в cover letter описать, что туда специально для поездки положены наличные сбережения?
Затраты на поездку у нас следующие:
42500 руб= 5000 руб (авиабилеты) + 13500 ( на чел. апартаменты) + 24000 (50 фунтов/день на 8 дней личные расходы)
для мужа это примерно заработок за месяц, срок поездки - 8 дней, для меня - за полмесяца.
Я - 24 года, индивидуальный предприниматель, занимаюсь транспортом, курьерскими услугами, доход - около 200 тыс/месяц. Доход поступает на счет ИП, потом перевожу его на свою личную карту, снимаю почти сразу в полном размере, и трачу наличные на бизнес и на себя, на себя выходит порядка 80 тыс/месяц, но т.к. это наличные нигде это не отражается в документах.
Из документов ИП я поняла что нужно:
- св-во о регистрации в кач-ве предпринимателя,
- декларация за прошлый год (у меня УСН, там весь доход показан),
на всякий случай cover letter или что-то типа справки на бланке о сфере деятельности, сроке стажа и доходе?
Справка из банка о личном счете и дебетовой карте к нему и остатке на опр. дату на 80 т.р. будет, также будет выписка офиц из банка за 3 или 6 месяцев по которой видны перечисления дохода и их снятия, в основном день в день и последнее пополнение на эти самые 80 тысяч.
3 вопрос. Как мне описывать свой доход в анкете?
Из собственности на меня оформлена квартира, которую мы с мужем приобретали в браке, т.е. она совместная.
Поездка намечается на нашу годовщину свадьбы, друзья были на ней свидетелями, можем еще туристическо-романтический план поездки набросать, если, конечно надо.
4. вопрос В общем, по всем своим параметрам видела ваши советы здесь про cover letter, что у меня набралось слишком много информации для него. Посоветуйте, пожалуйста, конкретнее, что все-таки туда действительно стоит вписать.
5 вопрос Мы прописаны по разным адресам, живем по одному (по моему), а наша квартира по третьему, но там никто не прописан, т.к. там ремонт.
Мне кажется этот вопрос вообще никого не волнует, правильно кажется? Просто заполнить как есть с адресами прописки (а мужу в контакты поставить мой)
Сегодня приступаю к заполнению анкеты. Хочется подать документы как можно быстрее. Буду очень благодарна за разъяснение неясностей.
Последний раз редактировалось
Lynx8090 25 июн 2014, 11:13, всего редактировалось 1 раз.