Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение anthropologist » 26 ноя 2013, 14:10

сегодня съездил забрал паспорт.... короче визу дали на 20 дней!!! я подавал на 6-ти месячную.... что за хрень не понимаю, мне сказала прглашающая сторона, что они дают визу как им вздумается..... к..лы блин!!!
anthropologist
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 7

Сообщение Mapusa » 26 ноя 2013, 15:10

Не важно, сколько на карте. Важно, как это бьётся со стоимостью поездки.[/quote]

Из сумм чего рассчитывается стоимость поездки, указываемая в анкете?
Me gusta viajar, me gustas tú!
Mapusa
участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 26

Сообщение Persian tramp » 26 ноя 2013, 15:18

Mapusa писал(а) 26 ноя 2013, 15:10:Из сумм чего рассчитывается стоимость поездки, указываемая в анкете?

Билеты + отель + транспорт + питание + карманные расходы.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение zerokol » 26 ноя 2013, 15:38

elikkons писал(а) 26 ноя 2013, 14:10:сегодня съездил забрал паспорт.... короче визу дали на 20 дней!!!

это как?
сроки действия визы какие и сколько количество разрешенных дней?
zerokol
Старожил

Сообщение проходилмимо » 26 ноя 2013, 18:01

zerokol писал(а) 26 ноя 2013, 15:38:
elikkons писал(а) 26 ноя 2013, 14:10:сегодня съездил забрал паспорт.... короче визу дали на 20 дней!!!

это как?
сроки действия визы какие и сколько количество разрешенных дней?

Если по приглашению, например, нашего посольства - дадут однократную и под запрошенные даты поездки.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Alexandra `Alexandra Bayman` Bayman » 26 ноя 2013, 18:18

Добрый вечер. В паспорте 5 британских виз, в прошлом году подавала на недельную поездку, в справке с работы так же была указана неделя отпуска. Так как на летнее время проектов на работе не было, то в UK я задержалась на 3 месяца (виза была на 6).Сейчас могу подать справку с той же самой работы или справку с новой работы по совместительству (но там оклад 30000) Подскажите, пожалуйста, может стоит взять справку только с работы по совместительству? Могут ли возникнуть подозрения относительно моего основного работодателя?Спасибо!!!!!
Alexandra `Alexandra Bayman` Bayman
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kirv » 26 ноя 2013, 18:25

Alexandra `Alexandra Bayman` Bayman писал(а) 26 ноя 2013, 18:18: Могут ли возникнуть подозрения относительно моего основного работодателя?Спасибо!!!!!

Могут. Сказать с уверенностью 100%, что Вы залетели, нельзя, но ситуация как правило не в пользу аппликанта решается.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Alexandra `Alexandra Bayman` Bayman » 26 ноя 2013, 18:37

Спасибо. Значит, лучше подавать с другого места работы? Года три тому назад, ездила по студ.визе на 3х недельный языковой курс. Осталась на месяц дольше,много друзей там учатся. После того раза последнюю визу дали без вопросов. Наверное, офицер просмотрел... Еще,возможно, 2 месяца пребывания из 6 допустимо...а на сколько я понимаю, 3 месяца уже предел
новичок

Сообщение Елена я » 26 ноя 2013, 19:14

Дорогие форумчане! Сегодня по радио слышала о том, что изменились требования для получения виз, в частности - довольно сильно изменена анкета. Есть ли у кого подтверждение этой информации? На ukba и ukvac-ru пока ничего не нашла((
Елена я
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение kirv » 26 ноя 2013, 19:32

Alexandra `Alexandra Bayman` Bayman писал(а) 26 ноя 2013, 18:37:Спасибо. Значит, лучше подавать с другого места работы? Года три тому назад, ездила по студ.визе на 3х недельный языковой курс. Осталась на месяц дольше,много друзей там учатся. После того раза последнюю визу дали без вопросов. Наверное, офицер просмотрел... Еще,возможно, 2 месяца пребывания из 6 допустимо...а на сколько я понимаю, 3 месяца уже предел

Так последняя виза прошлогодняя и пересидели по ней летом 2012?
С тех пор что изменилось? Поездки другие, выходящие за среднестатистический отпуск были?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение rosemary » 26 ноя 2013, 20:01

Елена я писал(а) 26 ноя 2013, 19:14:Дорогие форумчане! Сегодня по радио слышала о том, что изменились требования для получения виз, в частности - довольно сильно изменена анкета. Есть ли у кого подтверждение этой информации? На ukba и ukvac-ru пока ничего не нашла((

If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Pain_Sasha » 26 ноя 2013, 20:14

Еще раз здравствуйте!
Завтра с утра относим все документы.
Поясните, пожалуйста, ведь на переводе, который я сама ручками делала, не должно быть никаких печатей и подписей? Они ведь все на оригинале. Нужно ли указывать Имя-Фамилию переводчика, контактный номер?
И про спонсорское письмо - его сначала написать на русском и дать папе расписаться на нем, или сразу на английском? Кроме свидетельства о рождении никаких подтверждающих документов о нашем родстве не нужно?
И правильно ли я понимаю, что нотариально заверять не нужно?
СПАСИБО!
Pain_Sasha
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение XXBESTXX » 26 ноя 2013, 23:22

Доброго времени суток друзья! Прежде всего хочу поблагодарить создателей форума и людей, которые отвечают на вопросы. За час пребывания на форуме решил почти все. Спасибо) Осталось решить несколько вопросов.

Хочу получить студенческую визу. Из документов я имею следующие:
1. Оригинал и копия письма из учебного заведения в котором буду учиться (еще пока делаю)
2. Внимание, из банка! Дали мне выписку со счета на английском (без указания даты открытия счета, это важно?) и детализацию банковского счета за последние 6 месяцев (к сожалению на русском, но я не вижу смысла переводить все мои операции которые я совершал). Денег в 1,5 раза больше, чем нужно для поездки, этого достаточно для получения визы?
3. Студенческий билет, зачетку на всякий (где-то прочитал), письмо из университета о том, что я успешно учусь, имею достижения итд (уже перевел письмо, скорее всего будет на русском + перевод приложу)

4. Решил перестраховаться и собрал следующие документы: справка с работы родителей (свидетельство ИП), выписка со счета родителей (какая-то бумага из налоговой на 10 страниц со всеми заработками), спонсорское письмо (о том, что родители гарантируют оплату всех расходов)

Так вот, важный вопрос! 4 пункт это 12 документов, которые я не в состоянии перевести. Я слышал что могут перевести в консульстве, что для этого нужно? Я могу придти в любой день и воспользоваться услугами?
Вобщем нужно ли мне эти документы переводить и как лучше это сделать? Может составить короткое пояснительное письмо и важное подписать красной ручкой перевод и обвести необходимые цифры, потому что цифр там тьма? Спасибо.
Вопрос №2. Время поджимает меня к сожалению и хочу уточнить, если я на днях заполню анкету, когда примерно я смогу уже подать документы и сколько примерно они будут рассматриваться? Ходят разные слухи, меня интересует именно декабрь, как как это не сезон а получить мне желательно в декабре уже. Спасибо.
Вопрос №3 Все ли документы я приготовил?)

Спасибо за ответы заранее))
XXBESTXX
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alexandra `Alexandra Bayman` Bayman » 26 ноя 2013, 23:43

kirv писал(а) 26 ноя 2013, 19:32:
Alexandra `Alexandra Bayman` Bayman писал(а) 26 ноя 2013, 18:37:Спасибо. Значит, лучше подавать с другого места работы? Года три тому назад, ездила по студ.визе на 3х недельный языковой курс. Осталась на месяц дольше,много друзей там учатся. После того раза последнюю визу дали без вопросов. Наверное, офицер просмотрел... Еще,возможно, 2 месяца пребывания из 6 допустимо...а на сколько я понимаю, 3 месяца уже предел

Так последняя виза прошлогодняя и пересидели по ней летом 2012?
С тех пор что изменилось? Поездки другие, выходящие за среднестатистический отпуск были?

Да, пересидела по последней летом 2012 (3 месяца), по предпоследней студенческой пересидела месяц-полтора. Нет,после лета 2012 вообще из страны не выезжала)
новичок

Сообщение zerokol » 26 ноя 2013, 23:52

XXBESTXX писал(а) 26 ноя 2013, 23:22:Я слышал что могут перевести в консульстве, что для этого нужно?

врут. В консульстве переводят только с немецкого и армянского на Ваганьковское
есть переводческие конторы которые с большим удовольствием за ваши деньги сделают переводы любых документов.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 26 ноя 2013, 23:52

Alexandra `Alexandra Bayman` Bayman писал(а) 26 ноя 2013, 23:43:Да, пересидела по последней летом 2012 (3 месяца), по предпоследней студенческой пересидела месяц-полтора. Нет,после лета 2012 вообще из страны не выезжала)

я бы оценил шансы как довольно печальные.
zerokol
Старожил

Сообщение XXBESTXX » 27 ноя 2013, 00:00

Вопрос. Нужны ли мне вобще документы которые я указал в пункте 4?
Если нужны, то могу ли я составить краткую записку на английском о чем эти документы и просто приложить?
XXBESTXX
новичок

Сообщение Yulia Alex » 27 ноя 2013, 00:20

Не могу нигде найти вариантов договора сдачи квартиры в аренду на английском. Русский вариант достаточно объёмен. Договор аренды + свид. о собственности может служить достаточным документальным основанием дополнительного источника дохода?
Yulia Alex
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение zerokol » 27 ноя 2013, 00:41

XXBESTXX писал(а) 27 ноя 2013, 00:00: Нужны ли мне вобще документы которые я указал в пункте 4?

нужны
XXBESTXX писал(а) 27 ноя 2013, 00:00:Если нужны, то могу ли я составить краткую записку на английском о чем эти документы и просто приложить?

можете конечно
но визу вряд ли дадут.
zerokol
Старожил

Сообщение XXBESTXX » 27 ноя 2013, 01:15

zerokol писал(а) 27 ноя 2013, 00:41:
XXBESTXX писал(а) 27 ноя 2013, 00:00: Нужны ли мне вобще документы которые я указал в пункте 4?

нужны
XXBESTXX писал(а) 27 ноя 2013, 00:00:Если нужны, то могу ли я составить краткую записку на английском о чем эти документы и просто приложить?

можете конечно
но визу вряд ли дадут.

1. Но у меня уже есть документы из банка, о том, что я способен заплатить.

2. Неужели переводить 12 страниц? Там совершенно бесполезный текст, налоги, все дела, цифры, которые никто не будет читать, кроме одной цифры самого дохода.

3. Что насчет студенческого билета? Его тоже переводить что-ли? Не совсем понятны такие моменты.

4. Также не совсем понятен момент с банком. Мне прислали выписку на английском, а детализацию за 6 месяцев на русском.

5. Интересует ли их дата открытия счета в банке, если будет детализация за 6 месяцев? И так понятно что счету более 6 месяцев, в банке просто не указали дату.
XXBESTXX
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль