Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Dew8 и гости: 9

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 10 ноя 2017, 13:13

Лайонел писал(а) 10 ноя 2017, 13:09:Потом, можно попросить друзей "устроить" меня на работу: доход с неё я буду себе создавать сам, но якобы это будут доходы от этой работы.

Когда будете их об этом просить, прочитайте, им, пожалуйста, это:
Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2017)
Дополнительно для друзей: были еще случаи, когда после бана заявителю получали бан те, кто подписывали "по дружбе" липовые справки.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 10 ноя 2017, 13:22

Лайонел писал(а) 10 ноя 2017, 13:09:Если каждый месяц откладывать из документируемой части дохода по 40 фунтов, то уже можно на что-то рассчитывать, так ведь?

Ну, наверное через несколько лет на что-то рассчитывать можно....
Лайонел писал(а) 10 ноя 2017, 13:09:Потом, можно попросить друзей "устроить" меня на работу: доход с неё я буду себе создавать сам, но якобы это будут доходы от этой работы.

Подлоги в теме не обсуждаются.
Лайонел писал(а) 10 ноя 2017, 13:09:Собрание сочинений издано (с ISBN), почти издан и официальный диск, где стихи свои читаю под музыку (издание вышло на финишную прямую).

Это лирика и к делу не относится. Свои стихи сейчас может издать любой. У меня вот, например, на следующей неделе выходят в твердом переплёте "Последнее письмо" и "Баллада о гангрене".
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Лайонел » 10 ноя 2017, 13:22

Уффф... Хорошая "легенда" - та, которая практически не отличается от правды. Смотрите: книга есть, диск есть, средства есть, время есть. Из этих ингредиентов уже можно что-то сотворить, как мне кажется...
Лайонел
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 10 ноя 2017, 13:23

Лайонел писал(а) 10 ноя 2017, 13:22:Смотрите: книга есть, диск есть, средства есть, время есть.

Книгу и диск вы издавали на деньги щедрых спонсоров? Дабы не вдаваться в дальнейшие рассуждения: шансов на визу у вас нет даже в теории.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Лайонел » 10 ноя 2017, 13:29

Первое издание книги и диск - самостоятельно, второе издание - частично на деньги спонсоров.
Лучше оставьте эту идею по крайней мере до тех времен, когда Вы издадите собрание сочинений или будете регулярно получать авторские.

Вот об этом я и говорю, что всё это уже фактически есть. Осталось грамотно задокументировать.
Последний раз редактировалось Лайонел 12 ноя 2017, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Лайонел
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 10 ноя 2017, 13:36

Лайонел писал(а) 10 ноя 2017, 13:22:Из этих ингредиентов уже можно что-то сотворить, как мне кажется...

Сотворите! Как говорит проходилмимо, пацаны не против.
Это визовая ветка. Не нужно здесь отрабатывать варианты легализации доходов - это вопрос для финансового консультанта. Не нужно возлагать эти функции на форум.
Вам не один раз дали необходимые для получения визы вводные. Когда у Вас будут готовы подтверждающие доход и его размер документы, возвращайтесь - вот тогда можно будет обсуждать шансы на получение визы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение omni » 10 ноя 2017, 16:33

Moon River писал(а) 09 ноя 2017, 19:43:
daisy241294 писал(а) 09 ноя 2017, 17:08:в силу обстоятельств не смог прийти на подачу документов в визовый центр, оплатил сбор, но в назначенное время не смог прийти!
Что делать дальше? Как перезаписаться? Нужно ли опять платить визовый сбор?

У Вас 2 варианта:
1. Запросить возврат визового сбора, заново заполнять анкету и платить визовый сбор, после чего снова записываться в Визовый центр.
2. Воспользоваться платной услугой walk-in without appointment. Тогда и анкета, и визовый сбор будут действительны. https://uk.tlscontact.com/ru/mow/page.p ... es#Walk-In
Подробности и про первый, и про второй варианты Вы можете найти на форуме с помощью поиска.

Столкнулся вчера с такой же проблемой, не получилось освободиться для посещения ВЦ, как только добрался до интернета, чтобы переназначить дату (оставалось еще где то полчаса до моего визита), там было написано "Менять дату и время посещения визового центра поздно." Начал обзванивать всяческие конторы, которые занимаются визами и только в одной мне сказали, что либо оплата walk-in 59 фунтов и могу приходить в любое время, либо проститься с деньгами, т.к. я могу вернуть визовый сбор, если решу аннулировать свое заявление только до посещения ВЦ.
У меня отсюда возникают вопросы, соответственно как я понимаю даты я поменять никак не могу, могу только аннулировать визу:
1. Если аннулирую визу, мне вернут все средства (122$)?
2. Какую причину указывать в аннулировании?
3. Мне нужно создавать новую анкету сразу после аннулирования или до? И не на что это не повлияет в дальнейшем?
omni
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 10 ноя 2017, 16:42

omni писал(а) 10 ноя 2017, 16:33:Начал обзванивать всяческие конторы, которые занимаются визами и только в одной мне сказали, что либо оплата walk-in 59 фунтов и могу приходить в любое время, либо проститься с деньгами, т.к. я могу вернуть визовый сбор, если решу аннулировать свое заявление только до посещения ВЦ.

Для чего Вы тащите на информационный форум всякую чушь, которую Вам наговорили в "конторах"?
omni писал(а) 10 ноя 2017, 16:33:У меня отсюда возникают вопросы, соответственно как я понимаю даты я поменять никак не могу, могу только аннулировать визу:

О какой "аннуляции визы" Вы говорите, если Вы даже за ней не обращались?
Два доступных варианта я описала выше. Если они Вас не устраивают, обратитесь в "конторы" - они предложат свои.
Воспользуйтесь расширенным поиском по визовому разделу, пожалуйста. Ответы на вопросы на форуме давались неоднократно.
Из Правил форума:
1.31. Новичкам : если вы обратились на самый крупный и авторитетный форум по путешествиям с вопросом, то не стоит ссылаться на сомнительные источники типа "турфирма" или "соседка" - это вызовет игнор со стороны тех, кто мог бы вам ответить (лечиться надо у одного доктора)

1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно на форуме уже есть готовый ответ
Moon River

Сообщение Moon River » 10 ноя 2017, 17:51

Специально для omni, который боится задавать вопросы на форуме и поэтому стучится в личку, отвечаю:
1. Чтобы вернуть визовый сбор, нужно направить соответствующий запрос. Если заполняли анкету на старом сайте, заходите в свой аккаунт в раздел Pay for Application и там ищите нужную опцию для возврата. Если заполняли анкету на новом сайте, ищите ссылку для возврата в письме, которое Вы получили после оплаты визового сбора (оно у Вас в почте).
2. Основание для возврата - Вы не посещали ВЦ и сдавали биометрию. Именно это и нужно указывать.
3. Заполненная Вами анкета в обработку не пойдет и ни на что не повлияет.
4. Визовый сбор вернут полностью, без штрафов и т.п. Срок возврата до 28 рабочих дней.
5. На форуме не кусаются. Иногда, правда, посылают, если не пользуются поиском.
Moon River

Сообщение Believer » 10 ноя 2017, 19:50

Какие финансовые документы нужно предоставить лицам, получающим всю ЗП в кассе?
Believer
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение Chami Li » 10 ноя 2017, 19:56

Кассовые.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Believer » 10 ноя 2017, 20:01

Chami Li писал(а) 10 ноя 2017, 19:56:Кассовые.

2-НДФЛ с выпиской со счёта из банка об остатке, на который эта ЗП переведена работником, будет достаточно?
Believer
новичок

Страны: 21

Сообщение Moon River » 10 ноя 2017, 20:06

Believer писал(а) 10 ноя 2017, 20:01:
Chami Li писал(а) 10 ноя 2017, 19:56:Кассовые.

2-НДФЛ с выпиской со счёта из банка об остатке, на который эта ЗП переведена работником, будет достаточно?

2-НДФЛ должно быть достаточно для дополнительного подтверждения размера дохода, выплачиваемого через кассу.
Насчет справки об остатке - могут быть варианты. Если остаток велик, могут усомниться, что эти деньги действительно принадлежат Вам, а не были взяты на пару дней, чтобы получить красивую справку об остатке. С выпиской об операциях по счету в этом смысле надежнее. Со справкой об остатке визы тоже получают, но никто не знает, как будет именно в Вашем случае. Все зависит от деталей и субъективного взгляда визового офицера.
Moon River

Сообщение bobfromspace » 11 ноя 2017, 00:54

Добрый вечер! У меня есть вопрос о том, насколько высока вероятность того, что immigration officer усомнится в справке с работы, на которую устроилась почти перед подачей на туристическую визу (та, которая до 6 мес.)? Важно ли в такой ситуации иметь другие документы, которые балансируют картину (учитывая, что их можно документально объяснить), или же наличие в оборотах средств на банковском счету зарплаты с нынешнего места работы является самым важным как бы там ни было?
До того, как устроиться на работу на белую зарплату, фрилансила несколько месяцев, а ещё раньше - училась в университете. Я указала это в поле дополнительной информации, чтобы immigration officer учитывал это, рассматривая мою заявку. Стоит ли прилагать к заявлению ещё и сопроводительное письмо?
В общем, моя ситуация с остальными документами выглядит неплохо, включая сумму заработка, но зарплату мне ещё не платили, так как начала работать только в начале ноября... Хотелось бы прояснить свои шансы на получение визы, даже если вопросы об этом после оплаты визового сбора говорят о моей крайней недальновидности (предстоит подавать документы через неделю).
bobfromspace
новичок

Сообщение Asya_Bakh » 11 ноя 2017, 03:58

-
Последний раз редактировалось Asya_Bakh 27 июн 2021, 02:25, всего редактировалось 1 раз.
Asya_Bakh
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Marussya2010 » 11 ноя 2017, 08:58

bobfromspace писал(а) 11 ноя 2017, 00:54:но зарплату мне ещё не платили, так как начала работать только в начале ноября... Хотелось бы прояснить свои шансы на получение визы, даже если вопросы об этом после оплаты визового сбора говорят о моей крайней недальновидности (предстоит подавать документы через неделю).

Довольно глупая затея, учитывая, что Вы не проработали даже месяца, а уже собрались отдыхать
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Marussya2010 » 11 ноя 2017, 09:00

Asya_Bakh писал(а) 11 ноя 2017, 03:58:Всем привет!
В анкете вопрос - Были ли вы известны под другим именем? Что отвечать, если ты менял отчество?

Если отчество меняли в детстве, то можно указать это в разделе Доп инфо в конце анкеты. Либо отвечать положительно на вопрос анкеты о другом имени. Если во взрослом состоянии, то вариант ответа только один.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 11 ноя 2017, 09:48

bobfromspace писал(а) 11 ноя 2017, 00:54:зарплату мне ещё не платили

А деньги на поездку у Вас есть? Если нет, то нет и шансов на визу.
Если деньги есть, то каков их источник? Первая зарплата? Рискованно - наверняка заявите, что потратите все, что получили, т.е. поедете на последние деньги. Прежние накопления в виде доходов от фриланса? Тогда нужно не просто написать, что был этот фриланс, а подтверждать его документально, как и размер доходов.
Почитайте обсуждение ситуации пользователя Лайонел, которое вчера было на форуме.

Небольшой стаж работы, как уже отметила Marussya2010, сам по себе добавляет рисков.
Moon River

Сообщение Moon River » 11 ноя 2017, 09:50

Asya_Bakh писал(а) 11 ноя 2017, 03:58:получается, визовые офицеры там в чтении кириллицы сидят - упражняются?

Вы удивитесь, но у них это отлично получается - отчества вписывают в визы россиян без проблем
Moon River

Сообщение Andrew98 » 11 ноя 2017, 11:08

Собрался в Лондон в марте на три дня. Потом на майских в Дублин на 4 дня. Вопрос такой - стоит при подаче на визу показывать бронь гостиницы в Дублине, или лучше не надо? Показать только бронь гостиницы в Лондоне.
И з/п официальная маленькая, а общая около 100 тыс. 60-80 мне готовы написать в справке. 2-ндфл нет смысла показывать в консульство. Могу показать выписку с накопительного счета, там за 300 тыс. и каждый месяц капают %. Паспорт второй (в первом уже места нет). Есть действующая виза США (в старом паспорте есть еще одна). Каждый год по 3-6 новых стран, правда в ЕС и по штампам это не понять, т. к. вылеты как правило из Риги, Хельсинки и Таллина. В 2006 году уже был в Лондоне. Вроде проблем не должно быть?
Andrew98
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 67

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль