Сейчас этот форум просматривают: Эрзули и гости: 9
Mailhocc писал(а) 12 сен 2018, 00:26: требует различные справки с работы родителей, об их зп, справки о собственности и т.д. Хотя сам университет выслал список документов и там ничего об этом не говорится, лишь справка с банковского счета. Неужели настолько нужны все эти лишние справки?
Mailhocc писал(а) 12 сен 2018, 00:26:
Я подаю сейчас документы на Tier 4 General
сам университет выслал список документов
fioreroso писал(а) 14 сен 2018, 08:00:Добрый день. Хотела бы уточнить. В марте получили Tier 4 (Child) на 2,5 года. Въехали, получили BRP. В апреле ребенку исполнилось 16 лет. И теперь вопрос - нужно ли ему регистрироваться в полиции? Изначально на виньетке не было фразы насчет регистрации в полиции.
Но мы сейчас попадаем под пункты:
You’ll usually need to register if all of the following apply:
you’re 16 or older
your visa (or permission to stay in the UK) is for longer than 6 months
Как быть? Должен ли мальчик это сделать сам или обратиться к опекунам?
Nastya567 писал(а) 11 сен 2018, 09:41:визу получили. Студенческая виза в Великобританию Tier 4 Срочную
nellisa писал(а) 01 окт 2018, 19:02:Добрый день!
К сожалению, не нашла ответа на мой вопрос в этой теме.
nellisa писал(а) 01 окт 2018, 19:02:Такая ситуация - я была принята на программу MBA одним из ВУЗов Лондона, которая начнется в январе 2019 года. Сейчас стоит вопрос открытия визы TIER 4. Спонсировать меня будет компания, в которой я официально работаю. Это международная компания, которая имеет подразделения в нескольких странах, в том числе и в Великобритании. Я планирую показывать от них официальное спонсорское письмо.
Хотела бы задать вопрос осведомленным: должна ли компания показывать свои счета/обороты?
nellisa писал(а) 01 окт 2018, 19:02:Или достаточно будет одного официального письма, где они укажут, что берут на себя все расходы по моему обучению и проживанию?
nellisa писал(а) 01 окт 2018, 19:02:Или, возможно, компания должна перевести деньги на мой личный счет, где они должны пролежать 28 дней без движения?
проходилмимо писал(а) 01 окт 2018, 19:59:nellisa писал(а) 01 окт 2018, 19:02:Добрый день!
К сожалению, не нашла ответа на мой вопрос в этой теме.
Ответ есть в "гайдансе".nellisa писал(а) 01 окт 2018, 19:02:Такая ситуация - я была принята на программу MBA одним из ВУЗов Лондона, которая начнется в январе 2019 года. Сейчас стоит вопрос открытия визы TIER 4. Спонсировать меня будет компания, в которой я официально работаю. Это международная компания, которая имеет подразделения в нескольких странах, в том числе и в Великобритании. Я планирую показывать от них официальное спонсорское письмо.
Хотела бы задать вопрос осведомленным: должна ли компания показывать свои счета/обороты?
Нет.nellisa писал(а) 01 окт 2018, 19:02:Или достаточно будет одного официального письма, где они укажут, что берут на себя все расходы по моему обучению и проживанию?
Да. Будет неплохо, если они укажут сколько конкретно они выделят на обучение и сколько - на проживание. Но и "все расходы" тоже годится.nellisa писал(а) 01 окт 2018, 19:02:Или, возможно, компания должна перевести деньги на мой личный счет, где они должны пролежать 28 дней без движения?
Не должна. Если хочет, может перевести деньги на счет. Если даст письмо, "выдерживать" деньги 28 дней не нужно, и банковские документы "показывать" не нужно. А вот если не даст письма, то тогда должна перевести вам деньги на счет, и вы должны будете их "выдержать" те самые 28 дней.
nellisa писал(а) 02 окт 2018, 10:08: Да, я внимательно читала гайд, но меня смутило то, что в разделе про спонсора не упоминаются никакие банковские документы, только официальное письмо.
проходилмимо писал(а) 02 окт 2018, 10:16:nellisa писал(а) 02 окт 2018, 10:08: Да, я внимательно читала гайд, но меня смутило то, что в разделе про спонсора не упоминаются никакие банковские документы, только официальное письмо.
Слушайте, ну нельзя так читать. В этих гайдансах много чего не упоминается. Уставные документы компании, свидетельства о рождении её руководства, свидетельства о браке ваших бабушек и дедушек, отрывной календарь за 1967 год, инструкция по установке пластиковых окон и так далее и тому подобное. Тоже собираетесь по всем этим поводам смущаться?
hodyashaya писал(а) 02 окт 2018, 17:32:Могут ли по этой визе поехать мои дети 7 и 11 лет и обучаться в бесплатной школе
hodyashaya писал(а) 02 окт 2018, 17:32:Максимальный срок визы 2 года и потом ее можно продлять неограниченное количество раз?
hodyashaya писал(а) 02 окт 2018, 17:32:Переезд детей на пмж невозможен, поскольку нет решения суда о лишении родительских прав отца (по крайней мере мне так сказали в визовом центре).
П.С. Сама я собираюсь оформлять визу жены (муж англичанин и живет в Англии).
pashaxx писал(а) 16 окт 2018, 00:54:17/09/18 подался на визу в Киеве и заплатил за ускоренное рассмотрение (паспорт не есть украинский, если это имеет значение).
01/10/18 уже начались занятия ; последний день enrolment 23/10/18 . От визового центра по-прежнему ничего, хотя уже прошло 20 рабочих дней. Как я понимаю, уже можно начинать курить бамбук или есть шанс ?
проходилмимо писал(а) 16 окт 2018, 09:55:pashaxx писал(а) 16 окт 2018, 00:54:17/09/18 подался на визу в Киеве и заплатил за ускоренное рассмотрение (паспорт не есть украинский, если это имеет значение).
01/10/18 уже начались занятия ; последний день enrolment 23/10/18 . От визового центра по-прежнему ничего, хотя уже прошло 20 рабочих дней. Как я понимаю, уже можно начинать курить бамбук или есть шанс ?
Какое у вас основание для проживания в/на Украине? На визы балльных категорий вы должны подавать заявления из страны, в которой вы являетесь легальным резидентом, а не туристом (даже если она для вас безвизовая).
Шанс есть - до 23 октября.
pashaxx писал(а) 16 окт 2018, 10:45:У меня двойное гражданство, но украинский паспорт находился в другом посольстве - подался с иностранным.
проходилмимо писал(а) 16 окт 2018, 10:52:pashaxx писал(а) 16 окт 2018, 10:45:У меня двойное гражданство, но украинский паспорт находился в другом посольстве - подался с иностранным.
У вас ДВА гражданства, и в/на Украине вы не можете быть гражданином другой страны. Я не знаю, что именно могло послужить причиной задержки именно рассмотрения вашего заявления на визу, но
1) вы формально не имеете права обращаться за визой Тир 4 с паспортом страны, в которой вы не проживаете, если только у вас нет соответствующего ВНЖ или длительной визы (учебной или иммиграционной) той страны, в которой вы обращаетесь за визой,
и
2) являясь гражданином и резидентом Украины, вы не можете обращаться за визой в/на Украине с паспортом другой страны. Вы указали, что также вы являетесь гражданином Украины в своем заявлении на визу?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я