XXBESTXX » 26 ноя 2013, 23:22
Доброго времени суток друзья! Прежде всего хочу поблагодарить создателей форума и людей, которые отвечают на вопросы. За час пребывания на форуме решил почти все. Спасибо) Осталось решить несколько вопросов.
Хочу получить студенческую визу. Из документов я имею следующие:
1. Оригинал и копия письма из учебного заведения в котором буду учиться (еще пока делаю)
2. Внимание, из банка! Дали мне выписку со счета на английском (без указания даты открытия счета, это важно?) и детализацию банковского счета за последние 6 месяцев (к сожалению на русском, но я не вижу смысла переводить все мои операции которые я совершал). Денег в 1,5 раза больше, чем нужно для поездки, этого достаточно для получения визы?
3. Студенческий билет, зачетку на всякий (где-то прочитал), письмо из университета о том, что я успешно учусь, имею достижения итд (уже перевел письмо, скорее всего будет на русском + перевод приложу)
4. Решил перестраховаться и собрал следующие документы: справка с работы родителей (свидетельство ИП), выписка со счета родителей (какая-то бумага из налоговой на 10 страниц со всеми заработками), спонсорское письмо (о том, что родители гарантируют оплату всех расходов)
Так вот, важный вопрос! 4 пункт это 12 документов, которые я не в состоянии перевести. Я слышал что могут перевести в консульстве, что для этого нужно? Я могу придти в любой день и воспользоваться услугами?
Вобщем нужно ли мне эти документы переводить и как лучше это сделать? Может составить короткое пояснительное письмо и важное подписать красной ручкой перевод и обвести необходимые цифры, потому что цифр там тьма? Спасибо.
Вопрос №2. Время поджимает меня к сожалению и хочу уточнить, если я на днях заполню анкету, когда примерно я смогу уже подать документы и сколько примерно они будут рассматриваться? Ходят разные слухи, меня интересует именно декабрь, как как это не сезон а получить мне желательно в декабре уже. Спасибо.
Вопрос №3 Все ли документы я приготовил?)
Спасибо за ответы заранее))