Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: Mcanon и гости: 8

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 30 июн 2014, 12:01

Светлана34 писал(а) 30 июн 2014, 10:59:Все таки склоняюсь к приглашению

Имейте в виду, что в этом случае от приглашающей Вас подруги потребуется подтверждение ее легального статуса на территории Великобритании (копия паспорта или визы), а также очень желательны документы на недвижимость, в которой Вы будете проживать (документы о собственности, договор аренды и т.п.).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Светлана34 » 30 июн 2014, 12:13

Moon River писал(а) 30 июн 2014, 11:53:Светлана34
почитайте
Re: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время
Re: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время
Касательно Вашей ситуации
Недостатки и риски:
1. зарплата 40 тыс., стоимость поездки на неделю чуть менее 60 тыс.
2. незакрытый отказ 2009 года
3. планируемый остаток по счету 120 тыс. при отсутствии выписки о движении и 2-НДФЛ
Мои рекомендации:
1. привлечь маму в качестве частичного спонсора поездки
2. остаток по своему счету не увеличивать, имеющиеся деньги лучше отдать маме, если у нее небольшой остаток по своему счету (в этом случае мама не должна давать выписку о движении вредств ао счету, только справку об остатке)
3. в анкете цель поездки указывать туризм, несмотря на наличие приглашения от подруги
4. текущие расходы по анкете не завышать - максимум 350 ф. на 7 дней. С учетом этого общая стоимость поездки по анкете получится не более 650 ф.

Спасибо за рекомендации, а частично это значит что в спонсорском письме так и указывать что "частично покрою все расходы дочери связанные с этой поездкой"? или просто что I will cover all the additional financial expenses of my daughter’s trip is well.
Светлана34
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Светлана34 » 30 июн 2014, 12:18

Moon River писал(а) 30 июн 2014, 12:01:
Светлана34 писал(а) 30 июн 2014, 10:59:Все таки склоняюсь к приглашению

Имейте в виду, что в этом случае от приглашающей Вас подруги потребуется подтверждение ее легального статуса на территории Великобритании (копия паспорта или визы), а также очень желательны документы на недвижимость, в которой Вы будете проживать (документы о собственности, договор аренды и т.п.).

Паспорт имеется и легальное подтверждение тоже, а на счет недвижимости я по прошу но там ипотека вроде как, это нормально?
Светлана34
новичок

Сообщение Moon River » 30 июн 2014, 12:25

Светлана34
про частичную оплату расходов в спонсорском письме писать не нужно. Это Вы в анкете (в Дополнительной информации) будете расписывать, сколько платите Вы и сколько дает мама. Главное, чтобы у спонсора были деньги в банке и нормальный доход по справке с работы.
Ипотека Вашей подруги никого не интересует. Главное, чтобы она была вправе поселить Вас у себя в доме или квартире - вот для этого и нужны документы о собственности или договор аренды, в котором не было бы запрета на проживание иных лиц, кроме арендатора.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Persian tramp » 30 июн 2014, 12:26

Светлана34 писал(а) 30 июн 2014, 12:18:но там ипотека вроде как, это нормально?

Нет, разумеется. Ипотеки и прочие обременения подруги лишь во вред...
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 30 июн 2014, 12:29

Persian tramp
да ладно тебе пугать девушку. Ипотека никогда не была "черной меткой", тем более ипотека приглашающего лица
Moon River

Сообщение liliyaella » 30 июн 2014, 14:45

Подскажите, я правильно понимаю, что для тех, кто подает на срочную визу не нужны никакие копии документов? Не нужна и копия первой страницы анкеты?
liliyaella
новичок

Страны: 10

Сообщение Moon River » 30 июн 2014, 14:46

liliyaella писал(а) 30 июн 2014, 14:45:Подскажите, я правильно понимаю, что для тех, кто подает на срочную визу не нужны никакие копии документов? Не нужна и копия первой страницы анкеты?

Вы издеваетесь? Третий раз дублируете вопрос в разных темах!
Moon River

Сообщение liliyaella » 30 июн 2014, 14:48

Moon River
извините, не знала куда писать
liliyaella
новичок

Сообщение zakopchita » 30 июн 2014, 15:03

Здравствуйте!
Подскажите, нужны ли копии всех страниц загранпаспорта и российского паспорта для подачи в ВЦ?
zakopchita
участник

Сообщение Moon River » 30 июн 2014, 15:06

zakopchita
Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Копии российского паспорта для получения визы не нужны
Moon River

Сообщение Verona Ya » 30 июн 2014, 20:11

Добрый вечер, прошу оценить шансы на получение визы при повторной сдачи документов ( был отказ в феврале всей семье).
Планирую поездку на 10 дней. Еду по приглашению родственника (предоставляю - приглашение, копию паспорта, и копии документов на недвижимость приглашающей стороны). Бюджет поездки 600£ ( 100 билет, 500 расходы).
Я работаю на данном месте более 8 лет, средняя ЗП за последние 6 мес. с учетом премий, отпускных и т.д. после налоговых выплат 42000 (с работы справка с указанием должности, средней зп, с сохранением места, и что зп выплачивается наличными, 2НДФЛ). В марте специально открыла счет и с зп ежемесячно пополняла счет, последнее пополнение в конце июня ( на счету 120т., планирую взять справку о состоянии счета). В собственности есть квартира в которой и проживаем 12 лет ( приложу копию свидетельства о праве собственности).
Еду вдвоем с дочерью (школьница). Бюджет ее поездки 600£. Дочери беру спонсором маму (бабушку), но бабушка пенсионерка на пенсии, есть депозит открыт лет 5 назад - 112 т. ( от бабушки справка с банка, мое свидетельство о рождении подтверждающее родство и спонсорское письмо) Отца в спонсоры взять не могу т.к. зп серая ( и в отказе ему об этом указали).
В анкете указывать среднюю ЗП или оклад? В графе "сколько вы тратите на жизненные расходы" укажу 80£, в графе "какая сумма выдается членам семьи" укажу 40£.
Очень хотела услышать оценку от Moon River. Заранее спасибо
Verona Ya
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 30 июн 2014, 20:20

Verona Ya писал(а) 30 июн 2014, 20:11: прошу оценить шансы на получение визы при повторной сдачи документов (был отказ в феврале всей семье

Выложите, пожалуйста, скан отказа здесь: Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия
Без этого оценивать шансы на получение визы при наличии недавнего незакрытого отказа будет неправильно
Moon River

Сообщение Moon River » 30 июн 2014, 20:47

Verona Ya писал(а) 30 июн 2014, 20:11: на счету 120т.

при этом
Verona Ya писал(а) 30 июн 2014, 20:11:Дочери беру спонсором маму (бабушку), но бабушка пенсионерка на пенсии, есть депозит открыт лет 5 назад - 112 т.

не нравится мне все это
Не могу не процитировать в связи с этим Зерокола, иначе он меня не простит:
Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3
Отказы выложите обязательно (причем все 3), нужно почитать, что там написали. Надеюсь, что Вы помните свои ответы по старой анкете.
Moon River

Сообщение Verona Ya » 30 июн 2014, 20:56

Все три отказа добавила, копии анкет сохранила
Verona Ya
новичок

Сообщение Moon River » 30 июн 2014, 22:39

Verona Ya писал(а) 30 июн 2014, 20:11:Планирую поездку на 10 дней. Еду по приглашению родственника (предоставляю - приглашение, копию паспорта, и копии документов на недвижимость приглашающей стороны). Бюджет поездки 600£ ( 100 билет, 500 расходы).
Я работаю на данном месте более 8 лет, средняя ЗП за последние 6 мес. с учетом премий, отпускных и т.д. после налоговых выплат 42000 (с работы справка с указанием должности, средней зп, с сохранением места, и что зп выплачивается наличными, 2НДФЛ). В марте специально открыла счет и с зп ежемесячно пополняла счет, последнее пополнение в конце июня ( на счету 120т., планирую взять справку о состоянии счета). В собственности есть квартира в которой и проживаем 12 лет ( приложу копию свидетельства о праве собственности).
Еду вдвоем с дочерью (школьница). Бюджет ее поездки 600£. Дочери беру спонсором маму (бабушку), но бабушка пенсионерка на пенсии, есть депозит открыт лет 5 назад - 112 т. ( от бабушки справка с банка, мое свидетельство о рождении подтверждающее родство и спонсорское письмо) Отца в спонсоры взять не могу т.к. зп серая ( и в отказе ему об этом указали).
В анкете указывать среднюю ЗП или оклад? В графе "сколько вы тратите на жизненные расходы" укажу 80£, в графе "какая сумма выдается членам семьи" укажу 40£.

В целом логика правильная. Формулировки в отказе мужа, как я Вам уже написала, для меня непонятные, если исходить из того, что Вы рассказали все, что следовало. Если что-то хотите добавить в связи с отказом мужа, напишите мне в личку. Я не понимаю мотивов отказа и меня это беспокоит. При таком раскладе мужа спонсором ребенка делать нельзя и ссылаться на мужа в Вашей анкете тоже, получается, нельзя.
В отношении Вас. Посмотрите свою старую анкету. Нельзя, чтобы Ваши ответы в новой анкете существенно отличались от ответов в старой. За основную версию подлинных причин Вашего отказа примем то, что британцы пробили, что остаток по счету уменьшился. Поэтому важно и нужно, чтобы Вы поддерживали тот остаток, который у Вас заявлен в справке из банка.
Из банка возьмите справку об остатке. Проверьте, чтобы на ней были все реквизиты банка, круглая печать, дата, расшифровка должности и ФИО сотрудника, который ее подписал. Попробуйте добиться, чтобы справку подписал руководитель или замруководителя допофиса.
Идем дальше. Поступления на карту с марта не превышали Вашу зарплату за вычетом расходов на иждивенца и расходов на жизнь, которые вы планируете указать в анкете? Если так, то берите выписку об операциях по счету.
Пишите подробное cover letter: про размер зарплаты, про получение зарплаты наличными и что счет пополняли после получения зарплаты. В Cover letter ссылайтесь на подтверждающие первичные документы: справку с работы, 2-НДФЛ, банковские документы. Письмо должно быть четким и ясным. Тезис - доказательство.
Теперь касательно дочери. Я бы указала living costs из расчета не 50, а 40 ф. в день. Бабушку я бы не привлекала в спонсоры. Она пенсионерка, у нее нет сейчас источника дохода, а у Вас на счете денег больше, чем у нее. Можно, конечно, сделать бабушку спонсором. Это уж Вы сами решайте. Но на мой взгляд, акцент нужно сделать на подтверждении легальности Вашей работы, зарплаты и накоплений. Если это получится, то на Вашем счете денег достаточно для вас обеих.
Насчет шансов - предсказать не берусь, учитывая формулировки отказов. Если захотят прикопаться с учетом имеюшихся отказов, то даже при идеальном новом комплекте документов могут написать про несоответствие планируемых расходов на поездку Вашим доходам. Сразу скажу, что по моему мнению, бабушка-спонсор не решит эту проблему. В целом не могу сказать, что у Вас нет шансов. Главное - правильный комплект документов и хорошее cover lttter. Вам нужно подстраховаться по максимуму. Удачи!
Moon River

Сообщение Izyles » 01 июл 2014, 06:40

Здравствуйте!
Я студентка (23 года, учусь в МГУ, магистратура) , хотела бы поехать в Лондон на неделю в конце августа. У меня есть 2 вопроса.
1) Я сама не работаю, родители будут выступать спонсорами поездки. Отсюда появляется вопрос - что писать о своем доходе? И где в анкете указывать доходы спонсора? Можно ли доходы спонсора подтвердить только справкой 2-НДФЛ, или нужна обязательная выписка с счета?
Из предыдущих виз - в прошлом году была туристическая виза во Францию.
2) У меня в Лондоне есть друг, который может выслать мне приглашение. Но проживать я все равно собираюсь в отеле, имеет ли смысл делать приглашение? Впринципе, друг может написать, что я у него буду жить, повысит ли это шансы на получение визы?
Если я хочу получать визу с приглашением, то каков порядок действий? Друг высылает приглашение, сколько мне его ждать? И потом с приглашением идти подавать документы как обычно?

И вообще, буду признательна любым советам и ответам по моей ситуации. Заранее спасибо за помощь!
Izyles
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 01 июл 2014, 08:16

Izyles писал(а) 01 июл 2014, 06:40:буду признательна любым советам и ответам по моей ситуации.

Главный совет - почитать FAQ. Там всего 4 страницы, но много полезной информации и образцы заполнения новой анкеты. Кроме того, пользуйтесь расширенным поиском по визовой ветке.
1- см. FAQ, последний пост на странице 2, п.7. От спонсора помимо 2-НДФЛ нужна справка с работы. Банковские документы о счете спонсора нужны обязательно, без этого будет отказ.
2- если будете проживать в отеле, то приглашение не нужно. Почитайте сообщения в этой ветке за пару последний дней, в них рассматривались вопросы о приглашении.
Moon River

Сообщение Izyles » 01 июл 2014, 08:57

Moon River писал(а) 01 июл 2014, 08:16:
Izyles писал(а) 01 июл 2014, 06:40:буду признательна любым советам и ответам по моей ситуации.

Главный совет - почитать FAQ. Там всего 4 страницы, но много полезной информации и образцы заполнения новой анкеты. Кроме того, пользуйтесь расширенным поиском по визовой ветке.
1- см. FAQ, последний пост на странице 2, п.7. От спонсора помимо 2-НДФЛ нужна справка с работы. Банковские документы о счете спонсора нужны обязательно, без этого будет отказ.
2- если будете проживать в отеле, то приглашение не нужно. Почитайте сообщения в этой ветке за пару последний дней, в них рассматривались вопросы о приглашении.

Спасибо за быстрый ответ. Да, я прочитала FAQ, и поиском тоже пользовалась, по запросу "студент", почитала, как другие студенты оформляют.
1) Получается, что на все вопросы, касающиеся моих доходов, ставить ответ 0? И все расходы на поездку, упомянутые мной, будут пониматься, как оплаченные спонсором?
На деле, у меня есть свои деньги (стипендия и сбережения с подработок фрилансом, ~35 тыс руб), которыми я оплачу часть поездки, а точнее отель и перелет. Должна ли я давать какую-то информацию о своих сбережениях, или будет достаточно того, что доходы спонсора(отца) покрывают стоимость поездки, а уж с какой карточки я буду отель оплачивать, со своей или отцовской, никого не волнует?
Таким образом, хочу спросить, правильно ли я все поняла - если спонсором выступает отец, от него требуется справка 2-НДФЛ с работы, справка с работы с указанием зарплаты, справка из банка о состоянии банковского счета и спонсорское письмо? а от меня требуются свидетельство о рождении, и справка из университета о том, что я студент?

2) То есть, по сути, приглашение никак особо не влияет на вероятность получения визы, если я не собираюсь жить у приглашающей стороны? а если я буду жить у приглашающей стороны, шансы получить визу больше?

Я начиталась сейчас тем на форуме, и теперь так волнуюсь, что даже лететь расхотелось, кажется, будто визу не дадут.
Или же я преувеличиваю, и безработным студентам визу получить вполне реально?
Izyles
новичок

Сообщение Persian tramp » 01 июл 2014, 09:04

Izyles писал(а) 01 июл 2014, 08:57:Или же я преувеличиваю, и безработным студентам визу получить вполне реально?

Реально, при наличии богатого спонсора с чистейшей, как слеза младенца финансовой историей.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 01 июл 2014, 09:12

Izyles писал(а) 01 июл 2014, 08:57:правильно ли я все поняла - если спонсором выступает отец, от него требуется справка 2-НДФЛ с работы, справка с работы с указанием зарплаты, справка из банка о состоянии банковского счета и спонсорское письмо? а от меня требуются свидетельство о рождении, и справка из университета о том, что я студент?

правильно. Ссылку на заполнение анкеты для безработных иждивенцев, про которую я Вам написала, нашли?
2) То есть, по сути, приглашение никак особо не влияет на вероятность получения визы, если я не собираюсь жить у приглашающей стороны? а если я буду жить у приглашающей стороны, шансы получить визу больше?

больше документов и вопросов. Шансов не больше. Проще забронировать отель.
Или же я преувеличиваю, и безработным студентам визу получить вполне реально?

Визу получить вполне реально, если у спонсора хорошее финансовое положение, подтвержденное документами. Важен размер сбережений, подтверждение их источника и соотношение стоиомсти Вашей поездки с месячным доходом спонсора, то есть нельзя, чтобы Вы за неделю потратили столько. сколько Ваш папа зарабатывает за 2 месяца.
Moon River

Сообщение ellbig » 01 июл 2014, 12:02

Помогите, пожалуйста.
У меня уже была полугодовая туристическая виза, по ней вроде ничего не нарушила - 2 поездки по одной неделе чисто туристические.
Сейчас планирую подавать на еще на одну туристическую на полгода, и по ней поехать в первый раз чисто туристом на неделю, а потом отдельная поездка на 16 дней, 13 из которых учить английский в аккредитованной школе, например, Regent Oxford. Так можно без последствий? Пойдет как обучение не основная цель?
А если вторая поездка будет на 9 дней, 6 из которых обучение, меньше риска? Или все равно уже...
ellbig
новичок

Сообщение СветланаСк » 01 июл 2014, 13:08

Здравствуйте. Возник такой вопрос. На работе выдали справку о средней ЗП за полгода - 39 тысяч. Однако последние 4 месяца моя ЗП без вычета налога составляет 50 тыс. В посольство подала 2НДФЛ за 4 месяца и справку за полгода. Будут ли из-за этого проблемы.
СветланаСк
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 01 июл 2014, 13:25

СветланаСк писал(а) 01 июл 2014, 13:08:Будут ли из-за этого проблемы.

Если честно, то я не сторонник разбирать полеты после того, как дело сделано, и документы уже поданы. Вам теперь нужно дождаться результатов рассмотрения заявления и праздновать свой День рождения Удачи!
Moon River

Сообщение Arleyon » 01 июл 2014, 16:31

Подскажите пожалуйста, 1)есть ли срок действительности у выписки из банка? Документы подаю 9.07, выписка взята 21.06. 2)Сумма в 1т фунтов на жизненные расходы(питание 20ф в день, остальное на непредвиденные расходы) на месяц удовлетворит офицеров(проживание оплачено)?3) Имеет ли смысл брать рекомендательное письмо от частного преподавателя по англ. языку для подтверждения языкового уровня?
Arleyon
новичок

Сообщение Moon River » 01 июл 2014, 16:38

Arleyon писал(а) 01 июл 2014, 16:31:1)есть ли срок действительности у выписки из банка? Документы подаю 9.07, выписка взята 21.06. 2)Сумма в 1т фунтов на жизненные расходы(питание 20ф в день, остальное на непредвиденные расходы) на месяц удовлетворит офицеров(проживание оплачено)?3) Имеет ли смысл брать рекомендательное письмо от частного преподавателя по англ. языку для подтверждения языкового уровня?

1- ОК
2- для Лондона можно было бы и побольше, если есть возможность
3- имеет.
Задавайте вопросы в профильной теме про студенческие визы, Вам она хорошо известна.
Moon River

Сообщение Ershova » 01 июл 2014, 16:56

возник вопрос по заполнению анкеты.
там есть раздел про детей, где просят указать номер паспорта. у ребенка нет пока ни российского,ни загран паспорта. нужно будет указать номер свидетельства о рождении?
Ershova
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение Moon River » 01 июл 2014, 16:58

pospelova
нет, напишите N/A
Moon River

Сообщение Arleyon » 01 июл 2014, 17:29

Спасибо за ответ. Только это не Лондон, а Ливерпуль. Не знаю, есть ли разница в ценах
Arleyon
новичок

Сообщение Moon River » 01 июл 2014, 17:49

Arleyon
получается по 33 ф. в день. Если предполагается интенсивное обучение, то есть будете большую часть времени проводить в школе, не будет транспортных расходов и т.п., возможно, пройдет. Четко определенного минимума для студенческих виз нет, поэтому все решает визовый офицер. Если в целом его устроит Ваше финансовое положение, то все будет ОК. Если денег мало, то может припомнить Вам и эти 33 ф. в день.
Moon River

Сообщение Arleyon » 01 июл 2014, 19:35

Курсы интенсивные, транспорт вроде не нужен, от общежития до школы меньше 1км. Город вроде не самый дорогой. Подруга ездила в прошлом году на такой же срок, те же курсы, финансовые показатели у нее были во всем хуже.В итоге потратили на жизнь около 30т, имея максимум 40. Визу дали без особых проблем. Поэтому порой приходится лишь гадать, какое решение примут.
Спасибо за помощь
Arleyon
новичок

Сообщение Copacabana » 01 июл 2014, 19:36

Здравствуйте. Хочу уточнить такой момент. Буду подавать на визу settlement в Новосибирске.
В скольких экземплярах нужны все доки? Достаточно ли всего в одном экземпляре? Оригиналы всех возможных доков с копиями, чтобы оригиналы вернули (свидетельство о браке, сертификат по Англ.языку, финансовые документы мужа и тд), ну и остальные документы просто в одном экземпляре?
Также, как они в телеперфомансе больше любят - скреплять/не скреплять, оригинал-копия или все равно?

Спасибо.
Copacabana
новичок

Страны: 17

Сообщение Moon River » 01 июл 2014, 19:42

Copacabana
Документы для региональных ВЦ нужны в 1 экз. Перевод положите поверх оригинала.
Moon River

Сообщение DimaB » 01 июл 2014, 19:56

Заполнял в конце июня анкету на (General) Long term Visitor Visa (2 Year) (скопировал из заявления своего уже), с отнесением документов в TP 15/07. Cегодня, c адреса MoscowVisaEnquiries@fco.gov.uk пришло письмо следующего содержания:

Уважаемый заявитель,

Просим Вас отменить ошибочно выбранный приём в Визовом центре для сдачи документов по категории Tier4 (для студентов детей в данном случае и для виз C-visit, family-visit, etc) и переназначить для подачи стандартного визового обращения.

Просим не отвечать на данное сообщение.

С уважением,

Отдел виз Посольства Великобритании

Причем в письме достаточно большое количество адресов, кому это письмо направлено.
Я не совсем понимаю, как я могу отменить тип визы, который, не ставил, если в самом заявлении речи о Tier 4 нет и в помине...
DimaB
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Moon River » 01 июл 2014, 20:02

DimaB
Речь о типе appointment. Проверьте, какой Вы выбрали. Нужен standard appointment. Люди по ошибке выбирают не тот тип appointment, из-за чего заявители на TIER4 не могут подать свои документы, так как им нужно проходить собеседование на английском он-лайн.
Moon River

Сообщение Nape » 01 июл 2014, 20:51

Это ошибка сайта, кстати - у меня при подаче на Long term автоматом проставились Tier4. Я это заметил, когда увидел, что только 2-3 часа в день доступны для записи на подачу.
Nape
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение DimaB » 01 июл 2014, 20:56

Мне тоже кажется, что ошибка. Я переделал все, зашел по новой, все то же самое.
DimaB
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Happy777 » 01 июл 2014, 21:51

Здравствуйте.
Очень надеюсь на ответ. В свете известных событий , подают ли на визы в UK из Крыма?
Или выжидательная позиция?
Happy777
новичок

Сообщение Izyles » 01 июл 2014, 22:55

Persian tramp писал(а) 01 июл 2014, 09:04:
Izyles писал(а) 01 июл 2014, 08:57:Или же я преувеличиваю, и безработным студентам визу получить вполне реально?

Реально, при наличии богатого спонсора с чистейшей, как слеза младенца финансовой историей.

в каком смысле, чистейшей? что в финансовой истории может быть не так?
Izyles
новичок

Сообщение Izyles » 01 июл 2014, 23:01

Moon River писал(а) 01 июл 2014, 09:12:правильно. Ссылку на заполнение анкеты для безработных иждивенцев, про которую я Вам написала, нашли?

да, спасибо, нашла, посмотрела, все понятно расписано.

Визу получить вполне реально, если у спонсора хорошее финансовое положение, подтвержденное документами. Важен размер сбережений, подтверждение их источника и соотношение стоиомсти Вашей поездки с месячным доходом спонсора, то есть нельзя, чтобы Вы за неделю потратили столько. сколько Ваш папа зарабатывает за 2 месяца.

у отца зарплата на самом деле очень разнится, в справке 2-НДФЛ это ясно видно, она может быть как 80 тысяч, так и 140 тысяч с премиями и прочим. Поэтому и спрашивала, можно ли обойтись без справки с работы о том, сколько конкретно получает (и принести просто 2-НДФЛ), ибо боюсь что в справке зарплату напишут не усредненную, а в меньшую сторону, а ведь разница в деньгах почти в 2 раза меньше выходит.
Izyles
новичок

Сообщение Moon River » 01 июл 2014, 23:09

Izyles
Повторяю еще раз - если нужна виза, то нужна и справка с работы. Ничего страшного, если в ней напишут размер оклада без премий - можно дать пояснения, например, в спонсорском письме со ссылкой на 2-НДФЛ.
А в финансовой истории много чего может быть не так: не подтверждение доходы или наоборот - деньги непонятного происхождения и много еще чего. Кстати, отсутствие справки с работы тоже признак того, что финансовая история далеко не безупречна.
Moon River

Сообщение Izyles » 01 июл 2014, 23:40

Moon River писал(а) 01 июл 2014, 23:09:Izyles
Повторяю еще раз - если нужна виза, то нужна и справка с работы. Ничего страшного, если в ней напишут размер оклада без премий - можно дать пояснения, например, в спонсорском письме со ссылкой на 2-НДФЛ.
А в финансовой истории много чего может быть не так: не подтверждение доходы или наоборот - деньги непонятного происхождения и много еще чего. Кстати, отсутствие справки с работы тоже признак того, что финансовая история далеко не безупречна.

ок, спасибо еще раз огромное =)
а так, по идее на распечатке из банка о состоянии счета, все должно быть вполне правильно - карточка чисто для зарплаты, так что там только информация о зарплате и будет, сколько в справке 2-ндфл написано, столько и пришло на карту, никаких денег непонятного происхождения там не будет.
Izyles
новичок

Сообщение dimasino » 02 июл 2014, 00:47

Доброго времени суток.
Планирую подавать на тур визу. Сходил в агентство на консультацию. Но в их советах сомневаюсь. Подскажите, как правильно поступить.
Мои доходы примерно 200 фунтов в месяц. Сособственник в двух квартирах в Киеве. На счету смогу показать до 2,5 тыс. фунтов. Планирую поехать дней на десять.
В агентстве мне советуют указать что одну комнату я сдаю (хотя доказать я не смогу, ибо это не правда) и что мой доход З/П + средства со сдачи недвижки в аренду = 350 - 400 фунтов. (и собственно деньги на счету тоже со сдачи комнаты)
Далее советуют взять отель за 100 и более фунтов в сутки, около 1000 фунтов за все время.
Билеты я беру лоу кост по примерно 70-80 фунтов в одну сторону.
Проживание = 350 (из расчета минимум 35 фунтов в сутки)
Итого 1000+160+350 = 1510 фунтов ( что в 3,5 раза больше моих возможных доходов в месяц).
Мои сомнения в том что при небольших доходах мне советуют указать не совсем дешевый отель.
Собственно могу ли я показать хостел в качестве места проживания, за 150-200 фунтов за 10 дней, или это слишком?
Спонсора у меня нет. Потому буду исходить из того что есть…
dimasino
новичок

Сообщение paganelle » 02 июл 2014, 01:38

Мне, как приглашающей стороне и спонсору поездки, необходимо предоставить документы об финансовой состоятельности.
У меня есть счет в американском банке (открытый на законных основаниях: я работал в США). Достаточно ли будет распечатки ежемесячных
выписок о состоянии счета (bank statement) из онлайн банкинга?

Еще есть вопрос к Moon River: вы неоднократно предупреждали о нежелательности подаваться с чистым паспортом на Priority Service.
Это утверждение справедливо для всех визовых центров (подавать документы будут в Киеве)? На чем базируется это утверждение: на статистике или на каких то документах, висящих на сайте виза4юк?
paganelle
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение проходилмимо » 02 июл 2014, 07:31

paganelle писал(а) 02 июл 2014, 01:38:Мне, как приглашающей стороне и спонсору поездки, необходимо предоставить документы об финансовой состоятельности.
У меня есть счет в американском банке (открытый на законных основаниях: я работал в США). Достаточно ли будет распечатки ежемесячных
выписок о состоянии счета (bank statement) из онлайн банкинга?

Еще есть вопрос к Moon River: вы неоднократно предупреждали о нежелательности подаваться с чистым паспортом на Priority Service.
Это утверждение справедливо для всех визовых центров (подавать документы будут в Киеве)? На чем базируется это утверждение: на статистике или на каких то документах, висящих на сайте виза4юк?

https://www.gov.uk/government/publicati ... in-the-usa

You should not use this service if you have had any adverse immigration issues in the past. Я знаю, что ссылка - для амерканцев, но это правило по всем визовым центрам. Особенно в третьих странах.

Отсутствие истории поездок в визовые страны (или невозможность их доказать, например, копиями предыдущих паспортов с визами) являются одной из таких adverse immigration issues. Однако здесь используется оборот "should not" (не следует), так что вам решать. Если это деловая поездка и идеальные документы - проблем возникнуть не должно. Если это ребенок в летнюю школу или к родственникам и идеальные документы - проблем возникнуть не должно. Однако если это тур. поездка, доказательств предыдущих поездок не осталось, все сбережения - и значительные - на американском счету, работа паршивая и т.д. и т.п., то если не дать сотрудникам UKVI в Польше время все проверить, им легче будет влепить отказ, чем разбираться за ограниченное время Priority Service.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Moon River » 02 июл 2014, 08:34

dimasino писал(а) 02 июл 2014, 00:47:Собственно могу ли я показать хостел в качестве места проживания, за 150-200 фунтов за 10 дней, или это слишком?

Вы сами ответили на свой вопрос:
dimasino писал(а) 02 июл 2014, 00:47:Мои доходы примерно 200 фунтов в месяц.

На форуме не любят дурагентства и советуют лечиться у одного доктора. Никому не интересно помогать дурагентам (тем более иностранным) получать деньги от доверчивых клиентов, предупреждая их ошибки и повышая их квалификацию - мы и со своими, российскими, дурагентами не знаем, что делать.
Moon River

Сообщение paganelle » 02 июл 2014, 10:07

проходилмимо писал(а) 02 июл 2014, 07:31:
paganelle писал(а) 02 июл 2014, 01:38:Однако если это тур. поездка, доказательств предыдущих поездок не осталось, все сбережения - и значительные - на американском счету, работа паршивая и т.д. и т.п., то если не дать сотрудникам UKVI в Польше время все проверить, им легче будет влепить отказ, чем разбираться за ограниченное время Priority Service.

Понял. Спасибо.
Я почему-то считал, что визовый офицер потратит на прайорити анкету столько же времени, сколько на обычную. Только прайорити будет лежать сверху стопочки. Значит будем делать чарж-бэк на сайте телепузиков.

ПС: У украинской, приглашаемой, стороны все плохо: работа на гос.предприятии с соотв. зарплатой. Моя работа в ЮК достаточно солидная,
но понаехал я недавно. Я предоставляю распечатки и со своего английского банка, но для компенсации своей короткой английской истории я "подпираю" ее американским счетом.
paganelle
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 02 июл 2014, 10:16

paganelle
в своих рассуждениях о порядке рассмотрения заявлений Вы не учли вероятность дополнительных проверок в случае необходимости. Есть сомнения и нужна проверка, но нет на нее времени - отказ.
Moon River

Сообщение Варна » 02 июл 2014, 10:32

Добрый день!
Уже много всего было написано по поводу оформления документов, но все же спрошу.
Дано: планируемая поездка на 7 дней, 1 визитер имеет з/п примерно 760 фунтов, накопления 1700 фунтов, второй визитер - з/п 730 фунтов, накопления 1525. Жить будем у друга, приглашение имеется. Бюджет поездки по 700 фунтов на человека. Нормально ли будет указать такие цифры?
В прошлом году в Великобритании уже были.
Варна
новичок

Сообщение ellbig » 02 июл 2014, 10:37

ellbig писал(а) 01 июл 2014, 12:02:Помогите, пожалуйста.
У меня уже была полугодовая туристическая виза, по ней вроде ничего не нарушила - 2 поездки по одной неделе чисто туристические.
Сейчас планирую подавать на еще на одну туристическую на полгода, и по ней поехать в первый раз чисто туристом на неделю, а потом отдельная поездка на 16 дней, 13 из которых учить английский в аккредитованной школе, например, Regent Oxford. Так можно без последствий? Пойдет как обучение не основная цель?
А если вторая поездка будет на 9 дней, 6 из которых обучение, меньше риска? Или все равно уже...

так можно во вторую поездку по туристической визе недельку-две поучиться? или если в дальнейшем планирую еще получать визу в Великобританию лучше не рисковать?
ellbig
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль