Steel19 писал(а) 01 июн 2019, 16:13:Последний вопрос: вы когда подавали документы без печати/подписи, вы указывали где-нибудь (в сопроводительном письме и т.д.), почему их нет?
Anna1806 писал(а) 03 июн 2019, 11:50:Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, насколько критично, чтобы адрес проживания студента в Великобритании, который указан в сертификате TB Test и в анкете на визу, совпадали? Можно ли и там, и там указать адрес университета, если вопрос с жильем на момент подачи документов не решен?
Maria_sdi писал(а) 03 июн 2019, 13:07:Добрый день!
Насколько критично если на сертификате *** указан один номер паспорта, а на сертификате об отсутствии туберкулёза другой, оба действительные и копии будут подаваться. Нужно ли переделывать сертификат об отсутствии туберкулёза?
Mariia 26 писал(а) 02 июн 2019, 04:49:Добрый день.Записалась на подачу документов Tier 4 General ,все оплатила ,дата определенна,но не могу понять как записаться на собеседование.Подскажите пожалуйста
проходилмимо писал(а) 03 июн 2019, 22:23:Mariia 26 писал(а) 02 июн 2019, 04:49:
Добрый день.Записалась на подачу документов Tier 4 General ,все оплатила ,дата определенна,но не могу понять как записаться на собеседование.Подскажите пожалуйста
Зеленая кнопка Provide biometrics?
Anna1806 писал(а) 04 июн 2019, 13:03:Добрый день, подскажите еще, пожалуйста, нужно ли указывать отчество при заполнении анкеты на визу?
В моем загранпаспорте по-английски дублируются только имя и фамилия. По этой причине в моем CAS и письме, подтверждающем стипендию, будут указаны только имя и фамилия, без отчества. Можно ли также указать на визу без отчества? И если нет, то очень критично, что в двух самых главных документах его нет, а в анкете будет?
Mariia 26 писал(а) 04 июн 2019, 02:52:
Заходили ,но там нет опции интервью.У меня даже нет опции загрузить документы
Mariia 26 писал(а) 07 июн 2019, 14:19:Ещё один вопрос, касающийся справки о финансах.Действительно,что справка из банка не должна быть выпущена позже, чем дата подачи анкеты,т.е если анкету загрузила в систему 10 числа, то справка из банка выданная 12 считается недействительной ,во всяком случае мне так написали из учебного заведения.Хотелось бы понять они правы или у нас в России всё-таки другие правила ?Учитывая то ,что деньги находятся на этом счету несколько лет,а не 28 дней
проходилмимо писал(а) 07 июн 2019, 16:40:Mariia 26 писал(а) Сегодня, 14:19:
Ещё один вопрос, касающийся справки о финансах.Действительно,что справка из банка не должна быть выпущена позже, чем дата подачи анкеты,т.е если анкету загрузила в систему 10 числа, то справка из банка выданная 12 считается недействительной ,во всяком случае мне так написали из учебного заведения.Хотелось бы понять они правы или у нас в России всё-таки другие правила ?Учитывая то ,что деньги находятся на этом счету несколько лет,а не 28 дней
Формально - да. На деле - принимают и рассматривают.
Evgel писал(а) 13 июн 2019, 16:47:На визу долгосрочную визу Tier 4 (Child) оплатил консульский сбор за 100 дней до начала обучения (в конце мая). Документы буду подавать в начале июля. Предполагал что дата подачи - это дата отправки документов в визовом центре. Есть ли шанс получения визы? Все сопроводительные документы датированы серединой июня. Оформил Priority Service. Если шансов нет - буду аннулировать и подавать снова. Жалко 767 USD пропадут... Как быть с оплаченным медицинским сбором ? Глупо как то получилось. Подаю документы же в июле... Прошу высказать Ваше мнение. Заранее благодарю.
Evgel писал(а) 13 июн 2019, 19:33:Угу. Благодарю за информацию. Так получилось, что параллельно подавал ещё форму DS-160 для визы F1 США и там правила другие. В колл центре сказали что жатой считается дата посещения консульской службы США и имеются лишь рекомендации о подаче не ранее чем 120 дней до даты обучения.
Попробую разобраться в процедуре аннуляции заявления. Буду подавать новое. Благо время пока имеется.
По поводу premium service, да, действительно оплатил вместе с консульским сбором. Для меня критично рассмотрение после подачи в течение 5-6 рабочих дней. Уезжаю в США до конца августа. Этот срок в общем соблюдается, или это маркетинговая уловка А если забрать паспорт, то апликанта не будет в стране более месяца. Насколько я знаю - это слишком долгий срок (паспорт нужно предоставить в течение 21 дня). Что по истечение этого срока произойдёт? Заново подавать документы в конце августа. Вот такая ситуация. Прошу дать пояснения, у кого имеется опыт. Мои наилучшие Вам пожелания
Evgel писал(а) 13 июн 2019, 20:38:Паспорт я в апреле заказал. Но теперь срок его изготовления стал таким же как и у взрослого - около 30 дней. Это было неожиданно. Пару лет назад срок был несколько дней ( для старшего ребёнка получил за три дня). Теперь проверяют как взрослых. Поэтому не успел получить, так как каникулы были всего три недели ( живет за границей). Паспорт теперь лежит в МФЦ и номера его я узнать не могу. И соответственно получить новый CAS. Но, спасибо за совет. В течение 9 дней мне нужно будет отправить инфо о новом паспорте, протусить CAS новый, сделать анкету и записаться на сдачу биометрии. Жёсткие сроки. Все мои планы нарушили новые правила для второго паспорта детям. Зачем то ввели проверку ФСБ. Мне непонятно зачем. Но, надеюсь кто то хорошо подумал, вводя эту норму. Вот такие дела... что будет получаться - сообщю
Evgel писал(а) 14 июн 2019, 18:14:справки из предыдущих школ об отсутствии задержек в оплатах за обучение
Evgel писал(а) 14 июн 2019, 18:14:Пользуясь случаем хочу спросить по поводу необходимости подачи формы VAF2 на бумажном носителе к заявлению. Помню в 2010 и 2011 годах ее не подавал и заявления были рассмотрены положительно. Зачем эта форма вообще нужна ? Какой в ней смысл. Мне не сложно ее каждый раз ее делать. Но никто толком не может объяснить - обязательный это документ или нет. В перечне документов при подачи электронного заявления о нем нет ни слова.
Evgel писал(а) 14 июн 2019, 20:41:Правильно ли я понял, то сейчас заполнение бумажной формы VAF 2 не требуется вообще для виз по Tier 4?
Steel19 писал(а) 17 июн 2019, 18:13:Правильно ли я понимаю, что при отказе в визе Tier 4 приходит уведомление об этом на e-mail? И что если просто пришло сообщение от TLScontact, что заявление рассмотрено и паспорт скоро будет готов к выдаче, то все ок?
Espíritu_Santo писал(а) 18 июн 2019, 04:43:1) Насколько я понимаю, указывать происхождение средств для Tier 4 не требуется
Espíritu_Santo писал(а) 18 июн 2019, 04:43:однако, не покажется ли странным то, что полгода назад для визы visitor я указала, что моя зарплата 35.000р. в месяц и я не имею других доходов и накоплений,
Maria_sdi писал(а) 18 июн 2019, 19:53:Добрый день!
Подскажите пожалуйста, « Виза выдается с датой въезда за 1 месяц до начала обучения или за 1 неделю до даты въезда, указанной в анкете для курсов сроком более 6 месяцев», то есть если указывать в анкете предполагаемую дату въезда, то въезжать можна будет за 1 неделю, или всем по умолчанию выдают визы с возможностью въезжать за 1 месяц до начала обучения, независимо от того что указано в анкете?
проходилмимо писал(а) 18 июн 2019, 07:15:Приглашение от партнера жить у него стоит приложить с документами об адресе проживания.
Espíritu_Santo писал(а) 18 июн 2019, 23:48:Ещё уточните, пожалуйста: получается, сам факт того, что у меня есть партнёр, проживающий в UK, в принципе не должен являться проблемой при подаче на студенческую визу?
IrenV писал(а) 19 июн 2019, 09:28:Живем не в Екатеринбурге, поэтому хотели бы заранее уточнить этот момент
Moon River писал(а) 19 июн 2019, 09:16:Это виза балльной категории. За наличие/отсутствие проживающего в UK партнера дают баллы?
Espíritu_Santo писал(а) 19 июн 2019, 10:25:Просто подумала, вдруг этот факт может навести на подозрение, что я не genuine student, а только ищу формальный повод для переезда в UK.
Moon River писал(а) 19 июн 2019, 09:48:IrenV писал(а) 19 июн 2019, 09:28:Живем не в Екатеринбурге, поэтому хотели бы заранее уточнить этот момент
В Москве так: Re: Студенческая виза в Великобританию – Tier 4
Может быть Вам, если это не сложно, подъехать в ВЦ и уточнить, на какой день/время нужно записаться, чтобы пройти собеседование? В нормальной стандартной ситуации Вы должно пройти собеседование в тот же день, когда подаете документы, но для этого нужно записаться на соответствующий день/время.
Marika78 писал(а) 19 июн 2019, 13:07:Добрый день! Оформляю анкету на визу Tier 4 (General) на 3 года обучения. Дошла до раздела оформления 'immigration health surcharge' or IHS, в гайденс говорится, что стоимость страховки 150 фунтов год, начинаю оформление меня просят оплатить 1050 фунтов!!! откуда такая сумма? непонятно...Пожалуйста, подскажите , что не так делаю? почему такая сумма?
Maria_sdi писал(а) 19 июн 2019, 13:46:Добрый день!
Не критично если часть средств будет на моем счету, а часть - на счёту спонсора - родителя, плюс приложить cover letter?
Kiwi000 писал(а) 20 июн 2019, 09:09:Добрый день!
Являюсь студентом двухлетней магистерской программы Erasmus Mundus. Первый и, возможно, последний семестр планируется провести в Англии. Мне дали CAS от университета, в котором прописаны даты 09.09.2019-30.08.2021.
Вопрос в том, не будет ли обманом отвечать на вопрос “How long are you intended to stay in UK?” - 2 years? По сути отвечаю так, как прописано в CAS.
Если указывать 1 семестр, то ощущение, что визу дадут на период до декабря 2019.
Если указывать год (первый+последний семестр), то это, на мой взгляд, не очень корректно (разрыв во времени).
К сожалению, разные отделы университета разошлись во мнении как лучше поступать, поэтому была бы очень признательна за мнение со стороны. Я склоняюсь к указанию 2-х летнего периода, но боюсь получить отказ. Возможно ли это? Или самый весомый документ - это CAS, и всегда ориентироваться по нему?
Maria_sdi писал(а) 20 июн 2019, 16:47:Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если в справке менеджер банка уже указал, что сумма на счёту на протяжении месяца не менялась и пролежала там 28 дней, нужно ли дополнительно брать выписку о движении средств?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача