проходилмимо писал(а) 07 дек 2020, 01:59:полагается только EU Settlement Scheme family permit
мы подавались именно на euss fp, я, видимо, витиевато написала. О том, что он должен нас ждать, я юристу с их родного gov.uk показывала, но уверяют (причем до сих пор), что это тоже норм.
проходилмимо писал(а) 07 дек 2020, 01:59:Вы действительно жили вместе и вели общее хозяйство не менее двух лет? В Санкт-Петербурге? Чем доказывали? Что было предоставлено по дочке? Вы жили вместе втроем с дочкой (де-факто удочерение)? Ещё сейчас наберем прокольчиков?
Муж родился в Северной Ирландии, переехал учиться в Англию и всю жизнь жил и работал в Англии. Мы познакомились в СПб, (он приехал и жил по приглашению СПб работодателя с августа 2016 по длительной рабочей визе), с января 2017 начали встречаться, и с июля 2017 начали жить вместе - наши имена всех троих c дочерью есть в договорах аренды и их переводах (два за это время), плюс есть одно реальное письмо на этот адрес на оба наши имени с нашими портретами (открытка от друзей. Также отношения доказывали: совместные билеты в поездки из Рф в том числе в дочерью и обратно, много совместных фото и постов из фб, статью о нас с фото нас троих в журнале от 2018 года про нашу историю знакомства и любви, выпускаемом в СПб на двух языках, письма от нас обоих, его и моих родителей, которые нас уже встречали не раз во время семейных поездок к ним за эти годы, от отца моей дочери о том, что он согласен с тем, что муж будет обеспечивать дочь, и он в курсе наших отношений и что мы живем вместе, от нашего лендлорда, о том, что мы там втроем живем постоянно, разрешение на брак ему в РФ из Ирландии с моим именем на нем тоже... Плюс есть история получения 4 визитор виз мне и 3 ребенку - он везде выступал спонсором на бумаге (письмо от него, и его банковские документы+работа).
Про "хозяйство" - предоставляли еще слипы переводов денег от него мне, между счетами зарегистрированными в СПб, то он, то я платили за коммуналку и арендную плату (подписи в расписках).
проходилмимо писал(а) 07 дек 2020, 01:59:Если юристы - широкого профиля (не обучены по OISC и не занимаются конкретно вопросами миграции), они легко могут наделать ошибок
Это юристы, нанятые работодателем на постоянном сотрудничестве с ними, большая бюрократическая махина.
У меня есть недоверие к ним и одновременно непонимание, как так - они claim, что ведут десятки таких дел от других семей, приезжающих в UK к тому же работодателю, имя работодателя сильно на слуху в мире, муж и я прошли миллион проверок перед заключением контракта (хотя меня и не нанимают), в итоге в начале этого пути мы решили работающим на них юристам довериться. А "косячки" начались в процессе их рекомендаций и записи на биометрию. (они хотели, чтобы они создавали мою анкету, и самим записать нас.. сейчас они утверждают, что у них есть "контакт который рассматривает именно наше дело" - и уже становится комично и печально.
Про сложности ребенка - ни о чем не предупредили. Так как отец ребенка сотрудничает и готов подписать все, что угодно - юристы дали для него шаблон письма, и все. По факту там говорится, кто он такой, кем приходится, что он в курсе, что мы живем вместе постоянно с такого-то числа по таким-то адресам. Что он дает согласие на переезд дочери на ПМЖ с нами обоими.