Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 27

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Marussya2010 » 15 июн 2014, 23:16

Анжела Борисовна, зачем Вы мне отвечаете? если у Вас есть мнение по
заданному вопросу-ответьте человеку,его задавшему. Лично мне Ваши беспричинно агрессивные реплики крайне несимпатичны. Возможно не только мне.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Гость » 16 июн 2014, 00:18

Marussya2010 писал(а) 15 июн 2014, 23:16:Лично мне Ваши беспричинно агрессивные реплики крайне несимпатичны. Возможно не только мне.

Обратите, пожалуйста, внимание, что я не осталась глухой и немой к вашей просьбе и отреагировала незамедлительнейшим образом.
А вы ... проигнорировали.

Анжела Борисовна писал(а) 12 июн 2014, 22:51:
Marussya2010 писал(а) 12 июн 2014, 22:47:И еще один момент, я как-то болезненно воспринимаю от незнакомых мне форумчан такие панибратские транслиты моего ника
Прошу Вас не использовать его таким образом

Я приношу вам свои искренние извинения.
Я соответствующим образом исправила своё возмутившее вас сообщение.
Потрудитесь убрать свою реплику, пожалуйста.

Прекратите, пожалуйста, со мной разборки.
Гость

Сообщение Darushka 26 » 16 июн 2014, 08:23

Здравствуйте! просмотрев форум, не обнаружила (может и было) интересующей меня информации:
Я студент, собираюсь в туристическую поездку в Англию на две недели с подругой, тоже студенткой. Обе давно совершеннолетние. Сумма для моей поездки - это стипендия, накопившаяся за два года. Она полностью, даже с плюсом покрывает расходы. Билеты уже куплены.
Вопрос:
1. Нужно ли мне спонсорское письмо одного из родителей и справки о доходах, если я сама себе со стипендии оплачиваю поездку? Или достаточно выписки с этой карты за последние полгода?
2. У меня временная регистрация по месту учебы. Каждый год она заканчивается в конце июня и вновь оформляется в сентябре. Живу я постоянно в Питере, ибо учусь на очном. Летом дома, в Архангельске. Какой адрес лучше указывать в анкете: фактический или по постоянной прописке?

Огромнейшее спасибо за ответ!)
Darushka 26
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение Анастаsia » 16 июн 2014, 08:42

Добрый день! Подскажите если отменяем подачу. Надо ли куда-то писать письмо с реквизитами карты для возврата? Или у них это все само отслеживается.
Анастаsia
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Marrika » 16 июн 2014, 09:00

Darushka 26 писал(а) 16 июн 2014, 08:23:Здравствуйте! просмотрев форум, не обнаружила (может и было) интересующей меня информации:
Я студент, собираюсь в туристическую поездку в Англию на две недели с подругой, тоже студенткой. Обе давно совершеннолетние. Сумма для моей поездки - это стипендия, накопившаяся за два года. Она полностью, даже с плюсом покрывает расходы. Билеты уже куплены.
Вопрос:
1. Нужно ли мне спонсорское письмо одного из родителей и справки о доходах, если я сама себе со стипендии оплачиваю поездку? Или достаточно выписки с этой карты за последние полгода?
2. У меня временная регистрация по месту учебы. Каждый год она заканчивается в конце июня и вновь оформляется в сентябре. Живу я постоянно в Питере, ибо учусь на очном. Летом дома, в Архангельске. Какой адрес лучше указывать в анкете: фактический или по постоянной прописке?

Огромнейшее спасибо за ответ!)

1. Нет, не нужно. Вам нужно только доказать то, что у вас есть деньги на поездку и что они копились в течение времени, соответственно это все именно ваши финансовые документы.
2. Им абсолютно пофиг на адрес проживания. Пишите фактический. Потому что учитесь-то вы в Питере.
Marrika
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение Persian tramp » 16 июн 2014, 09:20

Darushka 26 писал(а) 16 июн 2014, 08:23:Я студент, собираюсь в туристическую поездку в Англию на две недели с подругой, тоже студенткой. Обе давно совершеннолетние. Сумма для моей поездки - это стипендия, накопившаяся за два года. Она полностью, даже с плюсом покрывает расходы. Билеты уже куплены.

В этом случае вы себя выставляете 100% иждевенцем, поскольку все свои небольшие доходы откладывали на поездку, неизвестно на какие средства живя. Это может не понравиться визовому офицеру.
Все же лучше, если у вас будет спонсор поездки.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Evitta » 16 июн 2014, 09:41

Анастаsia писал(а) 16 июн 2014, 08:42:Надо ли куда-то писать письмо с реквизитами карты для возврата? Или у них это все само отслеживается.

Деньги автоматически вернутся на ту карту, откуда были списаны. Одного раза - передачи всех реквизитов карты при списании средств - достаточно..
Evitta

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение peachoid » 16 июн 2014, 11:49

В среду подала на визу, выбрала доставку документов DHL'ем. Сказали дома оплатить "на сайте". Потом были праздники, у меня из головы все вылетело.
Сегодня создала аккаунт на сайте Teleperfomance. Я не слишком поздно собираюсь платить? ЧТо произойдет, если выбрать доставку dhl и не оплатить ее?
peachoid
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rosemary » 16 июн 2014, 14:44

Polly Peachum писал(а) 16 июн 2014, 11:49:Сегодня создала аккаунт на сайте Teleperfomance. Я не слишком поздно собираюсь платить?

Нет, не поздно.
Polly Peachum писал(а) 16 июн 2014, 11:49:ЧТо произойдет, если выбрать доставку dhl и не оплатить ее?

Ничего не произойдет - доставки не будет
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение nastasjasergevna » 16 июн 2014, 15:12

Здравствуйте!
Всем огромное спасибо за информацию!
Я подавала 19 мая на обычную 6 месяцев general visitor!
Сегодня получила паспорт с визой(виза от 9 июня) в ФИО куча ошибок.
Ещё раз всем огромное спасибо.
я поняла одну вещь, несмотря на все косяки визового центра и не смотря на случайности и человеческий фактор, очень важно просто самому всё правильно оформить и максимально доходчиво! Всем УДАЧИ! УРА!
И ДА! Мне не приходило никаких уведомлений, я просто пошла проверить, (благо работаю в 2 минутах) постояла в очереди 10-15 минут, сегодня она очень маленькая!)
nastasjasergevna
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение golfand » 16 июн 2014, 15:45

Добрый день! Кто может подсказать, что может означать данное сообщение от телепузиков: Dear Applicant,
We are glad to inform you that your passport has arrived recently from Warsaw. Что визу не дали?
golfand
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение rosemary » 16 июн 2014, 15:51

golfand писал(а) 16 июн 2014, 15:45:Добрый день! Кто может подсказать, что может означать данное сообщение от телепузиков: Dear Applicant,
We are glad to inform you that your passport has arrived recently from Warsaw. Что визу не дали?

Откуда вы делаете такой вывод? Не сообщают британцы заранее результат рассмотрения.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Evitta » 16 июн 2014, 15:57

golfand писал(а) 16 июн 2014, 15:45:We are glad to inform you that your passport has arrived recently from Warsaw

"Уважаемый заявитель! Мы рады сообщить Вам, что Ваш паспорт недавно прибыл из Варшавы"

Из Варшавы? это интересно ;)))
Evitta

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение Lynx8090 » 16 июн 2014, 16:16

Здравствуйте, уважаемые эксперты форума. Читала темы по визам, отказам и датам без регистрации.
Находила кое-где ответы частично на свои вопросы, но в полную картину у меня все это не вяжется. Поэтому тут будет много букв. Вопросы выделила подчеркиванием.
Можете помочь со списком документов?
Ситуация такая: Очень желаем поехать в Лондон в сентябре на 8 дней с друзьями: всего 4 человека (я и муж подаем доки вместе, друзья по одному в разных визовых центрах, бронь на букинге на всех 4х, билеты у каждого свои есть)
1 вопрос. Что написать Are you travelling with anyone? 1а. Мне и мужу: с супругом, это понятно, а вот писать что еще с друзьями и заполнять их информацию? 1б. А друзьям?

Далее по разделу работы и финансы.
Муж - 25 лет, работает официально с сентября 2013, есть справка, с фразой про отпуск, оклад 45000. На работе все знают, подтвердят. Справки 2НДФЛ сделать не можем, т.к. з/п выдается наличными и достаточно серая. 2. Эта ситуация уже обсуждалась, знаю, что можно без 2-НДФЛ подавать.
В собственности есть автомобиль (до брака).
1.1 вопрос Также муж является ИП (у него есть УСН и ЕНВД, но там совсем маленький доход - типа 10 тысяч в месяц, а по ЕНВД настоящий нигде в декларации не указвывается, а вмененный получается 3 тыс/мес) - думаю опустить эти данные при заполнении анкеты (или написать, а в cover letter пояснить, что доход достаточно маленький? как это описать?), т.к. в теме про отказы освещалась ситуация с девушкой-ИП со вмененкой и малым доходом.

С банками у мужа проблема: есть 3 карты, из них:
1 дебетовая, без отделения банка в нашем городе, с доступом только в интернет-банк и возможностью получения скана выписки с движением средств за 3 месяца по е-мейл, но с круглой печатью и подписью. На нее иногда муж кладет часть или больше от своей зарплаты (без конкретной периодичности, но пользуемся, последнюю сумму в 44 тысячи недавно положили, она и является остатком по счету)
2 кредитная, также без отделения банка в нашем городе, с доступом только в интернет-банк и возможностью выписки по е-мейл, но с круглой печатью “для документов” и подписью. На выписке с нее в шапке не написали, что она кредитная, просто “ остаток доступных средств на карте банка ____, принадлежащей ____ на 14.06.2014 составляет 108 тысяч рублей и далее идут операции снятий и пополнений, как в России так и за рубежом (используем ее в поездках и в интернете).
3. кредитная, но с отделением банка в нашем городе, соответственно с нее получили справку-ориигнал, с подписью и вроде бы с такой же печатью “для документов”(перед глазами нет) о том, что на карте есть доступный кредитный лимит в 106 тысяч, без движения по карте.
2 вопрос Какие из этих справок нужнее оставить? и подходят ли неоригиналы?
Как вариант еще: может открыть депозитный счет/ карту и в cover letter описать, что туда специально для поездки положены наличные сбережения?

Затраты на поездку у нас следующие:
42500 руб= 5000 руб (авиабилеты) + 13500 ( на чел. апартаменты) + 24000 (50 фунтов/день на 8 дней личные расходы)
для мужа это примерно заработок за месяц, срок поездки - 8 дней, для меня - за полмесяца.

Я - 24 года, индивидуальный предприниматель, занимаюсь транспортом, курьерскими услугами, доход - около 200 тыс/месяц. Доход поступает на счет ИП, потом перевожу его на свою личную карту, снимаю почти сразу в полном размере, и трачу наличные на бизнес и на себя, на себя выходит порядка 80 тыс/месяц, но т.к. это наличные нигде это не отражается в документах.
Из документов ИП я поняла что нужно:
- св-во о регистрации в кач-ве предпринимателя,
- декларация за прошлый год (у меня УСН, там весь доход показан),
на всякий случай cover letter или что-то типа справки на бланке о сфере деятельности, сроке стажа и доходе?
Справка из банка о личном счете и дебетовой карте к нему и остатке на опр. дату на 80 т.р. будет, также будет выписка офиц из банка за 3 или 6 месяцев по которой видны перечисления дохода и их снятия, в основном день в день и последнее пополнение на эти самые 80 тысяч.
3 вопрос. Как мне описывать свой доход в анкете?

Из собственности на меня оформлена квартира, которую мы с мужем приобретали в браке, т.е. она совместная.

Поездка намечается на нашу годовщину свадьбы, друзья были на ней свидетелями, можем еще туристическо-романтический план поездки набросать, если, конечно надо.

4. вопрос В общем, по всем своим параметрам видела ваши советы здесь про cover letter, что у меня набралось слишком много информации для него. Посоветуйте, пожалуйста, конкретнее, что все-таки туда действительно стоит вписать.

5 вопрос Мы прописаны по разным адресам, живем по одному (по моему), а наша квартира по третьему, но там никто не прописан, т.к. там ремонт.
Мне кажется этот вопрос вообще никого не волнует, правильно кажется? Просто заполнить как есть с адресами прописки (а мужу в контакты поставить мой)

Сегодня приступаю к заполнению анкеты. Хочется подать документы как можно быстрее. Буду очень благодарна за разъяснение неясностей.
Последний раз редактировалось Lynx8090 25 июн 2014, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Lynx8090
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение VMiracle » 16 июн 2014, 16:17

Moon River писал(а) 15 апр 2014, 08:30:
VMiracle писал(а) 14 апр 2014, 23:46:Почему всегда говорится о НОТАРИАЛЬНОМ согласии второго родителя?

Потому что это основано на анализе оснований отказов.
Вы можете дать согласие в простой письменной форме, если уверены в правильности этого решения, но не забудьте потом, пожалуйста, написать на форуме о результатах рассмотрения документов ребенка.

Да, дети и я получили визы без нотариального согласия мужа, было только его спонсорское письмо и в нем же выраженное согласие signed and dated (при этом: а) у мужа есть действующая виза, б) мы все были многократно в ЮК по разным типам виз в разном составе, с) мы состоим в браке, не разведены).
VMiracle
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 23

Сообщение Marussya2010 » 16 июн 2014, 16:30

Evitta писал(а) 16 июн 2014, 15:57:"Уважаемый заявитель! Мы рады сообщить Вам, что Ваш паспорт недавно прибыл из Варшавы"

Из Варшавы? это интересно ;)))

украинские доки рассматривают в Варшаве
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Илья77 » 16 июн 2014, 16:53

Подскажите, пожалуйста,
запутался в комментах.
Заказать DHL доставку можно только через Teleperformace, или же можно при подаче на месте, в ВЦ?
"Вы будете чемпионами!Мира,Олимпиад"А кто-то из взрослых ему:"Мы ведь живем в маленьком городе.Тренируемся в подвале.Надо реально смотреть на вещи".Он отвечает:"А ты не смотри на вещи реально.Нам здесь вообще не нужны те,кто реально смотрит на вещи"
Илья77
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение rosemary » 16 июн 2014, 16:56

Илья77 писал(а) 16 июн 2014, 16:53:Подскажите, пожалуйста,
запутался в комментах.
Заказать DHL доставку можно только через Teleperformace, или же можно при подаче на месте, в ВЦ?

Все дополнительные услуги оплачиваются только онлайн.
rosemary

Сообщение Relax77 » 16 июн 2014, 17:45

А кому-нибудь Телеперфомансы доставляли паспорта через DHL (при предварительной оплате)? А то на глаза бросается только негативный опыт (оплатили, а доставку в итоге не делают).
Relax77
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 32

Сообщение Persian tramp » 16 июн 2014, 19:09

Relax77 писал(а) 16 июн 2014, 17:45:А то на глаза бросается только негативный опыт (оплатили, а доставку в итоге не делают).

Что вы хотели? У кого все хорошо прошло, тем просто лень писать, у кого плохо - те гнев изливают
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль