Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение robertalfons » 26 сен 2013, 14:31

zerokol писал(а) 26 сен 2013, 14:29:
robertalfons писал(а) 26 сен 2013, 14:23:Не достаточно будет в самой анкете указать(доп. информация)?

вы один раз уже написали

Ну мы мимоходом в стиле "помимо спонсора я имею небольшой заработок в интернете", а какого плана должна быть записка?
robertalfons
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение all.lies.about » 27 сен 2013, 17:40

Хочу поделиться.
После отказа с десяток страниц ранее, сегодня получила визу. Это показалось мне ДИКО легко, хоть я и описала всю ситуацию в additional info, даже извинилась
Совсем не ожидала, что дадут, но все супер. Огромное спасибо всем за советы и нравоучения!
all.lies.about
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Nataliya `Nataliya Grishina` Grishina » 28 сен 2013, 20:54

Может кто-нибудь выложить фото паспорта, как выглядит отказ в визе, штамп. Очень надо
Nataliya `Nataliya Grishina` Grishina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение calitile » 28 сен 2013, 21:12

Nataliya `Nataliya Grishina` Grishina писал(а) 28 сен 2013, 20:54:Может кто-нибудь выложить фото паспорта, как выглядит отказ в визе, штамп. Очень надо

Что там фотографировать небольшой черный прямоугольник примерно 3 на 1 см, написано Uk дальше цифры от руки, ниже город подачи и дата.
calitile
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение alexb2 » 29 сен 2013, 00:00

to robertalfons

а мне вот кажется фэйл в том что Ваш МЧ едет за счет мамы но едет к Вам. понимаете? ок объясню как я это вижу. он едет в чужую страну со спонсором мамой при том что мама остается дома. то-есть то что она спонсор как бы и да но ничуть не гарантирует истинную цель поездки. если бы спонсором были Вы лично то это было бы слегка надежнее наверное.

но вообще выглядит это все печально. молодой человек без работы и средств едет в другую страну на деньги мамы. а не хочет ли он там остаться на подработку?

при этом факт Ваших близких отношений может сработать и в минус - Вы же там надолго а значит он может захотеть остаться с Вами (читай нелегально остаться и искать работу в UK). поэтому его доход нужно доказывать и еще раз его доход
alexb2
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Сообщение robertalfons » 29 сен 2013, 00:36

alexb2 писал(а) 29 сен 2013, 00:00:to robertalfons

а мне вот кажется фэйл в том что Ваш МЧ едет за счет мамы но едет к Вам. понимаете? ок объясню как я это вижу. он едет в чужую страну со спонсором мамой при том что мама остается дома. то-есть то что она спонсор как бы и да но ничуть не гарантирует истинную цель поездки. если бы спонсором были Вы лично то это было бы слегка надежнее наверное.

но вообще выглядит это все печально. молодой человек без работы и средств едет в другую страну на деньги мамы. а не хочет ли он там остаться на подработку?

при этом факт Ваших близких отношений может сработать и в минус - Вы же там надолго а значит он может захотеть остаться с Вами (читай нелегально остаться и искать работу в UK). поэтому его доход нужно доказывать и еще раз его доход

Да, мы уже поняли, что плохая идея была, в понедельник несем справки о его личных доходах, как говорили ранее, надеюсь, этого будет достаточно,
robertalfons
новичок

Сообщение alexb2 » 29 сен 2013, 00:41

robertalfons писал(а) 29 сен 2013, 00:36:Да, мы уже поняли, что плохая идея была, в понедельник несем справки о его личных доходах, как говорили ранее, надеюсь, этого будет достаточно,

и самое главное! в новой анкете он не должен противоречить старой. ведь могут и сравнить... если он в старой писал что нет доходов а в новой "доход" это будет выглядеть довольно паршиво.

возможно тогда стоит приложить письмо типа "я такой-то в предыдущей анкете не озвучил свои доходы поскольку не потрудился собрать подтверждающие документы и, соответственно, не хотел указывать неподтвержденные цифры. сейчас же, учитывая что одной из причин отказа была неуверенность в моем финсостоянии, я собрал необходимые документы". правда насчет этого совета не знаю как он сработает, может раскритикуют более опытные форумчане и так делать нельзя
alexb2
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Сообщение robertalfons » 29 сен 2013, 00:49

alexb2 писал(а) 29 сен 2013, 00:41:
robertalfons писал(а) 29 сен 2013, 00:36:Да, мы уже поняли, что плохая идея была, в понедельник несем справки о его личных доходах, как говорили ранее, надеюсь, этого будет достаточно,

и самое главное! в новой анкете он не должен противоречить старой. ведь могут и сравнить... если он в старой писал что нет доходов а в новой "доход" это будет выглядеть довольно паршиво.

возможно тогда стоит приложить письмо типа "я такой-то в предыдущей анкете не озвучил свои доходы поскольку не потрудился собрать подтверждающие документы и, соответственно, не хотел указывать неподтвержденные цифры. сейчас же, учитывая что одной из причин отказа была неуверенность в моем финсостоянии, я собрал необходимые документы". правда насчет этого совета не знаю как он сработает, может раскритикуют более опытные форумчане и так делать нельзя

Да мы тоже думаем, что не будем указывать его доход в качестве основной финансовой базы, потому что в месяц он получает около £700, мы сейчас собрали все бумаги подтверждающие, что сайт принадлежит ему+доход/расход с карты за полгода. Думаем еще приложить контакты рекламодателей, чтобы показать, что он привязан к стране.
robertalfons
новичок

Сообщение tmr9 » 05 окт 2013, 23:53

Доброй ночи!

В мае был отказ на британскую визу. Должны были ехать трое - я, жена и ребенок совсем маленький. Причина отказа – 2-НДФЛ и справка с работы показались недостаточным подтверждением того, что я действительно являюсь генеральным директором компании (хотел приложить учредительные документы, но в последний момент передумал). Неработающей жене и ребенку отказали, потому что я был спонсором. Подавали на визу туристическую, хотя хотели еще попасть на консультацию в лондонскую клинику. С визой на private medical treatment решили тогда не заморачиваться.

А теперь вопрос) Жена с ребенком все-таки должна съездить на консультацию. Подавать ли ей при таком отказе на визу private medical treatment или опять на туристическую? Если делать медицинскую визу, не увеличит ли это шанс отказа, потому что они подумают, что и в первый раз мы собирались ездить с этой целью, но скрыли?
tmr9
новичок

Сообщение Moon River » 06 окт 2013, 00:13

tmr9
Жене и ребенку по-любому нужно подтверждать финансовую состоятельность, поэтому вопрос снова будет о спонсоре, то есть о Вас - выложите скан отказа.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение tmr9 » 06 окт 2013, 00:31

Выложу, как найду (боюсь, отвез конверты на работу) И, естественно, в этот раз приложу больше документов, гарантирующих эту самую финансовую состоятельность)
А как вы думаете, смена запрашиваемой визы на медицинскую (к ней будет приглашение из клиники) вызовет подозрения, или наоборот их снимет?
tmr9
новичок

Сообщение Moon River » 06 окт 2013, 09:19

tmr9 писал(а) 06 окт 2013, 00:31:А как вы думаете, смена запрашиваемой визы на медицинскую (к ней будет приглашение из клиники) вызовет подозрения, или наоборот их снимет?

Подозрения здесь ни при чем. Судя по Вашим словам, причиной отказа было сомнение в Ваших финансовых возможностях. Так вот смена типа визы Вам не поможет решить эту проблему - то есть никаких дополнительных преимуществ Вы не получите. Более того, лечение/медицинская консультация подразумевает повышенные по сравнению с бюджетом турпоездки расходы, поэтому актуальность подтверждения Ваших доходов возрастает.
То, что после отказа заявитель меняет запрашиваемый тип визы, "плюсов" не добавит, но и не особенно критично - если документы будут в порядке, визу дадут (возможно, что их будут более внимательно изучать, но сама по себе смена типа визы не будет основанием для отказа).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение John Dow » 08 окт 2013, 16:39

Всем здравствуйте!
Пишу сюда, т.к. больше не знаю, что предпринять. За месяц получил два отказа. Нуждаюсь в помощи!
Когда, подавал на визу в первый раз, допустил ряд ошибок в оформлении финансовых документов (не перевел справку 2-ндфл и предоставил письмо только от одного спонсора, хотя сумму дохода указал общую от обоих родителей). При повторной подачи, мне казалось, я учел все необходимое: предоставил справки с работы обоих спонсоров, выписку с их счетов, перевод выписок, бронь билетов на самолет и отель, справку из ВУЗа - словом, все необходимое.
Но я получил второй отказ (фото его прикладываю). Там ссылаются на остаток средств с карт спонсоров, но я указывалв переводе, что это депозитные карты, а не накопительные.
Жду вашей помощи! заранее спасибо
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
John Dow
новичок

Сообщение zerokol » 08 окт 2013, 16:44

John Dow писал(а) 08 окт 2013, 16:39: При повторной подачи, мне казалось, я учел все необходимое: предоставил справки с работы обоих спонсоров, выписку с их счетов, перевод выписок, бронь билетов на самолет и отель, справку из ВУЗа - словом, все необходимое.

ну это только вам так казалось
вы сами то прочитали отказ?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение John Dow » 08 окт 2013, 16:49

Да, конечно читал
John Dow
новичок

Сообщение Гость » 08 окт 2013, 17:00

John Dow писал(а) 08 окт 2013, 16:39: При повторной подачи, мне казалось, я учел все необходимое: предоставил справки с работы обоих спонсоров, выписку с их счетов, перевод выписок, бронь билетов на самолет и отель, справку из ВУЗа - словом, все необходимое.
....

Но я получил второй отказ (фото его прикладываю).

классический пример: я предоставил всё необходимое, а мне отказали.

И классический пример того, что важно содержание,а не форма. Содержание, как наличие средств.

А у вас выходит, что средства на "туда" есть, а на "обратно" - нет , что вам чиновник цифрами и разъяснил.
Гость

Сообщение John Dow » 08 окт 2013, 17:10

Да, чиновника я прекрасно понял. Но на картах не может быть заявленная сумма месячного дохода, так как деньги с них все время снимаются (жить на что-то надо). Что мне следует сделать, чтобы объяснить это?
John Dow
новичок

Сообщение Мантихора » 08 окт 2013, 17:12

John Dow писал(а) 08 окт 2013, 17:10:Да, чиновника я прекрасно понял. Но на картах не может быть заявленная сумма месячного дохода, так как деньги с них все время снимаются (жить на что-то надо). Что мне следует сделать, чтобы объяснить это?

Вам не надо это объяснять. Вам требуется показать чиновнику наличие денег на поездку. а не то, что они когда-то там будут. и желательно не рубль в рубль, а чтобы на карте была сумма превышающая стоимость Вашей поездки.

з.ы. извиняюсь, что влезла в разговор со своим мнением =)
When a new moon shines through your window,
Or you hear a sad song on the radio,
And you don’t know why, but you just start to cry...
Мантихора
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль