Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: UCL_2025 и гости: 9

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Дарр » 29 май 2019, 12:53

Добрый день уважаемые участники форума )) не могу разобраться, необходимо ли регистрироваться в полиции по прибытию по визе жены...выше прочитала, что это нужно сделать. В письме, которое прилагалось к паспорту с визой написано в каких случаях я должен пройти регистрацию: если в самой визе-наклейке будут указания на это.
«If you applied outside the UK
Check your visa ‘vignette’ (sticker in your passport). You must register if it has ‘Police registration’ or ‘Register with police in 7 days of entry’ on it.”
В моей виньетке ничего такого не написано, значит регистрация не нужна?
Еще раз спасибо форуму за помощь !
Дарр
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение ush » 29 май 2019, 13:09

Дарр писал(а) 29 май 2019, 12:53:Добрый день уважаемые участники форума )) не могу разобраться, необходимо ли регистрироваться в полиции по прибытию по визе жены...выше прочитала, что это нужно сделать. В письме, которое прилагалось к паспорту с визой написано в каких случаях я должен пройти регистрацию: если в самой визе-наклейке будут указания на это.
Check your visa ‘vignette’ (sticker in your passport). You must register if it has ‘Police registration’ or ‘Register with police in 7 days of entry’ on it.”

У меня тоже в визе такого требования не было, я не регистрировался.
Дополнительно тут можно почитать: https://www.gov.uk/register-with-the-po ... o-register
ush
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение проходилмимо » 29 май 2019, 20:18

ush писал(а) 29 май 2019, 13:09:
Дарр писал(а) 29 май 2019, 12:53:Добрый день уважаемые участники форума )) не могу разобраться, необходимо ли регистрироваться в полиции по прибытию по визе жены...выше прочитала, что это нужно сделать. В письме, которое прилагалось к паспорту с визой написано в каких случаях я должен пройти регистрацию: если в самой визе-наклейке будут указания на это.

У меня тоже в визе такого требования не было, я не регистрировался.
Дополнительно тут можно почитать: https://www.gov.uk/register-with-the-po ... o-register

Добавлю, что на приведенной вами странице указано, что не нужно регистрироваться, если вы "exempt", то есть освобождены от регистрации.
В списке "освобожденных" - the partner (spouse, fiancé(e), civil or unmarried partner) of a person settled in the UK, а если вы освобождены, - то и ваши несовершеннолетние иждивенцы обычно тоже освобождены.

Я тут ранее ляпнул, что регистрироваться надо; промахнулся, приношу извинения. Не помню уже когда это нужно было, поднял Immigration Rules, с 15 года точно не надо.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Sirkaqqq » 30 май 2019, 11:36

Добрый день!

Подаюсь на family visa в качестве невесты.

Данная виза дает мне право оставаться в Великобритании после заключения брака и поменять статус на leave to stay/remain

На сайте такая информация: You’ll get permission to stay for 2.5 years, or for 6 months if you’re applying as a fiancé, fiancée or proposed civil partner. After this you’ll need to apply to extend your stay.
Вопрос: как этот статус поменять? какова стоимость? нужно подать из UK на другой тип визы?

И очень важный вопрос про стоимость. То есть я плачу за fiancee visa £1,523 и затем опять £1,523 для того, чтобы продлить ее на 2.5 года?

Заранее спасибо за ответ!
Sirkaqqq
новичок

Сообщение проходилмимо » 30 май 2019, 16:14

Sirkaqqq писал(а) 30 май 2019, 11:36:Добрый день!

Подаюсь на family visa в качестве невесты.

Данная виза дает мне право оставаться в Великобритании после заключения брака и поменять статус на leave to stay/remain

На сайте такая информация: You’ll get permission to stay for 2.5 years, or for 6 months if you’re applying as a fiancé, fiancée or proposed civil partner. After this you’ll need to apply to extend your stay.
Вопрос: как этот статус поменять? какова стоимость? нужно подать из UK на другой тип визы?

И очень важный вопрос про стоимость. То есть я плачу за fiancee visa £1,523 и затем опять £1,523 для того, чтобы продлить ее на 2.5 года?

Заранее спасибо за ответ!

https://visas-immigration.service.gov.u ... ily-routes

Продления без выезда из Британии на настоящий момент "стоят" £1033 ("базовое" рассмотрение, это не включая премиальные услуги, типа удобной записи, быстрого рассмотрения и т.п.). Плюс ещё £19.20 за биометрию.
проходилмимо

Сообщение sealbrandon » 04 июн 2019, 10:54

Добрый день!

подскажите, пожалуйста, для регистрации на тест *** Life Skills нужно данные загранпаспорта указывать, который буду подавать на визу жены?
sealbrandon
участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 9

Сообщение проходилмимо » 04 июн 2019, 21:27

sealbrandon писал(а) 04 июн 2019, 10:54:Добрый день!

подскажите, пожалуйста, для регистрации на тест *** Life Skills нужно данные загранпаспорта указывать, который буду подавать на визу жены?

Вы сдаете экзамен, а не паспорт. Какой хотите указывайте.
проходилмимо

Сообщение Ashley.G. » 05 июн 2019, 12:22

Добрый день.
Помогите пожалуйста разобраться. Вопрос о визе жены.

Мой муж родился и живет в Северной Ирландии. У него 2 гражданства: ирландское и британское.
Женились мы в РФ используя его ирландский паспорт (им он и пользуется).

Можно ли в такой ситуации подаваться на визу UK по EEA Family Permit, пользуясь его ирландским паспортом?
Ashley.G.
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Moon River » 05 июн 2019, 12:24

Superjul писал(а) 05 июн 2019, 12:22:Вопрос о визе жены.

Ничего подобного. Ваш вопрос про EEA FP, и он здесь: Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK
Дублирование одного и того же вопроса в разных ветках форума запрещено.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Mila8888 » 05 июн 2019, 19:35

Добрый день всем.
Постаралась прочесть всю тему, вроде бы более или менее понятно, но всё равно возникли кое какие вопросы.
Если вы не против, подскажите пожалуйста, кто уже оформил недавно и может здесь есть специалисты, потому, что у меня не совсем стандартная ситуация.
Я гражданка Украины, мой муж гражданин Великобритании и он получает пособие по инвалидности, у него недействующая одна рука.
Я въехала в Великобританию по меридж визитор визе и мы поженились в апреле. Я понимаю, что должна выехать из Великобритании, чтобы подавать на визу жены, но возможно есть какие то другие варианты, в связи с обстоятельствами? Дело в том, что его пособие конечно меньше допустимой суммы, но нам сказали, что на его вид пособия не распространяются финансовые требования. Может быть мы можем попробовать подать из Великобритании? И если да, то куда лучше обратиться?
Заранее благодарю всех, кто откликнется.
Mila8888
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение MartaStuart21 » 05 июн 2019, 20:38

Может кто подскажет..
Будут заполнять анкету на визу жены в UK, у меня несовершеннолетний ребёнок гражданин UK, его нужно в анкету вписывать? Или можно заполнять не указывая информацию о нем..
MartaStuart21
новичок

Сообщение проходилмимо » 05 июн 2019, 22:53

Mila8888 писал(а) 05 июн 2019, 19:35:Добрый день всем.
Постаралась прочесть всю тему, вроде бы более или менее понятно, но всё равно возникли кое какие вопросы.
Если вы не против, подскажите пожалуйста, кто уже оформил недавно и может здесь есть специалисты, потому, что у меня не совсем стандартная ситуация.
Я гражданка Украины, мой муж гражданин Великобритании и он получает пособие по инвалидности, у него недействующая одна рука.
Я въехала в Великобританию по меридж визитор визе и мы поженились в апреле. Я понимаю, что должна выехать из Великобритании, чтобы подавать на визу жены, но возможно есть какие то другие варианты, в связи с обстоятельствами? Дело в том, что его пособие конечно меньше допустимой суммы, но нам сказали, что на его вид пособия не распространяются финансовые требования. Может быть мы можем попробовать подать из Великобритании? И если да, то куда лучше обратиться?
Заранее благодарю всех, кто откликнется.

Только с выездом из страны.

Финансовая ситуация: изучайте раздел 3.6 приложения 1.7 и приложение 1.7а
https://www.gov.uk/government/publicati ... ly-members
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 05 июн 2019, 22:55

MartaStuart21 писал(а) 05 июн 2019, 20:38:Может кто подскажет..
Будут заполнять анкету на визу жены в UK, у меня несовершеннолетний ребёнок гражданин UK, его нужно в анкету вписывать? Или можно заполнять не указывая информацию о нем..

Это чрезвычайно странный вопрос. Ответ, конечно же, "нужно вписывать в анкету". Почему вы хотите утаить сведения о нем, таким образом сообщив неправду в заявлении?
проходилмимо

Сообщение Арина29 » 05 июн 2019, 23:44

Подскажите пожалуйста для получения визы невесты( только для заключения брака) требуется письмо из registry office , но я так поняла что при подаче документов на регистрацию брака нужен уже паспорт с визой???и Верный ли список документов для невест: свидетельство о рождении нового образца (перевод + апостиль), заграничный паспорт со «свадебной визой» или с «визой невесты» + копия, свидетельство о разводе (перевод + апостиль) и/или решение суда о разводе (перевод + апостиль), нотариальное заявление о желании вступить в брак (перевод + апостиль),помогите пожалуйста , а то уже все запутались(((
Арина29
новичок

Сообщение MartaStuart21 » 06 июн 2019, 08:18

проходилмимо писал(а) 05 июн 2019, 22:55:
MartaStuart21 писал(а) 05 июн 2019, 20:38:Может кто подскажет..

Это чрезвычайно странный вопрос. Ответ, конечно же, "нужно вписывать в анкету". Почему вы хотите утаить сведения о нем, таким образом сообщив неправду в заявлении?

Странно придираться к вопросу тоже.. Вчитываясь в слова "буду заполнять анкету" логично предположить что я её в глаза не видела и во избежание неверного заполнения анкеты я спрашиваю заранее. Спасибо.
MartaStuart21
новичок

Сообщение Moon River » 06 июн 2019, 09:25

MartaStuart21 писал(а) 06 июн 2019, 08:18:Вчитываясь в слова "буду заполнять анкету" логично предположить что я её в глаза не видела

Постарайтесь представить, что нет, не логично. Обычно прежде чем задать вопрос на форуме люди начинают заполнять анкету, некоторые даже заводят "черновик анкеты" для тренировки - то есть пытаются заполнить анкету, по которой не платят визовый сбор.
Отвечать на вопросы заявителей, которые "в глаза не видели анкету", но пытаются представить, какие в ней могут быть вопросы, на мой взгляд, бессмысленно. А упрекать того, кто Вам ответил, в том, что он "придирается к вопросу", - путь в никуда.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение проходилмимо » 06 июн 2019, 14:53

Арина29 писал(а) 05 июн 2019, 23:44:Подскажите пожалуйста для получения визы невесты( только для заключения брака) требуется письмо из registry office

Не требуется. Ни для визы невесты, ни для визы "только для заключения брака". Но что-то в поддержку вашего намерения заключить брак приложить надо. Можно копию переписки, можно предварительную аренду зала для празднования, можно переписку с церковью, если планируете венчаться.

Арина29 писал(а) 05 июн 2019, 23:44:Верный ли список документов для невест: свидетельство о рождении нового образца (перевод + апостиль), заграничный паспорт со «свадебной визой» или с «визой невесты» + копия, свидетельство о разводе (перевод + апостиль) и/или решение суда о разводе (перевод + апостиль), нотариальное заявление о желании вступить в брак (перевод + апостиль),помогите пожалуйста , а то уже все запутались(((

Что вы имеете в виду под списком "документов для невест"? Если вы про визу невесты, то нет, это какие-то очень странные документы. Если для заключения брака, - тоже странный список, но это выясняется у вашего registry. Обычно достаточно паспортов, документов о расторжении предыдущих браков и заявления, которое готовится на месте на английском языке.
проходилмимо

Сообщение Irina Higgins » 07 июн 2019, 21:29

Добрый день! Подскажите, сколько времени действует CNI?
Irina Higgins
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 07 июн 2019, 22:45

Irina Higgins писал(а) 07 июн 2019, 21:29:Добрый день! Подскажите, сколько времени действует CNI?

Я знаю, что у шотландских точно срок "годности" 3 месяца. У других - не уверен, что эта дата проставляется на документах. Кто-то им "верит" до полугода, кто-то - максимум 3 месяца, как и шотландским. До 3 месяцев проблемы быть не должно. Но это довольно сильно ограничивает "окно", в течение которого можно заключить брак...
проходилмимо

Сообщение Sirkaqqq » 09 июн 2019, 15:48

Добрый день!

А через сайт visa4uk на визу жены можно подать?
Sirkaqqq
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль