Elena1610 » 17 июн 2014, 09:39
Всем доброго дня!
Хочу, в первую очередь, выразить благодарность всем форумчанам, помогающим в заполнении анкеты, подборке документов и оказании помощи в каждой конкретной ситуации. Особенно я благодарна Moon River!
Теперь поделюсь своей радостью – визы нам дали .
А для тех, кому хочется, но колется ( по причине не очень высокой з/п), напишу свои фин. возможности и те документы, которые, по совету форумчан, мною были приложены.
Итак:
семья 1: мама (з/пл 28 тыс после вычета НДФЛ), папа (з/п как у мамы) и двое детей 14 и 12 лет. Мама является спонсором для обоих детей. В качестве подтверждающих документов предоставляли:
1. Бронь авиабилетов (оплаченная).
2. Бронь апартаментов, с частичной оплатой + переписку по mail+ договор (без подписи, но с указанием всех реквизитов сдающего апартаменты)+ подтверждение от хозяина апартаментов, что в период с…по… мы будем проживать по адресу…. с указанием фамилий, дат рождения и паспортных данных всех прожитвающих.
3. 2-НДФЛ за 2013, 2014г.
4. Справка с работы с указанием средней з/п, датой отпуска, приходящегося на период поездки, стаж работы. В одной справке мне всё это указать отказались, в связи с чем справок было две: одна с кадров, в которой указали с какого периода я у них работаю и отпускной период; вторая с бухгалтерии, с указанием ср.з/п за последние полгода.
5. Выписка со счета от 06.05.2014, причем при подаче документов 12.05, 01.04.14 у меня закончился срок вклада и этот вклад я разделила на два. При закрытии я взяла справку о закрытии, выписку с закрытого счета ( за период с 01.01.2014 по 01.04.2014). Так же приложила договора об открытии новых вкладов, при этом все даты (открытия и закрытия) были одинаковыми, т.е. 01.04.14.
6. Прикладывал лист с дополнительной информацией, в котором подробно описывала все свои действия с финансами с ссылкой на прилагаемые документы.
Ещё у меня были затруднения в том, что живу и работаю я в одном городе, а «головное» предприятие находится в другом, соответственно во всех документах, подтверждающих факт наличия у меня работы, был указан город нахождения «головного» предприятия. В качестве подтверждения я прикладывала копию трудового договора, в котором прописан адрес фактического нахождения моего рабочего места.
Ко всему указанному выше ещё были приложены документы: св-во о рожд. детей, св-во о браке, св-во о собственности, спонсорские письма на детей.
У мужа пакет документов аналогичный, только у него вклад был действующий, с датой открытия август 2013г. В качестве подтверждения адреса места жительства и адреса организации, в которой он работает, в листе доп.информации «вкладывали» скан удостоверения, в котором прописано фактическое место работы, а так же ссылались на то, что в выписке с з/п счета видно, что расход ден. средств осуществляется в городе проживания.
В анкетах указывали:
стоимость поездки на 8 дней – 710 фунтов у родителей (каждому), у детей - 610;
на ежедневные расходы взрослому считали 40 фунтов, детям 30.
сколько планируете потратить : у мамы ( с учетом 2 иждивенцев) – 3 000 фунтов ( справка с банка для подтверждения фин.обеспеченности на 6 000 фунтов); у папы - 1 980 фунтов (справка с банка 2 330 фунтов).
по 2 семье: мама и ребенок
Доход мамы – 25 тыс.
К указанным выше документам приложено согласие на выезд ребенка, договор на оказание услуг по обучению (репетиторство).
Стоимость поездки 710 и 610 (соответственно).
Сколько планируете потратить – 2 000 фунтов (справки с банка на 2 200 фунтов).
Причем у первой семьи- 2 шенгена, у второй семьи – чистые паспорта.
Ещё раз всем огромное спасибо.
Извините, что так много букв.