Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Epidavr писал(а) 31 июл 2018, 17:45: Просто пункт обязателен к заполнению.
MarionG писал(а) 31 июл 2018, 15:37:Верно, 21, в конце года 22. В планах поехать учиться в УК уже как несколько лет, но были личные проблемы. Старшую школу заканчивал под грузом семейных проблем (потеря родителей), что как я понимаю может стать смягчающим фактором для учебного заведения в мотив. письме. Учиться были планы как раз именно заграницей, т.к семейные амбиции были именно такие, но после школы обстоятельства сыграли свою роль и оставалось работать, получилось что неофициально.
Английский в данный момент на уровне upper-intermediate, что соотв. 5.5 *** и достаточен даже для undergraduate курсов. При необходимости могу подтянуть, возможно в России, до advanced. Но можно и пытаться поступить в английский колледж (по моим наблюдениям там даже с 4.5-5 по *** берут), но не уверен что там с CAS и соотв. tier-4 визой.
Разве для поступления в 18 (допустим) лет в колледж/университет требуется солидное портфолио, но ведь в apply requirements указаны лишь оценки из местной старшей школы (в россии - аттестат)? Конечно для ведущих вузов из топ 300 мира это так, но для меня сойдет любой приличный.
MarionG писал(а) 31 июл 2018, 16:13:А что по поводу pre-sessional изучению английского с дальнейшим foundation? Если в компонентах теста есть просадки в том же speaking? В таком случае CAS не выдается и придется пытать с 6 мес визой? А там подводных камней куда больше, уже читал.
Epidavr писал(а) 01 авг 2018, 17:50:Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, записываю на Tier 4 child ребенка 13 лет, курс обучения с сентября 18 года по июль 21 - IHS к оплате 735 долларов. Это нормальная цена, или все-таки 150 фунтов в год?
Mirabella777 писал(а) 08 авг 2018, 19:20:Может кто подскажет, на tier4 general родителю надо идти в визовый центр с 17-летним заявителем?
Important:
Any minor applicant must be accompanied by an adult when submitting their visa application (and the adult should be present during the biometrics process).
anton-l писал(а) 02 авг 2018, 11:11:скажите, а кто-то оплачивал вчера вечером или сегодня утром консульский сбор по новой анкете?
уже много раз пробовал и не чего не выходит. Пишет The payment was refused by your card provider
This could be because you do not have sufficient funds, or you entered your card details incorrectly. Please try again.
звонил в свой банк, сказали что ограничений нет и с картой все ок. Пробовал и другую карту. Опять какие-то косяки что-ли?
Mirabella777 писал(а) 08 авг 2018, 20:28:Тогда в качестве подтверждения, что я родитель, нужно свидетельство о рождении? Видимо в одном экземпляре и оно не для application, а подтвердить что я мать?
Moon River писал(а) 08 авг 2018, 20:36:Mirabella777 писал(а) 08 авг 2018, 20:28:Тогда в качестве подтверждения, что я родитель, нужно свидетельство о рождении? Видимо в одном экземпляре и оно не для application, а подтвердить что я мать?
Где Вы об этом прочитали? Где прочитали, что нужен именно родитель и что нужно подтверждать родство?
Moon River писал(а) 08 авг 2018, 21:01:Mirabella777, это вообще не о том, не о визе TIER4 и не о сопровождении несовершеннолетнего в Визовый центр.
Mirabella777 писал(а) 08 авг 2018, 21:07:А о чем это? Просто у дочки американский паспорт и ей по упрощенной схеме нужно подавать только сам паспорт, тест на туберкулёз и мое согласие на проживание и путешествие independently. А тут я прочитала, что нужно свидетельство о рождении ещё для несовершеннолетних, вот и запереживала))
Yaloyasi писал(а) 08 авг 2018, 21:11: Вопрос, главным образом, в следующем - есть шанс выехать по неперечеркнутой старой визе, выданной для курса GCSE? Почему ее не перечеркнули, если сроки пересекаются? В школу имейл сегодня написала и спросила, информировали ли UKVI о прекрашении курса GCSE (как выше советовали для автора, который имел визу до января, а выехал раньше, а в январе хотел приехать за получением диплома). Как закончилась ситуация не нашла на форуме. Пока жду ответа из школы. Пожалуйста, кто был в аналогичной ситуации с визой, когда уже выехали после завершения курса и есть сомнения, можно ли въехать еще раз, по "действующим" срокам визы?!
Huge_Euge писал(а) 14 авг 2018, 20:58:Добрый вечер!
Вопрос по поводу выписки со счета. Есть справка из Райффайзена полностью на английском о состоянии счета, плюс выписка о движении средств на русско/английском. На англ не дубблируются некоторые операции по счету ("Внесение наличных через банкомат" и тд). На Visitor визы проходили такие справки без переводов,но сейчас есть перевод сделанный мной. Лучше приложить его на всякий случай, или можно отдать только оригинал, как есть?
проходилмимо писал(а) 14 авг 2018, 21:01:Из выписки англоговорящему без перевода будет ясно, что необходимая сумма находится на счету требуемое время?
Huge_Euge писал(а) 14 авг 2018, 21:08:проходилмимо писал(а) 14 авг 2018, 21:01:Из выписки англоговорящему без перевода будет ясно, что необходимая сумма находится на счету требуемое время?
По логике, будет ясно, конечно.. То есть их не напряжет присутствие этих непереведенных элементов ? И свой перевод можно убрать?
LeonidKiyatkin писал(а) 20 авг 2018, 12:02:Добрый день.
Вопрос - у ребенка есть виза Tier4 child student до 01.11. - на то время пока учился в школе.
Сейчас поступил в университет и начнет обучение с конца сентября.
Можно ли по этой визе до конца ее действия въезжать в UK? Не нужны ли какие то доп документы?
Новый CAS уже есть, планируем, что после въезда сам себе сделает визу adult student, т.к. уже есть 18 лет.
Спасибо.
LeonidKiyatkin писал(а) 20 авг 2018, 12:35:1. Будем подбирать жилье для съема. Это хотелось бы сделать заранее.
2. Вот этого как раз и не знаем. Где это можно уточнить? Везде написано, что после окончания обучения "можно оставаться до 4 мес." для того чтобы например получать новую визу. Про выезд и въезд ничего не найти..
LeonidKiyatkin писал(а) 20 авг 2018, 12:47:Спасибо. Тогда непонятно какой порядок действий...
Выехать мы выехали, новый CAS получили...теперь нужно получать новую визу тут? До этого обратно уже не въехать?
Может быть какую то другую цель указать?
проходилмимо писал(а) 20 авг 2018, 12:54:Что вы укажете в качестве причины въезда по детской учебной визе
LeonidKiyatkin писал(а) 21 авг 2018, 13:31:У нас ребенок зачислен в университет только на основании прохождения A-level - закончил школу.
Причем диплома пока нет, будет только к октябрю. Есть возможность только получить из школы выписку о прохождении и окончании курса.
Какие тогда документы нужно предоставить для визы, если оригиналов никаких нет?
persjonh писал(а) 23 авг 2018, 13:39:Хотела оплатить IHS, вышло сообщение - Service Unavailable. The service is temporarily unavailable. Please try again later.
Звонила им по телефону, ответили, что неизвестно, когда заработает. А мы хотели сегодня подавать документы.
Кто-нибудь в курсе давно ли этот сбой? Может были ранее и вы в курсе как долго устраняют сбои?
Katya Alexeeva писал(а) 31 авг 2018, 19:07:Здравствуйте! Сын школьник 14 лет , год отучился в Англии. Сейчас нужно получать следующую визу (2 годовую ), но у школы возникли проблемы с cas. Они предлагают въехать сейчас по карте brp( она до 31.10) и там получить визу , как школе дадут cas. Есть ли опыт получения визы в Англии ? Родителей не будет , но у сына есть опекун-Агентство
Katya Alexeeva писал(а) 31 авг 2018, 19:07:Здравствуйте! Сын школьник 14 лет , год отучился в Англии. Сейчас нужно получать следующую визу (2 годовую ), но у школы возникли проблемы с cas. Они предлагают въехать сейчас по карте brp( она до 31.10) и там получить визу , как школе дадут cas. Есть ли опыт получения визы в Англии ? Родителей не будет , но у сына есть опекун-Агентство
Katya Alexeeva писал(а) 01 сен 2018, 01:08:Ну он учился там год , и вполне даже все хлрошо было. Ему там очень нравится , да и школе почти 100 лет. Сейчас менять школу - большой стресс. Думаете , не дадут им cas?
Katya Alexeeva писал(а) 01 сен 2018, 01:24:Мда , я в шоке. А ещё какие-то школы посоветуете ?
Katya Alexeeva писал(а) 01 сен 2018, 01:42:Да, школу советовали в агенстве. И она тогда была с хорошими показателями (3 года назад )
Katya Alexeeva писал(а) 01 сен 2018, 01:24:Мда , я в шоке. А ещё какие-то школы посоветуете ?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно