Иногда лучшее (выписка) - враг хорошего (2-НДФЛ + справка о зарплате). Лично я бы на Вашем месте выписку не давала, потому что на нее приходят средства в виде подарков и т.п. Если все же хотите давать выписку, настоятельно советую дать комментарии в cover letter, а вот насколько они устроят визового офицера - большой вопрос.
ИМХО, если в выписке четко прослеживаются поступления зарплаты, как основного дохода, то нет ничего криминального в других небольших поступлениях на счет вроде «подарков».
Я подавала выписку, где в том числе был и подарок на ДР от родственников в сумме 70 000 р. и другие поступления на счет в сумме от 8 000 до 15 000 р. (возврат долга от коллеги / возврат ошибочно списанных интернет магазином денег / подруга перевела деньги, чтобы я купила ей кое-что в Англии и т.п.)
Никак не поясняла эти транзакции, перевела просто как «зачисление, перевод с карты на карту».
Никого это не смутило, визу дали.
Мне кажется, если это что-то в пределах разумного, а не поступление запредельной суммы в сотни тысяч при зарплате 20 000, то не стоит так уж заморачиваться и объяснять каждую транзакцию зачисления на счет.
Если вы не храните наличность под матрасом, а активно пользуетесь современными возможностями банковской карты, то в вашей выписке могут быть не только перечисления зарплаты и снятие наличных/покупки.