Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ) - 3

Сообщение podtyanu » 11 авг 2013, 21:31

Все, не оффтопим, а то выгонят
podtyanu
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение Moon River » 11 авг 2013, 21:31

mimo_prohodil писал(а) 11 авг 2013, 21:22: так ещё application fee не надо платить.

Мы здесь в курсе
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 11 авг 2013, 21:32

Moon River писал(а) 11 авг 2013, 21:31:Мы здесь в курсе

Даже собачка с козлом в курсе, но им все равно платить нечем
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ) - 3

Сообщение Vickie » 11 авг 2013, 21:40

Dimon-web писал(а) 10 авг 2013, 14:21:
staryoskol писал(а) 10 авг 2013, 14:06:Надо ли делать переведо на английский ксерокопии российского паспорта?

Российский паспорт не нужен, ни оригинал, ни копия.

Есть момент - данные рос. паспорта (номер, где и когда выдан) вносятся в Согласие на обработку личных данных. Так что, ежели наизусть не помните - оригинал возьмите на подачу. А ещё лучше - дома бланк заполните, для экономии времени
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 223 раз.
Страны: 33

Сообщение Moon River » 11 авг 2013, 21:43

Vickie
Между нами - вносятся, конечно, но не проверяются
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Lesya9051 » 12 авг 2013, 11:03

Всем привет!
В марте мне отказали в визе. Сама виновата не предоставила справки из банка.
Теперь собираюсь подавать доки на визу для себя и младшей сестры(ей 20 лет).
в этот раз хочу подать документы:
-Паспорт
-справку с работы(будет указана зарплата 70 т.р.)
-2 НДФЛ (будет указана зарплата 70 т.р.)
-справку из банка с остатком денег
-билеты
-бронь гостиницы
-выписку по движению средств по счету.Но тут вот какая ситуация: деньги по частям я кидаю на карту только в теч.августа... А выписку хочу взять с июня по август. В июне и июле поступления на карту были но маленькие( по 13т.р.) и я сразу их снимала.Если я немного подкорректирую цифры поступлений, визовый офицер может это определить как-то?
-объяснительное письмо о том, почему в прошлый раз не подала документы о состоянии счета. Хочу написать что зарплату получаю наличными, и для того чтобы показать свой доход последние несколько месяцев откладываю деньги на банковский счет.
-выписку со счета гражданского мужа(хочу указать в анкете что он добавит мне денег на поездку) На его счету примерно 100-130 т.р.

Стоит корректировать выписку?Или оставить как есть(с маленькими поступлениями в июне и июле и большими в августе)?
Хватит ли такой зарплаты, чтобы написать спонсорское письмо для моей сестры?
Если я указываю в анкете что состою в гражданском браке, нужно ли мне указывать данные моего парня в разделе данных о супруге, или это только для официальных супругов?
Нужно ли от моего гражданского мужа спонсорское письмо? Если по сути я собираюсь тратить только свои деньги.
Нужно ли прикладывать к анкете копии билетов как подтверждение того что в этом году я посещала Италию, Францию и Испанию по одной шенгенской визе(дала Испания)( все путешествие составило 16 дней и отметки мне ставили только когда я влетела в шенгенскую зону и вылетела, т.е. в паспорте отметок о посещении этих стран нету)

Я собираюсь в Лондон на 4 дня(зыринг и шопинг).
Lesya9051
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение Marilala » 12 авг 2013, 11:12

Добрый день! Слезно прошу помощи!!) Едем с молодым человеком в Англию в ноябре, билеты куплены, отель забронирован, форумы перечитаны..дошла наконец-то до стадии заполнения анкеты и сразу же напоролась на неприятные пункты (точнее они вообщем-то приятные, но как заполнять правильно хз) от себя добавлю, что трясусь над анкетой как курица над яйцом ибо недавно было 2 отказа в визе США...но сейчас не об этом.
Вот пункты :

1)Семейное положение - еду с молодым человеком (не женаты, но живем вместе), что лучше указать? Сингл - и не переживать по этому поводу или все же им лучше указать "Unmerried partner", а потом соответственно в графе "супруг" его данные указать (ну и соотвественно адрес проживания один)?
2)вопрос по отказам в визе - у нас в этом году двойной отказ в американской визе (март, июнь 2013) стоит ли оба указывать или достаточно последнего??
3)Так же вопрос по самой визе...у нас есть дальние родственники в англии (очень дальние) они прислали приглашение...вот стоит ли опираться на приглашение (это получается уже гостевая виза) или лучше оставаться при туристической? По опыту оформления американской визы знаю, что лучше о родственниках забыть =)
4) Насколько консулы подозрительны?? Т.е. у меня в собственности недвижимость, авто, и неплохой счет в банке при довольно скромной зп... на них как-то это влияет??

Вот наверное и все вопросы..
Заранее огромное спасибо!)
Marilala
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Persian tramp » 12 авг 2013, 11:13

Lesya9051 писал(а) 12 авг 2013, 11:03:Стоит корректировать выписку?
Если я указываю в анкете что состою в гражданском браке, нужно ли мне указывать данные моего парня в разделе данных о супруге, или это только для официальных супругов?
Нужно ли от моего гражданского мужа спонсорское письмо?

Второй отказ вам просто так и просится, судя по вопросам Что значит корректировать выписку? Хотите подать заведомо ложные сведения и просите, чтобы здешние аборигены вас на это благословили?
Persian tramp

Сообщение Lesya9051 » 12 авг 2013, 11:25

Нее благословления я не прошу. Меня интересуют мнения. Ведь в справках с работы тоже не все дают реальные цифры... Изначально я хотела дать только справку с остатком средств и приложить объяснительное письмо, что зп получаю наличными но чтобы вы(визовые офицеры) видели что деньги у меня есть, я открыла счет и вот вам справка из банка о моих сбережениях....
Lesya9051
новичок

Сообщение Persian tramp » 12 авг 2013, 11:29

Marilala писал(а) 12 авг 2013, 11:12:Вот пункты :

1)Семейное положение - еду с молодым человеком (не женаты, но живем вместе), что лучше указать? Сингл - и не переживать по этому поводу или все же им лучше указать "Unmerried partner", а потом соответственно в графе "супруг" его данные указать (ну и соотвественно адрес проживания один)?
2)вопрос по отказам в визе - у нас в этом году двойной отказ в американской визе (март, июнь 2013) стоит ли оба указывать или достаточно последнего??
3)Так же вопрос по самой визе...у нас есть дальние родственники в англии (очень дальние) они прислали приглашение...вот стоит ли опираться на приглашение (это получается уже гостевая виза) или лучше оставаться при туристической? По опыту оформления американской визы знаю, что лучше о родственниках забыть =)
4) Насколько консулы подозрительны?? Т.е. у меня в собственности недвижимость, авто, и неплохой счет в банке при довольно скромной зп... на них как-то это влияет??

1. А что вы можете указать? Супругом он у вас станет после ЗАГСа
2. Да уж указывайте оба.
3. Вы в UK хотите? Тогда молчите про дальних родственников и приглашение, у вас бэкграунд итак неважный.
4. Не показывайте ни недвижимость, ни авто Дабы не было вопросов: "Откуда дровишки?" и на чьи средства куплено?
Persian tramp

Сообщение Persian tramp » 12 авг 2013, 11:30

Lesya9051 писал(а) 12 авг 2013, 11:25:Нее благословления я не прошу. Меня интересуют мнения. Ведь в справках с работы тоже не все дают реальные цифры... Изначально я хотела дать только справку с остатком средств и приложить объяснительное письмо, что зп получаю наличными но чтобы вы(визовые офицеры) видели что деньги у меня есть, я открыла счет и вот вам справка из банка о моих сбережениях....

Не могу ничего сказать. У меня и в справке с работы святая истина написана. Про фальсификацию данных я вам уже ответил.
Persian tramp

Сообщение Lesya9051 » 12 авг 2013, 11:34

А как вы считаете если ничего не исправлять(т.е. оставить в июне и июле поступления по 13 т.р и такой же расход и большие поступления за август) у офицеров возникнут вопросы? хотя,видимо, да, возникнут...
Lesya9051
новичок

Сообщение Marilala » 12 авг 2013, 11:36

Persian tramp писал(а) 12 авг 2013, 11:29:
Marilala писал(а) 12 авг 2013, 11:12:Вот пункты :

1. А что вы можете указать? Супругом он у вас станет после ЗАГСа
2. Да уж указывайте оба.
3. Вы в UK хотите? Тогда молчите про дальних родственников и приглашение, у вас бэкграунд итак неважный.
4. Не показывайте ни недвижимость, ни авто Дабы не было вопросов: "Откуда дровишки?" и на чьи средства куплено?

ок)

1. Так вот а зачем столько вариаций на тему) это и смущает...кто-то говорит, что семейное положение это хорошо, а вы вот говорите после ЗАГСа (эх..не берут туда)
2. А это как-то проверяется??
3. Поняла)
4. А со счетом как поступить...ибо это как раз мой спасательный жилет (т.е. справка подтверждающая мое материальное состояние). Как я понимаю, "бабушка наследство оставила" не очень подходит?

Действительно они так к этому относятся??? слышала кучу мнений из разряда "Чем больше документов, тем лучше", ну вот признаю не раз посещали мысли по поводу "дровишек.."
Marilala
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 12 авг 2013, 11:37

Lesya9051
Выложите скан отказа или приведите полную цитату мотивировочной части.
Поедете вместе с сестрой? Какова продолжительность поездки и стоимость поездки по анкете на 1 человека?
Moon River

Сообщение Yaranga » 12 авг 2013, 11:38

Marilala напишите Unmerried partner с именем и адресом и не парьтесь.
Ну и он пусть напишет то же самое... а то мужчины в таких семейных ситуациях склонны писать сингл )
Yaranga
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение Persian tramp » 12 авг 2013, 11:39

Marilala писал(а) 12 авг 2013, 11:36:4. А со счетом как поступить...ибо это как раз мой спасательный жилет (т.е. справка подтверждающая мое материальное состояние). Как я понимаю, "бабушка наследство оставила" не очень подходит?

Счет показывайте.
Persian tramp

Сообщение Persian tramp » 12 авг 2013, 11:40

Yaranga писал(а) 12 авг 2013, 11:38:Ну и он пусть напишет то же самое...

Ага! Нашла дурака!
Persian tramp

Сообщение Lesya9051 » 12 авг 2013, 11:44

Moon River
Вот текст всего письма с отказом.

Notice of immigration decision
In compliance with the immigration Regulations 2003 made under section 105 of the Nationality, immigration and Asylum Act 2002
Refusal of entry clearance

Your application
You have applied for an entry clearance as a visitor to the UK for 4 days. I have considered your application against paragraph 41 of the immigration Rules.
Guidance that explains the types of documents, in addition to the application form, which might give a vasa application the best opportunity to show that their circumstances are as they have set out is available at

In assessing your individual application, it has not been necessary to interview you. However I have taken account of:
The financial and employment as declared by you on your application form
Your passport and travel history
Your family circumstances and
The supporting documents you provided

I have used all the information presented to determine if the immigration Rules have been met. In reaching my decision, which has been made on the balance of probabilities, I note the following points:
The Decision
-he onus is on an applicant to demonstrate that they meet the requirements of the UK immigration Rules. The UK Border Agency Website and British Embassy Moscow provide information to visa applicants about the types of documents that they should produce so that they can demonstrate to an Entry Clearance Officer that they meet rules. We advise applicants that the failure to submit such documentation may result in refusal of their application. This decision has been made on the basis of the information and evidence that you have provided with this application.
-you are a first time visitor to the UK with limited previous travel and such I would expect to see a full overview of your personal circumstances in Russia.
-You have applied for entry clearance in order to enter the UK for the purpose of tourism. I note that you have submitted evidence of your income in the form of a letter of employment which states your monthly income. This in itself is note satisfactory evidence that funds can be made available from your resources to pay for your trip. You have provided no details of any family ties, savings, property or oter assets in Russia. As a consequence I am unable to assess your circumstance in Russia which impact upon your incentive and intention to leave the UK at thу end of your proposed visit. I consider that you have failed to show sufficiently strong family, social or economic ties to Russia. Nor can I be satisfied, from the evidence provided that there would be sufficient funds available to maintain and accommodate you in the UK without recourse to public funds. Given all the above I am not satisfied as to your intentions for visiting the UK or that you will leave at the end of the period specified by you as under paragraph 41 and of the Immigration Rules or that that you will be able to maintain and accommodate yourself in the UK without recourse to public funds or taking employment, or that you can meet cost of your onward journey or return journey from the UK as required by paragraph 41 and of the UK Immigration Rules.
I have therefore refused your application because I am not satisfied, on the balance of probabilities, that you meet all of the requirements of the relevant Paragraph of the UK IR/
Your right of appeal is to the grounds referred to in section 84 of the Nationality Immigration and Asylum Act 2002

Продолжительность поездки 4 дня. Поеду с сестрой и возможно с подругой(у нее есть виза) Стоимость поездки в анкете я еще не указывала. Билеты туда обратно 15т.р. гостиница 10т.р. + по 100-150 фунтов в день примерно на человека.
Lesya9051
новичок

Сообщение Moon River » 12 авг 2013, 11:48

Marilala писал(а) 12 авг 2013, 11:12:1 "Unmerried partner", а потом соответственно в графе "супруг" его данные указать (ну и соотвественно адрес проживания один)?

1 - да, так и сделайте
3 - если родственники дальние, это не family visit, а general visit, то есть вид визы не изменяется. Если поедете по приглашению с проживанием у родственников, для получения визы потребуется больше документов. Забронировать отель может быть проще. Наличие родственников на территории UK само по себе осложнений при получении визы не влечет.
4 - наличие недвижимости - "плюс" для получения визы, это наличие активов на территории РФ.
Если размер накоплений явно непропорционален размеру зарплаты, может возникнуть вопрос об источнике денежных средств. Счет как минимум должен иметь историю.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 12 авг 2013, 11:49

Lesya9051 писал(а) 12 авг 2013, 11:44:+ по 100-150 фунтов в день примерно на человека.

Роскошно, роскошно!
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль