Финансовые документы для визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение elvehnn » 02 июн 2015, 00:13

Moon River писал(а) 02 июн 2015, 00:00:
elvehnn писал(а) 01 июн 2015, 23:36:Если оставлять 2ндфл и справку об остатке (250 тыс) со счета мужа,
зарплата у него 70 т.р., у меня 13 т.р.,

Какие еще подробности Вы забыли упомянуть, когда задавали свой первоначальный вопрос?

То, что на ребенка получаю пенсию по инвалидности - 13 т.р.
то, что работаю официально только 2 месяца и никаких накоплений лично еще не успела накопить, муж полностью спонсирует мою поездку.
Пардон, просто Вы мне в другой ветке отвечали по поводу заполнения анкеты, я что-то ступила и здесь не продублировала свои исходные данные
elvehnn
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Moon River » 02 июн 2015, 11:02

elvehnn
То, что у мужа на счету 250 тыс. при зарплате в 70 тыс. и при наличии 2 иждивенцев (Вы только 2 мес. назад вышли на работу), на мой взгляд, принципиально меняет ситуацию. Неизбежно возникает вопрос об источнике сбережений. Будете подтверждать выпиской о движении, в ней всплывут поступления непонятного происхождения (Вы писали о взносах наличных); не будете подтверждать выпиской - может возникнуть вопрос о том, как давно деньги поступили на счет, об их происхождении и т.п. Оба варианта содержат риски. Какой из них выбрать - решать Вам.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение iBlack » 04 июн 2015, 20:34

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Переводила справку о движении средств по своей зарплатной карте Сбербанка и увидела такую операцию как "Зачисление пенсии", когда на самом деле это были всего лишь отпускные. В банке сказали, что все правильно, что есть такая операция, связанная с выплатой отпускных, но отредактировать ее название в справке они не могут.
Как посоветуете перевести это и вообще выйти из этого положения, чтоб не привлекать внимания и не вызывать лишних вопросов?
третий раз на форуме
iBlack
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение LindseySK » 05 июн 2015, 11:57

Иногда лучшее (выписка) - враг хорошего (2-НДФЛ + справка о зарплате). Лично я бы на Вашем месте выписку не давала, потому что на нее приходят средства в виде подарков и т.п. Если все же хотите давать выписку, настоятельно советую дать комментарии в cover letter, а вот насколько они устроят визового офицера - большой вопрос.

ИМХО, если в выписке четко прослеживаются поступления зарплаты, как основного дохода, то нет ничего криминального в других небольших поступлениях на счет вроде «подарков».
Я подавала выписку, где в том числе был и подарок на ДР от родственников в сумме 70 000 р. и другие поступления на счет в сумме от 8 000 до 15 000 р. (возврат долга от коллеги / возврат ошибочно списанных интернет магазином денег / подруга перевела деньги, чтобы я купила ей кое-что в Англии и т.п.)
Никак не поясняла эти транзакции, перевела просто как «зачисление, перевод с карты на карту».
Никого это не смутило, визу дали.
Мне кажется, если это что-то в пределах разумного, а не поступление запредельной суммы в сотни тысяч при зарплате 20 000, то не стоит так уж заморачиваться и объяснять каждую транзакцию зачисления на счет.
Если вы не храните наличность под матрасом, а активно пользуетесь современными возможностями банковской карты, то в вашей выписке могут быть не только перечисления зарплаты и снятие наличных/покупки.
LindseySK
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Moon River » 05 июн 2015, 12:39

LindseySK писал(а) 05 июн 2015, 11:57:Мне кажется, если это что-то в пределах разумного, а не поступление запредельной суммы в сотни тысяч при зарплате 20 000, то не стоит так уж заморачиваться и объяснять каждую транзакцию зачисления на счет.

Я вовсе не отрицаю Ваш успешный опыт. Спасибо, что Вы им поделились. Но бывают и другие варианты развития событий. Мне, к примеру, известен случай отказа, когда ссылались на необъяснимые поступления на счет в размере 1 тыс. руб. И это были разумные поступления, и были постоянные поступления в виде зарплаты.
Так что каждый принимает решения самостоятельно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение LindseySK » 05 июн 2015, 12:45

iBlack писал(а) 04 июн 2015, 20:34:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Переводила справку о движении средств по своей зарплатной карте Сбербанка и увидела такую операцию как "Зачисление пенсии", когда на самом деле это были всего лишь отпускные. В банке сказали, что все правильно, что есть такая операция, связанная с выплатой отпускных, но отредактировать ее название в справке они не могут.
Как посоветуете перевести это и вообще выйти из этого положения, чтоб не привлекать внимания и не вызывать лишних вопросов?

Не парьтесь, переводите как есть. Ну на крайний случай в доп.инфо напишите, что транзакция зачисления з.п. в выписке отражается как...
У меня и на текущем месте работы, и на предыдущем перечисление зарплаты отражалось в выписке, как полная абракадабра из цифр и букв, вроде "NV23451 от 01.12.2012" или "перечисление AGR123456". Я их выделяла маркером и переводила как "salary transfer". С такой выпиской я получала последние 3-4 визы.
Но поскольку сейчас под переводом нужно чуть ли не кровью подписаться, что он соответствует оригинальному документу, то переводите как есть и поясните в доп. инфо.
Если сумма соответствует справке с работы или 2-НДФЛ, то не должно быть вопросов.
LindseySK
участник

Сообщение LindseySK » 05 июн 2015, 13:02

Moon River писал(а) 05 июн 2015, 12:39:
LindseySK писал(а) 05 июн 2015, 11:57:Мне кажется, если это что-то в пределах разумного, а не поступление запредельной суммы в сотни тысяч при зарплате 20 000, то не стоит так уж заморачиваться и объяснять каждую транзакцию зачисления на счет.

Я вовсе не отрицаю Ваш успешный опыт. Спасибо, что Вы им поделились. Но бывают и другие варианты развития событий. Мне, к примеру, известен случай отказа, когда ссылались на необъяснимые поступления на счет в размере 1 тыс. руб. И это были разумные поступления, и были постоянные поступления в виде зарплаты.
Так что каждый принимает решения самостоятельно.

Я поделилась опытом для статистики, ну и чтобы люди не думали, что все так ужасно. Так и инфаркт можно заработать пока будешь подаваться на визу
Не знаю, что за бедолаге отказали в визе из-за "необъяснимого" зачисления в 1000 руб. (целых 12 фунтов!)
Мне его/ее очень жаль. Но, наверняка, там были и другие негативные факторы, которые повлияли на решение о выдаче визы.
Мне думается, что если общая картина финансовых обстоятельств заявителя выглядит прозрачно и логично, то к "необъяснимой" 1000 руб придираться не станут.
А вот если все мутно с трудоустройством и доходами, тогда да, наверное, будут копать глубже.
И многочисленными путанными пояснениями можно тоже навредить и еще больше запутать офицера. Увы, не все люди способны логично и четко изложить свои обстоятельства, это видно даже по форуму.
LindseySK
участник

Сообщение Moon River » 05 июн 2015, 13:07

LindseySK писал(а) 05 июн 2015, 13:02:Я поделилась опытом для статистики, ну и чтобы люди не думали, что все так ужасно. Так и инфаркт можно заработать пока будешь подаваться на визу

Знаете статистику получения инфарктов при обращении за визой?
Если серьезно, то я уже поблагодарила Вас за Вашу информацию о личном опыте. Я ответила Вам лишь только потому, что Вы вступили в полемику, цитируя мой пост. Я с Вами спорить не собираюсь. Я высказала свое личное мнение по обсуждаемому кейсу с учетом моей практики, которая не ограничивается 3-4 случаями. Я не настаиваю на своей правоте и не ставлю целью кого-либо в чем-либо убедить. Я даю совет, а следовать ли ему или выбрать иную точку зрения, решает заявитель.
Moon River

Сообщение LindseySK » 05 июн 2015, 13:20

Moon River писал(а) 05 июн 2015, 13:07:
LindseySK писал(а) 05 июн 2015, 13:02:Я поделилась опытом для статистики, ну и чтобы люди не думали, что все так ужасно. Так и инфаркт можно заработать пока будешь подаваться на визу

Знаете статистику получения инфарктов при обращении за визой?
Если серьезно, то я уже поблагодарила Вас за Вашу информацию о личном опыте. Я ответила Вам лишь только потому, что Вы вступили в полемику, цитируя мой пост. Я с Вами спорить не собираюсь. Я высказала свое личное мнение по обсуждаемому кейсу с учетом моей практики, которая не ограничивается 3-4 случаями. Я не настаиваю на своей правоте и не ставлю целью кого-либо в чем-либо убедить. Я даю совет, а следовать ли ему или выбрать иную точку зрения, решает заявитель.

Что вы, я вовсе не вступаю в полемику Наверное, я неправильно сделала, что процитировала ваш пост, а не того, кто спрашивал.
Я просто высказала свое мнение, основанное на личном опыте, как человек, который получил уже 7-ю визу.
ИМХО несколько мнений ведь всегда лучше, чем одно, есть возможность оценить разные кейсы и принять решение.
Последний раз редактировалось LindseySK 05 июн 2015, 13:26, всего редактировалось 2 раз(а).
LindseySK
участник

Сообщение Pixy » 05 июн 2015, 13:23

у меня тоже были довольно хаотичные транзакции на карте банковской (она даже не зарплатная), к тому же из-под подушки положила на другую карту 200 тыр. перед поездкой.
в качестве источника накоплений приложила 2-ндфл не только свою, но и мужа.
Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение iBlack » 05 июн 2015, 16:04

LindseySK писал(а) 05 июн 2015, 12:45:Не парьтесь, переводите как есть. Ну на крайний случай в доп.инфо напишите, что транзакция зачисления з.п. в выписке отражается как...

Спасибо. Как есть - это то есть как Pension transfer, как указано в справке, я правильно поняла? А можно, интересно, просто внизу перевода сноску сделать и там это объяснить или все-таки в доп.инфо в анкете?
третий раз на форуме
iBlack
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение rtm » 09 июн 2015, 18:15

такой вопрос. ЗП офиц. у меня 70 с вычетами всех налогов, т.е. справка с работы у меня будет на полные 79 100. Но с апреля работаю на 80% и в справке работодатель это не указывает. Но это очень хорошо отслеживается по моей карте, что поступления уменьшились. Вообще по карте у меня куча других денег кроме поступлений от ЗП... Но они, судя по форуму, там эту выписку с лупой изучают, что даже премию и бонусы, которые идут просто как "зачесления" я не знаю как доказать. У кого-нибудь был такой случай? Нужно ли объяснять "как-то", почему на карту за последние 3 месяца я не получаю по 70? Плюс, я с ребенком еду по приглашению, где указывается что жить, есть и пить мы будем за счет приглашающей стороны, за свой только транспорт по Лондону и туристик аттракшн. Стоит ли переживать? Может с работы типа пэймент слипс сделать, типа 80% на карту, а 20% я налом получила?
rtm
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Marussya2010 » 09 июн 2015, 18:58

rtm писал(а) 09 июн 2015, 18:15:такой вопрос. ЗП офиц. у меня 70 с вычетами всех налогов, т.е. справка с работы у меня будет на полные 79 100. Но с апреля работаю на 80% и в справке работодатель это не указывает. Но это очень хорошо отслеживается по моей карте, что поступления уменьшились. Вообще по карте у меня куча других денег кроме поступлений от ЗП... Но они, судя по форуму, там эту выписку с лупой изучают, что даже премию и бонусы, которые идут просто как "зачесления" я не знаю как доказать. У кого-нибудь был такой случай? Нужно ли объяснять "как-то", почему на карту за последние 3 месяца я не получаю по 70? Плюс, я с ребенком еду по приглашению, где указывается что жить, есть и пить мы будем за счет приглашающей стороны, за свой только транспорт по Лондону и туристик аттракшн. Стоит ли переживать? Может с работы типа пэймент слипс сделать, типа 80% на карту, а 20% я налом получила?

все видно из 2ндфл (премии, бонусы и т.п.). Если справка с работы стыкуется с 2ндфл можете не подавать выписку о движении, а просто дать справку из банка об остатке. Это если сильно переживаете за свои движения и с остальными документами все в порядке.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Aleksid1 » 10 июн 2015, 23:48

Подскажите - а какую лучше выписку сделать для визы - ВТБ24 делает обычную бесплатную выписку с печатью и подписью операционистки или остаток по счету за подписью руководителя филиала банка - это платно будет. Извините если это освещалось ранее.

Я еще 3НДФЛ буду отдавать.
Aleksid1
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Moon River » 10 июн 2015, 23:51

Aleksid1
советую и то, и другое. Мотивировку давала ранее в этой теме.
Moon River

Сообщение Aleksid1 » 11 июн 2015, 00:21

Moon River писал(а) 10 июн 2015, 23:51:Aleksid1
советую и то, и другое. Мотивировку давала ранее в этой теме.

ОК, понял. Спасибо.

Подскажите еще. Я еду вместе с двумя спутниками и выступаю их финансовым поручителем. Мне достаточно положить справки о доходе только к своим документам и мое письмо о том, что я оплачиваю поездку к документам моих спутников?
Aleksid1
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Murochka068 » 11 июн 2015, 14:09

Кто-ниб. подавал выписки по счетам из банков которые сейчас находятся под санкциями??? банк Россия, Газпромбанк и проч.?
Как на них реагируют консульские работники??? У меня з/п карта с регулярными поступлениями и тратами в АБ Россия. Подойдет???
Murochka068
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Moon River » 11 июн 2015, 14:13

Nafisa писал(а) 11 июн 2015, 14:09:У меня з/п карта с регулярными поступлениями и тратами в АБ Россия. Подойдет???

Подойдет.
У Вас на клавиатуре клавиша с вопросительным знаком западает?
Moon River

Сообщение Murochka068 » 11 июн 2015, 14:18

нет, с клавиатурой всё нормально.
руки трясутся при мысли как правильно подготовить все документы
Murochka068
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение red_suslik » 11 июн 2015, 14:45

Вдруг кому инфа пригодится:

Вчера все деньги положила на счет в Райффайзенбанке. Деньги все в фунтах (при нынешних скачках курса подумала, что это единственный способ не пролететь). Справку с печатью и на бланке и выписку движения мне через месяц сделают, но стоить это удовольствие будет 800 рублей с лишним (точнее 10 фунтов).
red_suslik
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль