Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение проходилмимо » 07 дек 2020, 20:46

Gook писал(а) 07 дек 2020, 19:58:Муж гражданин EU со статусом PRE. Жена имеет EUSS FP находится на 6 месяце беременности, и не факт, что успеет по медицинским показаниям влететь в UK до родов. Как быть в этом случае с младенцем? Гражданство EU он быстро получить не успеет. Правильно я понимаю, что надо будет подавать на EUSS FP для ребенка?

Хотел бы я дать вам на это ответ... К сожалению, до сих пор нет полной ясности, сохранится ли возможность подавать заявления на EUSS FP для ближайших ченов семей граждан с settled/pre-settled статусом после декабря 2020 года. Если сохранится, то подавать на EUSS FP. Если не сохранится, ребенок, скорее всего, присоединится к семье по каким-то иным правилам.

Gook писал(а) 07 дек 2020, 19:58:Или есть более простой путь?

Въехать в Британию и родить там.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение проходилмимо » 07 дек 2020, 20:55

MKomap писал(а) 07 дек 2020, 20:30:Из всего что есть у нас есть это только ее паспорт ЕС, pre-settled status и наше свидетельство о браке.

Имеете право обратиться за EEA FP.

MKomap писал(а) 07 дек 2020, 20:30:Сегодня мне удалось поговрить с одним бухгалтером из Лондона который вызвался помочь и сделать недостающие документы, то бишь официально устроить на работу, открыть банковский счет и сделать прописку . За это она тоже запросила сумму но ей мы были готовы заплатить так как это проверенный человек. Но через пару часов она перезвонила мне и сказала что так как моя супруга слишком мало времени там находится она ничего из этого сделать нам не сможет и не будет нас обманывать и брать деньги просто так.

Без слов.

MKomap писал(а) 07 дек 2020, 20:30:Посоветовала что на данный момент у нас есть только 1 вариант это заехать через границу Франции/Англии, Кале.

Вариант. У вас есть возможность выехать в Европу и доехать до Парижа? Или вместе сесть на рейс регулярных авиалиний в Британию Въезд в Великобританию без визы в сопровождении супруга ?
проходилмимо

Сообщение MKomap » 07 дек 2020, 21:29

Без слов.

поясните пожалуйста?

Вариант. У вас есть возможность выехать в Европу и доехать до Парижа? Или вместе сесть на рейс регулярных авиалиний в Британию Въезд в Великобританию без визы в сопровождении супруга ?

такой вариант есть! она приедет еще раз на родину и отсюда мы тогда уже попробуем заехать либо через Францию либо прямиком в Англию.
Но если таким путем то нужно до конца этого года так сделать?
MKomap
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 07 дек 2020, 21:33

MKomap писал(а) 07 дек 2020, 21:29:поясните пожалуйста?

Вы просили не злорадствовать и не иронизировать.

MKomap писал(а) 07 дек 2020, 21:29:она приедет еще раз на родину и отсюда мы тогда уже попробуем заехать либо через Францию либо прямиком в Англию.
Но если таким путем то нужно до конца этого года так сделать?

Да. В первой половине следующего года вы сможете въехать и подать заявление на статус только если у вас будет EU SS FP.
проходилмимо

Сообщение MKomap » 07 дек 2020, 21:41

Да. В первой половине следующего года вы сможете въехать и подать заявление на статус только если у вас будет EU SS FP.

Это я понял. Спасибо. А насчет той схемы которую я описал выше если мы сейчас подадим но с отсутствием прописки, банковского счета, работы нас будет ожидать отказ?
MKomap
новичок

Сообщение Gook » 07 дек 2020, 21:45

MKomap, ну сами то как думаете?
Ваш брак очень похож на притворный.
И потом, у жены нет работы, нет жилья, нет счета.
Почитайте тему.
Gook
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 51

Сообщение проходилмимо » 07 дек 2020, 21:48

MKomap писал(а) 07 дек 2020, 21:41:А насчет той схемы которую я описал выше если мы сейчас подадим но с отсутствием прописки, банковского счета, работы нас будет ожидать отказ?

Вы абсолютно не понимаете, о чем говорите. А читать лекцию я вам не хочу.

В двух словах: до конца переходного периода Брекзита (до 31 декабря 2020 года) гражданин EEA имеет право приехать в Британию с членами своей семьи по правилам свободного перемещения по территории EEA.
https://www.gov.uk/government/publicati ... ent-rights
https://ec.europa.eu/social/main.jsp?la ... &catId=457
https://www.efta.int/eea/policy-areas/persons
https://www.incegd.com/en/news-insights ... at-does-it

Единственная проблема - если при въезде в Британию усомнятся в реальности вашего брака и в том, что он заключен не по расчету.

Я вам давал ссылку на целую тему: Въезд в Великобританию без визы в сопровождении супруга
проходилмимо

Сообщение MKomap » 07 дек 2020, 22:02

Вы абсолютно не понимаете, о чем говорите. А читать лекцию я вам не хочу.

Жаль, я бы послушал лекцию. ( без сарказма )
Сложилась такая ситуация времени очень мало и мы не очень подкованы в таких вопросах. Тупим. Извините!

Я вам давал ссылку на целую тему

Спасибо!
MKomap
новичок

Сообщение Gook » 07 дек 2020, 22:46

проходилмимо писал(а) 07 дек 2020, 20:46:Въехать в Британию и родить там.

Скорее нет, чем да.
проходилмимо писал(а) 07 дек 2020, 20:46:К сожалению, до сих пор нет полной ясности

Ну вот тоже ждем, пока не понимаю даже, что делать.
Вдобавок еще и карантин в Лондоне.
Gook
активный участник

Сообщение Ixeon » 07 дек 2020, 23:12

MKomap, не нужны вам никакие юристы. Самим податься очень легко, и что главное — бесплатно, я два раза сам делал подачу. В вашем случае у вас до свадьбы были длительные отношения и вы наверняка сможете это подтвердить фотографиями и переписками. Можете и через Кале попробовать, главное возьмите все подтверждения ваших отношений. Чтобы у погранца не было бы и сомнений, что вы не фиктивная пара. После въезда сразу же статус оформляйте себе
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 53

Сообщение satheda » 12 дек 2020, 01:46

Надеюсь, это не оффтоп.
Сегодня отправила запрос на отзыв паспортов, т.к. решения так и нет. Была надежда, что есть какая-то внятная онлайн-форма, а это та же платная форма отправки e-mail, как и для любых вопросов. Звонки по вопросу возврата паспортов/ ожидания своих решений (те самые платные) службой visas and immigration сбрасываются с фразой "ура, мы успешно используем для таких вопросов сервис e-mails, до свидания". Срок ответа на письмо 2 рабочих дня.Сколько далее процессится отзыв документов - пока неизвестно.
Мало ли кому-то поможет, кто тоже в ожидании томится - пишите сразу письма.
Очень надеюсь, что с учетом грядущих праздников нам успеют вернуть до 31/12.
Параллельно увидела на другом форуме, что оказывается можно было сделать keep passport как при подаче на визу.
При подаче в TLS в Петербурге нам не дали оформить такую услугу (другой тип виз).
Если это правда, то жаль, что я об этом точно не знала. Можно ведь было выехать и раньше в UK как visitors, объяснив на границе, что ждем пермитов, а сейчас едем по делам/к семье на рождество (это правда) и ожидать решения там, не предпринимая попыток остаться, вернувшись за виньеткой (если она нам положена, конечно).
satheda
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение TikoLime » 18 дек 2020, 18:03

Такой вопрос. (Не знаю, насколько оффтоп, но может кто-то сталкивался или гуглит лучше меня)
Я приехала в Великобританию по туристичкой визе (муж поляк, живет тут). Заполнила заявление на Pre-Settled Status, просят забронировать визит в один из их центров, чтобы сдать биометрию. Нужно сдать биометрию в течение 30 дней после подачи заявления, тогда они начнут рассмотрение. Все центры забиты, ближайший доступный день - 13 января в Ньюкасл. Добраться не проблема. Проблема в том, что туристическая виза заканчивается 14 января. Есть за что переживать? Примут вообще мое заявление? Как-то переживаю за это все, чтобы меня не депортировали :)
TikoLime
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение проходилмимо » 18 дек 2020, 18:44

TikoLime писал(а) 18 дек 2020, 18:03:Я приехала в Великобританию по туристичкой визе (муж поляк, живет тут). Заполнила заявление на Pre-Settled Status

TikoLime писал(а) 18 дек 2020, 18:03:Проблема в том, что туристическая виза заканчивается 14 января. Есть за что переживать?

Нет. Хоть вы и въехали "как турист", вы также находитесь в Британии как член семьи гражданина EEA. О том, что ваша въездная посетительская виза заканчивается, не волнуйтесь.
проходилмимо

Сообщение Navvy » 19 дек 2020, 18:26

Подскажите, пожалуйста, для подачи на family permit, нужно на свидетельстве о браке, выданном в РФ, ставить апостиль и делать нотариальный перевод на английский?
Спасибо!
Navvy
новичок

Сообщение Moon River » 19 дек 2020, 18:32

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4054 раз.
Страны: 20

Сообщение Gook » 19 дек 2020, 18:33

Navvy, достаточно перевода.
Gook
активный участник

Сообщение Gook » 22 дек 2020, 09:09

Господа, а давно ли начали присылать письма из UK Decision Making Centre?
Раньше такого не было. Удивлен.
Мы ожидаем выдачу EUSS family permit. Прошло пара недель и на почту жене пришло письмо:
Regarding Visa Application: GW0000000000
For: ХХХХХХХХХХХ
Thank you for applying for a UK visa. Your visa application has been received and is under consideration.
If you are applying for an EEA family permit or an EUSS family permit we aim to process your application as soon as possible after you attend your appointment at the visa application centre.
Unfortunately your application has not been straightforward and it will therefore take longer to process, we are unable to provide a time scale as to when individual applications will be concluded. We are continuing to work on your application and aim to make a decision as soon as possible. We will write to you again if there is any change to this.
Please do not attend the Visa Application Centre until you have been advised that your application has been decided and that your passport is ready for collection.
Gook
активный участник

Сообщение Jermary » 22 дек 2020, 12:37

Gook, Всегда присылали, когда что-то идет не так и нужно предупредить, что процесс из-за этого займёт больше времени. Это не нововведение. Как и указано в письме, your application has not been straightforward and it will therefore take longer to process. Если всё в порядке и задержек не предвидится, соответственно, и писем нет.
Jermary
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Morinno » 22 дек 2020, 16:30

А нормально ли то, что письма о продлении рассмотрения наоборот не приходят?
Сдала биометрию в СПБ 18.11.20, 26.11.20 стандартный ответ из Ливерпуля о том, что дело находится в работе.
17.12 прошло 15 рабочих дней, но визовый агент больше писем не получал.
Муж позвонил в пятницу по платной горячей линии и ему ответили, что дело рассмотрено и паспорт я должна получить в начале этой недели.
Я заказывала курьерскую доставку.
Сегодня муж повторно позвонил на горячую линию и они уже ответили что передадут дело в соответствующий департамент и что нужно ждать 15 рабочих дней, чтобы получить ответ на вопрос где же паспорт. Агент при этом письма от TLS о том, что паспорт готов, не получал.
Morinno
новичок

Сообщение johana777 » 18 янв 2021, 10:48

Тут ранее писалось, что жена человека, который получил pre-settled/settled статус также может подавать до июня 2021. Это при условии, что она получила EU FP до Нового года?
Если мой муж получил pre-settled статус, будучи вне Британии, возможно ли когда он вернется в Британию, сделать визу жены и подать на статус уже в Англии? Как жена имеющего pre-settled статус?
johana777
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль