Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: REDkaR и гости: 10

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Доп инфо

Сообщение VVital » 02 дек 2013, 11:21

Доброго времени
Hello world..
Планируется подача доков на визу, как считаете, имеет ли смысл или не будет ли хуже если указать дополнительную, (достоверную информацию, которая очевидна по докам и легко проверяема, тем более коллегами) что дедушка и дядя моего ребенка, по свидетельству, являются чиновниками мида, например советником и послом в лат. америке, чтоб подтвердить "связи с родиной", мотивацию на возвращение и тд..?
Не воспримется ли это как давление или блеф?

Суть для того, чтоб компенсировать мат базу и визовую историю, тк.к, в заканчивающемся паспорте, тока турция и шенген на месяц. Депозитов, машины нет, движение по карте около 100 в месяц, справки сам себе - ИП, возможно не оч достаточно и убедительно для визы..
VVital
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Mapusa » 02 дек 2013, 11:23

Persian tramp писал(а) 01 дек 2013, 18:10:
Мюзетта писал(а) 01 дек 2013, 18:07:нужно ли писать, кем переведено? (т.е. себя в качестве переводчика указывать).

Из списка требований к документам следует, что нужно указать имя переводившего, его контактные данные (телефон и е-мейл), дату перевода и поставить подпись.
Помимо это, нужно написать следующее "Гарантирую, что перевод соответствует оригиналу".
В ВЦ мне тоже подтвердили необходимость этого.
Me gusta viajar, me gustas tú!
Mapusa
участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 26

Сообщение Мюзетта » 02 дек 2013, 11:25

Moon River писал(а) 02 дек 2013, 08:38:Исходя из этого, заявители получают визы и без справок по форме 2НДФЛ, и без выписок о движении средств (однако банковские документы о наличии денежных средств при этом обязательны: справка об остатке по депозиту, счету карты и т.п.)

Скажите, пожалуйста, а бывали ли случаи, когда давали визу и БЕЗ справки 2 НДФЛ и БЕЗ банковских док-тов? Просто я , например, на самом деле не вношу деньги на банковский счёт (не так уж их много, чтобы это делать регулярно ). На счёт приходит "белая" часть зарплаты, она смешная... И она не копится там, я постоянно расплачиваюсь этими деньгами в магазинах и пр. Остальные деньги "серые". Вот я вся в раздумьях: внести некую сумму незадолго до подачи док-тов на визу и взять справку об остатке на счету - вроде как шито белыми нитками. Не вносить деньги - как тогда доказать, что они есть?
Конечно, с одной стороны, в визовом центре могут сказать "куда ты прёшься в калашный ряд" )), но с другой - ещё раз подчеркну, что поездка планируется бюджетная и очень ненадолго.
Мюзетта
участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Persian tramp » 02 дек 2013, 11:30

Мюзетта писал(а) 02 дек 2013, 11:25:Скажите, пожалуйста, а бывали ли случаи, когда давали визу и БЕЗ справки 2 НДФЛ и БЕЗ банковских док-тов?

Бывали, у кого з/п от 500 000 р.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Re: Доп инфо

Сообщение Moon River » 02 дек 2013, 11:32

имеет ли смысл или не будет ли хуже если указать дополнительную, (достоверную информацию, которая очевидна по докам и легко проверяема, тем более коллегами) что дедушка и дядя моего ребенка, по свидетельству, являются чиновниками мида, например советником и послом в лат. америке, чтоб подтвердить "связи с родиной", мотивацию на возвращение и тд..?

Смысла нет, связей с Родиной это не добавит никак. И уж точно это не поможет
компенсировать мат базу
если только кто-то из упомянутых родственников не будет спонсором поездки ребенка. Хотя обычно спонсорами являются родители, дядя и дедушка также могут быть спонсорами, но "плюсов" ребенку это не добавит.
Советую Вам почитать эту тему Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3 и вопрос было бы лучше задавать в ней, а не открывать для себя новую тему
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение qqchic » 02 дек 2013, 11:35

Мюзетта писал(а) 02 дек 2013, 11:25:Скажите, пожалуйста, а бывали ли случаи, когда давали визу и БЕЗ справки 2 НДФЛ и БЕЗ банковских док-тов? .

Прям совсем без банковских документов или хотя бы с выпиской с остатком? С остатком может прокатить (на ваш страх и риск, конечно), а вот совсем без - это уже из области фантастики.
qqchic
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 7

Сообщение Moon River » 02 дек 2013, 11:39

Mapusa писал(а) 02 дек 2013, 11:23:
Из списка требований к документам следует, что нужно указать имя переводившего, его контактные данные (телефон и е-мейл), дату перевода и поставить подпись.
Помимо это, нужно написать следующее "Гарантирую, что перевод соответствует оригиналу".

Mapusa, на форуме никогда не оспаривалось наличие таких требований. И в ВЦ Вам не могли дать иного ответа. Однако на форуме неоднократно пояснялось, что отсутствие заверения перевода не является самостоятельным основанием для отказа в выдаче визы, то есть не известны случаи, когда все документы были в порядке (то есть был полный комплект + перевод), но в визе отказали только потому, что не было заверения перевода.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение SurySan » 02 дек 2013, 11:41

Мюзетта писал(а) 02 дек 2013, 11:25: внести некую сумму незадолго до подачи док-тов на визу и взять справку об остатке на счету

Вам дадут справку с работы с нормальной (не мизерной "белой") суммой зарплаты? Если да, то какие проблемы?
Я так всегда делаю - кладу деньги на счёт, беру справку об остатке и тут же снимаю. Визы дают и туристические и студенческие, и мне и мужу, НДФЛ не подаю.
SurySan
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение Moon River » 02 дек 2013, 11:44

qqchic писал(а) 02 дек 2013, 11:35:
Мюзетта писал(а) 02 дек 2013, 11:25:Скажите, пожалуйста, а бывали ли случаи, когда давали визу и БЕЗ справки 2 НДФЛ и БЕЗ банковских док-тов? .

Прям совсем без банковских документов...?

Как минимум один такой случай могу вспомнить, причем без высокой зарплаты у заявителя. Но он из разряда выигрыша в лотерею, когда победитель получает джек-пот - никто же не отрицает, что такое бывает, но это не означает, что, купив лотерейный билет, именно Вы получите несколько миллионов.
Moon River

Сообщение Moon River » 02 дек 2013, 11:47

SurySan писал(а) 02 дек 2013, 11:41:Я так всегда делаю - кладу деньги на счёт, беру справку об остатке и тут же снимаю.

Понимаю, что у Вас это получалось, но это не панацея При желании это можно проверить и бывали случаи отказа в визах при таких обстоятельствах. До принятия решения о выдаче визы рекомендуется деньги со счета не снимать.
Moon River

Re: Доп инфо

Сообщение VVital » 02 дек 2013, 11:56

Спасибо, вы оч любезны.

Если можно перенесите в более подходящюю ветку, сорри
VVital
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Magnificent » 02 дек 2013, 12:35

Граждане знающие!

Дайте совет, пожалуйста. Как правильно оформить мои деловые отношение с английской компанией для подтверждения деловой цели моего визита? Я self-employed, работаю на них без контракта и деньги мне приходят ежеквартально от них же.
Целью визита, действительно, является развитие делового сотрудничества, я для них в Москве компанию открывать буду, которая будет заключать агентский договор с ними. Одновременно с этим я причастна к предпринимательской деятельности в ВБ, так это наш совместный проект. Уже голову сломала, как это преподнести офицеру. Более того, они же мне и оплачивают всю поезду, включая билеты, проживание и ежедневные расходы. Доказательств сотрудничества полно, хоть всю переписку за полгода распечатаю.

Будет детальный план поездки с указанием дат, мест и компаний, с кем переговоры ведутся и т.д.

Спасибо.
Magnificent
новичок

Сообщение Mapusa » 02 дек 2013, 12:44

[/quote]
На сайте анкеты Job Description / Title / Rank переводят как "Должностные обязанности/название должности/категория должности", поэтому в Job Description нужно дать краткое описание Ваших должностных обязанностей; Title - Ваша должность согласно трудовому договору; при ответе про Rank советую написать, что Вы штатный сотрудник.[/quote]
К сожалению, Ваши рекомендации будет трудно реализлвать.
У меня в это окошко даже долность до конца не поместилась (название должности у меня, безусловно, длинное)))
Mapusa
участник

Сообщение Mapusa » 02 дек 2013, 12:59

Moon River писал(а) 30 ноя 2013, 16:51:
Lana25 писал(а) 30 ноя 2013, 13:53:Job Description / Title / Rank
Coordinator
Type of work undertaken
? не совсем понимаю, что указывать......coordinator опять?

На сайте анкеты Job Description / Title / Rank переводят как "Должностные обязанности/название должности/категория должности", поэтому в Job Description нужно дать краткое описание Ваших должностных обязанностей; Title - Ваша должность согласно трудовому договору; при ответе про Rank советую написать, что Вы штатный сотрудник.

к сожалению, Ваша рекомендация по строке "Job Description / Title / Rank" труднореализуема.
У меня и название должности-то не до конца вместилось.
Правда, оно у меня предлинное
Mapusa
участник

Сообщение Persian tramp » 02 дек 2013, 13:00

Mapusa писал(а) 02 дек 2013, 11:23:Из списка требований к документам следует, что нужно указать имя переводившего, его контактные данные (телефон и е-мейл), дату перевода и поставить подпись.

Науке не известно ни одного отказа в визе по причине отсутствия заверений перевода.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Mapusa » 02 дек 2013, 13:06

Moon River писал(а) 02 дек 2013, 11:39:
Mapusa писал(а) 02 дек 2013, 11:23:

Mapusa, на форуме никогда не оспаривалось наличие таких требований. И в ВЦ Вам не могли дать иного ответа. Однако на форуме неоднократно пояснялось, что отсутствие заверения перевода не является самостоятельным основанием для отказа в выдаче визы, то есть не известны случаи, когда все документы были в порядке (то есть был полный комплект + перевод), но в визе отказали только потому, что не было заверения перевода.

Согласно с Вами, что эта приписка - далеко не самое главное условие получения визы.
Но эту приписку настолько легко сделать, что странно ее не делать, если консульство хочет ее видеть!
Mapusa
участник

Сообщение SurySan » 02 дек 2013, 13:22

Moon River писал(а) 02 дек 2013, 11:47:При желании это можно проверить

Запросить у соискателя движение?
Если честно, я вообще не понимаю смысл этих справок для краткосрочных виз, сейчас многие банки делают справки об остатке на текущий момент, даже не на начало банковского дня. В отношении конкретно ЮК - между справкой и моментом въезда я получу ещё пару зарплат, я расплачиваюсь картой везде, где можно, наличных почти нет, копейки какие то. Мне не заправляться или не есть пока мне не одобрят визу?

Я не говорю, что это панацея, но лучше попробовать так, чем подаваться без справки совсем или не подаваться вовсе.
Если сумма на счету будет соразмерно адекватной получаемой зарплате, то вряд ли это вызовет у кого то подозрение.
Моя мама, например, получает зарплату наличкой (официально), счет открыли давно специально для таких случаев, тк пользуется только наличными. Зарплата так себе, не огромная. Предлагаете не подавать "липовую" справку вовсе? Я подавала.
SurySan
участник

Страны: 14

Сообщение Moon River » 02 дек 2013, 13:24

Mapusa писал(а) 02 дек 2013, 12:59:к сожалению, Ваша рекомендация по строке "Job Description / Title / Rank" труднореализуема.
У меня и название должности-то не до конца вместилось.
Правда, оно у меня предлинное

Я даю совет касательно того, как, на мой взгляд, правильно ответить на поставленные в анкете вопросы. Как Вы понимаете, я не отвечаю за техническое обеспечение работы сайта, на котором заполняется анкета. Возможно, они что-то поменяют на сайте, чтобы в поле входило больше символов, а возможно все останется, как есть. До тех пор, пока ничего не изменилось, выход из ситуации один: все, что нужно дописать (что не уместилось), указывать в конце анкеты в доп. информации. Если не уместится и там - писать cover letter.
Но эту приписку настолько легко сделать, что странно ее не делать, если консульство хочет ее видеть!

И с этим никто не спорит. Но учитывая количество вопросов, которые по этому поводу задаются на форуме, стоит принять во внимание, что по какой-то причине, нам с Вами не понятной, существует большое количество людей, которые не готовы соблюдать это требование, если это не влечет отказ в визе. Поэтому каждый вправе сделать свой выбор, и этот выбор, на мой взгляд, заслуживает уважения, даже если он Вам кажется "странным". Лично мне хотелось бы не быть столь категоричной в своих оценках, несмотря на то, что я практикую заверение переводов.
Moon River

Сообщение Moon River » 02 дек 2013, 13:41

SurySan писал(а) 02 дек 2013, 13:22:Я не говорю, что это панацея, но лучше попробовать так, чем подаваться без справки совсем или не подаваться вовсе.

Безусловно. И Ваш успешный опыт получения виз я под сомнение не ставлю.
Однако повторю, что если есть возможность, я рекомендую не снимать деньги со счета до принятия решения о выдаче визы, так как есть возможности для проверки (обсуждать эти возможности на форуме я не буду).
Смысл мого поста был в том, чтобы предупредить других заявителей о том, что схема "положил деньги на счет-взял справку об остатке-снял" не гарантирует получение визы. Не хочу снова вступать в дискуссию по этому вопросу, так как помню, как один из моих оппонентов наставал на 100%-успешности данной схемы, ссылаясь на свой личный опыт и опыт своих многочисленных друзей. Дискуссия прекратилась после того, как в очередной раз использования этой схемы последовал отказ в визе.
Я не ставлю под сомнение право каждого заявителя следовать тому варианту, который он для себя выбирает. Иногда и выбора нет. Однако я считаю для себя важным по возможности дать полную информацию о рисках, которые связаны с тем или иным вариантом, потому что считаю, что выбор (если он есть) должен быть осознанным.
Moon River

Сообщение zerokol » 02 дек 2013, 14:38

Magnificent писал(а) 02 дек 2013, 12:35:Дайте совет, пожалуйста. Как правильно оформить мои деловые отношение с английской компанией для подтверждения деловой цели моего визита? Я self-employed, работаю на них без контракта и деньги мне приходят ежеквартально от них же.

ситуация честно говоря довольно паршивая.
а в какой области сотрудничество?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль