Виза невесты/жены в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Виза невесты в Великобританию: задержки и советы 2025 года — актуальная информация на 12.12.2025

Виза невесты и жены в Великобританию: актуальные советы и опыт. Узнайте о сроках, требованиях и нюансах получения визы для супругов граждан Великобритании.

Сроки рассмотрения заявок
В настоящее время сроки обработки визовых заявок на визу жены могут достигать 35 рабочих дней, особенно для граждан России и Беларуси. Услуга приоритетного рассмотрения не всегда гарантирует соблюдение заявленных сроков, поэтому рекомендуется запрашивать возврат сбора, если решение не принято вовремя.

Финансовые требования и документы
Для получения визы необходимо подтвердить финансовую состоятельность. Можно использовать доходы от сдачи жилья, но важно, чтобы аренда была оформлена как минимум за 12 месяцев до подачи. Также стоит учитывать, что все финансовые документы должны быть актуальны и соответствовать требованиям.

Заполнение анкеты и дополнительные документы
При заполнении анкеты на визу важно точно указать все источники дохода и расходы. Вопросы о финансовой ответственности могут потребовать указания как ваших, так и спонсорских доходов. Не забудьте прикрепить сопроводительные письма и доказательства отношений, чтобы подтвердить искренность намерений.

Проблемы с документами и исправления
Ошибки в документах, такие как неправильное написание фамилии, могут привести к задержкам. Важно сразу подавать заявки на исправление, но будьте готовы к длительному ожиданию. Рекомендуется сохранять все подтверждения и переписку с визовыми центрами для ускорения процесса.

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию
Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Tushka_ » 21 май 2019, 19:12

Добрый вечер,

Очень надеюсь, что кто-то может подсказать слезь по моей ситуации.
В марте я вышла замуж за европейца проживающего в Великобритании и решила взять фамилию мужа. Сразу подала на EEA Family Permit визу по старому загранпаспорту на девичью фамилию. В апреле получила визу.
Незадолго до этого подала на новый загранпаспорт на новую фамилию так как слышала что могут быть на границе проблемы.
В данный момент я готова к переезду - куплен билет, написано заявление об увольнении, только внезапно меня стало пугать что у меня могут быть проблемы на границе. Могут ли меня не пустить если я предъявлю новый паспорт, старый паспорт с визой, перевод брачного свидетельства?
Ещё ньюанс, моя фамилия по мужу транслируется по другому в паспорте, то есть несколько букв не совпадают .
Tushka_
новичок

Сообщение Арина29 » 25 май 2019, 10:10

Добрый день! Подскажите пожалуйста после получения визы невесты, я могу заехать по ней только один раз для заключения брака или перед регистрацией брака могу пересечь границу ещё несколько раз? Спасибо за ответ
Арина29
новичок

Сообщение проходилмимо » 26 май 2019, 18:51

Арина29 писал(а) 25 май 2019, 10:10:Добрый день! Подскажите пожалуйста после получения визы невесты, я могу заехать по ней только один раз для заключения брака или перед регистрацией брака могу пересечь границу ещё несколько раз? Спасибо за ответ

Сколько угодно, и да регистрации, и после неё. Пока действует виза. Если только не изменятся обстоятельства...
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение проходилмимо » 26 май 2019, 18:56

Tushka_ писал(а) 21 май 2019, 19:12:Добрый вечер,

Очень надеюсь, что кто-то может подсказать слезь по моей ситуации.
В марте я вышла замуж за европейца проживающего в Великобритании и решила взять фамилию мужа. Сразу подала на EEA Family Permit визу по старому загранпаспорту на девичью фамилию. В апреле получила визу.
Незадолго до этого подала на новый загранпаспорт на новую фамилию так как слышала что могут быть на границе проблемы.
В данный момент я готова к переезду - куплен билет, написано заявление об увольнении, только внезапно меня стало пугать что у меня могут быть проблемы на границе. Могут ли меня не пустить если я предъявлю новый паспорт, старый паспорт с визой, перевод брачного свидетельства?
Ещё ньюанс, моя фамилия по мужу транслируется по другому в паспорте, то есть несколько букв не совпадают .

Почему вы не настояли на том, чтобы ваша новая фамилия в паспорте не была записана правильно? Вы сделали биометрический паспорт? Почему вы не показали свидетельство о браке/копию паспорта мужа?

Зачем вы просили EEA Family Permit в старый паспорт?

Все это бессмысленно. Вы сделали какие-то непонятные и ненужные действия. Надо было поменять паспорт, убедиться в том, что фамилия записана правильно (несколько букв не совпадают!!!!!), получать EEA FP в новый паспорт. Вы понимаете, что теперь у вас с мужем опять разные фамилии? Он McCartney, вы - Маккартней?

Да, проблемы могут возникнуть. А могут и не возникнуть. Всего лишь нужно было сделать все аккуратно...
проходилмимо

Сообщение Афан » 27 май 2019, 19:15

Добрый день! Я и мой ребёнок уже получили карты BRP, они датированы декабрем прошлого года, а визу получили только в апреле этого года из-за постоянных проволочек холм офиса по непонятным причинам. Имеет ли это какое-то значение или на чем это может отразиться? После получения карты есть ли ограничения в приезде/отъезде, пребывании в Великобритании или мы свободны в своих перемещениях, не привязаны к временным рамкам? Ещё вопрос: мы не сделали регистрацию в полиции, когда ждали получение карт. Мне встречалось про регистрацию, но поскольку никто не акцентировал на этом , это как-то забылось. Насколько это принципиально? Заранее благодарна !
Афан
новичок

Сообщение проходилмимо » 27 май 2019, 22:53

Афан писал(а) 27 май 2019, 19:15:Добрый день! Я и мой ребёнок уже получили карты BRP, они датированы декабрем прошлого года, а визу получили только в апреле этого года из-за постоянных проволочек холм офиса по непонятным причинам. Имеет ли это какое-то значение или на чем это может отразиться? После получения карты есть ли ограничения в приезде/отъезде, пребывании в Великобритании или мы свободны в своих перемещениях, не привязаны к временным рамкам? Ещё вопрос: мы не сделали регистрацию в полиции, когда ждали получение карт. Мне встречалось про регистрацию, но поскольку никто не акцентировал на этом , это как-то забылось. Насколько это принципиально? Заранее благодарна !

Вам нужно будет минимум один раз продлевать ваш статус после окончания срока действия нынешнего. Если вы будете отсутствовать в Британии очень долго без уважительных причин, в крепости вашего брака могут усомниться и не продлить статус.

На ILR (постоянный вид на жительство) можно подавать заявление после 5 лет легального пребывания в стране. Вы не можете отсутствовать более 180 дней в любой 12-месяцчный период этих пяти лет без уважительных причин, если хотите получить ILR, а не продолжать постоянно продлевать ваш статус члена семьи гражданина/резидента Британии.

Насчет фактически украденных у вас 5 месяцев из двух с половиной лет действия визы/статуса: мда, не супер. Можно сообщить о проблеме с BRP здесь: https://www.gov.uk/biometric-residence- ... rt-problem
Формально вам должны бы скорректировать ваши BRP, конечно.
Последний раз редактировалось проходилмимо 29 май 2019, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Сообщение Machstein » 28 май 2019, 19:49

Доброго времени суток! Уважаемые завсегдатаи форума, пожалуйста, внесите ясность! Подготовила пакет документов на Settlement/Marriage, пришла пора заполнить анкету и забронировать время подачи в визовом центре, но возникли следующие вопросы:
1) Я начинала заполнять анкету пару месяцев назад, и заполняла ее на "старом" сайте (visa4uk), потому что именно на него перенаправляла ссылка с соответствующей страницы на gov.uk. На стартовой странице "старого" сайта висит баннер, отправляющий тех, кто подает на Standard Visitor, Marriage Visitor и 1 month Permitted Paid Engagements визы. Тем не менее, в данный момент сайт gov.uk отправляет нас именно на новый сайт.
2) На каждой странице "нового" сайта висит предупреждение о технических неполадок в работе самостоятельной загрузки документов через сайт TLS Contact, и некоторые форумчане рассказывали, что им пришлось платить за сканирование документов в визовом центре, хотя другого варианта у них не было, так как самостоятельная загрузка через сайт не работала. Получается, что для сканирования документов в визовом центре мне нужно, чтобы мой жених отправил мне оригиналы своих документов?
Пожалуйста, объясните, как правильнее поступить, запросить доки у жениха, либо же воспользоваться "старым" сервисом и отправлять свои оригиналы через жениха в Шеффилд?
Machstein
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение проходилмимо » 28 май 2019, 21:53

Machstein писал(а) 28 май 2019, 19:49:Пожалуйста, объясните, как правильнее поступить, запросить доки у жениха, либо же воспользоваться "старым" сервисом и отправлять свои оригиналы через жениха в Шеффилд?

Вы откуда все это берете?

Что, с сайта https://pos.tlscontact.com/mow_en/links-and-forms исчезла информация про Settlement visas или она была как-то изменена?

На сайте https://visas-immigration.service.gov.u ... visit-visa нет заявления Appendix FM Partner?
проходилмимо

Сообщение Machstein » 28 май 2019, 23:30

проходилмимо писал(а) 28 май 2019, 21:53:Вы откуда все это берете?

Что, с сайта https://pos.tlscontact.com/mow_en/links-and-forms исчезла информация про Settlement visas или она была как-то изменена?

На сайте https://visas-immigration.service.gov.u ... visit-visa нет заявления Appendix FM Partner?

Вы имеете в виду, что можно заполнить анкету на "новом" сайте вместе с финансовыми требованиями взамен аппендикса, но идти в визовый центр с первым листом анкеты и паспортом, а все остальное отправить в Шеффилд?
Machstein
новичок

Сообщение WHYelena » 29 май 2019, 05:36

Мы сдавали биметрию 16-го мая, анкеты заполняли на новом сайте, в ВЦ взяли только первые страницы анкеты и паспорта. Документы отправляли в Шеффилд самостоятельно (из UK).Приорити оплатили мне и детям разными путями, мне сразу со всеми сборами, детям отдельно, по реквизитам (не могу ответить почему).
Спасибо большое проходилмимо за ссылку (я задавала этот же вопрос), вы мне очень помогли.
В ВЦ сказали, что на этот тип визы услуги по сканированию документов у них нет (пока может быть), хотя при мне сканировали документы на турвизы. Я не знаю, можно ли узнать изменения об этом сервисе в ВЦ непосредственно перед подачей и зависит ли это от самого ВЦ.. Мы взяли к руководству оф.информацию по ссылке, как оказалось, все правильно сделали.
Проходилмимо, еще раз спасибо.
WHYelena
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Дарр » 29 май 2019, 12:53

Добрый день уважаемые участники форума )) не могу разобраться, необходимо ли регистрироваться в полиции по прибытию по визе жены...выше прочитала, что это нужно сделать. В письме, которое прилагалось к паспорту с визой написано в каких случаях я должен пройти регистрацию: если в самой визе-наклейке будут указания на это.
«If you applied outside the UK
Check your visa ‘vignette’ (sticker in your passport). You must register if it has ‘Police registration’ or ‘Register with police in 7 days of entry’ on it.”
В моей виньетке ничего такого не написано, значит регистрация не нужна?
Еще раз спасибо форуму за помощь !
Дарр
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение ush » 29 май 2019, 13:09

Дарр писал(а) 29 май 2019, 12:53:Добрый день уважаемые участники форума )) не могу разобраться, необходимо ли регистрироваться в полиции по прибытию по визе жены...выше прочитала, что это нужно сделать. В письме, которое прилагалось к паспорту с визой написано в каких случаях я должен пройти регистрацию: если в самой визе-наклейке будут указания на это.
Check your visa ‘vignette’ (sticker in your passport). You must register if it has ‘Police registration’ or ‘Register with police in 7 days of entry’ on it.”

У меня тоже в визе такого требования не было, я не регистрировался.
Дополнительно тут можно почитать: https://www.gov.uk/register-with-the-po ... o-register
ush
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение проходилмимо » 29 май 2019, 20:18

ush писал(а) 29 май 2019, 13:09:
Дарр писал(а) 29 май 2019, 12:53:Добрый день уважаемые участники форума )) не могу разобраться, необходимо ли регистрироваться в полиции по прибытию по визе жены...выше прочитала, что это нужно сделать. В письме, которое прилагалось к паспорту с визой написано в каких случаях я должен пройти регистрацию: если в самой визе-наклейке будут указания на это.

У меня тоже в визе такого требования не было, я не регистрировался.
Дополнительно тут можно почитать: https://www.gov.uk/register-with-the-po ... o-register

Добавлю, что на приведенной вами странице указано, что не нужно регистрироваться, если вы "exempt", то есть освобождены от регистрации.
В списке "освобожденных" - the partner (spouse, fiancé(e), civil or unmarried partner) of a person settled in the UK, а если вы освобождены, - то и ваши несовершеннолетние иждивенцы обычно тоже освобождены.

Я тут ранее ляпнул, что регистрироваться надо; промахнулся, приношу извинения. Не помню уже когда это нужно было, поднял Immigration Rules, с 15 года точно не надо.
проходилмимо

Сообщение Sirkaqqq » 30 май 2019, 11:36

Добрый день!

Подаюсь на family visa в качестве невесты.

Данная виза дает мне право оставаться в Великобритании после заключения брака и поменять статус на leave to stay/remain

На сайте такая информация: You’ll get permission to stay for 2.5 years, or for 6 months if you’re applying as a fiancé, fiancée or proposed civil partner. After this you’ll need to apply to extend your stay.
Вопрос: как этот статус поменять? какова стоимость? нужно подать из UK на другой тип визы?

И очень важный вопрос про стоимость. То есть я плачу за fiancee visa £1,523 и затем опять £1,523 для того, чтобы продлить ее на 2.5 года?

Заранее спасибо за ответ!
Sirkaqqq
новичок

Сообщение проходилмимо » 30 май 2019, 16:14

Sirkaqqq писал(а) 30 май 2019, 11:36:Добрый день!

Подаюсь на family visa в качестве невесты.

Данная виза дает мне право оставаться в Великобритании после заключения брака и поменять статус на leave to stay/remain

На сайте такая информация: You’ll get permission to stay for 2.5 years, or for 6 months if you’re applying as a fiancé, fiancée or proposed civil partner. After this you’ll need to apply to extend your stay.
Вопрос: как этот статус поменять? какова стоимость? нужно подать из UK на другой тип визы?

И очень важный вопрос про стоимость. То есть я плачу за fiancee visa £1,523 и затем опять £1,523 для того, чтобы продлить ее на 2.5 года?

https://visas-immigration.service.gov.u ... ily-routes

Продления без выезда из Британии на настоящий момент "стоят" £1033 ("базовое" рассмотрение, это не включая премиальные услуги, типа удобной записи, быстрого рассмотрения и т.п.). Плюс ещё £19.20 за биометрию.
проходилмимо

Сообщение sealbrandon » 04 июн 2019, 10:54

Добрый день!

подскажите, пожалуйста, для регистрации на тест *** Life Skills нужно данные загранпаспорта указывать, который буду подавать на визу жены?
sealbrandon
участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 9

Сообщение проходилмимо » 04 июн 2019, 21:27

sealbrandon писал(а) 04 июн 2019, 10:54:Добрый день!

подскажите, пожалуйста, для регистрации на тест *** Life Skills нужно данные загранпаспорта указывать, который буду подавать на визу жены?

Вы сдаете экзамен, а не паспорт. Какой хотите указывайте.
проходилмимо

Сообщение Ashley.G. » 05 июн 2019, 12:22

Добрый день.
Помогите пожалуйста разобраться. Вопрос о визе жены.

Мой муж родился и живет в Северной Ирландии. У него 2 гражданства: ирландское и британское.
Женились мы в РФ используя его ирландский паспорт (им он и пользуется).

Можно ли в такой ситуации подаваться на визу UK по EEA Family Permit, пользуясь его ирландским паспортом?
Ashley.G.
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Moon River » 05 июн 2019, 12:24

Superjul писал(а) 05 июн 2019, 12:22:Вопрос о визе жены.

Ничего подобного. Ваш вопрос про EEA FP, и он здесь: Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK
Дублирование одного и того же вопроса в разных ветках форума запрещено.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Mila8888 » 05 июн 2019, 19:35

Добрый день всем.
Постаралась прочесть всю тему, вроде бы более или менее понятно, но всё равно возникли кое какие вопросы.
Если вы не против, подскажите пожалуйста, кто уже оформил недавно и может здесь есть специалисты, потому, что у меня не совсем стандартная ситуация.
Я гражданка Украины, мой муж гражданин Великобритании и он получает пособие по инвалидности, у него недействующая одна рука.
Я въехала в Великобританию по меридж визитор визе и мы поженились в апреле. Я понимаю, что должна выехать из Великобритании, чтобы подавать на визу жены, но возможно есть какие то другие варианты, в связи с обстоятельствами? Дело в том, что его пособие конечно меньше допустимой суммы, но нам сказали, что на его вид пособия не распространяются финансовые требования. Может быть мы можем попробовать подать из Великобритании? И если да, то куда лучше обратиться?
Заранее благодарю всех, кто откликнется.
Mila8888
новичок

Сообщение MartaStuart21 » 05 июн 2019, 20:38

Может кто подскажет..
Будут заполнять анкету на визу жены в UK, у меня несовершеннолетний ребёнок гражданин UK, его нужно в анкету вписывать? Или можно заполнять не указывая информацию о нем..
MartaStuart21
новичок

Сообщение проходилмимо » 05 июн 2019, 22:53

Mila8888 писал(а) 05 июн 2019, 19:35:Добрый день всем.
Постаралась прочесть всю тему, вроде бы более или менее понятно, но всё равно возникли кое какие вопросы.
Если вы не против, подскажите пожалуйста, кто уже оформил недавно и может здесь есть специалисты, потому, что у меня не совсем стандартная ситуация.
Я гражданка Украины, мой муж гражданин Великобритании и он получает пособие по инвалидности, у него недействующая одна рука.
Я въехала в Великобританию по меридж визитор визе и мы поженились в апреле. Я понимаю, что должна выехать из Великобритании, чтобы подавать на визу жены, но возможно есть какие то другие варианты, в связи с обстоятельствами? Дело в том, что его пособие конечно меньше допустимой суммы, но нам сказали, что на его вид пособия не распространяются финансовые требования. Может быть мы можем попробовать подать из Великобритании? И если да, то куда лучше обратиться?
Заранее благодарю всех, кто откликнется.

Только с выездом из страны.

Финансовая ситуация: изучайте раздел 3.6 приложения 1.7 и приложение 1.7а
https://www.gov.uk/government/publicati ... ly-members
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 05 июн 2019, 22:55

MartaStuart21 писал(а) 05 июн 2019, 20:38:Может кто подскажет..
Будут заполнять анкету на визу жены в UK, у меня несовершеннолетний ребёнок гражданин UK, его нужно в анкету вписывать? Или можно заполнять не указывая информацию о нем..

Это чрезвычайно странный вопрос. Ответ, конечно же, "нужно вписывать в анкету". Почему вы хотите утаить сведения о нем, таким образом сообщив неправду в заявлении?
проходилмимо

Сообщение Арина29 » 05 июн 2019, 23:44

Подскажите пожалуйста для получения визы невесты( только для заключения брака) требуется письмо из registry office , но я так поняла что при подаче документов на регистрацию брака нужен уже паспорт с визой???и Верный ли список документов для невест: свидетельство о рождении нового образца (перевод + апостиль), заграничный паспорт со «свадебной визой» или с «визой невесты» + копия, свидетельство о разводе (перевод + апостиль) и/или решение суда о разводе (перевод + апостиль), нотариальное заявление о желании вступить в брак (перевод + апостиль),помогите пожалуйста , а то уже все запутались(((
Арина29
новичок

Сообщение MartaStuart21 » 06 июн 2019, 08:18

проходилмимо писал(а) 05 июн 2019, 22:55:
MartaStuart21 писал(а) 05 июн 2019, 20:38:Может кто подскажет..

Это чрезвычайно странный вопрос. Ответ, конечно же, "нужно вписывать в анкету". Почему вы хотите утаить сведения о нем, таким образом сообщив неправду в заявлении?

Странно придираться к вопросу тоже.. Вчитываясь в слова "буду заполнять анкету" логично предположить что я её в глаза не видела и во избежание неверного заполнения анкеты я спрашиваю заранее. Спасибо.
MartaStuart21
новичок

Сообщение Moon River » 06 июн 2019, 09:25

MartaStuart21 писал(а) 06 июн 2019, 08:18:Вчитываясь в слова "буду заполнять анкету" логично предположить что я её в глаза не видела

Постарайтесь представить, что нет, не логично. Обычно прежде чем задать вопрос на форуме люди начинают заполнять анкету, некоторые даже заводят "черновик анкеты" для тренировки - то есть пытаются заполнить анкету, по которой не платят визовый сбор.
Отвечать на вопросы заявителей, которые "в глаза не видели анкету", но пытаются представить, какие в ней могут быть вопросы, на мой взгляд, бессмысленно. А упрекать того, кто Вам ответил, в том, что он "придирается к вопросу", - путь в никуда.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение проходилмимо » 06 июн 2019, 14:53

Арина29 писал(а) 05 июн 2019, 23:44:Подскажите пожалуйста для получения визы невесты( только для заключения брака) требуется письмо из registry office

Не требуется. Ни для визы невесты, ни для визы "только для заключения брака". Но что-то в поддержку вашего намерения заключить брак приложить надо. Можно копию переписки, можно предварительную аренду зала для празднования, можно переписку с церковью, если планируете венчаться.

Арина29 писал(а) 05 июн 2019, 23:44:Верный ли список документов для невест: свидетельство о рождении нового образца (перевод + апостиль), заграничный паспорт со «свадебной визой» или с «визой невесты» + копия, свидетельство о разводе (перевод + апостиль) и/или решение суда о разводе (перевод + апостиль), нотариальное заявление о желании вступить в брак (перевод + апостиль),помогите пожалуйста , а то уже все запутались(((

Что вы имеете в виду под списком "документов для невест"? Если вы про визу невесты, то нет, это какие-то очень странные документы. Если для заключения брака, - тоже странный список, но это выясняется у вашего registry. Обычно достаточно паспортов, документов о расторжении предыдущих браков и заявления, которое готовится на месте на английском языке.
проходилмимо

Сообщение Irina Higgins » 07 июн 2019, 21:29

Добрый день! Подскажите, сколько времени действует CNI?
Irina Higgins
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 07 июн 2019, 22:45

Irina Higgins писал(а) 07 июн 2019, 21:29:Добрый день! Подскажите, сколько времени действует CNI?

Я знаю, что у шотландских точно срок "годности" 3 месяца. У других - не уверен, что эта дата проставляется на документах. Кто-то им "верит" до полугода, кто-то - максимум 3 месяца, как и шотландским. До 3 месяцев проблемы быть не должно. Но это довольно сильно ограничивает "окно", в течение которого можно заключить брак...
проходилмимо

Сообщение Sirkaqqq » 09 июн 2019, 15:48

Добрый день!

А через сайт visa4uk на визу жены можно подать?
Sirkaqqq
новичок

Сообщение sukhneva » 10 июн 2019, 15:42

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, что указывать в графе How much money are you planning to spend on your visit to the UK? если после свадьбы планирую остаться в Великобритании жить, и подаюсь на соответствующую визу (2,5 года)?

Заранее спасибо.
sukhneva
новичок

Сообщение проходилмимо » 10 июн 2019, 16:40

Sirkaqqq писал(а) 09 июн 2019, 15:48:Добрый день!

Пока можно, но смысла нет. Вручную также нужно заполнять финансовое приложение FM, и проблемы минимум с отслеживанием готовности документов.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 10 июн 2019, 16:44

sukhneva писал(а) 10 июн 2019, 15:42:Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, что указывать в графе How much money are you planning to spend on your visit to the UK? если после свадьбы планирую остаться в Великобритании жить, и подаюсь на соответствующую визу (2,5 года)?

Заранее спасибо.

Вопрос относится к той визе, за которой вы обращаетесь (виза "невесты", как я понял? "после свадьбы"); ваши планы после этой визы не имеют отношения к этому заявлению.
проходилмимо

Сообщение sukhneva » 10 июн 2019, 17:32

проходилмимо писал(а) 10 июн 2019, 16:44:
sukhneva писал(а) 10 июн 2019, 15:42:Добрый день!

Заранее спасибо.

Вопрос относится к той визе, за которой вы обращаетесь (виза "невесты", как я понял? "после свадьбы"); ваши планы после этой визы не имеют отношения к этому заявлению.

У меня просто путаница, дело в том, что есть два типа визы: Marriage Visitor и family visa, первая подразумевает только заключение брака, а вторая последующее проживание после заключение брака, выделила ниже жирным из контекста, с официального сайта.
Первая виза, та что Marriage Visitor и на 6 месяцев, а вторая та что family visa не понятно на какой срок. В общем я запуталась, не могли бы Вы пояснить, если знаете что к чему?
Потому что дело и в цене тоже, family visa - £1,523, Marriage Visitor - £95. Если каждая из них выдается на полгода, то нет никакой разницы . Но получается, если заявлять при подаче, что планируешь оставаться, то можно пролететь по формальному признаку.

"Apply for a Marriage Visitor visa if you and your partner want to get married or enter into a civil partnership in the UK.

If you want to live in the UK permanently, you must apply for a family of a settled person visa if your partner is any of the following:

a British citizen

settled in the UK
someone with humanitarian protection, for example if they have refugee status"

и ещё:

"You must apply for a Marriage Visitor visa if:

you want to get married or register a civil partnership in the UK
you want to give notice of a marriage or civil partnership in UK
you’re not planning to stay or settle in the UK after your marriage or civil partnership
you meet the other eligibility requirements"

при этом не понятно, разделяют ли они разделяют эти два типа виз:

"However, you might be able to switch to a family visa in the UK if you have either:

a 6-month family visa as a fiancé, fiancée or proposed civil partner"

помогите разобраться, пожалуйста.
sukhneva
новичок

Сообщение delounge » 10 июн 2019, 17:33

Здравствуйте, возможно пишу не по теме, самая подходящая ветка вроде эта.
Подскажите пожалуйста , может кто сталкивался с такой ситуацией:
После заключения брака не поменяла в России девичью фамилию на фамилию мужа ( были обстоятельства в рос. Загсе и паспортном столе , которые сразу сказали , что не меньше 2/3 месяцев займёт смена фамилии + 10 дней паспорт РФ + месяц загран) и + потом 3 месяца , чтобы ждать визу жены , поэтому ну физически и морально не хотелось находиться в разлуке с мужем.
Но хочется в дальнейшем все таки ее сменить. Подскажите пожалуйста , когда лучше это сделать ? Через 2,5 года вернуться в Россию и все таки сменить перед подачей на further leave to remain или когда? Или есть какие-то другие варианты ?:(
delounge
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Sirkaqqq » 10 июн 2019, 17:39

проходилмимо писал(а) 10 июн 2019, 16:40:
Sirkaqqq писал(а) 09 июн 2019, 15:48:Добрый день!

Пока можно, но смысла нет. Вручную также нужно заполнять финансовое приложение FM, и проблемы минимум с отслеживанием готовности документов

Спасибо! Просто когда готовила документы и ссылки для подачи в файле, была указана старая версия сайта, и я уже заполнила анкету там

Финансовое положение FM для визы жены это Appendix 2of VAF4A, верно?
https://www.gov.uk/government/publicati ... form-vaf4a

Sirkaqqq
новичок

Сообщение проходилмимо » 10 июн 2019, 17:43

sukhneva писал(а) 10 июн 2019, 17:32:У меня просто путаница, дело в том, что есть два типа визы: Marriage Visitor и family visa, первая подразумевает только заключение брака, а вторая последующее проживание после заключение брака, выделила ниже жирным из контекста, с официального сайта.
Первая виза, та что Marriage Visitor и на 6 месяцев, а вторая та что family visa не понятно на какой срок. В общем я запуталась, не могли бы Вы пояснить, если знаете что к чему?
Потому что дело и в цене тоже, family visa - £1,523, Marriage Visitor - £95. Если каждая из них выдается на полгода, то нет никакой разницы . Но получается, если заявлять при подаче, что планируешь оставаться, то можно пролететь по формальному признаку.

"Apply for a Marriage Visitor visa if you and your partner want to get married or enter into a civil partnership in the UK.

If you want to live in the UK permanently, you must apply for a family of a settled person visa if your partner is any of the following:

a British citizen

settled in the UK
someone with humanitarian protection, for example if they have refugee status"

и ещё:

"You must apply for a Marriage Visitor visa if:

you want to get married or register a civil partnership in the UK
you want to give notice of a marriage or civil partnership in UK
you’re not planning to stay or settle in the UK after your marriage or civil partnership
you meet the other eligibility requirements"

при этом не понятно, разделяют ли они разделяют эти два типа виз:

"However, you might be able to switch to a family visa in the UK if you have either:

a 6-month family visa as a fiancé, fiancée or proposed civil partner"

помогите разобраться, пожалуйста.

Как вы это "не поняли"? Вы же должны по-английски читать и понимать?

Вы собираетесь после брака остаться в Британии и, не выезжая из Британии, получить визу жены? Виза невесты (Family Visa - Fiancee, до 6 месяцев). £1,523 сейчас плюс £1,033 потом + IHS. Два одинаковых комплекта документов (то есть с финансовыми документами жениха, а потом мужа). ТБ не нужен ("лазейка")

Вы планируете заключить брак, выехать из Британии и подать заявление на визу жены вне Британии? Посетительская для заключения брака (Marriage Visitor, до 6 месяцев). £95 сейчас плюс £1,523 потом + IHS. Комплекты разные: на Marriage Visitor не нужен ни английский, ни финансовые документы в соотвтествии с Appendix FM. Полный комплект со всеми колокольчиками и свистками собирается во второй раз.

Виза жены - 2.5 года.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 10 июн 2019, 17:49

Sirkaqqq писал(а) 10 июн 2019, 17:39:
Спасибо! Просто когда готовила документы и ссылки для подачи в файле, была указана старая версия сайта, и я уже заполнила анкету там

Настоятельно рекомендую переделать заявление, если ничего не оплачено, в "новую" систему. И фин. приложение встроено, и личный кабинет на сайте визового центра интегрирован. Оставите в "старой" системе, - потом не приходите сюда с вопросами "я тут по старой системе записалась, теперь не могу посмотреть личный кабинет на сайте ВЦ, где моё заявление?" или "решили перед подачей заявления все-таки доплатить за срочное рассмотрение, а не получается" и так далее. Вы сэкономите много нервов, поверьте.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 10 июн 2019, 17:59

delounge писал(а) 10 июн 2019, 17:33:Здравствуйте, возможно пишу не по теме, самая подходящая ветка вроде эта.
После заключения брака не поменяла в России девичью фамилию на фамилию мужа ( были обстоятельства в рос. Загсе и паспортном столе , которые сразу сказали , что не меньше 2/3 месяцев займёт смена фамилии + 10 дней паспорт РФ + месяц загран) и + потом 3 месяца , чтобы ждать визу жены , поэтому ну физически и морально не хотелось находиться в разлуке с мужем.
Но хочется в дальнейшем все таки ее сменить. Подскажите пожалуйста , когда лучше это сделать ? Через 2,5 года вернуться в Россию и все таки сменить перед подачей на further leave to remain или когда? Или есть какие-то другие варианты ?:(

Посольства и консульские учреждения РФ за границей выполняют функцию "паспортных столов" для своих граждан, проживающих за границей. Выясните в посольстве/консульстве, как вам получить паспорт с фамилией мужа. Скорее всего, хватит свидетельства о браке с апостилем и переводом на русский язык. Важно: посольства/консульства РФ требуют заверять переводы в консульском отделе, также существуют "авторизованные" переводчики при посольствах/консульствах, которые могут вам и перевести, и заверить перевод.

Для замены "внутреннего" паспорта (если это будет нужно), придется ехать в РФ.
проходилмимо

Сообщение Sirkaqqq » 10 июн 2019, 18:29

проходилмимо писал(а) 10 июн 2019, 17:49:
Sirkaqqq писал(а) 10 июн 2019, 17:39:

Настоятельно рекомендую переделать заявление, если ничего не оплачено, в "новую" систему. И фин. приложение встроено, и личный кабинет на сайте визового центра интегрирован. Оставите в "старой" системе, - потом не приходите сюда с вопросами "я тут по старой системе записалась, теперь не могу посмотреть личный кабинет на сайте ВЦ, где моё заявление?" или "решили перед подачей заявления все-таки доплатить за срочное рассмотрение, а не получается" и так далее. Вы сэкономите много нервов, поверьте.

Я к сожалению, когда задавала вопрос уже заполнила там анкету и оплатила визовый сбор
Поэтому и обратилась, были сомнения, не нужно ли отменять заявку.

В личный кабинет, да, не могу зайти, но что уже поделать, дело сделано.

По поводу финансовой части, заполнила Appendix 2of VAF4A. Что-то еще нужно заполнить?
Sirkaqqq
новичок

Сообщение проходилмимо » 10 июн 2019, 18:44

Sirkaqqq писал(а) 10 июн 2019, 18:29:Я к сожалению, когда задавала вопрос уже заполнила там анкету и оплатила визовый сбор
Поэтому и обратилась, были сомнения, не нужно ли отменять заявку.

В личный кабинет, да, не могу зайти, но что уже поделать, дело сделано.

По поводу финансовой части, заполнила Appendix 2of VAF4A. Что-то еще нужно заполнить?

Обидно, но действительно, ничего не поделать.

Если у вас стандартная ситуация с финансами, то заполнять нужно только это приложение. Можете приложить к комплекту документов только заполненные листы.
проходилмимо

Сообщение sukhneva » 10 июн 2019, 21:26

проходилмимо писал(а) 10 июн 2019, 17:43:Полный комплект со всеми колокольчиками и свистками собирается во второй раз.

Спасибо, теперь поняла в чем разница.

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо").
Последний раз редактировалось sergeyf73 10 июн 2019, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
sukhneva
новичок

Сообщение Turistka345 » 10 июн 2019, 22:50

А тест по английскому обязательно должен быть ***/toefl? Или можно сдать тест на знание языка, например, на уровне В2? И можно ли подавать на визу, если знакомы,отношения всего полгода?
Turistka345
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 23

Сообщение Turistka345 » 10 июн 2019, 22:57

Вы собираетесь после брака остаться в Британии и, не выезжая из Британии, получить визу жены? Виза невесты (Family Visa - Fiancee, до 6 месяцев). £1,523 сейчас плюс £1,033 потом + IHS. Два одинаковых комплекта документов (то есть с финансовыми документами жениха, а потом мужа). ТБ не нужен ("лазейка")

Вы планируете заключить брак, выехать из Британии и подать заявление на визу жены вне Британии? Посетительская для заключения брака (Marriage Visitor, до 6 месяцев). £95 сейчас плюс £1,523 потом + IHS. Комплекты разные: на Marriage Visitor не нужен ни английский, ни финансовые документы в соотвтествии с Appendix FM. Полный комплект со всеми колокольчиками и свистками собирается во второй раз.

Виза жены - 2.5 года.

А выезжать совсем нельзя, простите за наивный вопрос? Если женишься в UK, но потом надо выехать, чтобы перевезти вещи или в отпуск, то что делать, какую визу?
Turistka345
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 23

Сообщение delounge » 10 июн 2019, 23:36

проходилмимо писал(а) 10 июн 2019, 17:59:
delounge писал(а) 10 июн 2019, 17:33:Здравствуйте, возможно пишу не по теме, самая подходящая ветка вроде эта.

Посольства и консульские учреждения РФ за границей выполняют функцию "паспортных столов" для своих граждан, проживающих за границей. Выясните в посольстве/консульстве, как вам получить паспорт с фамилией мужа. Скорее всего, хватит свидетельства о браке с апостилем и переводом на русский язык. Важно: посольства/консульства РФ требуют заверять переводы в консульском отделе, также существуют "авторизованные" переводчики при посольствах/консульствах, которые могут вам и перевести, и заверить перевод.

Для замены "внутреннего" паспорта (если это будет нужно), придется ехать в РФ.

Спасибо большое за ответ .
То есть получается , мне так и так нужно летать в РФ и менять там оба паспорта , потому что сменив РФ , я не смогу не сменить и загран. А как влетать тогда в страну , если BRP будет на девичью фамилию , а паспорта уже будут на фамилию мужа ?
delounge
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение sukhneva » 11 июн 2019, 00:06

Turistka345 писал(а) 10 июн 2019, 22:50:А тест по английскому обязательно должен быть ***/toefl? Или можно сдать тест на знание языка, например, на уровне В2? И можно ли подавать на визу, если знакомы,отношения всего полгода?

Подтвердить уровень можно сдав экзамен только в одном из approved центров, полный список центров можно найти на официальном сайте. Обычный тест из интернета или бумажка с курсов не подойдет.
Ещё есть вариант, если друг у Вас есть образование (бакалавриат и выше), которое Вы получали на английском. В таком случае Вам нужно обратиться в UK NARIC для валидирования диплома. выйдет, вероятно, дешевле, чем тест. Я сдавала тест в Глазго, так как нахожусь физически ещё здесь, а в Москве не так уж много дат для сдачи экзамена.

По поводу второго вопроса, если у вас достаточно подтверждений для того, чтобы убедить офицера в чистоте ваших намерений (совместные поездки, проживание и прочее), я думаю, что можно. Но на мой взгляд риск очень велик. Я бы лучше подождала ещё хотя бы с полгодика.

Поправьте меня, если я не права.
sukhneva
новичок

Сообщение sukhneva » 11 июн 2019, 00:13

Turistka345 писал(а) 10 июн 2019, 22:57:

Виза жены - 2.5 года.

А выезжать совсем нельзя, простите за наивный вопрос? Если женишься в UK, но потом надо выехать, чтобы перевезти вещи или в отпуск, то что делать, какую визу?

Визы дают мульти. Если получите визу можете въезжать и выезжать сколько захотите.
sukhneva
новичок

Сообщение Tulala » 11 июн 2019, 16:08

Добрый день, заранее извиняюсь за, возможно, вопрос не по теме.
Сможет ли ипотека в России как-то попрепятствовать получению визы жены в Великобританию?
Никто не сталкивался с данным вопросом?
Tulala
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение Moon River » 11 июн 2019, 16:23

Tulala писал(а) 11 июн 2019, 16:08:Сможет ли ипотека в России как-то попрепятствовать получению визы жены в Великобританию?

Не сможет. А как у Вас возникла мысль об обратном?
Moon River

Сообщение проходилмимо » 11 июн 2019, 21:51

delounge писал(а) 10 июн 2019, 23:36:
Спасибо большое за ответ .
То есть получается , мне так и так нужно летать в РФ и менять там оба паспорта , потому что сменив РФ , я не смогу не сменить и загран. А как влетать тогда в страну , если BRP будет на девичью фамилию , а паспорта уже будут на фамилию мужа ?

А я не знаю. Никогда такого варианта у меня не было. И непонятно, зачем все делать тамк сложно. Сначала не менять, потом менять, причем не в Британии а в РФ? Вы уже один раз сделали сложно, и хотите дальше так? Почему вам не поменять сначала загранпаспорт и не получить BRP на новую фамилию, а потом не поехать в РФ и не получить новый внутренний паспорт?

Вполне возможно, вас впустят в страну с BRP на девичью фамилию при наличии старого паспорта. Но у меня такого опыта не было.
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль