Виза невесты/жены в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: Enchantress123 и гости: 3

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Виза невесты в Великобританию: задержки и советы 2025 года — актуальная информация на 12.12.2025

Виза невесты и жены в Великобританию: актуальные советы и опыт. Узнайте о сроках, требованиях и нюансах получения визы для супругов граждан Великобритании.

Сроки рассмотрения заявок
В настоящее время сроки обработки визовых заявок на визу жены могут достигать 35 рабочих дней, особенно для граждан России и Беларуси. Услуга приоритетного рассмотрения не всегда гарантирует соблюдение заявленных сроков, поэтому рекомендуется запрашивать возврат сбора, если решение не принято вовремя.

Финансовые требования и документы
Для получения визы необходимо подтвердить финансовую состоятельность. Можно использовать доходы от сдачи жилья, но важно, чтобы аренда была оформлена как минимум за 12 месяцев до подачи. Также стоит учитывать, что все финансовые документы должны быть актуальны и соответствовать требованиям.

Заполнение анкеты и дополнительные документы
При заполнении анкеты на визу важно точно указать все источники дохода и расходы. Вопросы о финансовой ответственности могут потребовать указания как ваших, так и спонсорских доходов. Не забудьте прикрепить сопроводительные письма и доказательства отношений, чтобы подтвердить искренность намерений.

Проблемы с документами и исправления
Ошибки в документах, такие как неправильное написание фамилии, могут привести к задержкам. Важно сразу подавать заявки на исправление, но будьте готовы к длительному ожиданию. Рекомендуется сохранять все подтверждения и переписку с визовыми центрами для ускорения процесса.

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию
Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение проходилмимо » 18 фев 2019, 22:40

Tatarkyzy писал(а) 18 фев 2019, 21:33:Здравствуйте, подскажите, сколько в среднем делается первая виза жены outside UK (с сопутствующими доками все норм, в Великобритания уже есть история учебы и наездов в течение последних 12 лет)? И с какого момента начинает действовать виза - со дня принятия решения или со дня планируемого въезда? Вопрос связан с тем, что на работе нужно уведомить за 3 месяца до ухода, планирую, когда лучше подавать доки. Спасибо!

Ничем не могу порадовать. У меня жены/невесты получают визы в течение от двух до семи месяцев. Виза действует с дня принятия решения, если день планируемого въезда прошел или решение принято в месяце планируемого въезда, или открывается датой за 2-3 недели до заявленной даты въезда, если заявление рассмотрено до даты въезда.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение MotekST » 19 фев 2019, 18:33

Уважаемые участники форума!
Отписываюсь для статистики по итогам получения визы невесты (Settlement-Settlement-Marriage).
27.11.2018 – подала онлайн анкету и записалась на биометрию
03.12.2018 – сдача биометрии в визовом центре в Москве, без приорити; в этот же день жених в Великобритании отправил в Шеффилд коробку с сопутствующими документами, которая была доставлена 6 декабря.
12.12.2018 – пришло письмо по электронной почте о том, что визовое дело передано в центр принятия решения, причем ничего не сказано, получена ли коробка с документами (Your online application has been received at the UK Decision Making Centre)
31.01.2019 – жених написал платный имейл в UKVI с вопросом о статусе визы – в ответ подтвердили, что рассматривается и ожидает решения, предложили проинформировать их, если рассмотрение превысит 30 рабочих дней. В ответ он им еще что-то написал, и они пообещали по возможности ускорить процесс, если до 25 февраля не будет решения.
12.02.2019 – жених им снова написал, сетуя на то, что у нас абсолютно прозрачный кейс, полное соответствие всем требованиям, а они рассматривают третий месяц, мол если есть вопросы или нужны дополнительные документы, то запросите у нас, что тянуть...
13.02.2019 – ответное письмо жениху от UKVI, что решение принято, ждите письмо от TLS относительно получения паспорта. В этот же день к вечеру уже я получила письмо от TLS с потверждением того, что решение принято и можно приносить паспорт (я пользовалась услугой сохранения паспорта на руках).
14.02.2019 – отнесла паспорт в TLS, где мне сказали, что вернут в течение 5 рабочих дней, тк будут проверять поездки в период рассмотрения визы (у меня их не было, поэтому рассчитывала, что не потребует много времени); В этот же день на адрес жениха вернулись почти все сопуствующие документы.
18.02.2019 – получила письмо от TLS, что можно забрать паспорт, забрала в тот же день. В конверте был только паспорт, абсолютно все оригиналы, включая тест на туберкулез и сертификат ***, отправили жениху.

Итого: 73 дня ожидания решения с даты биометрии до соответствующего электронного письма UKVI.

Визу открыли с 19.02.2019, действует по 19.08.2019. Запрашивали въезд с 17.01.2019 при забронированной дате росписи 21.03.2019 (уже ее перенесли, так как не успеваем с учетом 8 ночей до подачи заявки в загс и 28 дней проверки там).

Из сопутствующих документов UKVI себе оставили только: все распечатанные и заполненные формы (основную анкету, Appendix 2, Sponsorship Undertaking), копии *** сертификата и сертификата об отсутствии туберкулеза, 3 письма об истории отношений (мое, жениха и его родителей), распечатку избранных выдержек из whatsapp-переписки и истории звонков, копии открыток и почтовых штемпелей от посылок друг другу, копии моих старых загранпаспортов, копии моего текущего загранпаспорта и первой страницы паспорта жениха, 2 мои фотографии 3,5*4,5.
Меня больше всего удивило, что нам вернули судебный документ о разводе жениха, пейслипы, письмо от работодателя, контракт и банковские выписки жениха, документы по жилью, которые являются обязательными документами, и наш фотолог, оставив при этом копии этикеток с посылок. Но им виднее, нам главное, что виза есть.

Всем удачи!!! Готова делиться опытом, если есть вопросы/сомнения.

Очень благодарна форуму (прочла все страницы темы), особенно очень знающему и опытному проходилмимо, за очень дельные и оперативные подсказки, советы и идеи. Все это было крайне полезно для корректной интерпретации витеиватых формулировок инструкций UKVI, а рассказанные здесь истории успеха и готовность людей помочь друг другу, поделившись собственными знаниями и опытом, вселяли чувство общности и колоссальный оптимизм. Огромное спасибо всем!!!!
MotekST
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 63

Сообщение chissonia » 20 фев 2019, 12:20

Добрый день, я получила визу жены- большое спасибо всем за советы.

Подскажите пожалуйста по доп. документам- мужу их до сих пор не отправили, а у меня въезд до 10 марта. Мы написали в UKVI, они ответили что возврат может занять до 10 рабочих дней,но уже прошло больше.
Как быть с тестом на туберкулёз, например? Сертификат ведь надо на границе показать?
chissonia
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 20 фев 2019, 12:34

chissonia писал(а) 20 фев 2019, 12:20:Как быть с тестом на туберкулёз, например? Сертификат ведь надо на границе показать?

Re: Тест на туберкулез для визы в Великобританию, кто сдавал недавно
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение IrmaII » 20 фев 2019, 19:16

Подскажите, пожалуйста, какие документы прикладывать для подтверждения оплаты мед сбора? Мы распечатали два письма с почты, которые пришли после оплаты. Этого достаточно или нужно что-то еще?
IrmaII
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 22

Сообщение Maria_mars » 20 фев 2019, 20:28

Добрый день,

Посоветуйте пожалуйста, как быть. Я вышла замуж на Гибралтаре, и недавно получила свидетельство о браке, но там ошибка в моем адресе. Написано prospeRt вместо проспект, и в названии улицы u вместо v. Это съемное жильё. Как думаете, обязательно его переделывать и ждать новый, либо при подаче анкеты возможно указать другой адрес, или писать его так же везде с ошибкой?
Заранее спасибо.
Maria_mars
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 20 фев 2019, 20:49

IrmaII писал(а) 20 фев 2019, 19:16:Подскажите, пожалуйста, какие документы прикладывать для подтверждения оплаты мед сбора? Мы распечатали два письма с почты, которые пришли после оплаты. Этого достаточно или нужно что-то еще?

Ничего не нужно. Если хотите - приложите письма, но без оплаты IHS к этапу оплаты консульского сбора не пройти.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 20 фев 2019, 20:50

Maria_mars писал(а) 20 фев 2019, 20:28:Добрый день,

Посоветуйте пожалуйста, как быть. Я вышла замуж на Гибралтаре, и недавно получила свидетельство о браке, но там ошибка в моем адресе. Написано prospeRt вместо проспект, и в названии улицы u вместо v. Это съемное жильё. Как думаете, обязательно его переделывать и ждать новый, либо при подаче анкеты возможно указать другой адрес, или писать его так же везде с ошибкой?
Заранее спасибо.

Можно указать любой фактический адрес. Не волнуйтесь из-за этой ерунды.
проходилмимо

Сообщение IrmaII » 20 фев 2019, 21:55

Можно приложить копии старого паспорта без оригинала?
IrmaII
полноправный участник

Сообщение Дарр » 23 фев 2019, 17:42

Здравствуйте , подскажите пожалуйста , на каком сайте заполнять сейчас онлайн анкету на визу жены ? visa4uk или. gov.uk ? Мы хотели приоритетную подачу Спасибо большое !
Дарр
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение IrmaII » 23 фев 2019, 20:53

Govuk новый если приорити хотите
IrmaII
полноправный участник

Сообщение Дарр » 23 фев 2019, 21:44

Спасибо за ответ, теперь бы разобраться как добавить ребенка к себе в анкету.. На старом сайте все было понятно, а здесь выбираю Appendix FM child , перехожу по их ссылке и меня выбрасывает на старый сайт visa4uk
Дарр
новичок

Сообщение проходилмимо » 24 фев 2019, 00:34

Дарр писал(а) 23 фев 2019, 21:44:Спасибо за ответ, теперь бы разобраться как добавить ребенка к себе в анкету.. На старом сайте все было понятно, а здесь выбираю Appendix FM child , перехожу по их ссылке и меня выбрасывает на старый сайт visa4uk

Это как? Ничего никуда не выбрасывает, я сейчас ещё раз проверил. Ребенка "добавить" нельзя, на него собственная анкета, собственные сборы. Если подается отдельно от вас, - собственный комплект документов.

Приоритетное рассмотрение можно оплатить вместе с консульским сбором, если анкеты заполняются на "новом" сайте https://visas-immigration.service.gov.u ... visit-visa (и тогда не надо оплачивать на сайте визового центра), или, если такая же анкета доступна на "старом" сайте https://www.visa4uk.fco.gov.uk приоритетное рассмотрение можно оплатить на сайте визового центра (priority settlement). Если анкета на settlement заполняется на "старом" сайте, нужно заполнить также бумажную копию https://www.gov.uk/government/uploads/s ... endix2.pdf
проходилмимо

Сообщение IrmaII » 24 фев 2019, 00:38

Теперь нельзя оплатить на тлсконтакт если заполнена старая анкета. Я на это попалась
IrmaII
полноправный участник

Сообщение проходилмимо » 24 фев 2019, 00:49

IrmaII писал(а) 24 фев 2019, 00:38:Теперь нельзя оплатить на тлсконтакт если заполнена старая анкета. Я на это попалась

Извините, почему? У вас нет среди STEP 1: Added Value Services услуги Priority Visa Service (Settlement)?

Или вы умудрились "попасться" в момент перехода визовых центров со старой в новую систему?
проходилмимо

Сообщение Дарр » 24 фев 2019, 11:21

проходилмимо писал(а) 24 фев 2019, 00:49:IrmaII писал(а) Сегодня, 00:38:
Теперь нельзя оплатить на тлсконтакт если заполнена старая анкета. Я на это попалась

Извините, почему? У вас нет среди STEP 1: Added Value Services услуги Priority Visa Service (Settlement)?

Или вы умудрились "попасться" в момент перехода визовых центров со старой в новую систему?

Добрый день ! По Вашему мнению можно подавать анкету с сайта visa4uk ? Это был временный сбой ? Просто для меня очень важна priority, а времени для заполнения "новой" анкеты очень мало, планировали уже сегодня подать заявку и оплатить визовый сбор, иначе устаревают финансовые документы мужа.

Большое спасибо за разъяснения по приложению для ребенка и по онлайн-заявкам.
Дарр
новичок

Сообщение Imipa » 25 фев 2019, 12:04

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста. Для визы невесты settlement marriage нужен ли апостиль свидетельства о разводе.
Звонила сегодня в минюст, сказали, если на оригинал делать апостиль, то только по месту выдачи, а если на копию заверенную у нотариуса, можно в Москве.
Можно ли подать апостиль с заверенной копии?

Спасибо, заранее.
Imipa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 25 фев 2019, 12:21

Imipa писал(а) 25 фев 2019, 12:04: Для визы невесты settlement marriage нужен ли апостиль свидетельства о разводе.

Ответ на Ваш вопрос меньше чем за минуту можно найти на форуме с помощью расширенного поиска:
search.php?keywords=%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C+%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0+%D0%BE+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B5.&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Дарр » 25 фев 2019, 14:39

Добрый день ,
Подскажите пожалуйста, надо ли вписывать в "новую"анкету на сайте gov.uk номер сертификата на сдачу ***?

Вопрос звучит так : Have you passed an approved English language test ? Я отвечаю - да; ниже идет ссылка на утвержденные тесты, где есть мой *** Life Skils.
Потом спрашивается, был ли ваш тест на уровне В1 и выше - я отвечаю "нет" ( потому что мой тест А1) и исчезают все окошки, куда бы можно было бы написать UKVI number .
Дарр
новичок

Сообщение Kate_Beam » 25 фев 2019, 16:48

Дарр писал(а) 25 фев 2019, 14:39:надо ли вписывать в "новую"анкету на сайте gov.uk номер сертификата на сдачу ***?

Вы же сами, вроде, и ответили на свой вопрос? Как Вы можете в анкете ответить на то, про что Вас не спрашивают.
Kate_Beam
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Сообщение Дарр » 25 фев 2019, 16:53

На сайте visa4uk тоже не спрашивают, но там есть окошко, куда его можно вписать...неоднократно читала,что рекомендуют указывать номер теста, поэтому и возник такой вопрос.
Спасибо за ответ !
Дарр
новичок

Сообщение проходилмимо » 25 фев 2019, 20:25

Дарр писал(а) 25 фев 2019, 16:53:На сайте visa4uk тоже не спрашивают, но там есть окошко, куда его можно вписать...неоднократно читала,что рекомендуют указывать номер теста, поэтому и возник такой вопрос.
Спасибо за ответ !

Ну если вы не можете его указать, - не указывайте. Все равно сертификат нужно будет приложить к комплекту документов.
проходилмимо

Сообщение MotekST » 26 фев 2019, 12:18

Уважаемые участники форума,

Я на той неделе получила визу невесты (Settlement-Marriage), через 2 недели собираюсь лететь подавать заявку в register office. За время рассмотрения наших документов у жениха поменялся адрес. Мы подавалась с адресом его родителей, но в конце января ему дали отдельный дом (он является льготником вследствие получения травмы несколько лет назад, так что стоял на очереди на социальное жилье), теперь он в него окончательно переехал (собственно это тот же населенный пункт). Вопрос: надо ли нам как-то специально уведомлять Home Office, что у нас изменились условия проживания (в общем-то в лучшую сторону - из отдельной комнаты в отдельный дом) и соответственно адрес? И если нет, то какой мне адрес писать в миграционной карточке на границе, чтобы не было противоречия с тем, что в моем профайле в Home Office? С каким адресом подавать заявку в register office?

проходилмимо, возможно, у Вас были подобные ситуации, что Вы посоветуете?

Заранее большое спасибо!
MotekST
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 63

Сообщение Дарр » 26 фев 2019, 18:42

Здравствуйте !
Заполнила анкету на визу жены на сайте gov.uk, оплатила сборы и срочную подачу:
1. Мне должно прийти письмо со ссылкой для регистрации на TLScontact ? В письме "what to do next" информация только о месте и дате подачи.

2. Оплатила приорити, но дату подачи документов выбрала 18 марта ( по семейным обстоятельствам не смогу приехать раньше в визовый центр, Киев). И только теперь подумала, может есть какие то сроки для подачи документов ((
Буду очень признательна за ответы, спасибо
Дарр
новичок

Сообщение проходилмимо » 27 фев 2019, 07:43

MotekST писал(а) 26 фев 2019, 12:18:Уважаемые участники форума,

Я на той неделе получила визу невесты (Settlement-Marriage), через 2 недели собираюсь лететь подавать заявку в register office. За время рассмотрения наших документов у жениха поменялся адрес. Мы подавалась с адресом его родителей, но в конце января ему дали отдельный дом (он является льготником вследствие получения травмы несколько лет назад, так что стоял на очереди на социальное жилье), теперь он в него окончательно переехал (собственно это тот же населенный пункт). Вопрос: надо ли нам как-то специально уведомлять Home Office, что у нас изменились условия проживания (в общем-то в лучшую сторону - из отдельной комнаты в отдельный дом) и соответственно адрес? И если нет, то какой мне адрес писать в миграционной карточке на границе, чтобы не было противоречия с тем, что в моем профайле в Home Office? С каким адресом подавать заявку в register office?

проходилмимо, возможно, у Вас были подобные ситуации, что Вы посоветуете?

Заранее большое спасибо!

Ну слушайте, какие-то детские вопросы... Конечно, пишите все везде как есть. Если возникают вопросы - объясняйте, что и почему.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 27 фев 2019, 07:49

Дарр писал(а) 26 фев 2019, 18:42:Здравствуйте !
1. Мне должно прийти письмо со ссылкой для регистрации на TLScontact ? В письме "what to do next" информация только о месте и дате подачи.

2. Оплатила приорити, но дату подачи документов выбрала 18 марта ( по семейным обстоятельствам не смогу приехать раньше в визовый центр, Киев). И только теперь подумала, может есть какие то сроки для подачи документов ((

У вас в разделе "what to do next" нет кнопки для перехода на сайт партнера - визового центра?

https://uk.tlscontact.com/ua/kbp/page.p ... _downloads - про документы ссылка Settlement visa applications
Ваше заявление начнут рассматривать после сдачи вами биометрии и доставки документов в Sheffield.
проходилмимо

Сообщение Дарр » 27 фев 2019, 20:59

проходилмимо писал(а) 27 фев 2019, 07:49:
Дарр писал(а) 26 фев 2019, 18:42:Здравствуйте !

У вас в разделе "what to do next" нет кнопки для перехода на сайт партнера - визового центра?

https://uk.tlscontact.com/ua/kbp/page.p ... _downloads - про документы ссылка Settlement visa applications
Ваше заявление начнут рассматривать после сдачи вами биометрии и доставки документов в Sheffield.

Спасибо, кнопку нашла...почему то ждала письма с ссылкой.
По поводу Sheffield, точно видела в процессе оформления и оплаты, что документы
будут рассмотрены в Варшаве, но сейчас нигде не нахожу этой информации. Где можно почитать о процессе подачи в Киеве? Это по прежнему только сканирование? Никуда отправлять не надо?
Спасибо за помощь !
Дарр
новичок

Сообщение Moon River » 27 фев 2019, 21:20

Дарр писал(а) 27 фев 2019, 20:59:По поводу Sheffield, точно видела в процессе оформления и оплаты, что документы
будут рассмотрены в Варшаве,

https://static.tlscontact.com/media/ru/ ... t_apps.pdf?
Дарр писал(а) 27 фев 2019, 20:59:Где можно почитать о процессе подачи в Киеве? Э

Странный вопрос Вам же дали ссылку. Выбирайте Украину и читайте.
Moon River

Сообщение Elesa » 28 фев 2019, 12:44

Здравствуйте. У меня двое детей от первого брака в России (4г.мал.,2г.дев). Разведена. Я и мой британец хотим узаконить наши отношения и планируем мою иммиграцию в UK. Вопросы:
1) Какую визу лучше оформить для моего переезда и одного ребёнка девочку, (мальчик остаётся в России с отцом, он не разрешит его выезд на пмж в UK.)?
2) Какую визу выбрать для моего переезда, в случае, если бывший не разрешит выезд обоих детей?
3) Может у кого была похожая ситуация, как вы действовали в таких случаях?
Спасибо.
Elesa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 28 фев 2019, 16:29

Elesa писал(а) 28 фев 2019, 12:44:Здравствуйте. У меня двое детей от первого брака в России (4г.мал.,2г.дев). Разведена. Я и мой британец хотим узаконить наши отношения и планируем мою иммиграцию в UK. Вопросы:
1) Какую визу лучше оформить для моего переезда и одного ребёнка девочку, (мальчик остаётся в России с отцом, он не разрешит его выезд на пмж в UK.)?
2) Какую визу выбрать для моего переезда, в случае, если бывший не разрешит выезд обоих детей?
3) Может у кого была похожая ситуация, как вы действовали в таких случаях?
Спасибо.

Вы уж извините, но в каких отношениях вы с "вашим британцем"? Это кот? Вы его купили? Вы уж, пожалуйста, поточнее описывайте ситуацию.
проходилмимо

Сообщение Дарр » 28 фев 2019, 16:58

Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли ручкой внести исправления в распечатанную онлайн анкету и принести ее в визовый центр на подачу документов?
При заполнении своей визы на вопрос "Do you have Indentity card" ответила "Да" т.к. подумала что речь о внутреннем паспорте и вписала его номер. Это очень большая ошибка? Спасибо
Дарр
новичок

Сообщение проходилмимо » 28 фев 2019, 23:11

Дарр писал(а) 28 фев 2019, 16:58:Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли ручкой внести исправления в распечатанную онлайн анкету и принести ее в визовый центр на подачу документов?
При заполнении своей визы на вопрос "Do you have Indentity card" ответила "Да" т.к. подумала что речь о внутреннем паспорте и вписала его номер. Это очень большая ошибка? Спасибо

Ничего страшного. Отправьте копию внутреннего паспорта с этим номером супругу в комплект документов.
проходилмимо

Сообщение Elesa » 28 фев 2019, 23:21

Вы уж извините, но в каких отношениях вы с "вашим британцем"? Это кот? Вы его купили? Вы уж, пожалуйста, поточнее описывайте ситуацию.[/quote]

Нет, коты не интересуют. А вот с мужчиной отношения серьёзные и мы любим друг друга.
Что ещё точнее написать?
Я думала начать делать визу невесты, потом почитав на форуме истории, многие советуют идти по протоптанной дорожке и подавать документы как жена, те пожениться в России, а ребёнка оформить как иждивенца, например. Вот и думаю, как лучше поступить в моей ситуации с детьми, чтобы не было отказа.
Elesa
новичок

Сообщение проходилмимо » 28 фев 2019, 23:28

Elesa писал(а) 28 фев 2019, 23:21:Нет, коты не интересуют. А вот с мужчиной отношения серьёзные и мы любим друг друга.
Что ещё точнее написать?
Я думала начать делать визу невесты, потом почитав на форуме истории, многие советуют идти по протоптанной дорожке и подавать документы как жена, те пожениться в России, а ребёнка оформить как иждивенца, например. Вот и думаю, как лучше поступить в моей ситуации с детьми, чтобы не было отказа.

Ну вы сами описали ваши варианты. Виза невесты, затем брак и переход в статус жены, либо брак в России и виза жены для вас; виза иждивенца для ребенка после заключения брака или получения статуса жены, - если вы сможете доказать ваше право увезти ребенка в Британию. Если отец (отцы?) детей будет (будут?) против, вы не сможете увезти с собой детей. Будут ездить к вам в гости по посетительским визам, не разрешающим проживание в Британии и будут возвращаться к отцу (отцам?).
проходилмимо

Сообщение Elesa » 01 мар 2019, 00:01

проходилмимо писал(а) 28 фев 2019, 23:28:
Elesa писал(а) 28 фев 2019, 23:21:Нет, коты не интересуют. А вот с мужчиной отношения серьёзные и мы любим друг друга.
Что ещё точнее написать?

Ну вы сами описали ваши варианты. Виза невесты, затем брак и переход в статус жены, либо брак в России и виза жены для вас; виза иждивенца для ребенка после заключения брака или получения статуса жены, - если вы сможете доказать ваше право увезти ребенка в Британию. Если отец (отцы?) детей будет (будут?) против, вы не сможете увезти с собой детей. Будут ездить к вам в гости по посетительским визам, не разрешающим проживание в Британии и будут возвращаться к отцу (отцам?).

Более менее ясно. Как люди доказывают право увезти ребёнка в Британию?
Elesa
новичок

Сообщение проходилмимо » 01 мар 2019, 00:10

Elesa писал(а) 01 мар 2019, 00:01:Более менее ясно. Как люди доказывают право увезти ребёнка в Британию?

- Предоставив решение суда о лишении второго родителя родительских прав
- Предоставив свидетельство о смерти второго родителя
- Предоставив нотариально оформленный отказ второго родителя от претензий на ребенка плюс комплект документов о том, что второй родитель никак не участвует в жизни ребенка (не платит алименты, заявлен в розыск, полиция найти его не смогла, социальные службы подтверждают, что жить ребенку больше негде, а в Британии его ждет и дом, и школа и что там ещё) и т.д. и т.п.
проходилмимо

Сообщение Дарр » 01 мар 2019, 11:23

проходилмимо писал(а) 28 фев 2019, 23:11:
Дарр писал(а) 28 фев 2019, 16:58:Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли ручкой внести исправления в распечатанную онлайн анкету и принести ее в визовый центр на подачу документов?

Ничего страшного. Отправьте копию внутреннего паспорта с этим номером супругу в комплект документов.

Спасибо за ваш очень ценный совет ! Можно ли мне самой сделать перевод (не успеваю отнести в бюро переводов)?
Дарр
новичок

Сообщение проходилмимо » 01 мар 2019, 15:47

Дарр писал(а) 01 мар 2019, 11:23:Спасибо за ваш очень ценный совет ! Можно ли мне самой сделать перевод (не успеваю отнести в бюро переводов)?

Да
проходилмимо

Сообщение tamisa » 04 мар 2019, 21:07

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, если муж работает по найму в LLC Company стандартный пакет его финдоков для подачи на визу жены?
#1 Payslips for the 6 months
#2 A letter from the employer
#3 Personal bank statements, dating back the past 6 months

или...нам сюда? - sole director of a limited company((

Благодарю.
tamisa
новичок

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 23

Сообщение проходилмимо » 04 мар 2019, 21:10

tamisa писал(а) 04 мар 2019, 21:07:Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, если муж работает по найму в LLC Company стандартный пакет его финдоков для подачи на визу жены?

Благодарю.

Эээээ... Мне даже интересно, почему вы задаете такой вопрос. Он единственный директор ООО?
проходилмимо

Сообщение tamisa » 04 мар 2019, 21:19

проходилмимо писал(а) 04 мар 2019, 21:10:
tamisa писал(а) 04 мар 2019, 21:07:Добрый день!

Благодарю.

Эээээ... Мне даже интересно, почему вы задаете такой вопрос. Он единственный директор ООО?

Совсем нет - не директор. Но вот вычитали такое в paragraph 9 of Appendix FM-SE

"9. In respect of income from employment and/or shares in a limited company based in the UK of a type specified in paragraph 9(a), the requirements of paragraph 9(b)-(e) shall apply in place of the requirements of paragraphs 2 and 10(b).
(a) The specified type of limited company is one in which:
(i) the person is either a director or employee of the company, or both, or of another company within the same group; and
(ii) shares are held (directly or indirectly) by the person, their partner or the following family members of the person or their partner: parent, grandparent, child, stepchild, grandchild, brother, sister, uncle, aunt, nephew, niece or first cousin; and
(iii) any remaining shares are held (directly or indirectly) by fewer than five other persons.
(b) All of the following must be provided:
(i) Company Tax Return CT600 (a copy or print-out) for the last full financial year and evidence this has been filed with HMRC, such as electronic or written acknowledgment from HMRC.
(ii) Evidence of registration with the Registrar of Companies at Companies House.
(iii) If the company is required to produce annual audited accounts, such accounts for the last full financial year.
(iv) If the company is not required to produce annual audited accounts, unaudited accounts for the last full financial year and an accountant’s certificate of confirmation, from an accountant who is a member of a UK Recognized Supervisory Body (as defined in the Companies Act 2006) or who is a member of the Institute of Financial Accountants.
(v) Corporate/business bank statements covering the same 12-month period as the Company Tax Return CT600.
(vi) A current Appointment Report from Companies House.
(vii) One of the following documents must also be provided:
(1) A certificate of VAT registration and the VAT return for the last full financial year (a copy or print-out) confirming the VAT registration number, if turnover is in excess of £79,000 or was in excess of the threshold which applied during the last full financial year.
(2) Proof of ownership or lease of business premises.
(3) Proof of registration with HMRC as an employer for the purposes of PAYE and National Insurance, proof of PAYE reference number and Accounts Office reference number. This evidence may be in the form of a certified copy of the documentation issued by HMRC.
(c) Where the person is either listed as a director of the company, or is an employee of the company, or both, and receives a salary from the company, all of the following documents must also be provided:
(i) Payslips and P60 (if issued) covering the same period as the Company Tax Return CT600.
(ii) Personal bank statements covering the same 12-month period as the Company Tax Return CT600 showing that the salary as a director or employee of the company (or both) was paid into an account in the name of the person or in the name of the person and their partner jointly.
(d) Where the person receives dividends from the company, all of the following documents must also be provided:
(i) Dividend vouchers for all dividends declared in favour of the person during or in respect of the period covered by the Company Tax Return CT600 showing the company’s and the person’s details with the person’s net dividend amount.
(ii) Personal bank statement(s) showing that those dividends were paid into an account in the name of the person or in the name of the person and their partner jointly.
(e) For the purposes of paragraph 19(a), evidence of ongoing employment as a director or other employee of the company or of ongoing receipt of dividend income from the company must be provided. This evidence may include payslips (or dividend vouchers) and personal bank statements showing that, in the period since the latest 12-month period covered by the Company Tax Return CT600, the person’s salary as a director or employee of the company (or both) (or dividend income from the company) was paid into an account in the name of the person or in the name of the person and their partner jointly. Alternative evidence may include evidence of ongoing payment of business rates, business-related insurance premiums or employer National Insurance contributions in relation to the company."

Доход далеко больше 18600 в год. думалось, что все просто... Что скажете?
tamisa
новичок

Сообщение проходилмимо » 04 мар 2019, 21:27

tamisa писал(а) 04 мар 2019, 21:19:

"9. In respect of income from employment and/or shares in a limited company based in the UK of a type specified in paragraph 9(a), the requirements of paragraph 9(b)-(e) shall apply in place of the requirements of paragraphs 2 and 10(b).
(i) the person is either a director or employee of the company, or both, or of another company within the same group; and
(ii) shares are held (directly or indirectly) by the person, their partner or the following family members of the person or their partner: parent, grandparent, child, stepchild, grandchild, brother, sister, uncle, aunt, nephew, niece or first cousin; and
(iii) any remaining shares are held (directly or indirectly) by fewer than five other persons.

Так он что, владеет акциями компании (или кто-то из его ближайших родственников), и оставшиеся акции компании принадлежат менее, чем пяти другим физическим лицам?
проходилмимо

Сообщение tamisa » 04 мар 2019, 21:32

проходилмимо писал(а) 04 мар 2019, 21:27:
tamisa писал(а) 04 мар 2019, 21:19:

Так он что, владеет акциями компании (или кто-то из его ближайших родственников), и оставшиеся акции компании принадлежат менее, чем пяти другим физическим лицам?

Нет, не родственник, не владеет акциями, работает по контракту, но в LLC. этот момент смутил -"or employee of the company".
tamisa
новичок

Сообщение Moon River » 04 мар 2019, 21:37

tamisa писал(а) 04 мар 2019, 21:32:но в LLC. этот момент смутил -"or employee of the company".

Там же в конце фразы стоит "and", значит нужно одновременное наличие не одного, а нескольких условий.
Moon River

Сообщение проходилмимо » 04 мар 2019, 21:38

tamisa писал(а) 04 мар 2019, 21:32:
Нет, не родственник, не владеет акциями, работает по контракту, но в LLC. этот момент смутил -"or employee of the company".

Знаете, я ещё - не так дорого - преподаю английский язык. Вы дальше не стали ничего читать? Вы не обратили внимание на то, что в описании такого "специального" трудоустройства используется между условиями союз "и" (and)? И что человек должен быть не только сотрудником такого ООО, но и владеть акциями - прямо или через родственников? И что остальные акции должны быть поделены между определенным числом бенефициаров?
проходилмимо

Сообщение Moon River » 04 мар 2019, 21:46

проходилмимо писал(а) 04 мар 2019, 21:38:Знаете, я ещё - не так дорого - преподаю английский язык. Вы дальше не стали ничего читать? Вы не обратили внимание на то, что в описании такого "специального" трудоустройства используется между условиями союз "и" (and)? И что человек должен быть не только сотрудником такого ООО, но и владеть акциями - прямо или через родственников? И что остальные акции должны быть поделены между определенным числом бенефициаров?

А я блондинка с железной логикой и знаю, что это называется конъюнкцией!
P.S. Люблю себя за красоту и скромность
Moon River

Сообщение tamisa » 04 мар 2019, 22:01

проходилмимо писал(а) 04 мар 2019, 21:38:
tamisa писал(а) 04 мар 2019, 21:32:

Знаете, я ещё - не так дорого - преподаю английский язык. Вы дальше не стали ничего читать? Вы не обратили внимание на то, что в описании такого "специального" трудоустройства используется между условиями союз "и" (and)? И что человек должен быть не только сотрудником такого ООО, но и владеть акциями - прямо или через родственников? И что остальные акции должны быть поделены между определенным числом бенефициаров?

Спасибо, уже вижу, очки поменяла
tamisa
новичок

Сообщение проходилмимо » 04 мар 2019, 22:04

tamisa писал(а) 04 мар 2019, 22:01:Спасибо, уже вижу, очки поменяла

Приношу извинения за резкость.
проходилмимо

Сообщение delounge » 04 мар 2019, 22:18

Здравствуйте, подскажите пожалуйста , на свидетельство о регистрации брака (marriage certificate) нужно ли Апостиль ставить в Великобритании , а затем ещё в России на перевод для смены рос.документов (при смене фамилии) ? И где можно поставить этот Апостиль?
Спасибо.
delounge
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение проходилмимо » 04 мар 2019, 22:35

delounge писал(а) 04 мар 2019, 22:18:Здравствуйте, подскажите пожалуйста , на свидетельство о регистрации брака (marriage certificate) нужно ли Апостиль ставить в Великобритании , а затем ещё в России на перевод для смены рос.документов (при смене фамилии) ? И где можно поставить этот Апостиль?
Спасибо.

Легализовать рекомендуется. https://www.gov.uk/get-document-legalised

И потом организуйте нотариально заверенный перевод. Можно уже в РФ. Перевод легализовывать уже не требуется.
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль