Запись в Визовый центр Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Запись в Визовый центр Великобритании

Сообщение FAN-FAN » 29 сен 2013, 00:50

Тема про запись в визовый центр Великобритании.

У вас есть два варианта:
1. Пытаться записаться в визовый центр по месту жительства.
2. Либо искать слоты в ближайших к России странах, с которыми есть прямое авиасообщение, и подаваться там.
Отдельная тема по этому вопросу Оформление визы в Великобританию за границей

Стенания, слёзы и проклятия оставьте для личных бесед со знакомыми. Здесь они никому не нужны.

Любые обсуждения или просьбы о ботах — это моментальный бан навсегда.
И для того, кто спрашивает, и для того, кто отвечает.
На форуме есть тема: Срочная запись на визу в Великобританию! Подготовка документов. - там и спрашивать/отвечать

Винский

Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Re: Запись в Визовый центр Великобритании

Сообщение annaashch » 26 май 2025, 23:41

При бронировании слота не выбрался тип загрузки документов — self-upload или assisted. Сейчас в личном кабинете висит уведомление, что нужно выбрать, но при попытке это сделать сайт выдает ошибку.

В теме ранее видела информацию, что такое было у тех, кто бронировал слоты в марте, до появления этого разделения.
Подскажите, если ничего не выбирать, примут ли нормально документы в ВЦ и помогут ли все отсканировать?
И у тех, кто все-таки выбирал один из двух вариантов, не менялась ли в итоге дата слота?

upd: было много ошибок, но в итоге удалось зайти в личный кабинет, выбрала способ подачи, дата, как и писали ранее, изменилась изначально на сегодняшнюю, но после нажатия кнопку confirm вернулась нормальная дата слота, ничего не сломалось, можно выбирать тип подачи спокойно, ничего не сбросится
Последний раз редактировалось annaashch 30 май 2025, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
annaashch
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mamamouse » 27 май 2025, 07:21

csfan_228, у меня эта кнопка становилась нерабочей после нескольких (3-5) попыток посмотреть слоты. Приходилось заново заходить на сайт
mamamouse
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение mishanastasia » 27 май 2025, 22:08

kat_poplavskaya писал(а) 26 май 2025, 12:44:Получилось записать ребенка и себя, однако ребенок записан на несколько дней раньше.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста с помощью чего вам удалось записаться? Я имею в виду телефон / компьютер, браузер, может, вы дополнительно что-то еще сделали (почистили память)?

Собираю уже по крупицам любые советы, хотя у меня ощущение, что я попробовала все комбинации. Я сейчас веду переписку с VFS support (телефона у них предусмотрительно нет, только email) и пытаюсь объяснить, что у них сайт очень плохо работает и препятствует записи. Они сперва отправили "отписку": просим вас очистить cookies, кэш и историю браузера перед попыткой забронировать запись. Рекомендуется использовать браузеры Mozilla Firefox или Google Chrome. Я всё это пробовала, но вдруг есть какой-то выигрышный набор, который я пропустила...

Они мне кстати еще написали, что для разбирательства с сайтом нужно им все скришоты собрать, без этого, мол, словам не верим. Я сегодня собрала и отправила с очередным запросом пофиксить сайт. Я уже два месяца безуспешно на него как на работу хожу. Если кто-то еще захочет им пожаловаться, то вот, что они хотят в запросе:

If the problem persists, kindly provide us with the following details:
- Application reference number
- Screenshot of the recent error message with the date and time stamp in PDF format
- Weblink used to book the appointment
mishanastasia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение Kate_Beam » 27 май 2025, 22:30

mishanastasia писал(а) 27 май 2025, 22:08:Собираю уже по крупицам любые советы

А в чем у вас проблема? Просто не успеваете выбрать слот и потом ошибка 5002: слотов нет?
Такое решается только везением и настойчивостью. В этом плане сайт одинаково тупит у всех, но прорваться иногда получается.
Kate_Beam
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 21

Сообщение mishanastasia » 27 май 2025, 22:42

Kate_Beam писал(а) 27 май 2025, 22:30:А в чем у вас проблема?

Мне почти каждый день удается прорваться на этап уже подтверждения брони слота, но два месяца подряд дальше сайт выкидывает такие сюрпризы, что никаких нервов не хватает. Вижу, что многие пытаются достучаться до них напрямую или через жалобы в UKVI, я захотела к ним присоединиться, потому что сайт работает издевательски и дело даже не в количестве слотов. Вот как-то так :((
mishanastasia
новичок

Сообщение Moon River » 27 май 2025, 22:57

mishanastasia, у Вас в профиле Лондон. Вы для родственника пытаетесь слот получить?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение mishanastasia » 27 май 2025, 22:59

Moon River, Да, родителям, ловим с ними слоты. Я при этом еще гражданства тут не имею, только длительную визу, поэтому рассматриваем еще вариант попробовать на удачу живую очередь, но едва ли пустят, конечно(
mishanastasia
новичок

Сообщение grcool » 28 май 2025, 10:39

mishanastasia писал(а) 27 май 2025, 22:59:Да, родителям, ловим с ними слоты. Я при этом еще гражданства тут не имею, только длительную визу, поэтому рассматриваем еще вариант попробовать на удачу живую очередь, но едва ли пустят, конечно(

Я кстати думал попробовать через российский VPN, вдруг поможет. Много раз попал на страницу с кнопкой Confirm, по нажатию на которую получал долгую загрузку без бронирования - Edit слота - выбор нового - Confirm - снова висим минуту две.
Заметил что получается провернуть хитрость на моменте висения Confirm - дублирование вкладки в браузере позволяет не дожидаться пока отвиснет, а сразу нажать Edit или Confirm снова (зачем?). Но я так и не понял это работает в плюс или в минус, потому что возможно запрос отправленный из второй вкладки отменяет первый.

Помнит ли кто-нибудь из тех, у кого получилось забукать слот - как быстро это происходит при успехе после нажатия кнопки Confirm. Я имею ввиду можно ли как-то понять, что успеха не будет. Типа Confirm думает больше 5 секунд - значит не получилось и можно во второй вкладке сразу пробовать снова, не трятя время.
grcool
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение AnnaXenia » 28 май 2025, 13:12

Я отправляла имейлы на 3 адреса в UKVI, ведь это их официальный коммерческий партнер VFS Global не предоставляет адекватный сервис по подаче документов и сдаче биометрии, но все письма вернулись. Они наверное вообще не в курсе происходящего. Имеет ли смысл писать жалобы в VFS Global на них самих?
Возмущает отсутствие листа ожидания на сайте. Смотрела видео о процедуре подачи доков в Казахстане, так там открыта запись на несколько дней в месяце и разное время. Ощущение что агенства по подбору/продаже слотов и VFS Global работают вместе. Никто не слышал про подачу петиции правительству ЮК? Удавалось ли кому-то связываться с посольством Великобритании в Москве?
Это не должно ТАК работать.
AnnaXenia
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Moon River » 28 май 2025, 13:24

AnnaXenia писал(а) 28 май 2025, 13:12:Я отправляла имейлы на 3 адреса в UKVI

https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
AnnaXenia писал(а) 28 май 2025, 13:12:Удавалось ли кому-то связываться с посольством Великобритании в Москве?

Посольство не занимается визами, обращение будет не по адресу.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение grcool » 29 май 2025, 22:46

Сегодня была очень интересная попытка. Слоты висели почти пол часа, очень медленно уходили,сайт в этот раз не висел, после нажатия на Confirm загрузка появилась на пару секунд после чего исчезала и можно было снова нажать на Confirm.
Я посмотрел консоль браузера и выяснил что не может загрузиться один из скриптов сайта, я открыл этот скрипт напрямую в отдельной вкладке и получил сообщение о том, что он находится на облачном сервере Яндекса и что доступ к серверу ограничен из-за того что испытывает повышенную нагрузку, так что моя идея использовать российский VPN может дать плоды. Попробую завтра через VPN.
grcool
участник

Сообщение AnnaXenia » 29 май 2025, 23:14

grcool, здравствуйте, у меня та же история была что и у вас. Не поняла про VPN. Вы анкету подавали не из РФ?
AnnaXenia
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение grcool » 29 май 2025, 23:33

AnnaXenia, да, я живу в UK и пытаюсь привезти сюда маму чтобы она провела свой отпуск с внуком, пока он не пошел в школу) Но судя по канители со слотами, раньше сентября она точно не приедет)
grcool
участник

Сообщение nikolay_papenkov » 30 май 2025, 09:42

Всем привет.
Подскажите, уже неделю (с 24.05) нет мест (ошибка "5002: No appointment slots available") на запись на биометрию (во всех городах пробую) - это нормально, действительно мест нет или это у меня какой-то глюк? Захожу на VFS по ссылке от UKGOV из письма (все данные подтягиваются сами - номер заявления, тип визы, кол-во человек, остается только выбрать город).
И кто-нибудь знает на какой временной горизонт они выкладывают новые места для записи - т.е. если сейчас нет мест, это на сколько вперед нет мест - на неделю, месяц или сколько? И когда открывают ближайшая дата будет через неделю, месяц или сколько?
Спасибо.
nikolay_papenkov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 30 май 2025, 10:20

nikolay_papenkov, на последних страницах темы есть ответы на все Ваши вопросы. Прочитайте, пожалуйста.
Moon River

Сообщение kiryo » 30 май 2025, 21:35

Сегодня не было слотов?
kiryo
новичок

Сообщение smaxv » 30 май 2025, 21:37

И не будет...
smaxv
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение kat_poplavskaya » 30 май 2025, 21:41

А кто-нибудь знает, почему сегодня не было слотов?
По идее слоты должны были быть на 1 июля, а это не выходной.
kat_poplavskaya
новичок

Сообщение Nata_18 » 31 май 2025, 08:34

Я уже 6 дней сижу на этом сайте, ничего не помогает. Я пытаюсь поймать даже отказные слоты ночью, но все бестолку. Кнопка Confirm просто не работает. Я это делаю из МСК. Мой мозг отказывается понимать, что такое аозможно…
Nata_18
новичок

Сообщение grcool » 31 май 2025, 10:12

smaxv писал(а) 30 май 2025, 21:37:И не будет...

Не подскажете почему?)
grcool
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль