Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: oh_la_la и гости: 4

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение проходилмимо » 29 ноя 2020, 21:30

Смушка писал(а) 29 ноя 2020, 20:58:"to acc. Имярек" на всех выданных мне family permit написано

Эээээ, это почему? Супруг не живет в Британии, что-ли? Но это важный вопрос: "to accompany" выдается без необходимости доказательства того, что супруг является "квалифицированной персоной". "To join" или вообще без такой записи выдается, когда супруг живет в Британии и доказал "квалифицированный", либо получил settled/pre-settled статус. Поэтому 99% за то, что вас не посадят на самолет без супруга, указанного в наклейке: вы просили разрешение, и вам его одобрили в конкретных условиях. Вы же собираетесь лететь в иных. Вот почему сотрудникам авиакомпаний по телефонам "горячей линии" UKVI разрешают не пускать на борт пассажиров в подобном вам случае.

Я не знаю случаев, когда человек с наклейкой "to accompany" попадал на борт самолета без того, кого он сопровождает. Если супруг не живет в Британии, и даже если случится однопроцентное чудо, и вы попадете на борт самолета, пограничники с 99% вероятностью не впустят вас в страну.

Смушка писал(а) 29 ноя 2020, 20:58:без мужа нам никак не съездить?

"Съездить?" Вам нужно въехать в Британию и оформить settled/pre-settled статус. Вам нужно это было сделать в прошлый приезд до выезда из страны.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Смушка » 29 ноя 2020, 22:10

У супруга европейское гражданство, и мы не живём в Британии. Значит, все вместе будем выезжать как обычно, что же поделать. Хотели просто вдвоём с дочкой съездить, значит, пока не судьба.
Смушка
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение проходилмимо » 29 ноя 2020, 22:34

Смушка писал(а) 29 ноя 2020, 22:10:У супруга европейское гражданство, и мы не живём в Британии

И не собираетесь? Про Брекзит помните? Про дедлайн в июне 2021 года?

Смушка писал(а) 29 ноя 2020, 22:10:пока не судьба

Ещё раз: про Брекзит помните? Про дедлайн в июне 2021 года?
проходилмимо

Сообщение Смушка » 29 ноя 2020, 23:21

Помним, конечно. Когда свершится, будем по новым правилам ездить. Работать в Англии и жить там подолгу мы все равно не планируем. А на выходные сгонять самое то.)
Смушка
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение romabyrv » 29 ноя 2020, 23:55

проходилмимо, а если уже получил Pre-settled и карточку тогда:
1 можно ехать отдельно если EU в UK?
2 можно ехать самому если EU за пределами UK?
3 можно остатся non-EU в UK, а EU едет домой например на месяц?
romabyrv
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение проходилмимо » 30 ноя 2020, 01:09

romabyrv писал(а) 29 ноя 2020, 23:55:если уже получил Pre-settled и карточку тогда:
1 можно ехать отдельно если EU в UK?
2 можно ехать самому если EU за пределами UK?
3 можно остатся non-EU в UK, а EU едет домой например на месяц?

Можно. Только помните, что для получения settled статуса нужно в течение 5 лет не отсутствовать в Британии больше, чем 6 месяцев в любые 12.
проходилмимо

Сообщение MKomap » 02 дек 2020, 19:04

Добрый день, есть ли кто нибудь из Молдовы? Вопрос такой многие говорят что на данный момент при заполнении анкеты онлайн невозможно сделать booking appointment именно в Кишиневе , якобы отказывают по непонятным причинам всем. Подскажите так ли это ? Потому что рекомендуют поехать в Киев и там подаваться и биометрику проходить тоже там.
MKomap
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 02 дек 2020, 20:51

MKomap писал(а) 02 дек 2020, 19:04: Вопрос такой многие говорят что на данный момент при заполнении анкеты онлайн невозможно сделать booking appointment именно в Кишиневе , якобы отказывают по непонятным причинам всем. Подскажите так ли это ? Потому что рекомендуют поехать в Киев и там подаваться и биометрику проходить тоже там.

Я не из Молдовы, но вот вам мои пара центов:

1) Заполните две анкеты: одна для подачи в Молдове, другая - в Украине. Имейте в виду, что вам нужно будет объяснить в анкете, почему вы решили подавать заявление не в "своей стране". "Многие говорят" - не причина. Вы уверены, что вас вообще впустят в Украину?

2) Что значит "якобы отказывают по непонятным причинам всем"? Получить отказ в EEA FP нужно постараться. Есть отказы - нужно смотреть причину, она всегда будет изложена в "отказном письме".

3) Датой подачи заявления является дата "закрытия и подписания" его в системе (плюс оплаты сборов, если заявление "платное"). Невозможность посетить визовый центр до конца этого года не может быть причиной отказа в EEA FP. Вы можете заполнить заявление и ждать, пока не сможете попасть на сдачу биометрических данных.
проходилмимо

Сообщение MKomap » 02 дек 2020, 21:19

проходилмимо писал(а) 02 дек 2020, 20:51:
MKomap писал(а) 02 дек 2020, 19:04: Вопрос такой многие говорят что на данный момент при заполнении анкеты онлайн невозможно сделать booking appointment именно в Кишиневе , якобы отказывают по непонятным причинам всем. Подскажите так ли это ? Потому что рекомендуют поехать в Киев и там подаваться и биометрику проходить тоже там.

Я не из Молдовы, но вот вам мои пара центов:

1) Заполните две анкеты: одна для подачи в Молдове, другая - в Украине. Имейте в виду, что вам нужно будет объяснить в анкете, почему вы решили подавать заявление не в "своей стране". "Многие говорят" - не причина. Вы уверены, что вас вообще впустят в Украину?

2) Что значит "якобы отказывают по непонятным причинам всем"? Получить отказ в EEA FP нужно постараться. Есть отказы - нужно смотреть причину, она всегда будет изложена в "отказном письме".

3) Датой подачи заявления является дата "закрытия и подписания" его в системе (плюс оплаты сборов, если заявление "платное"). Невозможность посетить визовый центр до конца этого года не может быть причиной отказа в EEA FP. Вы можете заполнить заявление и ждать, пока не сможете попасть на сдачу биометрических данных.

Спасибо за ответ!
Нет как мне сказали что именно когда ты регистрируешься TLScontact на биометрику то в Молдове я ее пройти не смогу хотя TLS исправно работает два дня в неделю. Якобы они специально в Молдове перед Брекситом не пускают граждан Молдовы и нужно подавать на Украине. Аргументов точных и подробных никто не дает но уже не первый раз слышу об этом!
MKomap
новичок

Сообщение проходилмимо » 02 дек 2020, 23:00

MKomap писал(а) 02 дек 2020, 21:19:Якобы они специально в Молдове перед Брекситом не пускают граждан Молдовы и нужно подавать на Украине.

Это чушь. А вот то, что у них просто нет свободного времени для записи - охотно верю.

Напишите им https://pos.tlscontact.com/kiv_en/conta ... =complaint

Запишитесь в Киев, укажите причиной то, что невозможно записаться в Кишиневе.
проходилмимо

Сообщение satheda » 06 дек 2020, 23:20

Здравствуйте! Наши с дочкой паспорта на рассмотрении на euss fp с 21 октября. В UK переезжаем вместе с мужем (род.Северная Ирландия, паспорт Ирландия, является тем исключением для euss, кому не надо получать свой статус).
Есть подписанный рабочий контракт и адрес проживания в Англии, есть хорошие средства к существованию и письмо поддержка от ожидающего работодателя. Доказали длительные отношения и совместное проживание за последние 3 года.
Подавались как unmarried, указывая в письмах, что ожидаем расписаться до конца 2020, и уже после биометрии успели пожениться. Естественно, добавить новый документ о заключении брака мы не можем, только через отзыв.
Сейчас юристы в новой компании мужа в UK советуют отзывать заявление и ехать по с-visit визе и сразу по приезду подавать заявление остаться с ним.
Я боюсь начинать этот процесс, так как волнуюсь за иммиграционную историю (на границе по прилету нужно честно ответить, что это визит, итп). И так как упомянутые юристы уже до этого затянули наш процесс подготовки документов на месяц, и сейчас мы в такой ситуации, боюсь послушаться и получить потом проблемы с оформлением разрешений.
Юрист давит на то, что после 31/12 будет «скорее всего невозможно использовать эту лазейку, потому что никто не знает, что дальше будет».
В этой ли теме можно поискать похожие случаи (супруг въехал как турист, остались как семья)? Скорее, даже негативные примеры меня заинтересуют.
satheda
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение проходилмимо » 07 дек 2020, 01:59

satheda писал(а) 06 дек 2020, 23:20:В UK переезжаем вместе с мужем (род.Северная Ирландия, паспорт Ирландия, является тем исключением для euss, кому не надо получать свой статус).

Вот тут очень серьезный "прокол" допустили ваши юристы: в случае членов семей "квалифицированных" граждан Северной Ирландии, EEA FP полагается им исключительно to join (для присоединения), а не to accompany ("переезжаем вместе с мужем"), то есть вам полагается только EU Settlement Scheme family permit, ваш партнер должен находиться и ждать вас в Британии.

satheda писал(а) 06 дек 2020, 23:20:Доказали длительные отношения и совместное проживание за последние 3 года.

Вы действительно жили вместе и вели общее хозяйство не менее двух лет? В Санкт-Петербурге? Чем доказывали? Что было предоставлено по дочке? Вы жили вместе втроем с дочкой (де-факто удочерение)? Ещё сейчас наберем прокольчиков на дополнительные причины отказать в EEA FP?

satheda писал(а) 06 дек 2020, 23:20:Сейчас юристы в новой компании мужа в UK советуют отзывать заявление и ехать по с-visit визе и сразу по приезду подавать заявление остаться с ним.
Я боюсь начинать этот процесс, так как волнуюсь за иммиграционную историю (на границе по прилету нужно честно ответить, что это визит, итп). И так как упомянутые юристы уже до этого затянули наш процесс подготовки документов на месяц, и сейчас мы в такой ситуации, боюсь послушаться и получить потом проблемы с оформлением разрешений.

В вашем случае при въезде на территорию Британии вы окажетесь в двух статусах: гражданина визовой страны, въехавшего по посетительской визе, и ближайшего члена семьи гражданина страны, имеющей право на EU Settlement scheme. В этом втором статусе вы имеете право регистрировать pre-settled status. Здесь юристы не соврали. Вот только с ребенком могут возникнуть проблемы.

satheda писал(а) 06 дек 2020, 23:20:Юрист давит на то, что после 31/12 будет «скорее всего невозможно использовать эту лазейку, потому что никто не знает, что дальше будет».

Что имеется в виду под "лазейкой"? Что значит "никто не знает"? Что значит "скорее всего"? Все описано в правилах. Ближайшие члены семьи будут иметь право въехать и после 31 декабря, однако у них должен быть EEA FP, либо рабочая, учебная или семейная виза. Однако ваша дочь, если ваш партнер не её отец, формально не является ближайшим членом семьи вашего мужа. Если вы хотите EEA FP, вам следует отправить мужа в Британию, отозвать предыдущее заявление и подать новое заявление на EU SS FP для присоединения к квалифицированному гражданину Северной Ирландии.

Не могу ничего говорить про юристов, но "сдаётся мне, джентльмены, это была комедия..." Я боюсь, что "юристы" поняли, как напортачили, и пытаются найти для вас приемлемый путь для въезда на территорию страны с целью регистрации своего статуса, попутно сохраняя свое лицо. Если юристы - широкого профиля (не обучены по OISC и не занимаются конкретно вопросами миграции), они легко могут наделать ошибок.

satheda писал(а) 06 дек 2020, 23:20:В этой ли теме можно поискать похожие случаи (супруг въехал как турист, остались как семья)?

Я знаю такие случаи. Въезжали, подавали заявления на pre-settled status, кто-то получал, кто-то ещё ждёт.
проходилмимо

Сообщение satheda » 07 дек 2020, 02:16

проходилмимо писал(а) 07 дек 2020, 01:59:полагается только EU Settlement Scheme family permit

мы подавались именно на euss fp, я, видимо, витиевато написала. О том, что он должен нас ждать, я юристу с их родного gov.uk показывала, но уверяют (причем до сих пор), что это тоже норм.

проходилмимо писал(а) 07 дек 2020, 01:59:Вы действительно жили вместе и вели общее хозяйство не менее двух лет? В Санкт-Петербурге? Чем доказывали? Что было предоставлено по дочке? Вы жили вместе втроем с дочкой (де-факто удочерение)? Ещё сейчас наберем прокольчиков?

Муж родился в Северной Ирландии, переехал учиться в Англию и всю жизнь жил и работал в Англии. Мы познакомились в СПб, (он приехал и жил по приглашению СПб работодателя с августа 2016 по длительной рабочей визе), с января 2017 начали встречаться, и с июля 2017 начали жить вместе - наши имена всех троих c дочерью есть в договорах аренды и их переводах (два за это время), плюс есть одно реальное письмо на этот адрес на оба наши имени с нашими портретами (открытка от друзей. Также отношения доказывали: совместные билеты в поездки из Рф в том числе в дочерью и обратно, много совместных фото и постов из фб, статью о нас с фото нас троих в журнале от 2018 года про нашу историю знакомства и любви, выпускаемом в СПб на двух языках, письма от нас обоих, его и моих родителей, которые нас уже встречали не раз во время семейных поездок к ним за эти годы, от отца моей дочери о том, что он согласен с тем, что муж будет обеспечивать дочь, и он в курсе наших отношений и что мы живем вместе, от нашего лендлорда, о том, что мы там втроем живем постоянно, разрешение на брак ему в РФ из Ирландии с моим именем на нем тоже... Плюс есть история получения 4 визитор виз мне и 3 ребенку - он везде выступал спонсором на бумаге (письмо от него, и его банковские документы+работа).
Про "хозяйство" - предоставляли еще слипы переводов денег от него мне, между счетами зарегистрированными в СПб, то он, то я платили за коммуналку и арендную плату (подписи в расписках).

проходилмимо писал(а) 07 дек 2020, 01:59:Если юристы - широкого профиля (не обучены по OISC и не занимаются конкретно вопросами миграции), они легко могут наделать ошибок

Это юристы, нанятые работодателем на постоянном сотрудничестве с ними, большая бюрократическая махина.
У меня есть недоверие к ним и одновременно непонимание, как так - они claim, что ведут десятки таких дел от других семей, приезжающих в UK к тому же работодателю, имя работодателя сильно на слуху в мире, муж и я прошли миллион проверок перед заключением контракта (хотя меня и не нанимают), в итоге в начале этого пути мы решили работающим на них юристам довериться. А "косячки" начались в процессе их рекомендаций и записи на биометрию. (они хотели, чтобы они создавали мою анкету, и самим записать нас.. сейчас они утверждают, что у них есть "контакт который рассматривает именно наше дело" - и уже становится комично и печально.

Про сложности ребенка - ни о чем не предупредили. Так как отец ребенка сотрудничает и готов подписать все, что угодно - юристы дали для него шаблон письма, и все. По факту там говорится, кто он такой, кем приходится, что он в курсе, что мы живем вместе постоянно с такого-то числа по таким-то адресам. Что он дает согласие на переезд дочери на ПМЖ с нами обоими.
satheda
участник

Сообщение проходилмимо » 07 дек 2020, 03:07

satheda,

Комплект документов, описанный вами, хороший. Не совсем идеальный, но солидный. Только мне не нравятся согласия от отца ребенка. Потому что это несколько ломает историю de facto adoption. Про историю жизни партнера в Британии какие документы прилагали?

satheda писал(а) 07 дек 2020, 02:16:они claim, что ведут десятки таких дел от других семей, приезжающих в UK к тому же работодателю

Ах ты боже ж мой. Северная Ирландия была добавлена к схеме спонсирования членов семей EU Settlement Scheme в августе этого года. Решение об этом принято в мае. И у них десятки дел, подобных вашему? Северных ирландцев, живущих в третьей стране, и желающих переехать в Британию с семьей из визовой страны?

satheda писал(а) 07 дек 2020, 02:16:у них есть "контакт который рассматривает именно наше дело"

Во-первых, я в это не верю. Во-вторых, зачем тогда отзывать заявления? Лучше тогда дождаться EEA SS FP, лишней в вашей истории эта наклейка явно не будет. Или им отозвать заявления посоветовал "контакт"? Собирается отказать?
проходилмимо

Сообщение satheda » 07 дек 2020, 03:24

проходилмимо писал(а) 07 дек 2020, 03:07:Про историю жизни партнера в Британии какие документы прилагали?

Никакие почти - паспорт его, карточка со страховым номером UK и его письмо с историей его жизни. Ну и письма от его родителей, они это упоминают.
Конечно, мы тупо не знали, что надо это доказывать, не догадались, что это по умолчанию никому не понятно) Мы пытались доказать, что нас там ждут - есть контракт, годовой доход сильно больше минимума, есть квартира/адрес (квартира предоставляемая работодателем) закрепленный за нами, и письмо от их представителя.

проходилмимо писал(а) 07 дек 2020, 03:07:Ах ты боже ж мой. Северная Ирландия была добавлена к схеме спонсирования членов семей EU Settlement Scheme в августе этого года. Решение об этом принято в мае. И у них десятки дел, подобных вашему? Северных ирландцев, живущих в третьей стране, и желающих переехать в Британию с семьей из визовой страны?

Уверена, что нет, но кроме как поверить на слово, мне нечего было у них попросить. Для нас их "услуги" оказываются бесплатно-принудительно. Я "выбивала" возможность самой заполнять application form и записаться на биометрию. О том, что у нас - северная ирландия, они на двух звонках подряд не слышали и повторяли UK citizen/passport.

проходилмимо писал(а) 07 дек 2020, 03:07:Во-первых, я в это не верю. Во-вторых, зачем тогда отзывать заявления? Лучше тогда дождаться EEA SS FP, лишней в вашей истории эта наклейка явно не будет. Или им отозвать заявления посоветовал "контакт"? Собирается отказать?

Я тоже после всего общения с ними не верю. Я сама задала вопрос про отозвать как вариант, чтобы вернули паспорта до нового года, например, под предлогом изменения обстоятельств (теперь spouse) - они быстро за него ухватились. Видимо, есть какая-то внутренняя цель довезти его в UK до нового года. Как я цитировала выше, объясняют это тем что "никто не знает, что будет... " типа отзовите сейчас, а то потом в январе 2021 вам уже не простят подачу на пермит по приезду по visitor визе. Также прозвучало что-то вроде "у вас, конечно, сложный случай, так как Северная Ирландия.."

Наверное, это не самый плохой знак, что после 7 недель от биометрии нам до сих пор не отказали. Но я уже, наверное, готова к отказу больше, чем быть в разлуке (мы не разлучались еще более чем на неделю) пару месяцев (досчитала до 60 рабочих дней как максимальный срок из письма от gov.uk)). Но это все лирика. Еще одно доказательство, что верить надо себе и официальным источникам больше, чем "очень уважаемым в UK корпоративным юридическим/иммиграционным конторам"
satheda
участник

Сообщение проходилмимо » 07 дек 2020, 04:13

satheda писал(а) 07 дек 2020, 03:24:Для нас их "услуги" оказываются бесплатно-принудительно.

Бесплатно - хоть это хорошо.

satheda писал(а) 07 дек 2020, 03:24:Видимо, есть какая-то внутренняя цель довезти его в UK до нового года. Как я цитировала выше, объясняют это тем что "никто не знает, что будет... " типа отзовите сейчас, а то потом в январе 2021 вам уже не простят подачу на пермит по приезду по visitor визе.

Кто в курсе, тот знает.

Во первых, цель простая: ваш партнер обязательно должен начать жить в Британии до 31 декабря 2020 года, чтобы вы сами имели право на регистрацию своего pre-settled статус.

Во-вторых, я вам уже написал, что с января по июль 2021 года ещё можно будет въезжать ближайшим членам семей квалифицирующихся по EUSS граждан EEA (включающих Северную Ирландию), но только если есть действующий EEA FP или EUSS FP, либо студенческая (бывший Тир4), рабочая или семейная виза. Посетительская виза после 1 января годиться не будет.

Мне лично не нравится ваша история. В случае отказа в этом году у вас остается крайне мало времени подать заявление на EUSS FP (до 31 декабря). В случае отказа в следующем - я не знаю, чем все закончится.

Кстати, а ваш муж подавал своё свидетельство о рождении и доказательство того, что как минимум один из его родителей на момент рождения был гражданином Британии или Ирландии (или обеих стран), или что у родителя было право жить в Британии без ограничений?
проходилмимо

Сообщение satheda » 07 дек 2020, 06:04

проходилмимо писал(а) 07 дек 2020, 04:13:Кстати, а ваш муж подавал своё свидетельство о рождении и доказательство того, что как минимум один из его родителей на момент рождения был гражданином Британии или Ирландии (или обеих стран), или что у родителя было право жить в Британии без ограничений?

свое свидетельство, конечно, и свидетельства своих обоих родителей плюс их паспорта (у отца два паспорта UK и IRE, мать чисто IRE). Они оба рождены и всегда жили в Северной Ирландии, плюс указывали их адреса постоянного проживания в Северной.
satheda
участник

Сообщение проходилмимо » 07 дек 2020, 09:34

satheda писал(а) 07 дек 2020, 06:04:свое свидетельство, конечно, и свидетельства своих обоих родителей плюс их паспорта

Я вам не завидую.

У вас (как выходит по вашему описанию) хороший комплект документов, так что шанс получить EUSS FP высок, и с этими виньетками вы можете, не торопясь, въехать в страну и в первой половине 2021 года.

Если же вы решите ехать в Британию до 31 декабря по действующей c-visit визе, у вас также очень высокий шанс успешно попасть в страну, и затем зарегистрироваться по pre-settled scheme.

Имейте в виду, что паспорта возвращают несколько дней. Чтобы при отзыве заявления их не отдали вам после 1 января, и чтобы вы смогли поехать в декабре, вам нужно требовать их обратно как можно скорее. Существует шанс, что их вернут с виньетками EUSS FP. Но вот именно на него рассчитывать не следует.

Но если вам отказывают (хотя я сейчас не вижу явной причины, почему это должны сделать), то шанс успеть подать заявление заново минимален, так как административного пересмотра по этому типу разрешений нет.

Я надеялся, что вылезет какой-то явный косяк, после которого я мог бы сказать вам: вот оно, вам надо отзывать заявления и срываться в Британию. Но (опять же, по вашему описанию) комплект собран основательно.

Теперь я думаю, юристы вашего мужа, взвесив все шансы, считают, что при выборе въезда в декабре они будут более высокими.
проходилмимо

Сообщение Gook » 07 дек 2020, 19:58

Господа, а подскажите как быть.
Муж гражданин EU со статусом PRE. Жена имеет EUSS FP находится на 6 месяце беременности, и не факт, что успеет по медицинским показаниям влететь в UK до родов. Как быть в этом случае с младенцем? Гражданство EU он быстро получить не успеет. Правильно я понимаю, что надо будет подавать на EUSS FP для ребенка? Или есть более простой путь?
Gook
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 51

Сообщение MKomap » 07 дек 2020, 20:30

Добрый вечер , всем!!! очень нужна помощь в грамотном совете или взгляде со стороны, как быть!?
Ситуация на данный момент такая. Я состою в отношениях со своей девушкой почти 2 года. последний год жили вместе снимали квартиру завели собаку и т д... Так случилось что в середине октября 2020 она переехала на пмж в Лондон так как имеет паспорт ЕС у меня его к сожалению нет(((
Пробыв там месяц мы узнали что есть такой тип визы EEA Family Permit решили зарегистрировать брак чтобы у нас была возможность переехать в UK вдвоем и строить свое совместное будущее там. Решили что берем билеты ей обратно на родину на неделю заключаем брак и она улетает обратно и дальше уже будем подавать заявление на визу.
Брак мы зарегистрировали и уже официально муж и жена. Она вернулась обратно и мы начали потихоньку двигаться в этом направлении сбора документов переводов и прочего.
Но есть 1 большой нюанс так как она переехала в Лондон только в середине октября месяца она не успела толком найти работу сами понимаете сейчас с этой пандемией все не как обычно так же у нее на момент нету банковского счета и она не вписана в коммунальные счета так как снимает комнату за кэш неофициально. Из всего что есть у нас есть это только ее паспорт ЕС, pre-settled status и наше свидетельство о браке.
Мы обращались к разному роду "юристов" и "адвокатов" кто просил деньги за заполнение и подачи анкеты и полного сопровождения на всем этапе до получения визы. Суммы варьировались от(250-1000 фунтов) и все мамой клялись что если мы сами будем подавать то нам откажут а если через них то 100% успех. От таких услуг решили отказаться дабы сэкономить свои деньги и нервы.
Сегодня мне удалось поговрить с одним бухгалтером из Лондона который вызвался помочь и сделать недостающие документы, то бишь официально устроить на работу, открыть банковский счет и сделать прописку . За это она тоже запросила сумму но ей мы были готовы заплатить так как это проверенный человек. Но через пару часов она перезвонила мне и сказала что так как моя супруга слишком мало времени там находится она ничего из этого сделать нам не сможет и не будет нас обманывать и брать деньги просто так. Посоветовала что на данный момент у нас есть только 1 вариант это заехать через границу Франции/Англии, Кале.
Вот сидим и недоумеваем как быть и что делать? Поделитесь пожалуйста дельным советом как нам быть в такой ситуации? Попрошу не злорадствовать и не иронизировать.
Будем вас очень благодарны!
Спасибо всем за потраченное время на чтение моей писанины.
MKomap
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль