Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: AsdaD89 и гости: 33

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Chami Li » 23 май 2017, 16:13

В данной теме обсуждаются сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию.
Вопросы про документы - надо ли переводить и сканировать, а также о том, сколько можно брать водки с собой, какую визу получать для занятия нелегальной трудовой деятельностью на территории UK и т. д. являются в данной теме оффтопом и будут удаляться.

Для вопросов по документам для подачи на визу есть тема: Получение визы в Великобританию 2020
Для обсуждения отказов есть тема: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Предыдущие темы:
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 1
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2
Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию
Но в связи с тем, что сроки в зависимости от загруженности разные, имеет смысл ориентироваться на текущую тему.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" в правом верхнем углу сообщения, которое оказалось для вас полезным.
Отдельные посты с благодарностями или не несущие смысловой нагрузки ("Спасибо", "Поздравляю", "Везет тебе" и т. п.) будут удаляться.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме

Прежде чем задать вопрос, рекомендуется прочитать последние 10-15 страниц, чтобы иметь представление о текущих сроках.

Контакты UK Visas & Immigration (платная телефонная линия, платный e-mail):
https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
Moon River писал(а) 30 май 2017, 14:49:Внимание! С 1 июня запросы по email будут платными!
Стоимость запроса будет составлять 5,48 фунтов за первое сообщение; в эту стоимость включаются также за последующие email касательно первоначального запроса (последующая переписка со службой поддержки).
https://www.gov.uk/government/news/cust ... ce-changes
Если кто-то до сих пор раздумывает, писать запрос или нет, есть смысл сделать это сегодня.
Также изменятся телефонные номера и часы работы службы поддержки. Стоимость консультаций по телефону останется прежней.

Ссылка для направления платных запросов по email
На английском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/English
На русском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/Russian

Последний раз редактировалось Chami Li 30 сен 2020, 12:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Moon River » 19 июн 2019, 12:51

broudseek писал(а) 19 июн 2019, 12:32:сть ли смысл завтра-в пятницу ехать в ВЦ пытать удачу забрать паспорт? Или только после того, как прилетит письмо, что можно забирать?

У вас вылет в субботу или воскресенье? Если нет, то дождитесь письма.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4058 раз.
Страны: 20

Сообщение broudseek » 19 июн 2019, 12:58

Moon River писал(а) 19 июн 2019, 12:51:У вас вылет в субботу или воскресенье? Если нет, то дождитесь письма.

Вылететь мне нужно в крайнем случае до 25-26 июня. Билетов сейчас на руках нет, покупаю их не я, а приглашающая сторона (бизнес-визит). Поэтому они меня дергают каждый день, т.к. билетов уже мало осталось. В любом случае спасибо! Подожду до вскр, если не будет письма, то поеду в ВЦ, надеясь, что все там и письмо просто не пришло =/
broudseek
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 19 июн 2019, 13:08

broudseek писал(а) 19 июн 2019, 12:58:Билетов сейчас на руках нет, покупаю их не я, а приглашающая сторона (бизнес-визит). Поэтому они меня дергают каждый день, т.к. билетов уже мало осталось.

Ничего страшного - пусть приглашающая сторона оценит и почувствует все "прелести" получения британской визы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Фруктенштейн » 19 июн 2019, 20:15

Добрый день.
На днях подавали документы, и нам сказали, что сейчас в среднем рассмотрение идет около 15 рабочих дней. Потом еще дней пять займет доставка документов. Выходит, я только через месяц узнаю, дали ли нам визу. Мы собирались выезжать около 26-27 июля. Пока ни билетов, ни жилья нет. Ждать получения документов или рискнуть и начать тратить деньги, как вы полагаете? Или они преувеличили сроки рассмотрения?
Фруктенштейн
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение kiv_atso » 19 июн 2019, 20:31

Сроки по визе Tier 2 General Priority в Киеве, может кому интересно.

5.06.19: сдача документов и биометрии в Киеве
6.06.19: сообщение из Шеффилда о получении документов
14.06.19: сообщение от TLS о том что паспорт готов и отправлен курьером
19.06.19: получил паспорт с визой в отделении UPS (областное отделение)

Виза от 07.06.19 (!)

Хочу отметить, что сообщение о принятии решения не приходило вообще. Курьер выехал с доставкой только 18.06.19 вечером (!!!), потому что 17.06.19 - выходной. Волокита с доставкой обратно длилась дольше чем принятие решения.
kiv_atso
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 19 июн 2019, 21:00

Фруктенштейн писал(а) 19 июн 2019, 20:15:Мы собирались выезжать около 26-27 июля. Пока ни билетов, ни жилья нет. ...Или они преувеличили сроки рассмотрения?

Актуальные сроки рассмотрения Вы можете проследить на примере этой темы, а также здесь: Статистика получения визы в Великобританию россиянами 2019
Фруктенштейн писал(а) 19 июн 2019, 20:15:Ждать получения документов или рискнуть и начать тратить деньги, как вы полагаете?

Настоятельно рекомендую искать вариант проживания с возможностью отмены брони без штрафа. Посмотрите также условия тарифов авиабилетов - по общему правилу, даже невозвратные билеты можно поменять в случае необходимости.
Дальнейшие вопросы по организации поездки правильно будет задавать и обсуждать в профильных темах, на этом оффтопик предлагаю закончить.
Moon River

Сообщение Belle Annie » 20 июн 2019, 10:48

Москва. Подавала на Visitors visa на 2 года.
До этого была одна британская виза на 6 месяцев, по ней совершено 2 въезда.

Подача визы: 28 мая 2019.
На сайте указан срок 15 рабочих дней, в визовом центре при принятии документов мне обозначают срок 30 рабочих (!) дней. На вопрос: "а где на сайте об этом написано?" ответа дано не было. Ситуация осложняется тем, что 22 июня (через 17 рабочих дней сo дня подачи паспорта) у меня вылет в Исландию, поездка оплачена. Оттуда надо лететь в Лондон. Т.к. риск остаться без паспорта очень высок, решаю на месте оплатить доп. услугу "Keep my passport" за 5200р.
Дальнейшая процедура: паспорт остается у меня, мне необходимо дождаться имейла о том, что можно нести паспорт в визовый центр, и в течение 3-5 рабочих дней я получу паспорт с визой.
11 июня вечером пришёл имейл Your visa application has been dispatched. 12 июня - выходной. 13 июня (на свой страх и риск) несу паспорт в ТЛС 13 июня, где получаю ответ, что паспорт нести еще рано, но, если хотите, можете оставить его, или ждите еще один имейл о том, что паспорт можно приносить. Решаю оставить паспорт.
Имейл так и не пришел, проверяю статус на сайте регулярно. 3 зеленых строчки, остальные 3 - красные.
17 июня статус на сайте меняется на 5 зеленых строчек, по идее паспорт можно забирать.
18 июня прихожу на получение паспорта - паспорт не готов У меня шок, ведь на сайте написано, что можно забирать! На что получаю ответ: ждите имейл о том, что паспорт готов к получению. Но имейлы мне не доходят... Проверили имейл с сотрудником ТЛС - вроде всё верно. Ждите...
18 июня пишу жалобу на сайте, т.к. 15 рабочих дней прошло, имейлы не приходят, статус на сайте указан неверно. Ответа не получаю.
19 июня в полдень получаю имейл "Application is ready for collection"
20 июня в 8 утра паспорт с 2-летней визой получен. Виза открыта с 10 июня.
Итого с момента подачи до получения паспорта прошло ровно 15 рабочих дней (не считая дня подачи).
Belle Annie
новичок

Сообщение Marussya2010 » 21 июн 2019, 08:04

Belle Annie писал(а) 20 июн 2019, 10:48:На сайте указан срок 15 рабочих дней, в визовом центре при принятии документов мне обозначают срок 30 рабочих (!) дней. На вопрос: "а где на сайте об этом написано?" ответа дано не было.

15 рабочих дней - срок, за который рассматривается большинство заявлений, но по некоторым британцы держат документы дольше, о чем на сайте есть совершенно четкий текст. С 2-летней визой Вы действительно рисковали остаться без паспорта к нужному дню, подаваться впритык к поездке всегда опрометчиво. Хорошо, что все в итоге закончилось благополучно.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение olivia0404 » 22 июн 2019, 18:59

Добрый день! Есть кто недавно подавала на срочную 6 мес. визу?
За сколько дней рассмотрели?
olivia0404
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Zolotaja » 23 июн 2019, 09:48

Подскажите пожалуйста, как лучше поступить. 14 июня я сдала документы на британскую визу в консульство в Новосибирске, а теперь мне нужен срочно паспорт для другой поездки... В личном кабинете пока тишина. Сейчас уже нет возможности ускорить процедуру и мне самой его в Москве забрать?
Zolotaja
новичок

Сообщение YuliyaPeek » 23 июн 2019, 10:25

Добрый день) не могу понять, но меня перенаправили сюда с другого форума, наверное модераторы)) Наверное нужно спросить здесь)) Вопрос больше не сколько дней рассматривают визу жены, а как можно посмотреть статус на какой стадии документы? я прочитала 15 страниц до, я не нашла))) в основном про другие визы пишут )) 24 мая отдала паспорт, 30 мая документы в Шеффилде, 6 июня пришло стандартное письмо из визового отдела. жду)) Но хотелось бы посмотреть, как многие пишут, зеленые галочки или точечки продвижения документов отображаются))) Но как это сделать?
YuliyaPeek
новичок

Сообщение Moon River » 23 июн 2019, 10:44

YuliyaPeek писал(а) 23 июн 2019, 10:25:Но хотелось бы посмотреть, как многие пишут, зеленые галочки или точечки продвижения документов отображаются))) Но как это сделать?

Через сайт Телеперформанс, на который нужно зайти через сайт, на котором Вы заполняли анкету.
Советую также пользоваться поиском. Пример поискового запроса:
search.php?keywords=как+отследить+статус&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
Moon River

Сообщение Zolotaja » 23 июн 2019, 13:35

В личном кабинете статус такой на сегодня:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Zolotaja
новичок

Сообщение Moon River » 23 июн 2019, 18:42

YuliyaPeek, специально для Вас: нужно было пройти по ссылке, которую я дала (поисковый запрос), и изучить имеющиеся на форуме ответы.
Например:
Re: Официальный визовый центр Великобритании в России TLScontact
Re: Официальный визовый центр Великобритании в России TLScontact
Moon River

Сообщение YuliyaPeek » 24 июн 2019, 02:36

Спасибо огромное)) я прошлась по всем ссылкам и посмотрела все отмеченные сообщения)) спасибо большое, )) у меня пишет что "страница не найдена" когда пытаюсь зайти с ссылки которые у меня были в письмах отправленные))) буду так ждать))сегодня ровно месяц как паспорт отдала в визовый центр)) может быть кто то в это время тоже ждёт визу жены или уже получили недавно? Поделиться хотя бы у кого сколько дней заняло рассмотрение? Спасибо всем)))
YuliyaPeek
новичок

Сообщение Marussya2010 » 24 июн 2019, 08:12

Zolotaja писал(а) 23 июн 2019, 09:48:14 июня я сдала документы на британскую визу в консульство в Новосибирске, а теперь мне нужен срочно паспорт для другой поездки... В личном кабинете пока тишина. Сейчас уже нет возможности ускорить процедуру и мне самой его в Москве забрать?

Нет, такой возможности нет.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение WHYelena » 24 июн 2019, 08:48

Yuliya Peek, я жду визу жены, биометрия 16 мая, в прошлый четверг письмо пришло, чтобы оплатили мед.страховки детям, мы оплатили, теперь ждем. У нас приорити подача, стандарт ждут с марта, несколько "мартовских" получили, остальные ждут.
Может быть есть статистика или кто знает, после оплаты мед.страховки детям долго ждать результат?
Спасибо большое за ответ
WHYelena
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение YuliyaPeek » 25 июн 2019, 06:43

Yelena, а почему вы сразу не оплачивали мед страховку детей, это так надо было? я просто с детьми не знаю как. у нас то только за меня оплата была. мы подали на обычную, наш агент сказал смысла нет тратить деньги на приоррететную, ну не знаю)))) знакомая девочка у меня от подачи паспорта и до получения на руки паспорта с визой жены, ровно полтора месяца) тоже была обычная) она подавала в феврале. вот я как то так воодушевленно жду, и блин посмотреть не могу статус))) Может кто то есть еще кто недавно получил визу жены))) как то поддержать друг друга ))0ахахахахах))))
YuliyaPeek
новичок

Сообщение Moon River » 25 июн 2019, 07:05

YuliyaPeek писал(а) 25 июн 2019, 06:43:Yelena, а почему вы сразу не оплачивали мед страховку детей, это так надо было? я просто с детьми не знаю как.

Если не знаете, то спросите, пожалуйста, в профильной ветке или у своего агента, а не здесь.
YuliyaPeek писал(а) 25 июн 2019, 06:43:как то поддержать друг друга ))0ахахахахах))))

Moon River

Сообщение Traveller17 » 28 июн 2019, 10:08

17.06 Подача на standart visitor 6 месяцев priority service
25.06 Прислали стандартную отписку мол ждите, Application is not straightforward
Итого сегодня 9 рабочий день
В 2014 году был отказ по студенческой визе (после которой эту визу все-таки удалось получить) + паспорт где эта виза была - утерян
чувствую что ожиданию моему не будет конца и края и придется паспорт отозвать, тк скоро запланирована поездка в Европу, а сроки поездки в UK уже вообще прошли
В след раз только keep my passport
Traveller17
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль