iv.nick писал(а) 06 май 2015, 16:15:может знающие ответят...правы ли банки,которые берут деньги за "справку для визы"?
втб24 - 200р., сбер - 100р...
за то что ручкой автограф поставят и печать ?
kristinkaM писал(а) 20 май 2015, 21:02:Добрый вечер. Прочитала уже несколько разделов форума и не смогла найти ответов на интересующие меня вопросы. Пожалуйста, помогите с несколькими вопросами. Я первый раз хочу поехать с мужем в Лондон 6 июля (знаю, что сильно затянули с подачей визы). У меня есть постоянная работа с зарплатой в 30 тыс. р. справку с работы и 2-НДФЛ я могу взять. Но вся зарплата выдается наличными и поэтому все сбережения у меня тоже наличными. У мужа зарплата 105 тыс. р. и он может взять справку с работы, 2-НДФЛ, выписку с движением со счета с остатком 160 тыс. р. Сумма нашей поездки (на двоих) составляет: 20000 р. перелет + 30000 р. проживание за 7 дней + расходы 45000 р. = примерно 95000 р. (1200 фунтов). Моей зарплаты явно мало для получения визы, поэтому следующие вопросы:
1. Лучше сделать мужа спонсором, чтобы мне дали визу? Тогда хватит ли его остатка на счете (160 тыс.) для оформления двух виз?
2. Может стоит открыть счет и положить туда свои наличные (200 тыс.), а показать только остаток без движения? Но не вызовет ли этот вопросы и отказ в визе из-за моей зарплаты в 30 тыс. р.?
3. Или лучше положить эти деньги на еще один счет мужа и с него показать только выписку без движения (+ его выписка с остатком в 160 тыс. с движением по карте за 3 месяца) и сделать его спонсором?
А может предложите еще какие-нибудь варианты решения моей проблемы. Буду очень благодарна за ответ.
kristinkaM писал(а) 20 май 2015, 21:02:1. Лучше сделать мужа спонсором, чтобы мне дали визу? Тогда хватит ли его остатка на счете (160 тыс.) для оформления двух виз?
2. Может стоит открыть счет и положить туда свои наличные (200 тыс.), а показать только остаток без движения? Но не вызовет ли этот вопросы и отказ в визе из-за моей зарплаты в 30 тыс. р.?
3. Или лучше положить эти деньги на еще один счет мужа и с него показать только выписку без движения (+ его выписка с остатком в 160 тыс. с движением по карте за 3 месяца) и сделать его спонсором?
А может предложите еще какие-нибудь варианты решения моей проблемы.
red_suslik писал(а) 25 май 2015, 14:21:Подскажите, пожалуйста, со справкой из ВТБ24 кто-то получал визу?
doctor_mars писал(а) 31 май 2015, 21:59:Справка о покупке валюты - единственный для меня вариант?
elvehnn писал(а) 01 июн 2015, 00:20:Эту же карту мы используем для зачисления компенсации за коммунальные услуги, для выплаты небольшой (рублей 250) от области, а также иногда кладем на нее наличку или нам присылают родственники - подарки ко дню рождения.
P.S. На всякий случай еще заказала справку об остатке. Ну, и 2-ндфл, само собой.
doctor_mars писал(а) 01 июн 2015, 11:40:Moon river, а мне можно как в последнем вашем ответе подать 2-ндфл и справку с работы, не подавая выписку?
Moon River писал(а) 01 июн 2015, 11:34:Иногда лучшее (выписка) - враг хорошего (2-НДФЛ + справка о зарплате). Лично я бы на Вашем месте выписку не давала, потому что на нее приходят средства в виде подарков и т.п. Если все же хотите давать выписку, настоятельно советую дать комментарии в cover letter, а вот насколько они устроят визового офицера - большой вопрос.
elvehnn писал(а) 01 июн 2015, 23:36:Если оставлять 2ндфл и справку об остатке (250 тыс) со счета мужа,
зарплата у него 70 т.р., у меня 13 т.р.,
Moon River писал(а) 02 июн 2015, 00:00:elvehnn писал(а) 01 июн 2015, 23:36:Если оставлять 2ндфл и справку об остатке (250 тыс) со счета мужа,
зарплата у него 70 т.р., у меня 13 т.р.,
Какие еще подробности Вы забыли упомянуть, когда задавали свой первоначальный вопрос?
Иногда лучшее (выписка) - враг хорошего (2-НДФЛ + справка о зарплате). Лично я бы на Вашем месте выписку не давала, потому что на нее приходят средства в виде подарков и т.п. Если все же хотите давать выписку, настоятельно советую дать комментарии в cover letter, а вот насколько они устроят визового офицера - большой вопрос.
LindseySK писал(а) 05 июн 2015, 11:57:Мне кажется, если это что-то в пределах разумного, а не поступление запредельной суммы в сотни тысяч при зарплате 20 000, то не стоит так уж заморачиваться и объяснять каждую транзакцию зачисления на счет.
iBlack писал(а) 04 июн 2015, 20:34:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Переводила справку о движении средств по своей зарплатной карте Сбербанка и увидела такую операцию как "Зачисление пенсии", когда на самом деле это были всего лишь отпускные. В банке сказали, что все правильно, что есть такая операция, связанная с выплатой отпускных, но отредактировать ее название в справке они не могут.
Как посоветуете перевести это и вообще выйти из этого положения, чтоб не привлекать внимания и не вызывать лишних вопросов?
Moon River писал(а) 05 июн 2015, 12:39:LindseySK писал(а) 05 июн 2015, 11:57:Мне кажется, если это что-то в пределах разумного, а не поступление запредельной суммы в сотни тысяч при зарплате 20 000, то не стоит так уж заморачиваться и объяснять каждую транзакцию зачисления на счет.
Я вовсе не отрицаю Ваш успешный опыт. Спасибо, что Вы им поделились. Но бывают и другие варианты развития событий. Мне, к примеру, известен случай отказа, когда ссылались на необъяснимые поступления на счет в размере 1 тыс. руб. И это были разумные поступления, и были постоянные поступления в виде зарплаты.
Так что каждый принимает решения самостоятельно.
LindseySK писал(а) 05 июн 2015, 13:02:Я поделилась опытом для статистики, ну и чтобы люди не думали, что все так ужасно. Так и инфаркт можно заработать пока будешь подаваться на визу
Moon River писал(а) 05 июн 2015, 13:07:LindseySK писал(а) 05 июн 2015, 13:02:Я поделилась опытом для статистики, ну и чтобы люди не думали, что все так ужасно. Так и инфаркт можно заработать пока будешь подаваться на визу
Знаете статистику получения инфарктов при обращении за визой?
Если серьезно, то я уже поблагодарила Вас за Вашу информацию о личном опыте. Я ответила Вам лишь только потому, что Вы вступили в полемику, цитируя мой пост. Я с Вами спорить не собираюсь. Я высказала свое личное мнение по обсуждаемому кейсу с учетом моей практики, которая не ограничивается 3-4 случаями. Я не настаиваю на своей правоте и не ставлю целью кого-либо в чем-либо убедить. Я даю совет, а следовать ли ему или выбрать иную точку зрения, решает заявитель.
LindseySK писал(а) 05 июн 2015, 12:45:Не парьтесь, переводите как есть. Ну на крайний случай в доп.инфо напишите, что транзакция зачисления з.п. в выписке отражается как...
rtm писал(а) 09 июн 2015, 18:15:такой вопрос. ЗП офиц. у меня 70 с вычетами всех налогов, т.е. справка с работы у меня будет на полные 79 100. Но с апреля работаю на 80% и в справке работодатель это не указывает. Но это очень хорошо отслеживается по моей карте, что поступления уменьшились. Вообще по карте у меня куча других денег кроме поступлений от ЗП... Но они, судя по форуму, там эту выписку с лупой изучают, что даже премию и бонусы, которые идут просто как "зачесления" я не знаю как доказать. У кого-нибудь был такой случай? Нужно ли объяснять "как-то", почему на карту за последние 3 месяца я не получаю по 70? Плюс, я с ребенком еду по приглашению, где указывается что жить, есть и пить мы будем за счет приглашающей стороны, за свой только транспорт по Лондону и туристик аттракшн. Стоит ли переживать? Может с работы типа пэймент слипс сделать, типа 80% на карту, а 20% я налом получила?
Moon River писал(а) 10 июн 2015, 23:51:Aleksid1
советую и то, и другое. Мотивировку давала ранее в этой теме.
Nafisa писал(а) 11 июн 2015, 14:09:У меня з/п карта с регулярными поступлениями и тратами в АБ Россия. Подойдет???
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача